Смелым, красивым и просто хорошим любителям лошадей посвящается...
Привет всем любителям лошадей!!!
Как у вас в Финляндии обстоят дела с лошадками и конным спортом в частности? Интересно было бы переписываться с лошадниками, если таковые найдутся.
Я сама из Риги, 26 лет, учусь на ветфаке. Характер вредный, но временами добрый, правда друзья утверждают, что я ехидная сволочь, но мы то с вами знаем, что это не так. Правда? ))
Если будет желание, пишите на yelena.vmf.mail.ru или оставьте мне сообщение на этом сайте. Жду!!!
Leno4ka
Смотря в каком смысле,обстоят дела.Если есть хорошие материальные возможности,то очень даже неплохо обстоят.
Занятие в школе(одно,в манеже)стоит в Хелсинки 20-25 еу,и дороже.
Я предпочитаю ездить в Питере за 150 руб.на природе.
да, фигня.. не на что посмотреть Я в Рязань езжу, там наперегонки укататься можно! В Москве тоже не больно прокатишься, две рыси по 15 и пять минут галопа. Скучно. А в Рязани на 3 часа в лес, даже я свою натренированную попу натираю http://max.darkest.info/elbrus/slava.koni/07.jpg
вообще, лучше всего кататься в глубинке. Я тут посмотрела, в районе Форсса, Хамеенлинна, цена на час езды - около 15-20 евро. Так что хорошо так собираться компанией и ехать куда подальше.. хотелось бы в Карелии (район Петрозаводска) найти конюшню, куда можно было бы приехать на пару дней, с ночевкой.
Olison
В Форссе живет совершенно обалденный дед, у которого 4 лошади и и он сдает их в прокат за 7 евро в час. Причем носись - не хочу, он не контролирует - только приведи сухую. У него домик около леса, за музеем естественной истории.
Обалденные деды почему-то выходят на меня в любой местности, чаще в глухомани Помню забубенного деда в Костромской области, который на лошади приехал из Крыма туда, и тоже на меня вышел.
А на этого деда из Форссы я вывалилась из леса страшно воя, потому что упала и сильно ударила руку. И тут оказалось, что у него такой милый моему сердцу бизнес. Так что схема следующая - Форсса - музей истории - домик у леса - дед - лошади. Город маленький, его наверняка все знают.
Lilu
Форсса, она крошечная, ее видно плохо Но связь регулярная, автобусы ходят каждый день. Ехать где-то часа два - она ровно посередине между Хельсинки и Тампере, если на карте их соединить прямой. Правда, доехать стоит 22е, так что дешевле лошадь в Хельсинки обойдется.
Хотя если поехать отдыхать туда, то картина резко меняется - добротная официальная конно-спортивная база, у которой соглашение с гостиницей - так что лошадь подадут к парадному крыльцу
любопытная
Ну понятно,к парадному крыльцу и в Хелс.подадут,только за сколько?Форсса я нашла на карте.Если доведется,дай Бог,работать в Турку,так вообще близко.Сегодня проезжала возле Jokela,так там вроде конного завода даже что то было.К сожалению,в интернете можно найти только раскрученные,дорогие конюшни.Дедов за 7 еу нету!
А может кто в курсе,как обсоят дела в Лаппеенранте по этому делу?Вроде не столица,может цены человеческие?
Тоже не фонтан. Дешевле всего в области Тампере: я уже проверила цены. В Лаппеенранте почти так же, как и в Хки. Кстати, в Котке есть конюшня с американскими квартерами и теннессийскими лошадьми. Я обалдела! По ходу, на них еще и катают! Потеряла страничку в нете, найду - скину
в общем это и не Котка совсем - ошибочка И теннессийских там нет - это я спутала с другой конюшней. Вот страничка: тут арабы и квартеры http://www.scanarab.net/tekstit/indexsf.htm
они что, придурки? Может, это за манеж так? У нас тоже за манеж платить надо. А если хошь бесплатно - иди и работай свою лошадь в лес. У нас же все конюшни в парках и лесах. Исключение составляет Ипподром. Но там девчонки просто по скаковому кругу своих лошадей работают, никто почти манеж не оплачивает: накладно очень.
Вот какие в Таммела цены: (это рядом с Форсса)
hoitoleirit 25€/vrk (ei sis.ratsastusta,tдysihoito)
leirit 35€/vrk (2 x pдivдssд ratsastusta ja/tai ajoa ponilla,tдysihoito)
pдivдleirit 17€/pдivд (omin evдin,2 x ratsastus/ajoa)
pдivдleirit 25€/pдivд (sis.pдivдruuan,2 x ratsastus/ajoa)
ratsastusta 10€/tunti
а вот еще в Хамеенлинна
TUNTIHINNAT 1.1.2004 alkaen:
Hinnat sisältävät arvonlisäveron ( 8 % ).
* 1h - 16 €
* 1h (seuran jäsenet ja Green Card-ratsastajat) 15 €
* ½h - 10 € kaikilta
* 15 min talutus/vikellys -5 €/ krt
* Hiihtoratsastus - 5 € / 15min
~Aurora~
Спасибо за информацию. Наконец-то я буду искать лошадей как белый человек, а не вываливаясь на их хозяев из леса. Это новый этап моего взаимодействия с лошадьми.
А если учесть, что я и Хельсинки бываю пролетом, то это шикарно сократит путь к местным лошадям. Спасибо еще раз.
~Aurora~ будешь смеяться. Я в первый класс в первый раз когда вошла, увидела свою будущую подружку на первой парте. Девочка была не бедная и у нее на парте стояли такие красивые пластмассовые лошадки из заграничных наборов. В общем, игралась она на переменках. А мне эти лошади в душу запали - живых-то я и не видала. Оказалось, что живем мы с ней в соседних подъездах. И она же мне как-то сказала, что видела объявление у себя на стене подъезда, что приглашаются все желающие расчистить какой-то коровник и построить на его месте конюшню. Мы с ней к назначенному времени и пришли - две соплявки по 7 лет
Кроме нас было еще человек 10 - все взрослые тети и дяди. Они поудивлялись конечно, но мы не отвязались. Ой сколько мы всякого перетаскали.. но конюшня была построена и мы оказались в первых рядах. Так я там 12 лет и провела. А потом уже по частным лошадям моталась. Все равно, очень ту конюшню люблю..
Lilu а легко Давай!
Я лыжников не сбивала, но они сами начинали орать что всю лыжню мы им попортили и тыкали лыжными палками в лошадей. А мы отбивались от них хлыстами и ногами со шпорами.
Leno4ka
Смотря в каком смысле,обстоят дела.Если есть хорошие материальные возможности,то очень даже неплохо обстоят.
Занятие в школе(одно,в манеже)стоит в Хелсинки 20-25 еу,и дороже.
Я предпочитаю ездить в Питере за 150 руб.на природе.
Olison
В Форссе живет совершенно обалденный дед, у которого 4 лошади и и он сдает их в прокат за 7 евро в час. Причем носись - не хочу, он не контролирует - только приведи сухую. У него домик около леса, за музеем естественной истории.
а по английски сей дед говорит? есть унего емейл например? как к нему попасть то?
-----------------
Healthy animal is up & doing
Последнее редактирование от tutoro : 22-12-2011 в 00:16.