Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-12-2011, 20:44   #1
olison
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вопрос о прописке ребенка в России

Посоветуйте, пожалуйста...
Я прописана в Москве. В посольстве, при получении гражданства на ребенка, мне сказали, что в течении полугода мне надо его прописать в Москве или самой выписаться оттуда. Я не попаду в Москву ТОЧНО в течении полугода, что будет если я буду прописывать дитенка по истечении этого срока?...

спасибо!

0

0
Old 03-12-2011, 22:00   #2
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
15 лет живем с женой невыписанными и с детьми не прописанными, никогда никаких сложностей не было, кроме глухого ворчания личного состава советского посольства, что надо-де встать к ним на учет.

0

0
Old 03-12-2011, 22:32   #3
olison
Registered User

Проживание:
гы спасибо!

0

0
Old 04-12-2011, 00:30   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olison
Я прописана в Москве. В посольстве, при получении гражданства на ребенка, мне сказали, что в течении полугода мне надо его прописать в Москве или самой выписаться оттуда. Я не попаду в Москву ТОЧНО в течении полугода, что будет если я буду прописывать дитенка по истечении этого срока?...

С вас там возьмут штраф, рублей тыщщи в полторы. \а может, и не возьмут. В Москве, вроде как, в течение 3 месяцев надо ребенка зарегистрировать. В консульстве вам говорят про "или там ребенка прописать или вам выписаться и тут встать на учет", потому что несовершеннолетних прописывают только по месту регистрации родителей.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-12-2011, 08:10   #5
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olison
Посоветуйте, пожалуйста...

спасибо!

ваш ребёнок может стоять на пмж в консульстве и прописка его в Москве необязательна,я бы не советовала прописывать его в Москве,если он гр.Суоми и мальчик

0

0
Old 04-12-2011, 12:55   #6
olison
Registered User

Проживание:
мне такой вариант не предложили, сказали, что по месту прописки матери должен и ребенок быть прописан. Если только штраф грозит, то ладно... не могу себе представить как с годовалым ребенком тащиться в поезде и в метро или с Шереметьево без люльки на машине, лучше штраф чем такие страхи переживать )) всем большое спасибо за ответы!!!

0

0
Old 04-12-2011, 13:51   #7
Laska
Пользователь

Проживание:
А в чем плюсы прописки ребенка в России?

0

0
Old 04-12-2011, 16:21   #8
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olison
мне такой вариант не предложили, сказали, что по месту прописки матери должен и ребенок быть прописан. Если только штраф грозит, то ладно... не могу себе представить как с годовалым ребенком тащиться в поезде и в метро или с Шереметьево без люльки на машине, лучше штраф чем такие страхи переживать )) всем большое спасибо за ответы!!!

штраф,если паспорт просрочен,а регистрация нужна для гр.России после 3 месяцев проживания на территории и совсем необязательно постоянка,а из Шереметьево в пробке постоять часиков 4 реально можно

0

0
Old 04-12-2011, 16:24   #9
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska

страховой полис,более 3 месяцев проживания нужна регистра,пособие

0

0
Old 04-12-2011, 16:28   #10
Дашутка
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Laska

прописанному ребёнку легче и дешевле ( по юридическому законодательству РФ ) наследовать недвижимость родителей, а так же не платить большой налог как не резидент.

Последнее редактирование от Дашутка : 04-12-2011 в 16:37.

0

0
Old 04-12-2011, 17:50   #11
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
У ребёнка гражданство РФ по рождению (оба родителя граждане РФ) или получено в упрощённом порядке плюс к финскому? Я не знаю про первый случай, но во втором в бумаге написано "спустя 6 месяцев после получения гражданства", я так понимаю, что не раньше. Я зарегистрировала дочку в Питере только через полтора года - в паспортном столе никто толком ничего не знал, взяли документы и номер телефона - обещали позвонить, если что-то будет не так, но в итоге прошло без проблем и штрафов никаких не брали.

Цитата:
Сообщение от mafalda
ваш ребёнок может стоять на пмж в консульстве и прописка его в Москве необязательна
Не может. Для этого хотя бы один из родителей должен состоять на консульском учёте.

0

0
Old 04-12-2011, 20:18   #12
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
страховой полис,более 3 месяцев проживания нужна регистра,пособие

Страховой полис дали без прописки, а какие пособия..материнский капитал ну может есть какая-то выгода когда второй ребенок.

0

0
Old 04-12-2011, 20:38   #13
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Дашутка
прописанному ребёнку легче и дешевле ( по юридическому законодательству РФ ) наследовать недвижимость родителей, а так же не платить большой налог как не резидент.

резидет России это не тот, кто прописан, а тот, кто проживает 183 дня в России. Поэтому независимо от прописки, человек, который не находится 183 дня, будет нерезидентом.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 05-12-2011, 01:45   #14
Дашутка
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Mariangela
резидет России это не тот, кто прописан, а тот, кто проживает 183 дня в России. Поэтому независимо от прописки, человек, который не находится 183 дня, будет нерезидентом.

..... это юридически очень сложно доказать - вернее обратное.
но я вас тут просвещать не буду - сами ищите ответы и выходы
узнайте у юриста сами- она (консультация) как вы знаете платная ...

Последнее редактирование от Дашутка : 05-12-2011 в 01:52.

0

0
Old 05-12-2011, 02:35   #15
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
У ребёнка гражданство РФ по рождению (оба родителя граждане РФ) или получено в упрощённом порядке плюс к финскому? Я не знаю про первый случай, но во втором в бумаге написано "спустя 6 месяцев после получения гражданства", я так понимаю, что не раньше. Я зарегистрировала дочку в Питере только через полтора года - в паспортном столе никто толком ничего не знал, взяли документы и номер телефона - обещали позвонить, если что-то будет не так, но в итоге прошло без проблем и штрафов никаких не брали.

Не может. Для этого хотя бы один из родителей должен состоять на консульском учёте.

ну и пошли они нафиг тогда и нигде можнА

0

0
Old 05-12-2011, 14:08   #16
Mariangela

Cool

Цитата:
Сообщение от Дашутка
..... это юридически очень сложно доказать - вернее обратное.
но я вас тут просвещать не буду - сами ищите ответы и выходы
узнайте у юриста сами- она (консультация) как вы знаете платная ...

Есть закон..и ссылаться на Дашутку будет как-то нелепо. Нарушать закон в надежде на то, что пронесет..ваше дело. Я уже узнавала, когда еще будучи в России мы продавали дачу управляющей республиканской налоговой службы. Не думаю, что она не в курсе)) вообще гугль в помощь. Закон однозначен.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 05-12-2011, 18:50   #17
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Есть закон..и ссылаться на Дашутку будет как-то нелепо. Нарушать закон в надежде на то, что пронесет..ваше дело. Я уже узнавала, когда еще будучи в России мы продавали дачу управляющей республиканской налоговой службы. Не думаю, что она не в курсе)) вообще гугль в помощь. Закон однозначен.

Вы не правы - и по закону можно всё решить правильно. Вы явно "плаваете" - там есть приложения - про Петрозаводск Ваш не в курсе, если честно. Закрыли тему.

0

0
Old 06-12-2011, 00:34   #18
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Дашутка
Вы не правы - и по закону можно всё решить правильно. Вы явно "плаваете" - там есть приложения - про Петрозаводск Ваш не в курсе, если честно. Закрыли тему.

не закрыли по одной причине, тк люди начитаются вашего бреда и введутся в заблуждение. Может конкретно у вас в москве и нет законов, но на остальной всей территории РФ есть четкий закон от 31.07.1998 № 146-ФЗ http://ikitaeva.ru/nalogovyj-rezide...doxodnyj-nalog/

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 11-12-2011, 02:00   #19
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от olison
мне сказали, что в течении полугода мне надо его прописать в Москве или самой выписаться оттуда.

Ну мало ли что они сказали, делать это необязательно. А если второй родитель у него живет в Финляндии (например, гражданин только Финляндии), то можно вместо "прописки" ребенка в России поставить его на консульский учет в российском загранучреждении в Финляндии - по месту жителя второго родителя.

0

0
Old 11-12-2011, 02:03   #20
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Для этого хотя бы один из родителей должен состоять на консульском учёте.
Такое заявление на законе не основано

0

0
Old 11-12-2011, 02:10   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от bestum
..то можно вместо "прописки" ребенка в России поставить его на консульский учет в российском загранучреждении в Финляндии - по месту жителя второго родителя.

с проиской в России при двух детях, мжно легче обналичить материнский капитал...

0

0
Old 11-12-2011, 02:40   #22
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
с проиской в России при двух детях, мжно легче обналичить материнский капитал...
Вероятно, так, хотя это отдельный весьма специфический вопрос

0

0
Old 11-12-2011, 11:58   #23
Hnu

Цитата:
Сообщение от bestum
Такое заявление на законе не основано
Наверное, консульство не в курсе.

0

0
Old 11-12-2011, 17:55   #24
olison
Registered User

Проживание:
в моем случае я гражданка РФ а папа гражданин Суоми. Прописывать я в любом случае собиралась, иначе ребенка пришлось бы постоянно регистрировать в Москве по приезду. Меня только насторожили эти полгода, зачем такие ограничения и что будет если в срок не уложиться. Лишь бы на паспортом контроле не привязались, а так все равно, менты или как их там теперь, полты (полиция)? ))))

0

0
Old 11-12-2011, 17:58   #25
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Наверное, консульство не в курсе.

Даже без всякого юмора - такое бывает сплошь и рядом, как в ФМС в России, так и в консульствах за границей.

0

0
Old 11-12-2011, 18:04   #26
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olison
Прописывать я в любом случае собиралась, иначе ребенка пришлось бы постоянно регистрировать в Москве по приезду.
Ребенок собирается там жить? А так, обязанность по регистрации в России для ее граждан наступает только по истечении 90 дней проживания подряд по какому-то одному адресу, что бывает нечасто, а уж доказать, что кто-то непрерывно где-то живет более 90 дней, и вовсе малореально, разве кто сам признается.

Цитата:
Меня только насторожили эти полгода, зачем такие ограничения и что будет если в срок не уложиться.
Они это сами придумали, просто так.

Цитата:
Лишь бы на паспортом контроле не привязались, а так все равно, менты или как их там теперь, полты (полиция)?

А какое дело паспортному контролю до регистрации?

0

0
Old 12-12-2011, 10:29   #27
olison
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Ребенок собирается там жить? А так, обязанность по регистрации в России для ее граждан наступает только по истечении 90 дней проживания подряд по какому-то одному адресу, что бывает нечасто, а уж доказать, что кто-то непрерывно где-то живет более 90 дней, и вовсе малореально, разве кто сам признается.

Они это сами придумали, просто так.

А какое дело паспортному контролю до регистрации?

Я не в курсе Раньше было три дня... но я в Москве уже три года как не была. Ну как бы кто знает, может и жить ребенок будет когда-нибудь там.

Раньше на паспортном контроле придирались, если не было бумажки регистрационной, ее к визе степлером прикрепляли... видела у мужа такую хрень

0

0
Old 12-12-2011, 12:13   #28
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olison
Я не в курсе Раньше было три дня... но я в Москве уже три года как не была. Ну как бы кто знает, может и жить ребенок будет когда-нибудь там.

Раньше на паспортном контроле придирались, если не было бумажки регистрационной, ее к визе степлером прикрепляли... видела у мужа такую хрень

три рабочих дня и сейчас - для всех, кроме граждан России, Белоруссии, Украины (возможно, и Таджикистана. но не уверена). Для перечисленных - 90 дней.

0

0
Old 12-12-2011, 13:59   #29
Hnu

Цитата:
Сообщение от vappu
три рабочих дня и сейчас - для всех, кроме граждан России, Белоруссии, Украины (возможно, и Таджикистана. но не уверена). Для перечисленных - 90 дней.

Уже не 3, а 7.

0

0
Old 12-12-2011, 14:57   #30
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Уже не 3, а 7.

Это хорошо. Видимо, туристы им надоели с лишними бумажками

0

0
Old 12-12-2011, 18:08   #31
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olison

Так это вы говорите про иностранцев, это совсем другое, нежели граждане РФ. Но с ними тоже поменяли, при выезде уже давно не надо ничего показывать.

0

0
Old 13-12-2011, 12:36   #32
olison
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Так это вы говорите про иностранцев, это совсем другое, нежели граждане РФ. Но с ними тоже поменяли, при выезде уже давно не надо ничего показывать.

аааа каюсь, каюсь.. и правда, мы ж граждане РФ Ну тады ой, значится можно быть и не зарегистрированными больше чем три дня. Ну, самое главное не надо сломя голову нестись с грудным ребенком в Москву

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: