Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 02-07-2010, 00:51   #1
kkk
3k

Проживание: Espoo
Status: Offline
Question Kotivakuutus.телек

всем доброго! кто сталкивался с возмещениями по Kotivakuutus. у телека стала немного плыть картинка. хочу обратиться по страховке. у меня полная - laajaa. будут ли им нужны причины случившегося? знакомый звонил по аналогичному случаю у него не включается вообще, ответили, сказали, чтобы вызывал мастера,тот всё посмотрит и сделает для них заключение. у всех ли также происходит? всем спасибо заранее

0

0
Old 02-07-2010, 01:03   #2
do_scrum
Registered User

Проживание:
это что же за страховка такая, которая покрывает бытовые приборы типа телека... сколько такая стоит?

0

0
Old 02-07-2010, 06:22   #3
kkk
3k

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это что же за страховка такая, которая покрывает бытовые приборы типа телека... сколько такая стоит?

обычный котивакутус, наверное есть в любой страховой компании 200-300е за год омаваста 100е, покрывает всё, что дома

0

0
Old 02-07-2010, 08:20   #4
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от kkk
всем доброго! кто сталкивался с возмещениями по Kotivakuutus. у телека стала немного плыть картинка. хочу обратиться по страховке. у меня полная - laajaa. будут ли им нужны причины случившегося? знакомый звонил по аналогичному случаю у него не включается вообще, ответили, сказали, чтобы вызывал мастера,тот всё посмотрит и сделает для них заключение. у всех ли также происходит? всем спасибо заранее

не уверен, но мне кажется что ваш случай не поподает под страховые случаи домашней страховки. У вас отказ в работе техники, домашняя страховка же покрывает ущерб имуществу, причиненный случайно. Например, уронили нечаянно телевизор, когда танцевали фламенко в гостиной, или ребенок опустил камеру под воду в ванной, пытаясь проверить будет ли она там снимать, и тд.

0

0
Old 02-07-2010, 09:36   #5
Alek
С дебилами дискуссий не..

Цитата:
Сообщение от Suhov
не уверен, но мне кажется что ваш случай не поподает под страховые случаи домашней страховки. У вас отказ в работе техники, домашняя страховка же покрывает ущерб имуществу, причиненный случайно. Например, уронили нечаянно телевизор, когда танцевали фламенко в гостиной, или ребенок опустил камеру под воду в ванной, пытаясь проверить будет ли она там снимать, и тд.

Не надо философствовать! У меня ИФ страховка. Когда я заключал договор, то мне сказали в страховой компании, если сломалось бытовая техника и ей нет 6 лет, то 100е омавасту(Да же если случайно сломал) , а остальное покрывает страховка...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 02-07-2010, 10:20   #6
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Alek
Не надо философствовать! У меня ИФ страховка. Когда я заключал договор, то мне сказали в страховой компании, если сломалось бытовая техника и ей нет 6 лет, то 100е омавасту(Да же если случайно сломал) , а остальное покрывает страховка...

ну флаг вам в руки, коли так. а ифу процветания, коли можно купить гарантию для всего что в доме, самого дома, и пр., всего за 200-300 евро в год.

обычно гарантия на бытовую технику 1-3 года, стоит она примерно 1%-3% в год от стоимости техники. получается, при стоимости домашней техники 10-15 т. евро (компы, телеки, кухня, ванная, электрика и тд), годовая гарантия на неё стоила бы 150-450 евро. это только отказы в работе техники. плюс страховые случаи с непреднамеренным причинением ущерба, пожары, протечки, воровство, разгильдяйство, неосторожность и тд. рискованный у ифа бизнес, мне кажется. но коли справляются, я за них рад.

0

0
Old 02-07-2010, 10:29   #7
vappu
Гость

Проживание:
Обычно так и бывает - надо вызвать мастера, кторый установит причиу неисправности и стоимость ремонта. Что-то объяснять по поводу "как сломалось" - не надо.
По моему личному опыту (две стиральные и одна посудомоечная машина через это прошли), выгоднее (с точки зрения суммы возмещения от страховой) не ремонтировать, а купить новый.

0

0
Old 02-07-2010, 10:36   #8
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Автору следует оценить, насколько ему будет выгодно в данном случае обращаться в страховую, даже если мастер признает, что техника дефектная. Если этот телевизор стоит на сегодняшний день евро 400, отнимите свою омавасту и учтите возросшие премии. А то "навар" в 50-100-150 евро может оказаться не совсем то, к чему вы стремитесь.

Если же у вас телек изначально дорогой, то имеет смысл обратиться в страховую.

Последнее редактирование от nezaika : 02-07-2010 в 10:42.

0

0
Old 02-07-2010, 16:31   #9
kkk
3k

Цитата:
Сообщение от Suhov

может быть и так. у меня ребёнок игрушкой стучал по телеку недавно, может от этого он начал барахлить ?!

0

0
Old 02-07-2010, 16:41   #10
kkk
3k

Цитата:
Сообщение от vappu
Обычно так и бывает - надо вызвать мастера, кторый установит причиу неисправности и стоимость ремонта. Что-то объяснять по поводу "как сломалось" - не надо.
По моему личному опыту (две стиральные и одна посудомоечная машина через это прошли), выгоднее (с точки зрения суммы возмещения от страховой) не ремонтировать, а купить новый.

спасибо за пояснения, только вопрос кто решает, что делать оплачивать ремонт или выплатить денег. наверное страховая, или это совместное решение. например за ремонт просят 200, новый стоит 400е, могу ли убеждать, что в 5 летний телек нет смысла вкладывать 200е, лучше новый ??!! и как будет оценка производится, кто знает по условию страхования в течение 5 лет 100% выплата. телек покупался за 550е, теперь таких уже нет, и цены относительно диагоналей стали ниже,у меня 30" с трубкой, сейчас 32 за 400е свободно ???

0

0
Old 02-07-2010, 17:27   #11
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от kkk
может быть и так. у меня ребёнок игрушкой стучал по телеку недавно, может от этого он начал барахлить ?!

для того и приезжает эксперт, чтобы установить причину поломки, и оценить стоимость ремонта. Грамотный эксперт умеет понять причина поломки внешнее воздействие или проблема самой техники, гарантийный срок службы которой уже давно истек.

0

0
Old 08-11-2011, 16:23   #12
Tprutprutkin
Пользователь

Проживание:
тема немного увяла... но вдруг у кого за это время появился дополнительный опыт?? лично знаю двух человек, которым котивакуутус возместил стоимость телевизоров, даже по звонку. У меня плохой опыт, сделал заявление по инету - позвонили и попросили заключение мастерской. Отремонтировал у умельца за 20 е и через год столкнулся с той же проблемой. Размышляю - попробовать снова напрячь страховку или ремонтировать ))
тех кто не знает, что котивакуутус возмещает сломанные домашние приборы, прошу ознакомиться прежде чем писать, что это ерунда.

0

0
Old 08-11-2011, 16:29   #13
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
У меня страховка на квартиру с ценностью вещей 90.000е , Oma vastuu 500e если вещь стоит больше чем 2000е, и 100е до 2000е. В месяц по 80е плачу )

0

0
Old 08-11-2011, 16:55   #14
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Страховка телевизора -трата денег..ома вастуу+ выплаты+падениэ цен на старыэ модели...
В реале-90 % что просто зря заплатите..
И гарантия год-два обычно к тому-же ест..
Квартира-если своя толко,а на имушество-ну толко если кто золотыэ люстры вешает...

0

0
Old 08-11-2011, 17:01   #15
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
тема немного увяла... но вдруг у кого за это время появился дополнительный опыт?? лично знаю двух человек, которым котивакуутус возместил стоимость телевизоров, даже по звонку. У меня плохой опыт, сделал заявление по инету - позвонили и попросили заключение мастерской. Отремонтировал у умельца за 20 е и через год столкнулся с той же проблемой. Размышляю - попробовать снова напрячь страховку или ремонтировать ))
тех кто не знает, что котивакуутус возмещает сломанные домашние приборы, прошу ознакомиться прежде чем писать, что это ерунда.

Я никогда не пользовалась страховкой для получения денег по ремонту,но возмещения были несколько раз и неплохие-при переезде очень мелкие повреждения на мебели и стиралке,пожар в келари(тогда жила в городском доме и кто то из бедняков.видимо,этим зарабатывал,спалили раз,у меня не было страховки и ничего не дали,я застраховалась и спалили второй раз) Дорогой матрас стоял на полу и случайно залили водой при проверке батарей отопления-получила за матрас полностью,страховщик не приезжал,только просил в магазине узнать сколько сейчас стоит такой матрас,а омавасту заплатили рабочие,я их пожалела,потому что они честно признались в этом и вынесли матрас на балкон сушиться.За границей раз украли некоторые вещи-возместили,хотя чеков не было,но справку из полиции о краже взяла. При первом страховом случае меня сфоткали-видимо составляют досье. Если не злоупотреблять и иметь хорошее досье,то они оплачивают не глядя,не проверяя.не спрашивая чеки. Был случай в финляндии, когда известный человек пользовался страховкой- то в Турции потеряет дорогие часы,то автомобили его постоянно крали и они горели в лесу,другие ценные вещи пропадали. Последний автомобиль поджигал его подельник в лесу,господин сидел в баре-алиби,полиция поймала подельника и тот все рассказал. Господиу сделали обыск и нашли часы.пропавшие в турции за 20000 фин.марок и другие оплаченные страховкой ценности. Господина посадили в тюрьму за мошенничество.Фамилия не раскрывалась,потому что писали,что это очень известная личность

0

0
Old 08-11-2011, 17:04   #16
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
У меня страховка на квартиру с ценностью вещей 90.000е , Oma vastuu 500e если вещь стоит больше чем 2000е, и 100е до 2000е. В месяц по 80е плачу )

Это оправдывает себя? что нибудь у Вас крали?.Вообще со страховкой спокойнее.У меня раньше была расширенная.теперь простая.Если держать все страховки -на машину,домашнюю в одной компании,то получаются всякие бонусы

0

0
Old 08-11-2011, 17:32   #17
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это оправдывает себя? что нибудь у Вас крали?.Вообще со страховкой спокойнее.У меня раньше была расширенная.теперь простая.Если держать все страховки -на машину,домашнюю в одной компании,то получаются всякие бонусы

Нет не крали, за-то айфоны разбивал штук 13 на мой счёт, и затем делал так, что-бы даже специалисты не могли определить что это я сделал сам в время экспериментов и получал всегда новый )))

ну и прочие муз. вещи получал страховку + Эплвскую техника в мелком ввиде у меня ломалась, так-что вполне оправаданная страховка у меня.

0

0
Old 08-11-2011, 18:23   #18
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Нет не крали, за-то айфоны разбивал штук 13 на мой счёт, и затем делал так, что-бы даже специалисты не могли определить что это я сделал сам в время экспериментов и получал всегда новый )))

ну и прочие муз. вещи получал страховку + Эплвскую техника в мелком ввиде у меня ломалась, так-что вполне оправаданная страховка у меня.

Что то мне подсказывает что 13 раз разбитый сотовый телефон вызовет подозрения у страховой компании. Ну 1, 2, 3 раза, еще ладно. Но 13????

0

0
Old 08-11-2011, 21:00   #19
Tprutprutkin
Пользователь

Проживание:
На самом деле было интересно, спасибо всем, спасибо Мазахака... У меня нет идеи обмануть страховку, а только получить законное возмещение (иначе зачем страховка). И потратить его на приобретение нового ...
У приятеля пришла знакомая с дочкой и решила причесать Льва на плоском экране металлической щеткой... причесала. Он сфоткал и послал в страховку, и получил бабки.

0

0
Old 08-11-2011, 22:06   #20
Jimmyk
Гдето там...

Проживание: Hi/Kvl/Piter
Что это за котивакутус такой у Мазахаки которому едва ли 20 лет получается 1000 евро в год страховку. Не надо вешать лапшу на уши людям, и выдавать желаемое за действительность. У тебя небось всех вещей в жилье твоём наберётся на 2000.

0

0
Old 09-11-2011, 00:13   #21
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
страховка в Иффе имущество оценено в 150 тсч. страховка чуть больше 70 в квартал.

давно как то стирали ковры и оставили сушить когда вечером приехали одного не было. страховка возместила около 4000 марок, правда потребовали какую нибудь фотографию.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: