Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 20-04-2010, 12:05   #1
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Кто работает на ферме (не клубника) поделитесь опытом

Друзья! Кто работает постоянно на ферме животноводческой растеневодческой (не клубника) поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Какая продолжительность рабочего дня, рабочей недели. Насколько тяжёлая работа. Как вышли на работодателя.
Большое спасибо за информацию!

0

0
Old 20-04-2010, 20:58   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Друзья! Кто работает постоянно на ферме животноводческой растеневодческой (не клубника) поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Какая продолжительность рабочего дня, рабочей недели. Насколько тяжёлая работа. Как вышли на работодателя.
Большое спасибо за информацию!

Нет таких здесь - недоучились.

0

0
Old 20-04-2010, 21:02   #3
Люся

Проживание:
у меня подруга работает так, уже 4-тый год, приезжает в апреле и по декабрь. Работа трудная физически, зарплата по минимуму, что там сейчас 7, 40 в час? или 7, 80... и это брутто, естественно. Но работают много и по выходным и в дождь. живут в бараках, по 7-8 человек, бараки стоят дешево, то ли 50 евро в месяц, то ли 70. То есть, накопить за сезон можно хорошую сумму.

0

0
Old 20-04-2010, 22:21   #4
c1053
Registered User

Проживание:
я работаю уже 4,5 года работа самая легкая из всех на кот орых работал з п 12 е в час + за километры платят по 0,45 е км раб день 6-8 часов

0

0
Old 20-04-2010, 22:52   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от c1053
я работаю уже 4,5 года работа самая легкая из всех на кот орых работал з п 12 е в час + за километры платят по 0,45 е км раб день 6-8 часов

хорошая шутка...))) понравилось!

0

0
Old 21-04-2010, 09:54   #6
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем кто откликнулся!

0

0
Old 21-04-2010, 10:21   #7
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Реально ли получить такую работу не имея гражданства и разрешения на работу?

0

0
Old 21-04-2010, 10:56   #8
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Реально ли получить такую работу не имея гражданства и разрешения на работу?

без разрешения на работу нереально, нужно разрешение на работу и на проживание, то есть oleskelulupa ja työlupa. Гражданство непричем.

0

0
Old 21-04-2010, 11:21   #9
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
без разрешения на работу нереально, нужно разрешение на работу и на проживание, то есть oleskelulupa ja työlupa. Гражданство непричем.

Спасибо большое за информацию! А если работодатель согласиться взять на работу, может он поучавствовать в получении разрешения на работу?

0

0
Old 21-04-2010, 12:10   #10
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Спасибо большое за информацию! А если работодатель согласиться взять на работу, может он поучавствовать в получении разрешения на работу?

Работодатель обязан "поучаствовать" в получении разрешения на работу.
Будет ли он этим заниматься - ищите лучше.
Впрочем, сильно не надейтесь, даже в этом случае большой шанс просто отказа в такой рабочей визе.

0

0
Old 21-04-2010, 12:34   #11
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Впрочем, сильно не надейтесь, даже в этом случае большой шанс просто отказа в такой рабочей визе.

Спасибо!
Как говорится, под лежачий камень вода не течёт, надо пробовать и надеятся на лучшее!

0

0
Old 21-04-2010, 12:35   #12
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

Я слышала, что в сельское хозяйство граждане Финляндии не особо идут работать - тяжело и денег мало, возможно есть шанс для не граждан?

0

0
Old 21-04-2010, 14:05   #13
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
Так "не граждан" море уже в работе и заявилось. Процесс поиска и оформления на сезонные работы уже с января-февраля месяца идёт. Ближе к лету шансы катастрофически убывают.

0

0
Old 21-04-2010, 14:14   #14
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finsvet
Так "не граждан" море уже в работе и заявилось. Процесс поиска и оформления на сезонные работы уже с января-февраля месяца идёт. Ближе к лету шансы катастрофически убывают.

А на круглогодичные работы?

0

0
Old 21-04-2010, 14:45   #15
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
А на круглогодичные работы?

Моя подруга уже 4-тый год мечтает получить от хозяйки круглогодичный контракт, что б можно было остаться, снять тут квартиру и жить обычной оседлой жизнью... но пока нет... не дает... нет работы зимой на пуутархе, нечего делать

0

0
Old 21-04-2010, 14:51   #16
ilonka231
Гость

Проживание:
Светик цепляй через сайты знакомств фермера,так и пиши что хочешь друга сельчанина. С таким и работу найдёшь и весело будет и приятно.

0

0
Old 21-04-2010, 15:35   #17
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Светик цепляй через сайты знакомств фермера,так и пиши что хочешь друга сельчанина. С таким и работу найдёшь и весело будет и приятно.

Боюсь с фермером с тоски сдохну

0

0
Old 21-04-2010, 15:36   #18
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Моя подруга уже 4-тый год мечтает получить от хозяйки круглогодичный контракт, что б можно было остаться, снять тут квартиру и жить обычной оседлой жизнью... но пока нет... не дает... нет работы зимой на пуутархе, нечего делать

На mol.fi есть объявления о вакансиях в сельском хозяйстве на срок более 12 месяцев.

0

0
Old 21-04-2010, 15:49   #19
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Светик - а какая у вас специальность постоянные работы есть только там где мясное или молочное звероводсво причем крупное , а там машины и механизмы .... не для среднего ума нынче Трактор заводится не ключиком а выбором программ , коров доит робот Свиней кормит и поит аппарт , который то же программировать надо. Впускают туда после санитарного контроля и карантина - что б ящура или сальманеллы какой не завезли.... Мест где бери больше - кидай дальше нет уже практически. В ломиттая берут после аматтикоулу....Т.к. вам надо будет надо уметь и на тракторе и на "Альфа лава" - причем самостоятельно = никто не захочет ходить за вами следом учить и проверять ... Так что ваши представления о работе на ферме .... мягко говоря не соответсвуют.
У нас тепличное хозяйство - на сезон месных школьников хватает, на пару недель были бы нужны мужчины а не женщины. Ну а насчет тоски с фермером..... моя рыдаль Тупые давно в город уехали - уж больно много фермеру надо знать и уметь нонче

0

0
Old 21-04-2010, 15:56   #20
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Светик - а какая у вас специальность постоянные работы есть только там где мясное или молочное звероводсво причем крупное , а там машины и механизмы .... не для среднего ума нынче Трактор заводится не ключиком а выбором программ , коров доит робот Свиней кормит и поит аппарт , который то же программировать надо. Впускают туда после санитарного контроля и карантина - что б ящура или сальманеллы какой не завезли.... Мест где бери больше - кидай дальше нет уже практически. В ломиттая берут после аматтикоулу....Т.к. вам надо будет надо уметь и на тракторе и на "Альфа лава" - причем самостоятельно = никто не захочет ходить за вами следом учить и проверять ... Так что ваши представления о работе на ферме .... мягко говоря не соответсвуют.
У нас тепличное хозяйство - на сезон месных школьников хватает, на пару недель были бы нужны мужчины а не женщины. Ну а насчет тоски с фермером..... моя рыдаль Тупые давно в город уехали - уж больно много фермеру надо знать и уметь нонче

Спасибо за много ценной информации!

0

0
Old 21-04-2010, 16:17   #21
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Может свиней доит робот, а вот трактор который заводится програмой-фантастика.

0

0
Old 21-04-2010, 16:48   #22
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
На mol.fi есть объявления о вакансиях в сельском хозяйстве на срок более 12 месяцев.

да я разве против... Вы вначале попробуйте, а там сами увидите.

0

0
Old 21-04-2010, 17:19   #23
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да я разве против... Вы вначале попробуйте, а там сами увидите.

Я вот тут тему завела, чтобы спросить мнения бывалых

0

0
Old 21-04-2010, 17:31   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у нас в деревне фермер есть,у него батрачат только русские из эстонии или из карелии,
он никогда не продлевает 9 мес. контракт...ему невыгодно, потому что после 10 мес. каждый имеет возможность на помощь профсоюза,если состоит...и фермеру платить достойно придется, и рабочий день делать по закону....а ему невыгодно, он работников обещаниями кормит,они вкалывают как "папы карлы",выкладываются по полной...а вместо продления контракта -чемодан,вокзал.....
имя фермера не буду произносить..он слишком ушлый, не по фински...

0

0
Old 21-04-2010, 17:35   #25
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Я вот тут тему завела, чтобы спросить мнения бывалых

ну так вот я должна Вам сказать, что дело это сейчас практически невозможное. Например, хозяйка теплицы, где работает моя подруга, пристрастилась очень к то-ли корейцам, то-ли китайцам, и постоянно оттуда на лето приглашает работников. Из русских, украинцев берет только давних проверенных знакомых, или по просьбе давних проверенных знакомых. Причем контракты раздаются уже в декабре, и зимой как раз, сидя дома, люди гововят себе новые олескелулупы, то есть в апреле получить контракт уже совсем невозможно, по-крайней мере на ту теплицу о которой я говорю... Захоти я просватать туда своего брата, зятя, свата, у меня скорее всего ничего бы не получилось, потому что , повторяю, из русскоязычных на данный момент набирают с огромными осторожностями.
...Я понимаю, что Вам эти мои слова- ножом по сердцу. Пробуйте, пытайтесь, может Вам повезет и Вы сможете найти работу.

0

0
Old 21-04-2010, 17:39   #26
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у нас в деревне фермер есть,у него батрачат только русские из эстонии или из карелии,
он никогда не продлевает 9 мес. контракт...ему невыгодно, потому что после 10 мес. каждый имеет возможность на помощь профсоюза,если состоит...и фермеру платить достойно придется, и рабочий день делать по закону....а ему невыгодно, он работников обещаниями кормит,они вкалывают как "папы карлы",выкладываются по полной...а вместо продления контракта -чемодан,вокзал.....

то же самое и у моих. Все фермеры, видать, одинаковые. Особенно после случаев, когда батраки выдавали финты, типа нахождения другой работы или начинали биться за правда через профсоюзы и келу. Tо ли дело китайцы, их в барак хоть 50 человек посели, ни писка в ответ, и пашут как роботы

0

0
Old 22-04-2010, 09:29   #27
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем огромное за информацию!!!

0

0
Old 22-04-2010, 10:17   #28
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Может свиней доит робот, а вот трактор который заводится програмой-фантастика.

Гыыыы - если бы - все новые тракторы именно такие - на панели над выбрать программы. Ага - сам себе техосмотр черз интернет заказывает и ориентируется по ГСП. , обьем и содержание выполненого сам в файлы загружает ..... Стоит он ,кстати, гораздо больше любой навороченной БМВ раз в два, если не в три.
Поинтересуйтесь сколько стоит небольшая даже не рентабельная ферма Пару другую домиков в Эспо прикупить можно Про рентабельную промолчим миллионы

0

0
Old 22-04-2010, 10:26   #29
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:

Все работы на фермах = сезонные.
Чем он хуже кокого-нибудь ТК, у которого мед. сестры на временных договорах? Или кунты с воспитателями дет. садов? Или ИТ вирм где большинсво программеров на временных договорах?
Я то же на прополке не плачу как инженерам с вышкой По вашему должна? Трактоист получает уже как положено
Кстати, лично знаю женщину -доярку из Карелии. За ее лупу лично просили сначала начальник ломиттая тоймисто, затем меэ кунты, затем депутат .... Ломиттая не хватает = если есть квалификация можно устроится на постоянку. Так что про специальность я не зря спросила.

0

0
Old 22-04-2010, 13:59   #30
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:

9 месяцев это шанс - главное из страны не уезжать, 1 месяц можно хоть "за свой счёт" пробашлять - думаю даже на форуме такие работодатели найдутся. Или на следующий год отложить чтоб 10 месяцев набрать. Или негласно до это пару месяцев отработать. Лазеек много.

0

0
Old 22-04-2010, 14:45   #31
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Чем он хуже кокого-нибудь ТК, у которого мед. сестры на временных договорах? Или кунты с воспитателями дет. садов? Или ИТ вирм где большинсво программеров на временных договорах?
Я то же на прополке не плачу как инженерам с вышкой По вашему должна? Трактоист получает уже как положено
Кстати, лично знаю женщину -доярку из Карелии. За ее лупу лично просили сначала начальник ломиттая тоймисто, затем меэ кунты, затем депутат .... Ломиттая не хватает = если есть квалификация можно устроится на постоянку. Так что про специальность я не зря спросила.

Трактором не управляю, шансов на работу нет, да и разрешения тоже

0

0
Old 22-04-2010, 17:57   #32
KargaltsevAnton
Гость

Проживание:
Работа на Ферме

Добрый день!

Вы не подскажите, как можно найти работы на ферме или сбор ягод на лето, я студент живу в Финляндии.

Спасибо!

0

0
Old 22-04-2010, 18:05   #33
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KargaltsevAnton
Добрый день!

Вы не подскажите, как можно найти работы на ферме или сбор ягод на лето, я студент живу в Финляндии.

Спасибо!
Обычно в марте во время студенческих каникул бюро занятости проводят ярмарки вакансий на лето: работодатели, фермеры, предприниматели подают заявки на необходимых им на летний сезон работников. На сей раз вы опоздали, но не забудьте об этом на следующий год.

0

0
Old 22-04-2010, 18:28   #34
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KargaltsevAnton
Добрый день!

Спасибо!

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList

Mansikan- ja herneenpoimija, Pärnistön marjatila R & T Jutila, Sysmä, Haku päättyy: 15.06.2010, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikan- ja herneenpoimijoita, Maatalousyhtymä Kärkäisen puutarha, Ypäjä, Haku päättyy: 30.04.2010, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikan- ja vadelmanpoimija (Kesäty&#246, Hytönen Annikki ja Kalevi, Vesanto, Haku päättyy: 30.04.2010, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikan- ja vadelmanpoimijoita, Haapsaari Jyrki ja Auli, Laitila, osapäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpakkaaja, Leminen Arto ja Iiris, Punkaharju, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Joutsenjärvi Hannu, Virrat, Haku päättyy: 30.04.2010, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Marjatila Juhmo, Tuusula, Haku päättyy: 10.06.2010, muu osa-aikatyö, noin klo 6:00-13:00, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Valtari Jarmo, Vähäkyrö, Haku päättyy: 21.06.2010, osapäivätyö, n. 6 h, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Särkilammin Marjatila, Ikaalinen, osapäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Enon Mansikka, Joensuu, Haku päättyy: 30.06.2010, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Vehmasharjun mansikkatila, Joroinen, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Taavitsainen Jorma Antero, Suonenjoki, Haku päättyy: 31.05.2010, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Mustjoen mansikkatila, Hämeenkoski, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimijoita, Rantalan Mansikat, Peltola Oskari, Sysmä, Haku päättyy: 01.05.2010, osapäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimijoita, Marjatila Ranta, Säkylä, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimijoita, Novikan Mansikka, Joensuu, Haku päättyy: 18.06.2010, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimijoita, Palomäki M & P Ky, Isokyrö, Haku päättyy: 15.06.2010, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimijoita/Strawberry pickers, Tuloisela Vesa, Hämeenkoski, Haku päättyy: 30.05.2010, muu osa-aikatyö, Kesto: 1 - 3 kk

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-04-2010, 19:26   #35
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

на молочной ферме работа круглый год,лопатить-не перелопатить!, и не надо ля-ля..А кому и как вы платите мне по барабану...меня, слава тебе господи, Бог от батрачества на феодалов отмазал...

0

0
Old 22-04-2010, 19:30   #36
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Это не так. Я набирал и набираю на работу в АйТи фирмы и знаю ситуацию, что называется, "из первых рук". В подавляющем большинстве случаев хорошего АйТишника берут сразу на постоянный контракт (но с испытательным сроком). А плохих на работу вообще не берут

Так что рассказывайте эти сказочки другим фермершам - они поверят.

0

0
Old 22-04-2010, 19:32   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я набирал и набираю на работу в АйТи фирмы ....

По всей стране или только в столице?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-04-2010, 19:35   #38
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Берут прогов на временные контракты. Многие сами хотят - точно не уволят во время контракта.

0

0
Old 22-04-2010, 20:04   #39
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

По всей стране берут в основном на постоянные контракты.
Огромный минус временного - спокойный и беспроблемный уход к заказчику.
А у постоянного NCA мешает.

0

0
Old 22-04-2010, 20:34   #40
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Огромный минус временного - спокойный и беспроблемный уход к заказчику.
А у постоянного NCA мешает.

Да ладно, здесь не Америка! Легко переходишь из фирмы к фирме. Нельзя работать на конкурентов пока есть конракт.

0

0
Old 22-04-2010, 20:58   #41
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не так. Я набирал и набираю на работу в АйТи фирмы и знаю ситуацию, что называется, "из первых рук". В подавляющем большинстве случаев хорошего АйТишника берут сразу на постоянный контракт (но с испытательным сроком). А плохих на работу вообще не берут

дядя, а что такое хороший или плохой программист?

0

0
Old 22-04-2010, 21:02   #42
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
дядя, а что такое хороший или плохой программист?

Хороший программист - это тот, у которого есть умение самостоятельно мыслить и применять эту способность для решения поставленных перед ним задач качественно и в срок + практические навыки в нужной области, племянничек.

Плохой программист - это любой программист, не являющийся хорошим программистом.

На будущее - не нужно фамильярности в общении со мной, я принимаю её только от хорошо знакомых мне людей.

0

0
Old 22-04-2010, 21:03   #43
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Хельсинки, Тампере, Оулу, Ювяскюла.

0

0
Old 22-04-2010, 21:04   #44
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Да ладно, здесь не Америка! Легко переходишь из фирмы к фирме. Нельзя работать на конкурентов пока есть конракт.

Финское законодательство с вами не согласно, сюрприз!

Employment Contracts Act (смотреть как обычно - на finlex.fi)
chapter 3, section 5 как раз называется NCA.
цитата на английском:
"An agreement of non-competition may restrict the employee's right to conclude a new
employment contract or to engage in the trade concerned for a maximum of six months. If the
employee can be deemed to receive reasonable compensation for the restrictions imposed by
the agreement of non-competition, a restriction period can be agreed on that extends over a
maximum of one year. Instead of compensation for loss, the agreement may include a
provision on contractual penalty, which shall not exceed the amount of pay received by the
employee for the six months preceding the end of the employee's employment relationship.
"

Так что в случае оплаты даже на 1 цент выше TES - вполне легально NCA, обязующее выплатить 6 последних месячных зарплат.

0

0
Old 22-04-2010, 21:09   #45
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Финское законодательство с вами не согласно, сюрприз!

Employment Contracts Act (смотреть как обычно - на finlex.fi)
chapter 3, section 5 как раз называется NCA.
цитата на английском:
"An agreement of non-competition may restrict the employee's right to conclude a new
employment contract or to engage in the trade concerned for a maximum of six months.
"

may restrict - означает, что должен быть agreement of non-competition. Если его нет, то все идут в сад, по умолчанию никто тебя остановить не может. Просто не надо подписывать non-competition и все будет ок.

0

0
Old 23-04-2010, 09:38   #46
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
may restrict - означает, что должен быть agreement of non-competition. Если его нет, то все идут в сад, по умолчанию никто тебя остановить не может. Просто не надо подписывать non-competition и все будет ок.

Блин, что ж я не айтишник!

0

0
Old 23-04-2010, 09:39   #47
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
на молочной ферме работа круглый год,лопатить-не перелопатить!, и не надо ля-ля..А кому и как вы платите мне по барабану...меня, слава тебе господи, Бог от батрачества на феодалов отмазал...

А на молочной ферме тоже надо иметь специальное образование, чтобы взяли?

0

0
Old 23-04-2010, 10:29   #48
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:

Солнце мое лопатой там не особенно много сделаешь Кстати про обьем работ и круглосуточно.... Ну может она и не особенно творческая (с вашей точки зрения) ,но ... работают они большую часть года с 6 до 8 потом с 16 до 18 - в среднем по 4 часа в день. Когда косят , а это 4-5 дней два раза в год то же где то по 10 часов - всего. Единсвенно что напрягло бы меня - это каждый день и выходные два раза в месяц. Отпуск неделя.

Если сегодня уже 25 дойных = маленькая ферма = не рентабельно.... Насос навоз смывает, автомат доит , автомат выдает, танк охлаждает ... Все животные посчитаны лудше чем люди - все их прививки, надои, рационы, лекарства .... на все есть база информации. Их еду проверяют лудше чем вашу
Кстати, почитайте Каппалехти - сколько у них банкроств и просто сколько их в протести листа Минимум
А желающих на прополку всегда достаточно - месная молодежь. причем звонят с зимы. Так что про феодалов ....

Последнее редактирование от IrinaKo : 23-04-2010 в 10:45.

0

0
Old 23-04-2010, 10:33   #49
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Submariner

Айтишников на договорах в природе не существует???? Ну-ну В университетах МНСы не презаключают каждый год??? Временных исследовательских проектов нет????
Если в вашей фирме это не так - то не надо за всех, не о том речь

0

0
Old 23-04-2010, 10:37   #50
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Айтишников на договорах в природе не существует???? Ну-ну

Учитесь читать и понимать написанное. Я не говорил, что АйТишников на договорах в природе нет - я говорил, что большинство из них работает на постоянных контрактах. Вам понятно слово "большинство"?

0

0
Old 23-04-2010, 10:37   #51
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от sveta_spb
А на молочной ферме тоже надо иметь специальное образование, чтобы взяли?

ДА. Никто вас даже потрогать системы, стоящие сотни тысяч не подпустит К тому же Россия входит в число стран где ящур и прочие салмонеллы - карантин, санконтроль.....
Речь ,естесвенно, о больших - те что доживают последнии дни перед пеНзией хоязев, но сие как бы дело случая и явно не на год и под большим вопросом.

0

0
Old 23-04-2010, 14:16   #52
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ДА. Никто вас даже потрогать системы, стоящие сотни тысяч не подпустит К тому же Россия входит в число стран где ящур и прочие салмонеллы - карантин, санконтроль.....
Речь ,естесвенно, о больших - те что доживают последнии дни перед пеНзией хоязев, но сие как бы дело случая и явно не на год и под большим вопросом.

Восхищаюсь организацией труда в Финском сельском хозяйстве!

0

0
Old 23-04-2010, 14:18   #53
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ящур и сальмонелла совершенно разные вещи.

Если что, я не собираюсь в Финляндию ехать со своей коровй

0

0
Old 23-04-2010, 14:25   #54
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:

Программирование траХтУра, ГСП, дойка свиней (?), тупые в город уехали .... Перл за перлом. Я плакалЬ!!!

ЗЫ. Потому и нерентабельно с/х местное, что трактора с гпс покупают, а не а-ля трактор Беларусь.

0

0
Old 23-04-2010, 14:31   #55
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Блин, что ж я не айтишник!

Так нада не на ферме работу искать, а в АйТи. Или учиться.
На ферме - это потеря времени. Я не верю, что нельзя найти работу с неменьшей оплатой дома. Оставьте фермы китайцам. У них и получается лучше, и с "не тупыми" фермерами общение легче (никакого).

0

0
Old 23-04-2010, 14:33   #56
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Восхищаюсь организацией труда в Финском сельском хозяйстве!

Зря. Дорого и неэффективно. Это видно по ценам на фин продукцию в магазинах. И это при дотациях гос-ва!

0

0
Old 23-04-2010, 16:04   #57
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так нада не на ферме работу искать, а в АйТи. Или учиться.
На ферме - это потеря времени. Я не верю, что нельзя найти работу с неменьшей оплатой дома. Оставьте фермы китайцам. У них и получается лучше, и с "не тупыми" фермерами общение легче (никакого).

Можно и она есть. Цель - не деньги.
Очень хоца паспорт евросоюза. Замуж за члена евросоюза не хоца (читай не берут ). Выход один - работа.

0

0
Old 23-04-2010, 16:05   #58
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Мечтать ведь не вредно?

0

0
Old 23-04-2010, 16:13   #59
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от sveta_spb
Можно и она есть. Цель - не деньги.
Очень хоца паспорт евросоюза. Замуж за члена евросоюза не хоца (читай не берут ). Выход один - работа.

у естонцев и болгар такойже паспорт

0

0
Old 23-04-2010, 16:25   #60
sveta_spb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
у естонцев и болгар такойже паспорт

Далеко. В случае острой необходимости домой особо не наездишься