а отказывались от гражданства в упрощённом порядке или через указ президента? Если в упрощённом порядке, можно попробовать задним числом признать себя невменяемым и через суд отменить результат рассмотрения твоего заявления, т.к. в тот момент будучи невменяемым ты не мог представлять свои интересы. Если такой вариант не устраивает, то воспользуйся стандартными процедурами http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
Также ты можешь заявить о своей недееспособности с настоящего момента. Если тебе будет назначен законный представитель, имеющий гражданство Российской Федерации, то получить гражданство Российской Федерации ты сможешь в упрощённом порядке без соблюдения требования наличия вида на жительство в РФ или постоянного проживания там в течение трёх лет.
а отказывались от гражданства в упрощённом порядке или через указ президента? Если в упрощённом порядке, можно попробовать задним числом признать себя невменяемым и через суд отменить результат рассмотрения твоего заявления, т.к. в тот момент будучи невменяемым ты не мог представлять свои интересы. Если такой вариант не устраивает, то воспользуйся стандартными процедурами http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
Также ты можешь заявить о своей недееспособности с настоящего момента. Если тебе будет назначен законный представитель, имеющий гражданство Российской Федерации, то получить гражданство Российской Федерации ты сможешь в упрощённом порядке без соблюдения требования наличия вида на жительство в РФ или постоянного проживания там в течение трёх лет.
и каким же надо быть вменяемым,чтобы заявить о своей невменяемости по аналогии =И какой же надо быть умной,чтобы притвориться тпкой дурой.
Как это в действительности происходит?ПОдать в суд о признании самого себя невменяемым или с глубоким склерозом,а потом выздороветь?
Россия требуэт отказа от гражданства если иностранец принимает россиискоэ...Но вот все почти кавказцы имеют и свои паспорт в кармане..В принципе шодите-ка к юристу в России-наверноэ ест дыры в законе.
А может вам просто вид на жителство зделат? Вед вам наверноэ просто за визы платит не охота?
Прежний kansalaisuuslaki действовал до 01.06.2003. И он после 2000 не менялся в части запрета на сохранение имеющегося гражданства при натурализации.
А в какой части действующего kansalaisuuslaki это указано (что надо отказаться)?
Обнаружил пока только:
"Section 33
If the decision on a citizenship application has been given on the condition that the applicant is released from his or her current citizenship before acquiring Finnish citizenship, the decision is not deemed to be made until it has been declared that the requirement is met or a new decision without a condition has been given."
и каким же надо быть вменяемым,чтобы заявить о своей невменяемости по аналогии =И какой же надо быть умной,чтобы притвориться тпкой дурой.
Как это в действительности происходит?ПОдать в суд о признании самого себя невменяемым или с глубоким склерозом,а потом выздороветь?
Есть много способов добиться признания себя невменяемым. В том числе и задним числом. Но если это заведомо происходит с целью обмана государства или получения какой-либо выгоды, то консультация по таким вопросам в неуголовных делах является преступлением. Поэтому если человек желает пойти таким путём, то ему придётся самому исследовать этот вопрос и самостоятельно проплачивать кому надо. Никто официально консультировать и помогать не будет.
А в какой части действующего kansalaisuuslaki это указано (что надо отказаться)?
А разве кто-нибудь утверждал, что в действующем kansalaisuuslaki такое требование сохранилось ? Kansalaisuuslaki 2003 года и kansalaisuuslaki 1968 года - это совершенно разные законы. Первый не принимался путём внесения изменений во второй, а писался с нуля.
раньше Финляндия требовала,но после 2000 по-моему уже не надо было
в 2005 в марте вступило двойное т.к. евросоюз и многие как Холанди уже имело,чтобы вернуть русс над прожить в ней 5 лет и отказаться от действующего эт из-за засилья азии из снг,так шо всем "предателям" )))) ничего не светит даже,если дурика включить но очень умничеги обратно хотеть
были в консульстве с таким же вопросом.....сказали что не получишь, надо ехать в россию жить там вроде 3 года...и конечно отказываться от финского тогда получишь рус.гр.
Так того требует Россия. Ссылку тут уже привели выше. Говорят этот отказ можно как-то обойти, смухлевав с письмами где отказ. В подробности не вдавалась, но вроде зависит от страны, гражданства которого придётся лишится с получением российского.
раньше Финляндия требовала,но после 2000 по-моему уже не надо было
у финнов ещё круче было ты лишался "автоматом",если власти узнавали об ещё одном,ну кто отказывался далеко от евросоюза эт ладно,но те кто уже слышали про енто точно лохи
а зачем выходить при получении финского?нет такого закона у русси вас лишить,вот у финнов было,а сейчас нет ни там ни сям)))
Вопрос был не "зачем", а требуется ли... Оговорка на эту тему есть именно в финском законе (я цитировал), но там как бы о прошлом... Вот и хотел уточнить.
Так того требует Россия. Ссылку тут уже привели выше. Говорят этот отказ можно как-то обойти, смухлевав с письмами где отказ. В подробности не вдавалась, но вроде зависит от страны, гражданства которого придётся лишится с получением российского.
можно попробовать поработать с архивами,два свидетеля и вы гражданин или отказ от финского вступить в русс,потом обратно к финнам)))) только нафиг это надо когда к безвизовому мчится быстрее паровоза,евросоюз скоро займы для кризиса делать начнёт))))) щЯ я выпью чё нить покрепче и насоветую покручи дурки с магаданом
Вопрос был не "зачем", а требуется ли... Оговорка на эту тему есть именно в финском законе (я цитировал), но там как бы о прошлом... Вот и хотел уточнить.
нет не требуется,Руссия не лишает гражданства так как делали финны,дети ваще вступают в русс имея уже финское
ага русские вам прям такие лохи они запросом мид проверяют,так шо хотите на ёлку пройдёте всю процедуру
в 2005 в марте вступило двойное т.к. евросоюз и многие как Холанди уже имело,чтобы вернуть русс над прожить в ней 5 лет и отказаться от действующего эт из-за засилья азии из снг,так шо всем "предателям" )))) ничего не светит даже,если дурика включить но очень умничеги обратно хотеть
Ты людей, то хоть не пугай и не вводи в заблуждение
Напилась наверно опять как всегда
Гражданство можно получить российское без проблем, без потери финского
Только надо знать как и ноу проблемс
финны не треьуют, но россия не даст пока не откажешься- замкнутый круг
Насчёт россии это не совсем так. Россия требует доказательство факта ОБРАЩЕНИЯ в представительство страны нынешнего гражданство по вопросу выхода из гражданства всвязи с приобретением гражданства России. Украинцы, живущие в России, научились составлять адресованные на адрес посольства Украины письма, которые дипломаты просто выкидывают в мусор. Факт обращения есть, выхода из гражданства Украины - нет. В случае с Финляндией можно подать заведомо неудовлетворяемое ходатайство о выходе из гражданства Финляндии двумя способами:
1) без изменения в реестре населения информации о kotikunta (если kotikunta в Финляндии, заявление будет отклонено);
2) без оплаты рассмотрения заявления (заявление не будет принято).
можно попробовать поработать с архивами,два свидетеля и вы гражданин или отказ от финского вступить в русс,потом обратно к финнам)))) только нафиг это надо когда к безвизовому мчится быстрее паровоза,евросоюз скоро займы для кризиса делать начнёт))))) щЯ я выпью чё нить покрепче и насоветую покручи дурки с магаданом
Интересно
Толко если пробют-то отберут точно россиискоэ
Чего люди бются-может в президенты хотят? Илив депутаты?
Делаите регистрацию,справки о работе (все за неболшиэ денги юрфирмы лепят) и получаите вид на жителство в России...
И не надо виз,и работат можете если надо..
А там или осел умрет или цар...как в сказке..
Ты людей, то хоть не пугай и не вводи в заблуждение
Напилась наверно опять как всегда
Гражданство можно получить российское без проблем, без потери финского
Только надо знать как и ноу проблемс
редиска я как всегда под градус только как истинный гражданин всех стран только в день независимости,а хрен вот тебе у русских не прокатит эт с финнами дурачили, а хочешь обратно в ряды Руссии- отказ да и ещё экзамен на знание языка, а некоторые тут уже писать разучились и эт вам не фин.юки
редиска я как всегда под градус только как истинный гражданин всех стран только в день независимости,а хрен вот тебе у русских не прокатит эт с финнами дурачили, а хочешь обратно в ряды Руссии- отказ да и ещё экзамен на знание языка, а некоторые тут уже писать разучились и эт вам не фин.юки
Милочка, законы пойди почитай на досуге про введение упрощенного получения российского гражданства "бывшим" гражданам СССР/РФ
Ты лучше сама себя пошлепай по заднице
Говорят после пошлепываний целюлит проходит, полезно видать
Милочка, законы пойди почитай на досуге про введение упрощенного получения российского гражданства "бывшим" гражданам СССР/РФ
Ты лучше сама себя пошлепай по заднице
самое простое из которых отказ от действующего и делов то, тебя не только шлёпать но и отделять от .... над
самое простое из которых отказ от действующего и делов то, тебя не только шлёпать но и отделять от .... над :хаплодит:
Я тебе это рекомендовал, для встряски , попроси кого-нибудь отшлепать, мож
кто подсобит
А меня ты не трогай, твоих "ласковых и шаловливых" ручек побаиваюсь
Я тебе это рекомендовал, для встряски , попроси кого-нибудь отшлепать, мож
кто подсобит
А меня ты не трогай, твоих "ласковых и шаловливых" ручек побаиваюсь
не учи отца и баста а законы я люблю читать только из интереса,как их обходить так разминка для мозгов и чё я не в депутатах,ты меня не бойся мои ручки не грабли
Насчёт россии это не совсем так. Россия требует доказательство факта ОБРАЩЕНИЯ в представительство страны нынешнего гражданство по вопросу выхода из гражданства всвязи с приобретением гражданства России. Украинцы, живущие в России, научились составлять адресованные на адрес посольства Украины письма, которые дипломаты просто выкидывают в мусор. Факт обращения есть, выхода из гражданства Украины - нет. В случае с Финляндией можно подать заведомо неудовлетворяемое ходатайство о выходе из гражданства Финляндии двумя способами:
1) без изменения в реестре населения информации о kotikunta (если kotikunta в Финляндии, заявление будет отклонено);
2) без оплаты рассмотрения заявления (заявление не будет принято).
т.е вы имеете ввиду что можно "обойти" закон используя porsanreijät?
у мамы квартира на меня завещана,вот и думаю,что мне потом делать.Детям тоже теперь свои визы надо....
ну наследие еще никто не отменил илив России законы другие? Получите наследство, сообщите в налоговую и все (правда могут заставить платить за наследие) А так- квартиру продадите,деньги сюда привизете и все
ну наследие еще никто не отменил илив России законы другие? Получите наследство, сообщите в налоговую и все (правда могут заставить платить за наследие) А так- квартиру продадите,деньги сюда привизете и все
да но там налог другой за вторичное жильё,а может детям папу русского усыновить тады до 18 лет всё в шоколаде
спасибо всем большое,оставлю всё,как есть.не надо мне Русского гражданства,только намучаюсь.
кароче берёте русского гражданина идёте с ним и говорите вот наш папа нам детям гражданство,легко без шума и пыли,а прикольно никогда ещё российское не пользовалось таким спросом как у бывших, все рейтинги побиты
Я не помню,кто требует,но без отказа не принимали бумаги
Спасибо. Т.е. если док-ты приняли без требования отказа, то потом, когда (если) примут решение о принятии в гражданство Финляндии, отказываться от прежнего гражданства не попросят?
Странно... Бывают же случаи, когда человеку финское в итоге не дали (через 1-2 года ожидания решения), а от своего он отказался ещё при подаче заявления....
Mafalda, народ, так что там про 2005, где почитать?
Спасибо!!! Вот это я и искал, об этом и спрашивал. Читаю, вникаю:
" Myöskään ulkomaalaisen, joka saa Suomen kansalaisuuden, ei enää tarvitse luopua aikaisemmasta kansalaisuudestaan hakiessaan Suomen kansalaisuutta. On kuitenkin huomattava, että myös toisen valtion lainsäädäntö vaikuttaa siihen, voiko henkilöllä olla nykyisen kansalaisuutensa lisäksi toinen kansalaisuus.
Jotta kansalaisuutta hakeva ei tahtomattaan menetä nykyistä kansalaisuuttaan, hänen on syytä selvittää etukäteen toisen valtion suhtautuminen monikansalaisuuteen. Helpoimmin tämä käy ottamalla yhteyttä asianomaisen valtion ulkomaan edustustoon."
Проживание: Suomi
Status: Offline
гражданка РФ по рождению
Цитата:
Сообщение от Svetlachok
В 2002г.при принятии Финского гражданства,пришлось отказаться от Российского(двойнодо не было).Теперь хочу восстановить,но не знаю,как
меня тоже волнует этот вопрос,
но я не отказывалась от гражданства России и СССР,
но и не подавала на гражданство России,
а лишь сдала паспорт СССР в консульство в 1993 году,
но на мой вопрос:" гражданкой какой страны я была в 1993 на момент сдачи паспорта",
консульство ответило, что я не состояла у них на учете, ЦИРК и только,
т.е. я жила в ФИ до лета 1993 года без гражданства и нигде не состояла на учете,
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ?????
МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ,
но я могу получить гражданство РФ только на ОБЩИХ основаниях,
как китайцы.... и т.п.
(ничего против китайцев и других народов не имею)
короче, обращалась к юристам, опытным, которые даже на 1 канале выступали
я гражданка РФ по рождению, но доказать невозможно,
на основании статьи
Цитата:
Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации
Цитата:
Бывшие граждане РСФСР, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1) (ЗАКОН РФ ОТ 17.06.93 N 5206-1 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О ГРАЖДАНСТВЕ РСФСР" По состоянию на март 2007 года http://pravo.levonevsky.org/bazazru...25/txt25073.htm
не смотря на то, что родилась, получила образование и работала только в Ленинграде
когда жила в РСФСР
меня тоже волнует этот вопрос,
но я не отказывалась от гражданства России и СССР,
но и не подавала на гражданство России,
а лишь сдала паспорт СССР в консульство в 1993 году,
но ведь вам дали бумагу в консульстве о том, что вы отказались гражданства России/СССР, или что не являетесь больше гражданкой? без неё ведь финны не давали гражданства.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hell
но ведь вам дали бумагу в консульстве о том, что вы отказались гражданства России/СССР, или что не являетесь больше гражданкой? без неё ведь финны не давали гражданства.
я только сдала паспорт СССР,
а вот на каком основании я не являлась гражданкой РФ и не состояла на учете,
до июля 1993 года, паспорт ФИ получила в августе 1993
не понятно
вот справка
причем, на справке стоит печать с гербом СССР
Последнее редактирование от Valentina8298 : 05-12-2011 в 14:32.
я только сдала паспорт СССР,
а вот на каком основании я не являлась гражданкой РФ и не состояла на учете,
до июля 1993 года, паспорт ФИ получила в августе 1993
не понятно
вот справка
причем, на справке стоит печать с гербом СССР
но вы не могли получить фин.гр. без подтверждения об отказе или не состоянии и об этом законе Россия знает,вы можете подать в суд в России но все эти обстоятельства вам не получится скрыть