|
|
26-02-2004, 17:51
|
#1
|
Энергичная лентяйка
Сообщений: 1,146
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-09-2003
Status: Offline
|
Простые рецепты
У каждой хозяйки наверняка есть на вооружении простые рецепты вкусных блюд, давайте обмениваться?
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
01-03-2004, 22:19
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Хорошие хозяйки держат все рецепты в тайне. Неужели не знали????
|
|
|
04-03-2004, 13:43
|
#3
|
Registered User
Сообщений: 417
Проживание: Вантаа
Регистрация: 14-11-2003
Status: Offline
|
Не знаю насколько это вкусно для остальных,но я этот салат обожаю!!!!Названия не знаю, т к можете называть как угодно!!!
Выкладывать надо по слоям как "Шубу":
мелко порезаное куринное мясо (вареное, разумеется)
мелко порезаные соленые огурцы
-----"------морковь
горошек маринованный
---------"----------лук репчатый
(вот забыла совсем нужен ли картофель - ладно, по желанию)
это все несколькими слоями с майонезом, иииииии
самое главное - мелко порезать чернослив и на самый верх его и потом еще майонез.
Все!!! Приятного аппетита. Не знаю понравиться или нет, но я очень люблю сочетание сладкого с соленым и чернослив дает такой пикантный вкус.
Еще один очень быстрый:
Помидоры, сыр, можно перец бахнуть туда же - порезать мелкими кубиками, затем добавить обжаренные консервированные шампиньоны (можно с луком) и мелко порезать чеснок, и достаточно много,чтобы чувствовался в салате!!!!Заправлять опять же майонезом!!!
Мняяяяяяяям, объедение!!!!!!
|
|
|
04-03-2004, 16:26
|
#4
|
Красавчег
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Майонез, майонез! Фигуры надо блюсти, сударыни. А то потом широкое зеркало покупать придется.
Все, ухожу, ухожу.
|
|
|
04-03-2004, 21:53
|
#5
|
Registered User
Сообщений: 417
Проживание: Вантаа
Регистрация: 14-11-2003
Status: Offline
|
Chuhna
Я очень люблю майонез и чтобы от него не поправиться достаточно лишние пару раз спортом позаниматься, а отказываться я не собираюсь!!!!
|
|
|
04-03-2004, 22:24
|
#6
|
жизнь прекрасна!
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
|
не очень быстро, но легко:
1. покупаешь маринованную курицу - в духовку на час, на коробке все написано;
2. тумма-рис отварить согласно инструкции
3. замороженные овощи: горошек в стручках, маис, паприка - разморозить по половинке пакетика;
4. и нашу простейшую поджарочку: морковка, лучок, чесночок; маслица растительного поменьше.
5. куру очистить от кожи, приготовить филе, разделить на кусочки.
6. в маринад добавить поджарочку, все это томится на маленьком огне, рис, поперчить, добавить специи по вкусу, помидорчик свежий окунуть в кипяток, очистить от кожи и туда же; добавить рис, куру, притомить немного. в готовое блюдо положить размороженыые, поплам порезанные стручки; маис, паприку; - муж ест, а это для меня критерий (далеко не все ест ))))))))
|
|
|
09-03-2004, 18:19
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Массу простых и не очень рецептов в свое время набрал на сайте www.cooking.ru Там есть раздел "Рецепты посетителей". Выбор огромный.
А так... новые блюда появляются неожиданно. Например, гтовил курицу в духовке. Ну вроде все как всегда: перец красный-черный, чуток травки, соль, чеснок и т.д. Да вот в спешке вместго порошка карри хватанул корицу в порошке. Обильно посыпал и сунул в духовку. Спохватился когда по квартире поплыл запах пирогов, а не курицы. Тем не менее вкус был очень оригинальный. Прошло все на ура.
|
|
|
19-08-2004, 17:34
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ой какую тему интересную нашла! А почему все заглохло?
У меня есть рецепт кабачков
Взять зеленый кабачок, порезать кубиками. Обжарить (пока не станет мягким), добавить жареный лук, и сметану. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 3 мин. Готово!
Рецепт быстрый и вкусный (для тех, кто любит кабачки)
|
|
|
19-08-2004, 17:53
|
#9
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается
|
|
|
19-08-2004, 18:05
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается
|
а главное питательно
Ё!
|
|
|
19-08-2004, 18:14
|
#11
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
а вот еще такое вкусное блюдо, правда, ну уж очень питательное,по количеству калорий
сыра на терке натереть мелко, посолить. чеснок измельчить и смешать с сыром и майонезом.
взять большие помидоры и вырезать из них всю сердцевину и положить туда сырно-чесночную смесь. и сверху веточку укропа. ням-ням получается и прекрасно на столе смотрится
PS:пардон, забыла про яйца! в сырно-чесночную смесь обязательно надо яйца варенные добавить.это смягчит вкус..
Последнее редактирование от Sashulinka : 20-08-2004 в 09:51.
|
|
|
19-08-2004, 18:22
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Sashulinka
Цитата:
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается
|
Ням-ням Я вчера и сегодня кабачки ела. Только с kermaviili
|
|
|
24-08-2004, 14:15
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
sweety
Очень ценная тема кстати!
Хочу тоже предложить рецептик. Яишницы, как ни банально! Мне, например, нравится ее жарить с гренками из черного хлеба, сосисками, сыром, зеленью.
Сначала гренки обжарть с обеих сторон, потом сосиски, потом яйца, а потом все это посыпать тертым сыром и зеленью! ну и посолить ) Можно добавлять по вкусу любые ингредиенты!
|
|
|
24-08-2004, 16:21
|
#14
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
Яишницу с помидорами обажаю! накидать в сковороду помидор, потом сверху яйца, посолить и укропом или луком зеленым проще не бывает
|
|
|
24-08-2004, 17:07
|
#15
|
не может вспомнить.......
Сообщений: 1,990
Проживание: Вантаа
Регистрация: 11-03-2004
Status: Offline
|
Ладно, поделюсь и я своим рецепчиком - приготовление несложное, но повозиться придётся..
Блюдо называется Долма (то ли грузинское, то ли ещё какое) - ещё ни один человек не ушёл от меня, не спросив рецепта!
Покупаются виноградные листья в банке, листочки раскладываешь по одному на широкий стол и начинаешь готовить начинку:
400-600 грамм фарша
1-2 чашки недовареного риса
петрушка и укроп (побольше и того и другого! :-))
2 дольки чеснока
чеснок и зелень ессно мелко режется, после чего к ним премешиваются фарш, рис.
Теперь скатываешь в маленькие (с яйцо или чуть меньше) шарики получившуюся массу, и раскладываешь по шарику на лист, заворачиваешь.
когда получилось что-то вроде голубцов, складываем в жаропрочную посуду (в длину ок.30-40см), плотно друг к другу, заливаем долму на половину кипячёной водой, сверху бросаем 2-3 ст. ложки маргарина (который на хлеб), не закрывая крышкой ставим в раскалённую духовку на 30 мин. при 200-220 градусах.
Через 30 мин. накрываем крышкой ещё на 20 мин.
В это время делаем соус - очень для этого подходит кермавиили, на одну баночку оной 2-4 дольки чеснока (лучше по вкусу) и чуть-чуть зелени туда же.
Теперь, когда долма готова, раскладываем по тарелкам, каждый берёт соус сам, сколько надо. Едят эту вещь с вилкой и ножом Приятного аппетита!!!
|
|
|
24-08-2004, 17:18
|
#16
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
Zolushka
ох, это действительно вкуснятина!! я один раз в детстве такое ела у знакомых.до сих пор помню вкус!! они как раз из Грузии были..так что, да, грузинское блюдо. большое спасибо за рецепт!!
|
|
|
24-08-2004, 17:23
|
#17
|
не может вспомнить.......
Сообщений: 1,990
Проживание: Вантаа
Регистрация: 11-03-2004
Status: Offline
|
Sashulinka
пжста;-) только зелени не жалей!
|
|
|
24-08-2004, 20:22
|
#18
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Филе курицы, баклажан, помидоры и сладкий перец порезать, обжарить. Посолить и поперчить от души. Потом все это в духовку и сыром затереть... ням..
|
|
|
24-08-2004, 22:26
|
#19
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
Банка грибов, банка кокосового молока и полбанки пасты для спагетти или кетчуп. Всё в маленькую карстюлю, плюс зелень и соль по вкусу. Оранжевый грибной соус для любого гарнира. Варить под крышкой минут десять после закипания, на "двойке".
|
|
|
24-08-2004, 22:50
|
#20
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Sashulinka
Цитата:
они как раз из Грузии были..так что, да, грузинское блюдо. большое спасибо за рецепт!!
|
Долма- всю жизнь считалась армянским блюдом, неважно кто его делает. А если казах готовит фаршированную щуку-он еврей? :-0)))))) Приятного аппетита.
|
|
|
24-08-2004, 22:52
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Кто любит баклажаны?
Один баклажан режится толстыми колесиками, отмачивается в подсоленой воде. Потом отжимается и раскладывается на противене. Когда станут мягкими, положить на каждый кружок черного перца, чеснока и кружок помидора. Поставить обратно в духовку, когда подрумянятся помидоры, посыпать каждый сыром и снова в духовку, чтоб растаял сыр. Готово! Лучше подавать как холодную закуску, можно украсить петрушкой. NB! Если отмачиваете в соленой воде - блюдо больше не солить!
|
|
|
24-08-2004, 23:23
|
#22
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Sashulinka
Долма- всю жизнь считалась армянским блюдом, неважно кто его делает. А если казах готовит фаршированную щуку-он еврей? :-0)))))) Приятного аппетита.
|
ой,а ведь и правда армянское!...очень сильно извиняюсь за неправильную инфо! прочитала и задумалась..вспомнила, что мамина подруга из Армении, не Грузии..давно все это было просто..
да нет, национальность не при чем, просто помню, что они хвастались, что это их национальное блюдо..но я перепутала, что они не из Грузии , а из Армении..
все, объяснительную написала..
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
25-08-2004, 12:39
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
AnnaV
Баклажаны лучше не отмачивать в соленой воде, а посыпать солью, подождать пока они "вспотеют" а потом соль вытереть
Ё!
|
|
|
25-08-2004, 14:23
|
#24
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Тортильи:
яйцо-два слегка взбивается с солью в тарелке, вываливается на сковородку, добавляется пластинка плавленного сыра, нарезанная (нарванная) на мелкие кусочки, и какой-то ингридиент, при жарке постоянно перемешивается, пока комочки белка не станут золотистыми.
- со спаржей - белая консервированная, порезанная на столбики высотой около четырех сантиметров;
- с креветками - вначале отварить;
- с грибами - вначале поджарить с луком;
- бекон - жарится отдельно, подается отдельно от тортильи.
|
|
|
25-08-2004, 15:03
|
#25
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Ой, девчёнки!!! Какой бы вам рецептик забабахать? Лучше спрашивайте- отвечу:0)))
|
|
|
25-08-2004, 15:09
|
#26
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
AnnaV
Elki-Palki
Ребятки, Вообще-то, баклажаны опускают в солёную воду длятого, что бы они не потемнели. И этот приём используется в основном при приготовлении большого количества, а в домашних условиях, я думаю они не успеют почернеть. И солить их лучше в конце жарки, как и капусту, что бы не отошли водой. Пожалуйста за совет. :0)))
|
|
|
25-08-2004, 15:18
|
#27
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Секретное оружие холостяка:
Олна-две упаковки курицы (нарезанной мелкими кусками)
Немного сыра с синей плесенью (Aura там, или что нравится)
Пол-литра сливок
Овоши, если, опять же, нравятся
Зажарить курицу, залить сливками, засыпать наломанным мелккими кусочками сыром, добавить приправ по вкусу (куркума, карри, красный перец или что нравится), тушить на медленном огне.
Подавать со свежей пастой и свежеиспеченным батоном (полуфабрикатным, естественно ).
По словам пропонентов рецепта длительные эмпирические испытания показывают, что вышеописанное блюдо почти* неизменно позволяет достигнуть желаемого результата свидания, что, в свою очередь, дает основания полагать, что, в силу сходства женской и мужской анатомии, путь к серду женщины лежит...через кухню.
* Влияние подачи к столу алкогольных напитков на исход встречи еще до конца не изучено, но на основании предварительных наблюдений исследователи рекомендуют, во избежание инцидентов типа crash and burn, существенно уменьшить дозировку вышеупомянутых жидкостей.
Последнее редактирование от space_monkey : 25-08-2004 в 15:24.
|
|
|
25-08-2004, 15:21
|
#28
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
olka_eva Простите, а почему это блюдо называется тортилья? По моему это просто яичница. Тортилья -это мексиканские лепёшки, и как правило, одним из основных ингредиентов яляется мука или допускатся измельченные , отварные, макаронные изделия(лапша). Извините:-))
|
|
|
25-08-2004, 19:49
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Wisper
При термообработке они все равно темнеют
Ё!
|
|
|
25-08-2004, 20:01
|
#30
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Elki-Palki
Цитата:
При термообработке они все равно темнеют
|
Это точно. У некоторых до светло-коричневого оттенка, у других до угольно-черного:-)). В зависимости от продолжительности и температуры.
|
|
|
25-08-2004, 20:53
|
#31
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Wisper Тортилья в Латинской Америке делается из кукурузной муки, а в Испании из картофеля (тортилья де пататас) и просто из яйца с добавками. Хотя да, тортилья больше похожа на сложенный пополам омлет, а вот то, про что я написала, называется по-другому.
|
|
|
25-08-2004, 21:04
|
#32
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
olka_evaсогласен, вообщето это блюдо изначально изобретено ацтеками, а более 400 лет назад вывезен рецепт испанскими конкистадорами и успешно мспользуется испанцами по сей день. До сих пор мексиканские крестьяне используют тортильяс в качестве ложки, сворачивая их кульком, а в конце эти "ложки" съедаются. :0)
|
|
|
08-09-2004, 12:34
|
#33
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Простой рецепт:
Бросить качан кукурузы в кипящую воду.
Варить 11 минут.
Достать.
Помазать сливочным маслом, посолить.
Пожелать приятного аппетита.
Съесть.
Что я только что и сделал
Ё!
|
|
|
08-09-2004, 12:46
|
#34
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Бросить качан кукурузы в кипящую воду.
|
Покажите мне кАчан кукурузы!
Берёте "початок капусты", обдаёте кипятком и начинаете рвать на части. После смешиваете с фаршем, морковью и луком. Смесь заливаете томатной пастой, разведённой кипячёной водой.
Должны получиться "ленивые" голубцы
|
|
|
08-09-2004, 12:56
|
#35
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Яхонтова
Цитата:
Должны получиться "ленивые" голубцы
|
Пропускаете через мясорубку бланшированную капусту, мясо, лук, коренья. Тщательно перемешиваете, добавив соль и специи, формуете тЕфтели или подобие люля, а дальше все как у вас( но я бы добавилеще сметаны)
|
|
|
08-09-2004, 13:01
|
#36
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
Wisper
Со сметаной звучит аппетитнее
|
|
|
08-09-2004, 13:13
|
#37
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Яхонтова
Цитата:
Со сметаной звучит аппетитнее
|
И вкуснее, поверьте старому кулинару.
|
|
|
08-09-2004, 14:00
|
#38
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Покажите мне кАчан кукурузы!
|
Вот, а говорила, умная женщина...
" Толково-словообразовательный
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.
2. местн. Початок кукурузы."
http://slovari.gramota.ru/
Только не надо меня за это по-женски игнорировать
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 08-09-2004 в 14:06.
|
|
|
08-09-2004, 14:22
|
#39
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.
ПОЧАТОК м.
1. Колосовидное соцветие растений с утолщенной осью, на которой расположены цветки или плоды.
Капуста (Brassica), род растений семейства крестоцветных.
Кукуруза, маис (Zea mays), вид однолетних травянистых растений семейства злаков.
Как выглядит кукуруза?
Я сидел под развесистой клюквой...(с)
P.S.
Найдите, тогда уж, мне на Грамоте словосочетание "кочан кукурузы". Вынуждена буду признать, что такое бывает.
Последнее редактирование от Яхонтова : 08-09-2004 в 14:34.
|
|
|
08-09-2004, 14:39
|
#40
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.
ПОЧАТОК м.
1. Колосовидное соцветие растений с утолщенной осью, на которой расположены цветки или плоды.
Вы у кукурузы листья едите? Или плоды?
Как выглядит кукуруза?
Я сидел под развесистой клюквой...(с)
P.S.
Найдите, тогда уж, мне на Грамоте словосочетание "кочан кукурузы". Вынуждена буду признать, что такое бывает.
|
"Ты сидишь под развесистой клюквой..."
У кукурузы я зерна ем, а Вы какой-такой кукурузный плод едите или листья? Не стоит, животик заболит
На грамоте.ру уж Вы, постарайтесь найти мне словосочетание "кочан кукурузы", для пущей вескости слов умной женщины
http://www.googlefight.com/cgi-bin/...are=1&langue=us
Ё!
|
|
|
08-09-2004, 14:46
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ай ай, ссылка на гуглфайт не работает на этом форуме.
Смысл тот, что там "кОчан кукурузы" у "кАчана..." выигрывает.\
Ё!
|
|
|
08-09-2004, 15:01
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Яхонтова
Давай мириться будем
Ё!
|
|
|
08-09-2004, 15:35
|
#43
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
Elki-Palki
Почему бы и нет?
|
|
|
12-09-2004, 16:29
|
#44
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
на теме про радио речь зашла о венегрете..ХОЧУ ВЕНЕГРЕТ! забыла как делать.. подскажите рецепт пжлст!!
|
|
|
12-09-2004, 16:32
|
#45
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Sashulinka
Ням-ням. А я еще не завтракала. Тоже хочу венегред а еще больше оливье (как пишется не знаю, но вы поняли)
|
|
|
12-09-2004, 16:35
|
#46
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
Katja
ух, чегой то ты еще не завтракала то?? время то уже.. ох,да, оливье тоже хочу! а еще салат с крабовыми палочками, селедка под шубой,грибочки маринованные..аах..
|
|
|
12-09-2004, 16:39
|
#47
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Sashulinka
Эх, вкусно так
Да не знаю, время так быстро летит. Недавно проснулась (в час) а уже пол червертого
Насчет рецепта- что-то голова совсем сегодня не хочет думать
|
|
|
12-09-2004, 16:42
|
#48
|
Энергичная лентяйка
Сообщений: 1,146
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-09-2003
Status: Offline
|
Sashulinka
Вот тут есть рецепт например:
http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=2018&sid=&f=12&s=
|
|
|
12-09-2004, 16:43
|
#49
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Sashulinka
А еще я хочу помидор маринованых, в России давным давно продовали в таких больших стеклянных банках. Из сладкого наполеон хочу, бублик с маком. В Питере продавали такие вкусные перожные "Малютка" назывались помоему. Там картошка (пережное) и дтугие перожные. Хнык, ностальгия
|
|
|
12-09-2004, 16:48
|
#50
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
на теме про радио речь зашла о винегрет..ХОЧУ ВИНЕГРЕТ! забыла как делать.. подскажите рецепт пжлст!!
|
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
12-09-2004, 16:50
|
#51
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
sweety
спасибо! пойду в Siwa покупать ингридиенты..
|
|
|
12-09-2004, 16:55
|
#52
|
Rara avis
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
|
Katja
ностальгия это да..помидорчики,огурчики,сушки еще, ну еще хлеб! дарницкий!с хреном!пирожное-картошка обажаю!эклер еще..чебурек еще хочу! а у меня еще тут радио Балтика играет..ну полнейшая ностальгия.. пора в Россию ехать..
|
|
|
12-09-2004, 16:58
|
#53
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Sashulinka
Цитата:
подскажите рецепт пжлст!!
|
Для приготовления винегрета вам понадобятся: квашеная капуста, соленые огурцы, отварные в кожуре картофель и морковь, зеленый горошек и репчаты лук.
Капусту, если очень кислая, можно немного вымочить в воде, затем порубить ножом, чтобы не была очень длинная и не свисала с вилки. Режем очищенные картофель и морковь мелким кубиком, добавляем зеленый горошек без жидкости, и мелким кубиком репчатый лук. Все это смешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Я обычно использую подсолнечное из России, с запахом. А теперь главное. Отварная свёкла, чиститсяи нарезается так же мелким кубиком. В отдельной посуде заправляете свёклу растительным маслом. И когда свекла хорошо промаслится, смешиваете с остальными ингредиентами. Это делается для того, чтобы винегрет на столе смотрелся красиво и все овощи были своего цвета. Если же вы положите свёклу сразу он у вас очень быстро окрасится в красный свёкольный цвет и блюдо несколько потеряет эстетически. В винегрет можно добавлять не очень соленую сельдь, также порезанную кубиком. Ну и естесственно рюмку водки. Приятного аппетита
|
|
|
12-09-2004, 18:15
|
#54
|
Пользователь
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
|
Берете масло, топите на плите, затем смешиваете с мукой и водой, добавляете натертый сыр раскатываете шарик, делите на две части, из них - 2 лепешки и в духовку. Полученный продукт мажете маслом и апельсиновый мармеладом. Вкуснятина на завтрак!
|
|
|
27-09-2004, 16:55
|
#55
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ещё один очень простой рецепт! КУРИЦА НА СОЛИ:
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы. Берем курочку весом примерно 1,2–1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.
|
|
|
27-09-2004, 17:13
|
#56
|
Registered User
Сообщений: 779
Проживание: Коувола и Выборг
Регистрация: 02-08-2004
Status: Offline
|
Chuhna
Цитата:
Майонез, майонез! Фигуры надо блюсти, сударыни. А то потом широкое зеркало покупать придется.
|
Основной компонент майонеза -растительное масло.
Это куда меньше "толстит" чем животные жиры.
|
|
|
27-09-2004, 18:38
|
#57
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Могу поделиться рецептом сладенького
В форму для торта засыпать до половины нарезанных яблок. (Можно и других фруктов - ягод, но нам бананы, например, совсем не понравилось). Отдельно взбить стакан сахара, 4 яйца, стакан муки. Залить этой смесью яблоки (ну, или чего вы туда насыпали) и в духовку горячую на 20-25 мин. Зовется Шарлотка. Затраты по времени - 7-10 мин. Сметается у нас дома враз
|
|
|
04-10-2004, 12:52
|
#58
|
Registered User
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Сделала на выходных такую шарлотку, объеденье получилось! Спасибки за рецептик!!!
|
|
|
06-03-2011, 12:00
|
#59
|
Registered User
Сообщений: 174
Проживание: Helsinki
Регистрация: 01-06-2007
Status: Offline
|
мой любимый рецепт приготовления рыбы:
лук-2шт- порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, добавить туда морковь тертую - 3шт, тоже обжарить до мягкости, потом туда добавить свежей или сушеной зелени (любой-петрушка укроп базилик и т.п) и в конце столовую ложку томатной пасты, а лучше соуса типа лечо пару ложек, перемешать и потомить минут пять.
картофель (если свежий то нарезать тонкими колечками) я по спешке беру замороженный лохкаперуна, только что без шкурки-белая) выкладываем в посуду для выпекания (я беру прозрачную прямоугольную форму), сверху филе красной рыбы, очищенную от шкуры и порезанную на небольшие куски (но не мелкие!) и сверху приготовленную поджарку. Хорошо еще сверху уложить нарезанный кольцами помидор, чуть подсолить. Посыпать сыром и залить майонезом и в духовку на мин 30 (если картофель был свежий-не заморозка, то мин на 40)
Получается оочень вкусно, полезно и красиво!
p.s. за это время, чтоб духовку еще использовать я пеку быстрый хлебушек- очень вкусный получается-с корочкой хрустящей
рецепт:теплая вода - 300 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 щепотка
соль - 1-1,5 ч. ложки
растительное масло - 25 миллилитров
мука - 500 грамм
Способ приготовления рецепта Быстрый хлеб
Теплую воду смешаем с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом до однородного состояния. Затем небольшими порциями введем просеянную муку и замесим мягкое однородное тесто.
Выложим подготовленное таким образом тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помнем. После чего сформируем нужную форму хлеба и выложим его на смазанный растительным маслом противень. Сделаем при помощи острого ножа на поверхности хлеба надрезы и оставим в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
По истечении времени смажем хлеб водой при помощи кулинарной кисти и поставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
очень вкусно если в это тесто при замесе добавить обжаренного лучка и сыра тертого, правда он немного теряет в пышность, но вкус просто супер! и не всегда даю тесту расстояться- просто ставлю в неразогретую духовку и он доходит пока она нагревается ( сначала поставте температуру около 150 а потом 200)
|
|
|
06-03-2011, 13:29
|
#60
|
Пользователь
Сообщений: 4,387
Проживание:
Регистрация: 12-03-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Tawa
мой любимый рецепт приготовления рыбы:
лук-2шт- порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, добавить туда морковь тертую - 3шт, тоже обжарить до мягкости, потом туда добавить свежей или сушеной зелени (любой-петрушка укроп базилик и т.п) и в конце столовую ложку томатной пасты, а лучше соуса типа лечо пару ложек, перемешать и потомить минут пять.
картофель (если свежий то нарезать тонкими колечками) я по спешке беру замороженный лохкаперуна, только что без шкурки-белая) выкладываем в посуду для выпекания (я беру прозрачную прямоугольную форму), сверху филе красной рыбы, очищенную от шкуры и порезанную на небольшие куски (но не мелкие!) и сверху приготовленную поджарку. Хорошо еще сверху уложить нарезанный кольцами помидор, чуть подсолить. Посыпать сыром и залить майонезом и в духовку на мин 30 (если картофель был свежий-не заморозка, то мин на 40)
Получается оочень вкусно, полезно и красиво!
p.s. за это время, чтоб духовку еще использовать я пеку быстрый хлебушек- очень вкусный получается-с корочкой хрустящей
рецепт:теплая вода - 300 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 щепотка
соль - 1-1,5 ч. ложки
растительное масло - 25 миллилитров
мука - 500 грамм
Способ приготовления рецепта Быстрый хлеб
Теплую воду смешаем с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом до однородного состояния. Затем небольшими порциями введем просеянную муку и замесим мягкое однородное тесто.
Выложим подготовленное таким образом тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помнем. После чего сформируем нужную форму хлеба и выложим его на смазанный растительным маслом противень. Сделаем при помощи острого ножа на поверхности хлеба надрезы и оставим в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
По истечении времени смажем хлеб водой при помощи кулинарной кисти и поставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
очень вкусно если в это тесто при замесе добавить обжаренного лучка и сыра тертого, правда он немного теряет в пышность, но вкус просто супер! и не всегда даю тесту расстояться- просто ставлю в неразогретую духовку и он доходит пока она нагревается ( сначала поставте температуру около 150 а потом 200)
|
И это ПРОСТОЙ рецепт???!!
Для меня Простой Рецепт значит: вынуть из упаковки, положить на тарелку и съесть.
Если надо разогреть в микро, то это уже Усложнённый Рецепт для продвинутых. : )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|