|
05-11-2004, 13:02
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
Status: Offline
|
avoliitto
privet vsem! pomogite pozalujsta!
ja hotelabi uznat : nuzno li kakto oformlät avoliitto ili hvatit prosto togo sto pereedem zit vmeste? esli nado to kakie bumagi i kuda?
zaranee spasibo. 
|
|
|
05-11-2004, 13:05
|
|
Anhedonist
Проживание: Турку
|
Ne nado.
-----------------
I've kissed many frogs. Yet they all remained just frogs.
|
|
|
05-11-2004, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
natkri
Приветик
Вообще оформлять не надо. Но когда живете вместе, то деньги считают не по отдельности твои и его а вместе(если вы о том, что живете вместе объявите). Но это, я думаю, ты и так знаешь 
Последнее редактирование от Katja : 05-11-2004 в 14:27.
|
|
|
05-11-2004, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Вообще оформлять не надо. Но когда живете вместе, то деньги считают не по отдельности твои и его а вместе(если вы о том, что живете вместе объявите).
|
Вы не могли бы рассказать чуть-чуть подробнее? Хотя бы что-нибудь 
Недели 3-4 назад искал информацию об этом, но так ничего и не сумел найти 
|
|
|
05-11-2004, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
_doctor
Я честно говоря не очень в этом разбираюсь. Дело в том, что я отвечала подруге, а у нее ребенок и ей деньги на него будут считать по другому. А что вас именно интересует  ?
Последнее редактирование от Katja : 05-11-2004 в 15:10.
|
|
|
05-11-2004, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
_doctor
Посмотрите на сайте www.kela.fi
Если вы оба работаете, и вам асумистуки не платят, то тогда помоему нет никакой разницы. А если есть дети, учится один из вас, получает асумистуки то тогда может повлиять.
|
|
|
05-11-2004, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Все что вам нужно, ето: официално адрес поменяьт, в магистрат сообшить ;
если вы квартиру снимаете (не купленная) то в жилищную контуру объявит.
если с Kela пособия какиe получаете, то в кела обявить. И все.
|
|
|
08-11-2004, 13:43
|
|
Praktik
Проживание:
|
Re: avoliitto
Цитата:
Первоначальное сообщение от natkri
privet vsem! pomogite pozalujsta!
ja hotelabi uznat : nuzno li kakto oformlät avoliitto ili hvatit prosto togo sto pereedem zit vmeste? esli nado to kakie bumagi i kuda?
zaranee spasibo.
|
nichego ne nuzhno oformljat'. Posle dvuh let prozhivanija vmeste (=zaregistrirovany v odnoj kvartire) vse te zhe prava, chto i u zhenatyh.
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
08-11-2004, 14:35
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
natkri
Цитата:
я хотелаби узнат : нузно ли както оформлäт аволиитто
|
это уже будет avioliitto 
А зачем вам аволиитто? От него одни минусы... И это здесь вы "супруги", а вот в России -дцать лет тому назад, вас бы даже в один гостиничный номер не поселили бы... 
|
|
|
08-11-2004, 14:54
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
|
|
|
|
09-11-2004, 11:11
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
natkri
это уже будет avioliitto 
А зачем вам аволиитто? От него одни минусы... И это здесь вы "супруги", а вот в России -дцать лет тому назад, вас бы даже в один гостиничный номер не поселили бы...
|
Oshibaetes' tovarish. V denezhnom plane lish' pljusy, v ostal'nyh vobshem to tozhe. Po krainej mere nazovite hot' odin minus v Finljandii?
Shla by rech' pro Rossiju byli by i minusy, a zdes' net ih.
-----------------
|
|
|
13-11-2004, 12:52
|
|
inogda, no pishet
Проживание: Helsinki
|
finnik
толко плюсы. Один финн не хочет женится на моей подруге, тк он теряет пенсию на умершую жену и вообше теряет кучу денег на детей, если у них будет новая мачэха-мать. Он толко за аволиитто!!
|
|
|
13-11-2004, 13:22
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Graf Kaliostro
Цитата:
Shla by rech' pro Rossiju byli by i minusy, a zdes' net ih.
|
Во-во. В России нет такой юридической категории, как гражданский брак,это называется проще-сожительство.
|
|
|
13-11-2004, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
теряет кучу денег на детей, если у них будет новая мачэха-мать. Он толко за аволиитто!!
|
Я не знаю о каких именно деньгах идет речь, но если он один воспитывает детей и сейчас объявит что он живет вместе с девушкой(аволиитто) то ему не будут платить yksinhuoltajakorotusta.
Последнее редактирование от Katja : 13-11-2004 в 15:39.
|
|
|
13-11-2004, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Я не знаю о каких именно деньгах идет речь, но если он один воспитывает детей и сейчас объявит что он живет вместе с девушкой(аволиитто) то ему не будут платить yksinhuoltajakorotusta.
|
Polnostju soglasna. И К томуже- после 2 лет совместного проживания, пара не имеет такиe же права как в браке (esli zakon ne izmenilsja s 2001 goda..
http://www.vapaa-ajattelijat.fi/poh.../avoliitto.html
|
|
|
14-11-2004, 01:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Graf Kaliostro, Tanya
Вообще-то вопрос здесь стоял о бумаг на avoliitto... Исходя из этого, я рискнул предположить, что таким образом человек как бы ещё не готов зарегестрировать брак, но пробует жить семьёй. Потому я и спросил, зачем вообще как-то афишировать свои взаимоотношения? Начав проживать вместе, формально вы уже становитесь супругами. Но, это лишь по-законам Фи. В случае "развода", как правило женьщина остаётся с ребёнком и с риском иметь проблемы раздела имущества, получения алиментов и пр., ибо если вы граждане разных стран, могут возникнуть некоторые сложности в трактовке определённых законов для разных стран. Да и некоторые законы Фи., в частности закон о личности и праве на собственность, может сыграть с вами злую шутку. Поэтому я думаю, что если кто-то из финских мужчин говорит, что он согласен только на avoliitto, то скорее всего он хочет лишь попользоватся женщиной, имея "фигу в кармане". Кстате, где это вы такое прочитали о каких-то 2-годах? Впервые слышу.
А есть ещё такой аспект. Двое живущих в своих квартирах, не связанные ни чем кроме личных встреч, не связывают себя и общими налогами и могут получать определённые пособия и льготы, в случае безработицы, материнства... Совместное же проживание (avo/avioliitto), этих льгот лишает,(хотя бы частично) ибо всё идёт с кармана работающего. Вот и всё. Подробнее не буду, а то меня обвинят в том, что я помогаю "объегорить" гос-во. 
|
|
|
14-11-2004, 02:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Вся разница аволиитто и авиолиито в следуещем: в аволиитто в случае развода каждый из "сожительствующих" остаётся при своих тарелках, сковородках, кастрюлях(она), машинах, карданах, распредвалах,солидолах и прочей неустроенностью в жизни,(он) и т.д и т.п. В случае авиолиитто- мужик попадает более конкретно. Отдаёт честно половину всего нажитого непосильным трудом. Если конечно он не подсуетился насчёт "эхтосопимуста". Эт такой договор интересный. Заключается между любящими супругами.
Ну всё. Все сэкрэты выдал. Теперь меня женская половина (любящая финских мужей) загрызёт точно.
|
|
|
15-11-2004, 12:06
|
|
Пользователь
|
Аволиито-удобная форма сожительства, ничего не скажешь! У людей по отношению к друг другу нет никаких особых обязаностей, ответсвенности друг за друга, оба самостоятелны, свободны, надоело всё, взял вещички собрал и ушёл или ещё лучше выставил чемоданы своей/го бывшей/го сожителницы/ля за дверь, мол я тебя больше не знаю, пока.. Всё просто. Толко действительно ли так хороша эта простота и свобода?
|
|
|
15-11-2004, 12:15
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Pupusik
То же самое можно сделать и при штампе в паспорте. ИМХО, дело в человеке, а не в печатях - контрактах.
|
|
|
15-11-2004, 12:21
|
|
Пользователь
|
Да, согласна, многое зависит от человека. Но порой именно штамп в паспорте может уберечь от поспешных сиюминутных необдуманных действий...
|
|
|
15-11-2004, 12:28
|
|
Princess of Everything
|
Pupusik
Тоже согласна  Но только в том случае, если этот штамп сам не был поспешным, сиюминутным, необдуманным действием 
|
|
|
15-11-2004, 15:03
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Graf Kaliostro Кстате, где это вы такое прочитали о каких-то 2-годах? Впервые слышу.
|
ne slyshal, a ispytal na sebe. Kogda poluchjal A status po povodu smeny osnovnogo roda zanjatij (moego) srazu podavali na A vdvojom. Oba i poluchili. Kriteriem bylo prozhivanie v techenie dvuh let vmeste. Esli by my ne zajavljali, cho nahodimsja v grazhdanskom brake, to sootvetstvenno cherez menja moja zhena nichego by ne poluchila. Vot vam srazu i pljusy vidny.
-----------------
|
|
|
15-11-2004, 15:11
|
|
Praktik
Проживание:
|
Dumaju dlja ljudej normal'nyh s normal'nymi otnoshenijami raznicy net nikakoj est' pechat' ili net v pasporte. Eto shtuka bol'she dlja rodstvennikov prichjom rodstvennikov s konservativnymi mnenijami na etot schjot.
|
|
|
15-11-2004, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Pupusik
Цитата:
Аволиито-удобная форма сожительства, ничего не скажешь! У людей по отношению к друг другу нет никаких особых обязаностей, ответсвенности друг за друга, оба самостоятелны, свободны, надоело всё, взял вещички собрал и ушёл или ещё лучше выставил чемоданы своей/го бывшей/го сожителницы/ля за дверь, мол я тебя больше не знаю, пока.. Всё просто. Толко действительно ли так хороша эта простота и свобода?
|
Не согласна. Все зависит от людей. Кто-то уже когда встречается берет во внимание желания итд другого человека, уважает его, и не считает что можно гулять на право и на лево. А некоторые хоть и замужем/женаты живут как буд-то у них и нет семьи. То, что люди хотят сначала жить вместе, но не оформлять бумаги на авиолиитто не значит, что они относятся к отношениям безответственно. Я думаю, что наоборот. Люди хотят посмотреть как у них получится жизнь вместе. В Финляндии многие венчаются в церкви. Время надо заказывать заранее, многие хотят свадьбу именно летом. Платье, ресторан итд все надо заказать заранее. Но люди хотят вместе жить, вот и получается, что до назначенного дня свадьбы они живут в аволиитто 
|
|
|
15-11-2004, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Graf Kaliostro
 Думаю, что свадьба не только для родственников. Всетаки праздник, думаю, что для многих девушек он вaжен  И не только из за того, что теперь она и ее любимый человек будут женой и мужем. Но и из за самого праздника. Церковь, свадебное платье, все родственники и знакомые вместе итд 
Последнее редактирование от Katja : 15-11-2004 в 20:55.
|
|
|
15-11-2004, 20:40
|
|
Princess of Everything
|
Graf Kaliostro
Katja
и все, кто что-то знает по этому поводу!
Скажите, если мы зарегистрированы в maistraatti, как проживающие по одному адресу, то это уже считается как аволиитто? Или нам надо какие-то отдельные документы оформлять?
|
|
|
15-11-2004, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Мягкие Лапки
Насколько я знаю, если девушка живет с молодым человеком в одной квартие (не как аливуокралайнен)- то это и есть аволиитто. Никому об этом заявлять не надо, это совершенно между вами.
Если насчет денег итд. читайте то что наверху я написала.
|
|
|
15-11-2004, 22:11
|
|
Anhedonist
Проживание: Турку
|
Всем, наверное, известно, что женщинам аволиитто крайне невыгодное. Решились расстаться, она много потеряет, а именно материально. Не спрашивайте почему, а сами подумайте. Всё равно всё, что вместе купили, купили в его имя. Вот.
Я не против жить пару лет в аволиитто, попробовать как с другим живётся, но это меня такой образ жизни всё-таки не полностью удовлетворяет. Тем более, если любит меня, то будет любить меня и "на бумаге" так сказать и нести ответственность за наши отношения перед обществом и по законам.
-----------------
I've kissed many frogs. Yet they all remained just frogs.
|
|
|
15-11-2004, 22:33
|
|
Princess of Everything
|
Zoja
Получается, что любовь измеряется в том, получите ли Вы что-нибудь после расставания или нет? 
|
|
|
15-11-2004, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Zoja
Цитата:
Всё равно всё, что вместе купили, купили в его имя. Вот.
|
На его имя?
Не знаю, никогда не делила имущество, но каждый должен забрать то, что он сам купил. А о том, что вместе купили должны договориться.
|
|
|
15-11-2004, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
Всем, наверное, известно, что женщинам аволиитто крайне невыгодное. Решились расстаться, она много потеряет, а именно материально. Не спрашивайте почему, а сами подумайте. Всё равно всё, что вместе купили, купили в его имя. Вот.
Я не против жить пару лет в аволиитто, попробовать как с другим живётся, но это меня такой образ жизни всё-таки не полностью удовлетворяет. Тем более, если любит меня, то будет любить меня и "на бумаге" так сказать и нести ответственность за наши отношения перед обществом и по законам.
|
Proshu proschenija, translit ne rabotaet na dannij moment.
PO povodu mnenija Zoi, ja polnostju soglasna. Esli ljubit tak, to budet ljubit i na bumage. A naschet "imuchestva" mozhno konechno i osuzhdat, NO. Predstavte sebe kartinu: On zarabatyvaet dengi, soderzhit semju. Ona: gotovit, stiraet, ubiraet, vospityvaet detej, otdajet emu vsju svoju krasotu i molodost. I vdrug razvod. ONA ostajetsja nischem, tak kak vmesto, naprimer ucheby, ona byla domodozjaikoi, i rabotala- DOMA: Chto takzhe ochen bolshoj trud.
|
|
|
15-11-2004, 22:59
|
|
Princess of Everything
|
olia
Вы не допускаете, что мужчина и порядочным может оказаться?  И не оставит с разбитым корытом мать своих детей.
И еще, не пойму я что-то. А как это "любит на бумаге"?
|
|
|
15-11-2004, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
olia
Вы не допускаете, что мужчина и порядочным может оказаться? И не оставит с разбитым корытом мать своих детей.
И еще, не пойму я что-то. А как это "любит на бумаге"?
|
Porjadochnij muzchina ne budet zhit i rastit svoih detei v otkrytom brake. A ljubit na bumage: skazhem, ja dumaju, svoju ljubimuju ludshe nazyvat zenoi, chem "devushkoi". =)
No ja ni v kojem sluchae otkrytyj brak ne osuzhdaju, esli "svadba" otkladyvaetsja tolko izza finansovyh voprosov, ili esse po kakim prichinam. Znaju nekotoryh par, kotoryje zhivut vmeste, i otkryto zajavljajut, chto zhenitsja i ne sobirajutsja, tipa esse ubeditsja nado, podhodjat li oni drug drugu.
|
|
|
15-11-2004, 23:40
|
|
Princess of Everything
|
olia
Называть можно как угодно, ИМХО, главное - то, как ты воспринимаешь человека, а не то, что у тебя в паспорте нарисовано. По моему, пусть лучше говорит "моя девушка", чем "а моя - то, стерва, вчера ужин не сварила"  .
Цитата:
Znaju nekotoryh par, kotoryje zhivut vmeste, i otkryto zajavljajut, chto zhenitsja i ne sobirajutsja, tipa esse ubeditsja nado, podhodjat li oni drug drugu.
|
Неужели лучше сразу пожениться, чтоб законно называть друг друга мужем и женой, а через полгода разбежаться, потому что окажется, что рядом вообще чужой человек, о котором мало что знаешь?
|
|
|
16-11-2004, 03:58
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Graf Kaliostro
Цитата:
ne slyshal, a ispytal na sebe. Kogda poluchjal A status po povodu smeny osnovnogo roda zanjatij (moego) srazu podavali na A vdvojom. Oba i poluchili. Kriteriem bylo prozhivanie v techenie dvuh let vmeste.
|
И исходя из этого ты делаешь вывод, что только через 2 года, у людей живущих в avoliitto появляются определённые права супругов? Это раз...
А во-вторых, причём здесь преимущества перед законными супругами живущими в браке?
Ты хоть отдавай себе отчёт, о чём ты пишешь, прежде чем другим делать замечания:
Мягкие Лапки
Что-то у тебя примеры странные.
Цитата:
Вы не допускаете, что мужчина и порядочным может оказаться?
|
Ты любишь лоторею? К чему же экстрим в семейных отношениях? Тебя наверное ещё не обводили вокруг пальца и ты живёшь в какой-то изоляции. Иначе бы знала примеры, когда с виду очнь даже порядочные мужчины, оставляют женьщин с детьми и «разбитым корытом» ибо считают что жёны (я уж и не говорю про сожительниц) ничего не заработали, няньчась с детьми и ведя хозяйство. А ведь это куда сложнее, чем любая «офицальная работа».
Цитата:
По моему, пусть лучше говорит "моя девушка", чем "а моя - то, стерва, вчера ужин не сварила"
|
В как-раз сожительницу легче назвать стервой, чем жену, тем более «мать собственных детей».
И с человеком которого «мало знаешь» не стоит сожительствовать, не говоря чтобы идти в ЗАГС (Маистрат).
|
|
|
16-11-2004, 09:58
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
finnik
За пару лет женщина ничего особенного не успеет потерять в смысле совместно нажитого имущества. Если же поспешно жениться ( не понимаю, зачем), то мужчина может потерять свое имущество сразу же.
Что-то не много я знаю пар, которые сразу начинали детей рожать в гражданском браке.
olia
О порядочности.
Иметь полноценную семью, пусть даже без штампа, гораздо порядочнее, чем выскочить замуж с целью переезда, потом родить, развестись и искалечить жизнь ребенку, при этом еще растрясая бывшего мужа на алименты. Еще менее порядочно вообще без всякого брака рожать, гражданского или официального. Это безответственность. А гражданский брак - нет.
|
|
|
16-11-2004, 10:21
|
|
Princess of Everything
|
finnik
Откуда такая точность в знании моего жизненного опыта? 
Я видела разные ситуации. И когда муж уходил после 20 лет совместной жизни, оставляя жену ни с чем, и когда люди, жившие пару лет в гражданском браке и потом расставшиеся, до сих пор помогают друг другу. Еще раз повторюсь, что ИМХО штамп к человеческой порядочности отношения не имеет. И лично я бы больше насторожилась, если бы мой любимый человек через полгода _встречаний_ настаивал на свадьбе.
А по поводу того, что сожительницу легче назвать стервой....  ИМХО, сожительница и девушка, с которой живешь, чтоб убедиться, подходите ли вы друг другу - это совсем разные вещи.
|
|
|
16-11-2004, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
|
Мы с моим парнем иногда шутим, если мы вдруг расстанемся, как же мы все делить будем. Живем вместе 4 года, не так много всего напокупали, но кое что есть. А на самом деле никакой проблемы тут нет оказывается, потому что Зоя сказала что все остается ему  Надо ему сказать, обрадовать  И это при том, что работали мы вместе.
|
|
|
16-11-2004, 11:50
|
|
Princess of Everything
|
BECHA
А попугаев как пилить будете? 
|
|
|
16-11-2004, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от olia
A naschet "imuchestva" mozhno konechno i osuzhdat, NO. Predstavte sebe kartinu: On zarabatyvaet dengi, soderzhit semju. Ona: gotovit, stiraet, ubiraet, vospityvaet detej, otdajet emu vsju svoju krasotu i molodost. I vdrug razvod. ONA ostajetsja nischem, tak kak vmesto, naprimer ucheby, ona byla domodozjaikoi, i rabotala- DOMA: Chto takzhe ochen bolshoj trud.
|
Вот именно по этому никогда не хотела бы быть домохозяйкой. И разница не большая в аволиитто или в авиолиитто. Вот прикиньте была женщина домохозяйкой лет 20, а потом раз и развод (сколько там процентов браков распадаются?). Имущество хоть и поделили, но все равно на всю жизнь не хватит (если только муж не был миллионер). И вот что ей дальше делать, идти искать работу (может она и образование не закончила) в 40 лет в первый раз или в социалку? А ну да, можно еще конечно нового спонс... то есть мужа искать. Но удовольствие сомнительное. Поэтому лично я лучше сама все себе заработаю.
|
|
|
16-11-2004, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
BECHA
А попугаев как пилить будете?
|
Вот-вот, как раз их поделить самая большая проблема, хоть их и четыре, то есть четное количество 
|
|
|
16-11-2004, 19:15
|
|
Praktik
Проживание:
|
Soglasen. I eto konechno tozhe.
-----------------
|
|
|
16-11-2004, 19:17
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Graf Kaliostro
Katja
и все, кто что-то знает по этому поводу!
Скажите, если мы зарегистрированы в maistraatti, как проживающие по одному адресу, то это уже считается как аволиитто? Или нам надо какие-то отдельные документы оформлять?
|
Ne nado.
P.S. Voobshe devushka nachjavshaja etu temu tozhe pro eto sprashivala i ja ej otvetil.
-----------------
|
|
|
16-11-2004, 19:23
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от olia
Porjadochnij muzchina ne budet zhit i rastit svoih detei v otkrytom brake. A ljubit na bumage: skazhem, ja dumaju, svoju ljubimuju ludshe nazyvat zenoi, chem "devushkoi". =)
|
A s chego eto vy reshili, chto avoliitto zapreshaet zhenu nazyvat' zhenoj, a muzha muzhem? 
Voobshe to my i roditelej mamoj, papoj nazyvaem i oni nas synom, dochkoj. Strannye u vas ponjatija ob avoliitto...
Vidimo te ljudi na primere kotoryh vy postroili svojo mnenie byli ne luchshim primerom.
-----------------
|
|
|
16-11-2004, 19:35
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Graf Kaliostro
И исходя из этого ты делаешь вывод, что только через 2 года, у людей живущих в avoliitto появляются определённые права супругов? Это раз...
A etogo dostatochno.
А во-вторых, причём здесь преимущества перед законными супругами живущими в браке?
Ты хоть отдавай себе отчёт, о чём ты пишешь, прежде чем другим делать замечания:
|
Ja to osoznaju, chto pishu. A vot vy sudar' ja smotrju net. Zato hamite ispravno.
Naschjot poiska pljusov i minusov pozvolju sebe zametit', chto etot razgovor nachjali VY:
"А зачем вам аволиитто? От него одни минусы... "
Eto raz. Vtoroje:
v denezhnom plane pljusy deistvitel'no est' i u menja est' neskol'ko znakomyh russkih semej, kotorye razvelis' tol'ko radi togo, chtob poluchjat' bOl'shie den'gi. (njuansami ne interesovalsja, tak kak mne takoj sposob "zarabatyvanija" ne interesen, no mogu sprosit').
-----------------
|
|
|
16-11-2004, 20:12
|
|
Princess of Everything
|
Graf Kaliostro
Ой, и правда
Лишнее доказательство тому, что посты на транслите мало кем читаются или читаются невнимательно 
|
|
|
16-11-2004, 22:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Объясняю последний раз, для ... 
Вот как шёл разговор:
Цитата:
natkri
ja hotelabi uznat : nuzno li kakto oformlät avoliitto ili hvatit prosto togo sto pereedem zit vmeste?
Graf Kaliostro
nichego ne nuzhno oformljat'. Posle dvuh let prozhivanija vmeste (=zaregistrirovany v odnoj kvartire) vse te zhe prava, chto i u zhenatyh.
finnik для natkri
это уже будет avioliitto
А зачем вам аволиитто? От него одни минусы...
Graf Kaliostro
Oshibaetes' tovarish. V denezhnom plane lish' pljusy, v ostal'nyh vobshem to tozhe.
finnik
...человек как бы ещё не готов зарегестрировать брак, но пробует жить семьёй. Потому я и спросил, зачем вообще как-то афишировать свои взаимоотношения?
... Двое живущих в своих квартирах, не связанные ни чем кроме личных встреч, не связывают себя и общими налогами и могут получать определённые пособия и льготы, в случае безработицы, материнства... Совместное же проживание (avo/avioliitto), этих льгот лишает,(хотя бы частично) ибо всё идёт с кармана работающего. Вот и всё.
|
Так кто начал... Я лишь спросил зачем это avoliitto? Живёте вместе и живите, пробуйте... Зачем лишнии проблемы, траты... А уж коль решили создать семью, то и регестрируйтесь...
Понятие аvoliitto для того и ввели в лексикон, чтобы уровнять в правах, а больше в обязанностях, тех кто хочет обмануть гос-во, живущих вместе, но по-экономическим соображениям не регистрируюших свои отношения. Иного обоснования и быть не может. Свадьба ведь тоже не обязательна...
А вот ты так и не пояснил, где там что о 2 годах...
И какие плюсы проживающих в avo/avioliitto от просто встречающихся...? А потому, не обессуть...
Мягкие Лапки
Цитата:
сожительница и девушка, с которой живешь, чтоб убедиться, подходите ли вы друг другу - это совсем разные вещи.
|
Но собственно, мне это уже надоело... УМНЫЕ ВСЕ СТАЛИ...!
Последнее редактирование от finnik : 16-11-2004 в 22:05.
|
|
|
16-11-2004, 22:03
|
|
Princess of Everything
|
finnik
Цитата:
Но собственно, мне это уже надоело... УМНЫЕ ВСЕ СТАЛИ...!
|
Это ты к чему? 
|
|
|
16-11-2004, 22:05
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
рекламу вспомнил
|
|
|
16-11-2004, 22:07
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
а...ну там, хотел спросить разъяснения "разности"...
|
|
|
16-11-2004, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Так кто начал... Я лишь спросил зачем это avoliitto? Живёте вместе и живите, пробуйте... Зачем лишнии проблемы, траты... А уж коль решили создать семью, то и регестрируйтесь...
[/B]
|
Я что-то не понимаю, или не я... Аволиитто никто и не регистрирует никак. Как только переезжают вместе жить, с этого и начинается аволиитто. А если регистрироваться то это действительно уже авиолиитто.
|
|
|
17-11-2004, 00:27
|
|
Princess of Everything
|
finnik
Ты увидишь "разность" , когда при встрече со своими друзьями скажешь им, показывая на девушку, с которой живешь: "Это моя сожительница" 
|
|
|
17-11-2004, 01:00
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Мягкие Лапки
Дк... А кто ж она? "Дэвушка" - это когда в кино на последний сеанс ходят целоваться... А иначе и есть- сожительница!
Мужем и женой объявляют или в ЗАГС-е или в церкви.
Остальное от лукавого...
|
|
|
17-11-2004, 01:11
|
|
Princess of Everything
|
finnik
Аминь!
|
|
|
17-11-2004, 02:48
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Замаливать грехи пошли в другую тему... 
Моё слово крайнее
|
|
|
01-12-2004, 14:07
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от BECHA
Я что-то не понимаю, или не я... Аволиитто никто и не регистрирует никак. Как только переезжают вместе жить, с этого и начинается аволиитто. А если регистрироваться то это действительно уже авиолиитто.
|
Absoljutno pravil'no ponimaete...
Vobshem kazhdyj ostalsja pri svojom mnenii. Nadejus' sprashivajushie sdelaut pravil'nyje vyvody nesmotrja na raznoglasija pomogajushih.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|