|
10-12-2011, 02:07
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Помогите добиться справедливости
Друзья,моя ситуация,к сожалению,многим знакома.Коротко:я работаю в Финляндии,но не в финской компании.Мой босс (насморк ему в нос) последнее время стал вести себя не как джентельмен.Недоплаченые деньги стали нормой,инструмент и спецодежда выдаеться не в полном объеме и после продолжительных боевых действий и т.д.
Об увеличении зарплаты,хотя бы до более-менее уровня,смешно даже думать.Можно долго загибать пальцы(накопилось),но я не об этом.Вопрос в следующем:могу ли я обратиться за помощью в какие-нибудь финские организации(профсоюз и т.п.).Есть ли в Финляндии "злые дяди"готовые провести ревизию деятельности фирмы,соблюдения условий договора,техники безопасности,ну и вообще немного взбодрить человека,отучить от помещичьих замашек,добавить головной боли если надо.Повторюсь:фирма не финская и я ,к сожалению,не член профсоюза.Тому кто подскажет адреса,явки,телефоны этих господ я был бы крайне благодарен.Я говорю по английски и надеюсь мы поймем друг друга.
Только пожалуйста:я жду дельных советов а не нравоучений.То, что я сам дурак я знаю.Просто пытаюсь исправить свои ошибки.Спасибо.
|
|
|
10-12-2011, 02:09
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
обратитесь за помощью в организации страны, где фирма зарегистрирована.
|
|
|
10-12-2011, 02:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Любо вступить в профсоюз, либо найти "злых дядь" из Эстонии за бутылку водки.
|
|
|
10-12-2011, 02:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
|
Очень мудро....как я сразу то не догадался....спасибо
|
|
|
10-12-2011, 02:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так уволится и все проблемы отпалут сами собой .
|
|
|
10-12-2011, 02:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
Очень мудро....как я сразу то не догадался....спасибо
|
да я вижу, что не догадались. фирма зарегистрирована в другой стране, какому профсоюзу Финляндии должно быть до Вас дело?
|
|
|
10-12-2011, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
для того чтобы чего-то добиться достаточно звонка в профсоюз тут, придут с проверкой
для того чтобы помогли не обязательно быть членом профсоюза - обратитесь в профсоюз вашей отрасли.
другеи же злые дяди, которых интересуют налоги- сидят в налоговой. к ним тоже можно обратиться
|
|
|
10-12-2011, 02:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если это какой-нибудь кебаб, то не лезь на рожон.
Если работаешь официально и все доки в порядке - ищи другую фирму. Если нелегал - то наивно надеяться, что тебе вообще заплатят.
|
|
|
10-12-2011, 02:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
да я вижу, что не догадались. фирма зарегистрирована в другой стране, какому профсоюзу Финляндии должно быть до Вас дело?
|
это вам увавжаемый не до кого нет дела...мир не без добрых людей
|
|
|
10-12-2011, 02:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
для того чтобы чего-то добиться достаточно звонка в профсоюз тут, придут с проверкой
для того чтобы помогли не обязательно быть членом профсоюза - обратитесь в профсоюз вашей отрасли.
другеи же злые дяди, которых интересуют налоги- сидят в налоговой. к ним тоже можно обратиться
|
спасибо но не могли бы вы поконкретней...где найти адрес телефон?
|
|
|
10-12-2011, 02:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
спасибо но не могли бы вы поконкретней...где найти адрес телефон?
|
если ты не состоишь в профсоюзе тебе не помогут,можно http://www.tyosuojelu.fi/fi/это тот "злой дядя" )))))
|
|
|
10-12-2011, 02:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
первый ответ по делу...не все так безнадежно....спасибо очаровательные ножки
|
|
|
10-12-2011, 06:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Возьмите любую газету Спектр(русскоязычная газета Финляндии), там есть инфо по помощи в таких ситуациях. На русском языке. Она по городу в каких-то местах бесплатно лежит.
Была пару дней назад в Makasiiniterminali.
Их сайт чего-то не открывается. spektr.net
|
|
|
10-12-2011, 07:29
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
В профсоюз строителей можно попробовать обратиться. Заодно ознакомьтесь с тем, сколько вам вообще положено платить по коллективному трудовому договору отрасли. Если в вашей фирме все очень запущено, то профсоюз может реально заинтересоваться.
http://www.rakennusliitto.fi/ru/
Ссылка на сайт на русском.
|
|
|
10-12-2011, 08:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
Друзья,моя ситуация,к сожалению,многим знакома.Коротко:я работаю в Финляндии,но не в финской компании.Мой босс (насморк ему в нос) последнее время стал вести себя не как джентельмен.Недоплаченые деньги стали нормой,инструмент и спецодежда выдаеться не в полном объеме и после продолжительных боевых действий и т.д.
Об увеличении зарплаты,хотя бы до более-менее уровня,смешно даже думать.Можно долго загибать пальцы(накопилось),но я не об этом.Вопрос в следующем:могу ли я обратиться за помощью в какие-нибудь финские организации(профсоюз и т.п.).Есть ли в Финляндии "злые дяди"готовые провести ревизию деятельности фирмы,соблюдения условий договора,техники безопасности,ну и вообще немного взбодрить человека,отучить от помещичьих замашек,добавить головной боли если надо.Повторюсь:фирма не финская и я ,к сожалению,не член профсоюза.Тому кто подскажет адреса,явки,телефоны этих господ я был бы крайне благодарен.Я говорю по английски и надеюсь мы поймем друг друга.
Только пожалуйста:я жду дельных советов а не нравоучений.То, что я сам дурак я знаю.Просто пытаюсь исправить свои ошибки.Спасибо.
|
незнаю как насчет не финских фирм а так не обязательно состоять в профсоюзе что бы вам помогли.позвони юристу бесплатному Инне Ланконен.спроси адрес точный где эта контора находиться тюосухдепяйвюстус.знаю на вскидку на Хаканиемитори.там тоже бесплатно.они там трудовыми спорами занимаются.очень хорошая контора.сами сталкивались с несправедливостью.в течении недели работадатель выплатил все что причитается.они насылают на фирмы налоговые и прочие инстанции.но повторюсь я не знаю как там с не финскими фирмами.а так надо ставить на место зарвавшихся.не для того фины строили правовое государство что бы обманывали ради визы или копеек.
|
|
|
10-12-2011, 10:54
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
При том что злые дяди и тети в каждом регионе и во случае профсоюза в каждом профсоюзе свои, очень трудно дать конкретные адреса и телефоны не зная где вы и что вы делаете. Я бы на вашем месте обратилась в ваш профсоюз (даже еслы вы в нем не состоите), и в ELY-keskus вашего региона к тем людям которые занимаются palkkaturva. Они вам расскажут что делать даже если ситуация не в их руках.
|
|
|
10-12-2011, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
я понял что счастливые концы для вас бывают только в сказках...грустно...и не стоит так раздражаться....на всех блаженных дурачков нервов не хватит...
|
Ээээ - последний случай из серии рождественских сказок польские электрики на строительсве атомной. Немецкая фирма сначала всех уволила , потом подумала и приняла обратно на условиях финских профсоюзов. Срачка была.
Финские фирмы обычно сразу все выплачивают. Опыт знакомой в профсоюзе никогда не состоявшей : разгвор по телефону (где сказали платить обязнаны) , персказ разговора хозяке, деньги на счете (причем только у нее - другие получили позже )
|
|
|
10-12-2011, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
|
Не важно где зарегистрирована фирма, должна соблюдать законы государства на территории которого работает. Напишите сюда.
http://www.tyosuojelu.fi/fi/workingfinland-rus/
Для иностранной фирмы еще хуже будет, если будут зафиксированы нарушения трудовой деятельности.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-12-2011, 14:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не важно где зарегистрирована фирма, должна соблюдать законы государства на территории которого работает. Напишите сюда.
http://www.tyosuojelu.fi/fi/workingfinland-rus/
Для иностранной фирмы еще хуже будет, если будут зафиксированы нарушения трудовой деятельности.
|
О чём я и написала, в tyosuojelu,все профсоюзы через них,это контролирующий орган власти очень даже злобный для владельцев фирм
|
|
|
10-12-2011, 19:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
большое всем спасибо за помощь...пусть вас такого рода проблемы обойдут стороной...счастливого Рождества
|
|
|
12-12-2011, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание: ESpoo
|
Цитата:
Сообщение от anro
|
минуточку... т.е. фирма в финляндии функционирует незаконно, насколько я знаю если иностранная фирма выполняет какую-то работу на территории финляндии у нее должна быть зарегистрирована дочерняя (или как там правильно называется юридически) финская фирма.
|
|
|
12-12-2011, 01:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от yurickkk
минуточку... т.е. фирма в финляндии функционирует незаконно, насколько я знаю если иностранная фирма выполняет какую-то работу на территории финляндии у нее должна быть зарегистрирована дочерняя (или как там правильно называется юридически) финская фирма.
|
в то время когда мы выясняли по этому делу, то у фирмы не было дочерней фирмы, зарегистрированной в Финляндии. обратившись в вышеперечисленные другими пользователями организации, мы услышали что делать ничего не будут, якобы не в их компетенции, так как фирма зарегистрирована в другой стране...
и вообще мне кажется мало у какой эстонской фирмы если дочерняя, зарегистрированная в Фи
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|