Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 13-07-2012, 02:57   #1
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Maksupääte, в аренду или купить?

Что то не могу я понять эти подводные камни.
Что лучше? Купить или взять в аренду у того же самого луоттокунта?
Если покупать свою,то на что обращать снимание в первую очередь? Какая у них разница.кроме как те,которые беспроводные или проводные?
Что то слышала что с прошивками могут быть какие то проблемы..
Сколько сейчас стоит сделать примерно договор с луоттокунта? Тоесть какая ежемесячная плата? Банковских опираций будет где то около 100-150 в месяц.

0

0
Old 13-07-2012, 10:47   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Все кто что либо могут посоветовать этот месяц в отпусках, лучше задать этот вопрос на форуме через месяц.

0

0
Old 13-07-2012, 11:17   #3
&Irene&
Пользователь

Проживание:
идешъ в офис елисы или сонеры и там тебе все подробно разяснят и цены покажут.

0

0
Old 13-07-2012, 11:19   #4
amarello
Гость

Проживание:
какой договор ? разве договор еще и стоит? Луоттокунта берет коммисию лишь за проводку денег через них. коммисия взымается с суммы , а не с количества проводок.

0

0
Old 13-07-2012, 20:53   #5
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
какой договор ? разве договор еще и стоит? Луоттокунта берет коммисию лишь за проводку денег через них. коммисия взымается с суммы , а не с количества проводок.

За договор с луоттокунтой надо платить. Два разных варианта в зависимости от вида услуг. Если бизнес устоявшийся лучше покупать свой.

0

0
Old 16-07-2012, 02:20   #6
learex
Пользователь

Проживание:
2 года назад бил такои же вопрос. Узнавала купит- 400- 600еуро, денег таких не било тогда)))), в лоуттокунта предлохили за 13,50е в месяс в рахоитус. Через сколко- то лет терминал Ваш. Зачем аренда?????

0

0
Old 16-07-2012, 13:28   #7
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от learex
2 года назад бил такои же вопрос. Узнавала купит- 400- 600еуро, денег таких не било тогда)))), в лоуттокунта предлохили за 13,50е в месяс в рахоитус. Через сколко- то лет терминал Ваш. Зачем аренда?????

а там можно так в рахойтус оформить? Я думала там только аренда.... Спасибо, уточнить надо у них...
Цена новых есть районе 300е, есть использованные за 150 даже можно найти...

0

0
Old 15-10-2012, 21:34   #8
Volshebnica
Потерянная

Возвращаюсь к своему вопросу и прошу еще раз совета.
Позвонила сегодня в луоттокунта, мне сказали, что любой аппарат подойдет.
Однако некоторые люди мне говорят,что с рук лучше не покупать,т.к. эта чудо техника очень часто ломается. Так ли это?
Совсем не хочется выкидывать 700е на новый аппарат.

0

0
Old 15-10-2012, 22:15   #9
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
ИМХО разумеется.

По собственному опыту скажу, что техника сложная и аренда предпочтительней. Сложная не в плане железа, а в плане мозгов, которые переплетены между собой. Один ключ там, другой здесь, третий вообще непонятно где, что в случае поломки или сбоя системы дает в результате большие трудности. При аренде можно найти крайнего, (хотя бы Луоттокунту), которая ДВАЖДЫ у меня пыталась собрать звенья цепи воедино, и ДВАЖДЫ плюнув на это, высылали новые аппараты и быстренько по-новой устанавливали от А до Я. А с собственным аппаратом, в моем случае была бы жопа. Проблему пришлось бы решать самостоятельно. Можно ли ее решить? Наверно можно. Для решения проблемы финский наверное нужен лучше чем русский (мне было все равно я и на русском большинство слов не знал) и время. А время, как известно - деньги. Если планируется 100-150 операций в мес. я бы экономить 20-30 € НЕ стал. Больше геморроя.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: