Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-11-2011, 00:08   #1
Loma
Musta lammas

Проживание: Pietri-parikalla
Status: Offline
Lightbulb Как получить рецепт на препарат ?

Собственно встал перед вопросом, получения рецепта на препарат (сустанон 250)
Рецепт есть тока русский, в суоми на препарат нужен рецепт как я понял.
Собственно как получить рецепт ? Нужно посетить врача ? Или рецепт могут выписать на основании русского рецепта (там все на родной латинице) ?

Поскриптум: В Котке на заказ ампула 11,5е, в россии 20е, в год нужно колот около 30 ампул, потому смысл и разница есть.

-----------------
Istudi kylyd ei lãmbiteta da selgin kalad ei keiteta !

0

0
Old 15-11-2011, 00:15   #2
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Loma
Собственно встал перед вопросом, получения рецепта на препарат (сустанон 250)
Рецепт есть тока русский, в суоми на препарат нужен рецепт как я понял.
Собственно как получить рецепт ? Нужно посетить врача ? Или рецепт могут выписать на основании русского рецепта (там все на родной латинице) ?

Поскриптум: В Котке на заказ ампула 11,5е, в россии 20е, в год нужно колот около 30 ампул, потому смысл и разница есть.

В аптеке, где есть русскоговорящий провизор.

0

0
Old 15-11-2011, 10:31   #3
Loma
Musta lammas

Цитата:
Сообщение от parolg
В аптеке, где есть русскоговорящий провизор.

Такой вариант тоже расматривается, но знакомый сказал что за рецепт за 110 евро , можно к врачу сходить !

-----------------

0

0
Old 15-11-2011, 10:34   #4
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Перевод рецепта год назад стоил 10 е, не думаю, что он подорожал до 110. Ну если хотите совсем бесплатно, то наврятли получится.

0

0
Old 15-11-2011, 13:20   #5
novosel
Пользователь

Проживание:
Перевод сам прови3ор делает? В какои аптеке?

0

0
Old 15-11-2011, 13:36   #6
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от novosel
Перевод сам прови3ор делает? В какои аптеке?

да, например в Yliopistoapteekki v Lappeenrante

0

0
Old 15-11-2011, 14:32   #7
tinto verano
Гость

Проживание:
дурак тот врач и дурак тот провизор который переводит рецепт или дает по рецепту такие лекарства которые на строгом учете тут. Кумовство в медицине надо прекращать. "по блату" выписывают такие лекарства которые на строгом учете и выдаются только по подтверждению диагноза а часть таких лекарств полностью оплачивает КЕЛА- иными словами - налогоплательщик.
Никогда не понимал как можно просить "по знакомтсву/блату" рецепт выписать и ведь выписывают! Где же врачебная этика? И не удивляюсь что находят врачей с купленными дипломами и отсутсвием врачеьбной этики

0

0
Old 15-11-2011, 15:11   #8
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
дурак тот врач и дурак тот провизор который переводит рецепт или дает по рецепту такие лекарства которые на строгом учете тут. Кумовство в медицине надо прекращать. "по блату" выписывают такие лекарства которые на строгом учете и выдаются только по подтверждению диагноза а часть таких лекарств полностью оплачивает КЕЛА- иными словами - налогоплательщик.
Никогда не понимал как можно просить "по знакомтсву/блату" рецепт выписать и ведь выписывают! Где же врачебная этика? И не удивляюсь что находят врачей с купленными дипломами и отсутсвием врачеьбной этики

по переведенному рецепту покупают лекарство за полную стоимостъ и никаких кела. Бывал ты когда-нибуд в ситуации, когда в России ребенок умирает, а лекарства нет там ни где, а тут пожалуиста, но рецепт нужен и ребенка не привезти к врачу, он там в реанимации, вот ты что предложиш?

0

0
Old 15-11-2011, 15:42   #9
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Бывал ты когда-нибуд в ситуации, когда в России ребенок умирает, а лекарства нет там ни где, а тут пожалуиста, но рецепт нужен и ребенка не привезти к врачу, он там в реанимации, вот ты что предложиш?

Ирене, ребенок в реанимации тут совершенно ни при чем.
Давайте не путать разные вещи.
Молодой человек спрашивает про лекарство, содержащее тестостерон, то есть андроген, мужской половой гормон. Прежде чем такое выписывать, нужно пациента хотя бы немножко обследовать, чтобы знать, для чего.

Никак не для ребенка в реанимации.

0

0
Old 15-11-2011, 15:47   #10
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:

Для того, чтобы получить лекарство со скидкой, надо в аптеке предъявить кела-карту на то же имя, что и рецепт - иначе платишь полную стоимость.
У меня был случай, когда врач в финской частной клинике выписал рецепт на очень дорогое лекарство на мое имя, когда я пришла туда вместе с россиянкой. Он ее осмотрел, поставил диагноз и выписал рецепт. Я его не просила, чтобы на мое имя, даже не заикалась об этом - он предложил сам, я не отказалась. С учетом келовской скидки курс лекарства обошелся в 300 евро.

0

0
Old 15-11-2011, 16:01   #11
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Ирене, ребенок в реанимации тут совершенно ни при чем.
Давайте не путать разные вещи.
Молодой человек спрашивает про лекарство, содержащее тестостерон, то есть андроген, мужской половой гормон. Прежде чем такое выписывать, нужно пациента хотя бы немножко обследовать, чтобы знать, для чего.

Никак не для ребенка в реанимации.

Я не говорю о конкретно авторе, а вообше о покупке лекарств, и про кумавство, что ситуации бывают разные. И если человек не может по каким-то причнам купитъ лекарство в России, то он может купитъ его здес, причины могут бытъ разные, от проста нет, до цены. Россиискии врач, выписывая рецепт уже пациента обследовал, наверняка если у чела естъ рос. рецепт на руках он запросто может купитъ это лекарство в Р., но почему он этого не делает?

0

0
Old 15-11-2011, 16:50   #12
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
по переведенному рецепту покупают лекарство за полную стоимостъ и никаких кела. Бывал ты когда-нибуд в ситуации, когда в России ребенок умирает, а лекарства нет там ни где, а тут пожалуиста, но рецепт нужен и ребенка не привезти к врачу, он там в реанимации, вот ты что предложиш?
что за каша в голове_ если ребенок ТАМ умирает и лекарств нет то двойне губительно выписывать тут лекарства и везти туда, не видя пациента, не зная его истории - дозировки могут разные, состав лекарств разный- неврзможно лечить местными лекарствами пациента в другой стране- врач несет моральную и юридическую ответственность за то что он выписал да это и не врач кто выписывает не глядя рецепты налево и направо- я б у таких лицензию бы отбирал

0

0
Old 15-11-2011, 16:59   #13
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Для того, чтобы получить лекарство со скидкой, надо в аптеке предъявить кела-карту на то же имя, что и рецепт - иначе платишь полную стоимость.
У меня был случай, когда врач в финской частной клинике выписал рецепт на очень дорогое лекарство на мое имя, когда я пришла туда вместе с россиянкой. Он ее осмотрел, поставил диагноз и выписал рецепт. Я его не просила, чтобы на мое имя, даже не заикалась об этом - он предложил сам, я не отказалась. С учетом келовской скидки курс лекарства обошелся в 300 евро.

да я не об этом- сердченики полуачют лекарства бесплатно , диабетники, гемольфильщики и пр- им компенсируют от 75 до 100% от стоимости - так вот чтобы такое лекарство выписать - должен быть диагноз врача
А врач хотел вам помочь, но поступил неправильно в отношении врачебной этики но правильно как человек. То, что ваша россиянка получила скидку- хорошо, но это за счет финских налогоплательщиков, потому что ей эта скидка не была порложена- по закону. Я не собираюсь морализировать вас или того врача потому что если это касалось бы моих родителей или детей- то я такому повороту дела был бы рад потомуу что покупать лекарства за баснословные деньги у меня нет.

0

0
Old 15-11-2011, 17:09   #14
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
да я не об этом- сердченики полуачют лекарства бесплатно , диабетники, гемольфильщики и пр- им компенсируют от 75 до 100% от стоимости - так вот чтобы такое лекарство выписать - должен быть диагноз врача
.

вы как раз об этом . Если есть рецепт на такое полностью или почти полностью компенсируемое лекарство, скидку все равно не дадут без предъявления кела-карты того, на чье имя выписан рецепт. Т.е. если предположить даже без перевода россиского рецепта, а с нормальным рецептом от финского врача придет в аптеку кто-то без кела-карты, то ему продадут ТОЛЬКО за полную стоимость. Если забыл карту дома - потом через КЕЛА можно получить деньги, но купить со скидкой или получить бесплатно без карты невозможно.

0

0
Old 15-11-2011, 17:23   #15
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
что за каша в голове_ если ребенок ТАМ умирает и лекарств нет то двойне губительно выписывать тут лекарства и везти туда, не видя пациента, не зная его истории - дозировки могут разные, состав лекарств разный- неврзможно лечить местными лекарствами пациента в другой стране- врач несет моральную и юридическую ответственность за то что он выписал да это и не врач кто выписывает не глядя рецепты налево и направо- я б у таких лицензию бы отбирал

это у тебя каша в голове, я говорю про перевод рецепта от россииского врача или, что, он заведомо идиот и хуже финского знает что надо выписатъ? а если этого лекарства нет? или люди подделок боятя, что в рос. аптеках запросто, почему по твоему нелзя купитъ лекарсво тут?

0

0
Old 15-11-2011, 23:42   #16
parolg
Пользователь

Проживание:
Да, люди бояться подделок и хотят купить здесь.
Или в Р этого лекарства нет.
Или оно стоит в 5 раз дороже. "Потомушта".
Досчтаточно много причин купить лекарство по рецепту врача здесь, а не там. Тем более, что тот врач, обследуя пациента, выписал правильную дозу, а не вагон.
Конечно, может быть и наоборот: там какой-нибудь абсолютно левый Айболит лепит рецепты на лекарства, являющимися наркотой, и жрёт сука не хлеб с маслом, а с кавиаром.
А может действительно ребёнок в реанимации и лекарства этого (действительного этого, а не соду в таблетках) не достать.
Вот и как тут можно решить кто прав, кто виноват?

0

0
Old 15-11-2011, 23:51   #17
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Да, люди бояться подделок и хотят купить здесь.
Или в Р этого лекарства нет.
Или оно стоит в 5 раз дороже. "Потомушта".
Досчтаточно много причин купить лекарство по рецепту врача здесь, а не там. Тем более, что тот врач, обследуя пациента, выписал правильную дозу, а не вагон.
Конечно, может быть и наоборот: там какой-нибудь абсолютно левый Айболит лепит рецепты на лекарства, являющимися наркотой, и жрёт сука не хлеб с маслом, а с кавиаром.
А может действительно ребёнок в реанимации и лекарства этого (действительного этого, а не соду в таблетках) не достать.
Вот и как тут можно решить кто прав, кто виноват?

не думаю, что за наркотой надо в Ф. ехать, безопаснее ее в Р. покупать.

0

0
Old 15-11-2011, 23:58   #18
Loma
Musta lammas

Exclamation

1) Я на скидку на лекарство не у кого не прошу, его полная стоимость за ампулу в суоми 11.5 евро.
2) В данный момент я его покупаю в России по рецепту, но стоимость 20 евро за ампулу. Стоимость такая из за того, что в России нет регулировки цены, потому все продают его по максимальной цене (или как хочется). Сам видел накладную ТК "Аптека Невис" там закупочная цена 5,20 евро.
3) Я не против заплатить за рецепт, если так положенно в аптеке, но всему есть своя цена.
Как с врачами в суоми не знаю, но к примеру посещение врача доктора наук по эндокринологии в Хаифе (Израиль) стоит где-то 80 евро.
Там же я подтверждал диагноз поставленный в России, так как доверие к тому моменту к Российским врачам пропало напрочь (а зря).
Про строгий учет возможно так как некоторые шибко умные лица мужского пола используют его и некоторые другие препарата, для того чтоб накачать некоторые места побыстрее и перейти в группу из здоровых в безнадежные.

Так что не будет врачей называть дураками и фармацевтов, у них тоже есть совесть, а судить их будут потом в конце жизни =)

Я лишь прошу совета, как лучше сделать , так как банальная математика:
20-11.5= 8.5х30=255 евро
Я готов и их отдать но лучше без родным детям

-----------------

0

0
Old 16-11-2011, 00:11   #19
parolg
Пользователь

Проживание:
"без родным" детям пишется "безродным".

Если рецепт , точнее название лекарства на латыни, любой русскоговорящий фармацевт здесь его отпустит. В Хельсинки полно русскоговорящих, напр. в университетской аптеке, в Лаппенранта, Котка и т.д. тоже должны быть, как грибы после дождя.
В крайнем случае сходите здесь к самому дешёвому русскому частнику и он вам выпишет хоть ... .. золото внутревенно.

0

0
Old 16-11-2011, 00:46   #20
raznica
Registered User

Проживание:
Цитата:

Полагаю, что это делается офиц. путем.

0

0
Old 16-11-2011, 17:32   #21
Loma
Musta lammas

Цитата:
Сообщение от parolg
"без родным" детям пишется "безродным".

Если рецепт , точнее название лекарства на латыни, любой русскоговорящий фармацевт здесь его отпустит. В Хельсинки полно русскоговорящих, напр. в университетской аптеке, в Лаппенранта, Котка и т.д. тоже должны быть, как грибы после дождя.
В крайнем случае сходите здесь к самому дешёвому русскому частнику и он вам выпишет хоть ... .. золото внутревенно.

Спасики за добрый совет ! По поводу золота внутревенно, пожалуй откажусь !

Хватает золота внутри мышечно

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: