|
|
02-09-2011, 09:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Барахло
Эта тема об использовании и хранении всякого хлама в домашнем хозйяйстве. В общем уже много лет не могу решить вопрос, сколько всего необходимого в доме должно быть, где и как хранить? Или выбросить все к чертям собачим и вообще ничего не покупать?
Есть ли положительный опыт в этом вопросе, поделитесь мыслями, идеями. У меня еще будут вопросы по ходу темы.
|
|
|
02-09-2011, 09:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Зависит от того сколько у тебя шкафов и кладовок...
Обычно переезд решает эту проблему с лишним барахлом.
|
|
|
02-09-2011, 09:23
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
оо, у меня сеичас период выбрасывания всего не нужного.
|
|
|
02-09-2011, 09:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Положительного опыта нет. Барахло выживает нас, занимает жизненное пространство и даже кажется размножается..!
Выбросить всё невозможно, давайте не будем себе лгать. "НИкогда больше НИчего Не покупать" - ну сами понимаете это утопия.
Предлагаю объявить Барахло стихийным бедствием. Но как бороться с ним не понятно.
|
|
|
02-09-2011, 09:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Зависит от того сколько у тебя шкафов и кладовок...
Обычно переезд решает эту проблему с лишним барахлом.
|
В том то и дело, что огромное кол-во шкафов мертвым грузом стоит и пользуюсь вещами пари кертаа вуодесса. А переезды тоже мало помогли, так проблема уже на уровне глобальной. С одной стороны-хлам, выбросишь, не хватает.
|
|
|
02-09-2011, 09:34
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
а у меня вообще проблемы в семье изза этого  есть 2 150литрового мешка с "милым" барахлом.. записочки, письма, какие то мелочи, мне подаренные, которые места своего в квартире не нашли и не найдут, а выкинуть у меня рука не поднимается. Мужа это раздражает, потому что этими вещами я даже не пользуюсь, но выкинуть не могу 
|
|
|
02-09-2011, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оо! Давайте меняться барахлом!
Пускаем Его Величество Барахло по кругу среди участников форума в алфавитном порядке. Каждый участник, получивший по очереди Барахло, выбрасывает из него одну вещь и добавляет одну из своих запасов. До чего это дойдёт не знаю..
может потом устроим грандизный общий кирппушник?
|
|
|
02-09-2011, 09:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в кирпушку позвонила, сказала, что диван им отдаю, пуст приезжают, тепер уже обратно не вернутъ, и срзу легче стало )) детские веши все раздала, тепер мебел детскую продаю. Свою одежду в мешки собрала, думаю куда детъ )))
|
|
|
02-09-2011, 09:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Стараюсь поддерживать круговорот барахла в доме (купила новые - выбросила старые, причем даже не обязательно то же самое, а просто на 1 купленный предмет должен найтись один выбрасываемый - ну или отдаваемый/продаваемый). Не стесняюсь просить вещи попользоваться вместо покупки - и даю пользоваться своими.
|
|
|
02-09-2011, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
найти силы, чтобы рука поднялась расстаться.... 
а еще... найти силы, чтобы лишнее не покупать
и так... расстались со старым, не приобрели лишнее для барахла... 
|
|
|
02-09-2011, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможно ли научить себя довольствоваться меньшим количеством тряпья и посуды, если уже привык к огромным количествам? Я ведь каждый день в новом костюме на работу иду. Привыкла постоянно менять имидж и увлечения, и эта привычка уже забирает большую часть свободного времени. Причем, в ущерб тому же имиджу, на себя уже время нет, все барахло перебираю.
|
|
|
02-09-2011, 10:01
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
у нас почти нет барахла )) разве что в келлари немного.. типа огромные рождественыские украшения.
ну копится детская одежда, поэтому я частенько её отдаю кому нить, или в красный крест кидаю
моя одежда не успевается скапливаться- старшая дочь уносит добычу себе )))
надо покопаться и отнести куда нить лишнее тоже ))
|
|
|
02-09-2011, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
классная тема
Елка, ты слышала о сообществе Flylady? это целый стиль жизни, я иногда тусуюсь у них в блоге и тырю хорошие идеи
хотя с эргономикой в хозяйстве у меня все нормально
хранить вещи, которые не используются дольше года не люблю, поэтому всегда один или два раза в год устраиваю большую ревизию и собираю мешки ненужных вещей: если они годны к употреблению, стараюсь отдать их в kierto
|
|
|
02-09-2011, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
в кирпушку позвонила, сказала, что диван им отдаю, пуст приезжают, тепер уже обратно не вернутъ, и срзу легче стало )) детские веши все раздала, тепер мебел детскую продаю. Свою одежду в мешки собрала, думаю куда детъ )))
|
В желтый ящик. Keräyspiste возле каждого большого магазина. Я так каждую неделю делаю. Поэтому все помещается в маленький пакет.
|
|
|
02-09-2011, 10:05
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Kri
классная тема
Елка, ты слышала о сообществе Flylady? это целый стиль жизни, я иногда тусуюсь у них в блоге и тырю хорошие идеи
хранить вещи, которые не используются дольше года не люблю, поэтому всегда один или два раза в год устраиваю большую ревизию и собираю мешки ненужных вещей: если они годны к употреблению, стараюсь отдать их в kierto
|
ты тоже ходишь по дому в красивой обуви на шнурках и каждый вечер надраиваешь раковину на кухне ? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
02-09-2011, 10:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ты тоже ходишь по дому в красивой обуви на шнурках и каждый вечер надраиваешь раковину на кухне ? 
|
нееееет, я еще не сошла с ума))) хотя многие мои друзья ходят по своей квартире в тапочках, иногда в носках и тапочках - вот что меня удивляет!=)
я стараюсь все делать на подхвате, как бы выразиться поточнее
|
|
|
02-09-2011, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
классная тема
|
Я сама Лэди Флай уже насколько лет и наладила хозяйственное управление по их концепции, но не спасает. Дело в том, что она расчитана на массовое сознание и заурядный образ жизни. А как организовать упорядоченный быт, когда увлечений больше, чем места в квартире? И каждый харрастус - это дополнительное барахло и время. На прислугу денег нет.
|
|
|
02-09-2011, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Это психологическая помощь для ослабленных, сама система Леди Флай основана на научном подходе.
|
|
|
02-09-2011, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
барахло на меня давит...и два раза в год я устраиваю барахлу головомойку.....вот только недавно прошла очередная.....дышится дегко....
|
|
|
02-09-2011, 11:37
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
звезда моя, дорогая Ёлка!
мeня озвученная тобою проблема глубоко интересует.
осталось тока недопонятым, что конкретно ты называешь барахлом?
|
|
|
02-09-2011, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Оо! Давайте меняться барахлом!
Пускаем Его Величество Барахло по кругу среди участников форума в алфавитном порядке. Каждый участник, получивший по очереди Барахло, выбрасывает из него одну вещь и добавляет одну из своих запасов. До чего это дойдёт не знаю..
может потом устроим грандизный общий кирппушник?
|
Вспомнился Ералаш, "Давай меняться?".
Надеюсь в нашем мешке Боярский не окажется?
|
|
|
02-09-2011, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Предлагаю объявить Барахло стихийным бедствием. Но как бороться с ним не понятно.
|
Я бы предложила устроить Елкке вечер циганских песен и плясок,несколько часов шумных танцулек с веселыми румынами под ай-на-нэ-на-нэ и как по волшелбству исчезнет все что жалко и не жалко.
 #Бяки-Буки#
Приглашай нас в гости Елкка,
Вместе весело зажгем
Потанцуем буги-вуги,
И пивосика попьем
Ай-я-ёй! Ай-я-ёй!
Под гитару выпьем и споем
Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Опля!
Хату Елкки мы подчистим,
Не оставим и следа
Все ненужные вещички,
Хлам исчезнет навсегда
Ву-а.ля! Ву-а-ля!
Ба-рахло исчезнет навсегда
Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
Хоппа! 
|
|
|
02-09-2011, 11:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
что конкретно ты называешь барахлом?
|
Имхо, то что не носится уже несколько лет или не используется.
Но тут есть подковырка, вечно в голове крутится мыслишка, что вот немного похудею и влезу в теее штаны, а комбайн пригодится, если я надумаю вдруг кислую капусту засолить и т.д. Короче жаба...
|
|
|
02-09-2011, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Я бы предложила устроить Елкке вечер циганских песен и плясок,несколько часов шумных танцулек с веселыми румынами под ай-на-нэ-на-нэ и как по волшелбству исчезнет все что жалко и не жалко.
:смока: ъБяки-Букиъ
Вместе весело зажгем
Потанцуем буги-вуги,
И пивосика попьем
Ай-я-ёй! Ай-я-ёй!
Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Опля! :хдринкерс
Хату Елкки мы подчистим,
Не оставим и следа
Все ненужные вещички,
Хлам исчезнет навсегда
Ву-а.ля! Ву-а-ля!
Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
Хоппа! :браток:
|
в форумские нетленки!
|
|
|
02-09-2011, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
звезда моя, дорогая Ёлка!
мeня озвученная тобою проблема глубоко интересует.
осталось тока недопонятым, что конкретно ты называешь барахлом?
|
Дорогая моя Мармир.
Сама понимаю, что это форум для нeадекватов типа меня, оттого и горе мое не найдёт должного отклика. Психиатр советует определиться в жизненных приоритетах. Ну еще ты догадалась, что тяготят меня матетриальные и духовные ценности, которые как болото среди джунглей, затмевают солнце, оскверняют душу, делают жизнь безысходным прозябанием, несмотря на то, что у меня около 10 профессий, которым всем одновременно невозможно найти применение. Нет ни времени, ни силы духа.
Вот о каком хламе тут речь .И такой хлам просто в мусор не выбрасишь. Вот и хочу усё классифицировать по науке и успокоиться.
|
|
|
02-09-2011, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
 #Бяки-Буки#
Вместе весело зажгем
Потанцуем буги-вуги,
И пивосика попьем
Ай-я-ёй! Ай-я-ёй!
Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Опля!
Хату Елкки мы подчистим,
Не оставим и следа
Все ненужные вещички,
Хлам исчезнет навсегда
Ву-а.ля! Ву-а-ля!
Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
Хоппа! 
|

Слов нет, только Ёлкин хохот в тишине.
|
|
|
02-09-2011, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Дорогая моя Мармир.
Сама понимаю, что это форум для неадекватов типа меня, оттого и горе мое не найдёт должного отклика. Психиатр советует определиться в жизненных приоритетах. Ну еще ты догадалась, что тяготят меня матетриальные и духовные ценности, которые как болото среди джунглей, затмевают солнце, оскверняют душу, делают жизнь безысходным прозябанием, несмотря на то, что у меня около 10 профессий, которым всем одновременно невозможно найти применение. Нет ни времени, ни силы духа.
Вот о каком хламе тут речь .И такой хлам просто в мусор не выбрасишь. Вот и хочу усё классифицировать по науке и успокоиться.
|
Ах ты душевное барахло хочешь выкинуть? Тут я тебе помогу, как советовал мой шринк, надобно все это записать на листочек, сжечь и три раза плюнуть через левое плечо!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
02-09-2011, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ах ты душевное барахло хочешь выкинуть? Тут я тебе помогу, как советовал мой шринк, надобно все это записать на листочек, сжечь и три раза плюнуть через левое плечо!
|
Ага, понятно, отказаться от всего, что нажито непосильным трудом и стать как ночная бабочка. По ресторанам загулять с песнями и плясками... но ведь ремесло-то не пропьёшь! Ну если только деградировать окончательно.
|
|
|
02-09-2011, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну ребята, ну правда проблема у меня. Не шучу, ей Богу. Вам то хорошо тут, а форумчанка страдает.
|
|
|
02-09-2011, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ну ребята, ну правда проблема у меня. Не шучу, ей Богу. Вам то хорошо тут, а форумчанка страдает.
|
Тебе форумчанка надобно в тему про красивую любовь. Отвлечся, забыться, погрузиться в красоту!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
02-09-2011, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Имхо, то что не носится уже несколько лет или не используется.
Но тут есть подковырка, вечно в голове крутится мыслишка, что вот немного похудею и влезу в теее штаны, а комбайн пригодится, если я надумаю вдруг кислую капусту засолить и т.д. Короче жаба...
|
Муся, да не в энтом дело, всё на мне с иголочки и сидит и по моде, и в квартире чистота и кастрюли современные. Щастья то оно не приносит!
|
|
|
02-09-2011, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебе форумчанка надобно в тему про красивую любовь. Отвлечся, забыться, погрузиться в красоту!
|
Сёдня никак. Знаешь Кидр, я больше люблю, когда в шкафах порядок, а потом про секс могу вспомнить.
|
|
|
02-09-2011, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Сёдня никак. Знаешь Кидр, я больше люблю, когда в шкафах порядок, а потом про секс могу вспомнить.
|
Нуу, так секса никогда не будет...
Воо, а может Люсю позовешь, она как профи наведёт порядок?
|
|
|
02-09-2011, 13:13
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
до чего ж люблю Ёлку, глубоко, всем трепетным сердцем.. её мысли читаешь - будто пряный мёд к губам подносишь. ежели бы была моя воля, бросила бы ненужное, оставила бы никчемное и на крыльях надежды, счатьем ведомых, бросилась бы к ней, только чтоб в глаза бездонные разок засмотреться...
|
|
|
02-09-2011, 17:25
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
до чего ж люблю Ёлку, глубоко, всем трепетным сердцем.. её мысли читаешь - будто пряный мёд к губам подносишь. ежели бы была моя воля, бросила бы ненужное, оставила бы никчемное и на крыльях надежды, счатьем ведомых, бросилась бы к ней, только чтоб в глаза бездонные разок засмотреться...
|
А как это поможет в ее борьбе с барахлом?
О, у меня идея. Йолкка, зови к себе хельсинских цыган, они тебе помогут. Все почистят и уберут, еще и спляшут на радостях 
|
|
|
02-09-2011, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А как это поможет в ее борьбе с барахлом?
О, у меня идея. Йолкка, зови к себе хельсинских цыган, они тебе помогут. Все почистят и уберут, еще и спляшут на радостях 
|
Ты хочешь сказать румынских?
Тогда да, будет идельно пусто в шкафах....
|
|
|
02-09-2011, 17:36
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты хочешь сказать румынских?
Тогда да, будет идельно пусто в шкафах....
|
Румынских, российских... какая разница. Они одинаково чистоплотны.
|
|
|
02-09-2011, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Дорогая моя Мармир.
Сама понимаю, что это форум для нeадекватов типа меня, оттого и горе мое не найдёт должного отклика. Психиатр советует определиться в жизненных приоритетах. Ну еще ты догадалась, что тяготят меня матетриальные и духовные ценности, которые как болото среди джунглей, затмевают солнце, оскверняют душу, делают жизнь безысходным прозябанием, несмотря на то, что у меня около 10 профессий, которым всем одновременно невозможно найти применение. Нет ни времени, ни силы духа.
|
а зачем так распыляться? Может выбрать парочку? и барахла поменьше станет...
|
|
|
02-09-2011, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я барахло люблю. По одной из своих профессиий (их меньше,чем у тебя,Йолка - всего 6) я историк. По барахлу прошедших веков жизнь и быт предков ближе и понятнее. Можно ведь и так посмотреть - для дальних потомков, мол, чтобы живыми людьми предстать, а не схемами. Как-то так...
|
|
|
18-09-2011, 20:17
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
ненужные вещи, расправа.
Я озаботилась таким вопросом. Переезд через 2 недели, скопилась куча ненужных вещей и просто хлама. Что-то продала, что имело какую-то ценность. Теперь собираем коробки, и понимаю, что скопилось столько...и ведь оно так и будет лежать в коробках. Выкинуть вроде жалко, но и лишние коробки не нужны. Сувернчики, подушки какие-то, книги, которые не читаются уже, посуда, одежда и прочая фигня. Вроде все еще живое, но уже ненужное.
Как расправляетесь с ненужными вещами? В кирпушник нести не хочется, лень заниматься. В помойку жалко...Малоимущих вроде нет, кому можно отдать.
Расскажите о своем опыте избавления от ненужных вещей.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
18-09-2011, 20:25
|
|
|
ой, спасибо! пошла учиться!))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Книги - в библиотеку
|
|
|
18-09-2011, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
купила бы детское хорошее, если мало. я кажется уже спрашивала? 
|
|
|
18-09-2011, 22:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kri
купила бы детское хорошее, если мало. я кажется уже спрашивала? 
|
У меня рука не поднимется продавать..ключевое слово "БЫЛО" хорошее))
Сын в глубоком детстве вещи носил так, что все было как новое, сейчас убивает все за месяц (со скейтами-то)...Только рубашки в идеальном состоянии- я хочу, чтобы он выглядел культурно, а он соглашается их только по торжественным случаям надевать))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aurala
Книги - в библиотеку
|
а есть русские библиотеки? У меня много привезенных, хотя и финского хлама достаточно...
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
а есть русские библиотеки? У меня много привезенных, хотя и финского хлама достаточно...
|
Неси в любую библ-ку, там есть полочка типа "Саа Оттаа" или спроси у персонала. Туда же можно относить и журналы, двд и т.д.
|
|
|
18-09-2011, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы относим туда Аку Анкки, в один день сметают!
|
|
|
18-09-2011, 22:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Мы относим туда Аку Анкки, в один день сметают!
|
Нам несите, мы вам взамен много чего можем отдать))))) У меня ребенок посел, второй год развлекается.)) А вообще спасибо за совет про биб-ку.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
у вас в Еспоо в Лепавааре есть библиотекатам берут книги русские ( взрослые и детские) там есть спецальные разделы в библиотеке- русский для взрослых и детский с иностранными( в том числе русскими) книгами.
|
|
|
18-09-2011, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нам несите, мы вам взамен много чего можем отдать))))) У меня ребенок посел, второй год развлекается.)) А вообще спасибо за совет про биб-ку.
|
могу вам отдать Акку Анка.
|
|
|
18-09-2011, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
вещи и обувь в жёлтый ящик.
|
|
|
18-09-2011, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
А вы в Эспоо живёте? Далековато..  Мы живём в Итисе, пишите если в эту сторону соберётесь, будем вам откладывать Аку Анок. Деть у вас какого возраста?
|
|
|
18-09-2011, 22:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой я бы с удовольствием книги забрала...\!а то что то все дома закончилось..
|
|
|
18-09-2011, 22:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от parolg
А вы в Эспоо живёте? Далековато..  Мы живём в Итисе, пишите если в эту сторону соберётесь, будем вам откладывать Аку Анок. Деть у вас какого возраста?
|
с удовольствием возьмем! А то мы дете все кирпуху уже скупил)) Взамен вам отличную книжку привезем- новую. Остера "Сказка с подробностями"Нам подарили две одинаковые прошлым летом  По вашему возрасту интересно будет? Сын с удовольствием читал, в ноябре 9...
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 22:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
могу вам отдать Акку Анка.
|
Спасибо! с удовольствием! Кстати, не могу понять, почему ее так дети любят?
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 22:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от малыш
Ой я бы с удовольствием книги забрала...\!а то что то все дома закончилось..
|
Давайте, я посмотрю, что можем отдать. Детского много...
Много всякой ерунды, откуда-то даже есть книги Геннадия Малахова, вероятно, бабушка увлекалась и как-то у нас оказались))))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
18-09-2011, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Спасибо! с удовольствием! Кстати, не могу понять, почему ее так дети любят?
|
взрослые тоже читают - финны очень любят 
|
|
|
18-09-2011, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Библиотека в посольской школе, ее посещают достаточно много русских детей,
кто на экстернате учится.
http://www.schoolhels.fi/
|
|
|
18-09-2011, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Библиотека в посольской школе, ее посещают достаточно много русских детей,
кто на экстернате учится.
http://www.schoolhels.fi/
|
мне показалось у них там совсем нет места для книг.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|