Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-02-2004, 17:51   #1
sweety
Энергичная лентяйка
 
Аватар для sweety
 
Сообщений: 1,146
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-09-2003
Status: Offline
Exclamation Простые рецепты

У каждой хозяйки наверняка есть на вооружении простые рецепты вкусных блюд, давайте обмениваться?

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-03-2004, 22:19   #2
nerppa
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Хорошие хозяйки держат все рецепты в тайне. Неужели не знали????
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-03-2004, 13:43   #3
Lily
Registered User
 
Сообщений: 417
Проживание: Вантаа
Регистрация: 14-11-2003
Status: Offline
Не знаю насколько это вкусно для остальных,но я этот салат обожаю!!!!Названия не знаю, т к можете называть как угодно!!!


Выкладывать надо по слоям как "Шубу":
мелко порезаное куринное мясо (вареное, разумеется)
мелко порезаные соленые огурцы
-----"------морковь
горошек маринованный
---------"----------лук репчатый
(вот забыла совсем нужен ли картофель - ладно, по желанию)
это все несколькими слоями с майонезом, иииииии
самое главное - мелко порезать чернослив и на самый верх его и потом еще майонез.
Все!!! Приятного аппетита. Не знаю понравиться или нет, но я очень люблю сочетание сладкого с соленым и чернослив дает такой пикантный вкус.


Еще один очень быстрый:
Помидоры, сыр, можно перец бахнуть туда же - порезать мелкими кубиками, затем добавить обжаренные консервированные шампиньоны (можно с луком) и мелко порезать чеснок, и достаточно много,чтобы чувствовался в салате!!!!Заправлять опять же майонезом!!!
Мняяяяяяяям, объедение!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-03-2004, 16:26   #4
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Майонез, майонез! Фигуры надо блюсти, сударыни. А то потом широкое зеркало покупать придется.
Все, ухожу, ухожу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-03-2004, 21:53   #5
Lily
Registered User
 
Сообщений: 417
Проживание: Вантаа
Регистрация: 14-11-2003
Status: Offline
Chuhna
Я очень люблю майонез и чтобы от него не поправиться достаточно лишние пару раз спортом позаниматься, а отказываться я не собираюсь!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-03-2004, 22:24   #6
sun
жизнь прекрасна!
 
Аватар для sun
 
Сообщений: 2,622
Проживание: иматра
Регистрация: 28-07-2003
Status: Offline
не очень быстро, но легко:
1. покупаешь маринованную курицу - в духовку на час, на коробке все написано;
2. тумма-рис отварить согласно инструкции
3. замороженные овощи: горошек в стручках, маис, паприка - разморозить по половинке пакетика;
4. и нашу простейшую поджарочку: морковка, лучок, чесночок; маслица растительного поменьше.
5. куру очистить от кожи, приготовить филе, разделить на кусочки.
6. в маринад добавить поджарочку, все это томится на маленьком огне, рис, поперчить, добавить специи по вкусу, помидорчик свежий окунуть в кипяток, очистить от кожи и туда же; добавить рис, куру, притомить немного. в готовое блюдо положить размороженыые, поплам порезанные стручки; маис, паприку; - муж ест, а это для меня критерий (далеко не все ест ))))))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2004, 18:19   #7
Andys
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Массу простых и не очень рецептов в свое время набрал на сайте www.cooking.ru Там есть раздел "Рецепты посетителей". Выбор огромный.
А так... новые блюда появляются неожиданно. Например, гтовил курицу в духовке. Ну вроде все как всегда: перец красный-черный, чуток травки, соль, чеснок и т.д. Да вот в спешке вместго порошка карри хватанул корицу в порошке. Обильно посыпал и сунул в духовку. Спохватился когда по квартире поплыл запах пирогов, а не курицы. Тем не менее вкус был очень оригинальный. Прошло все на ура.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-08-2004, 17:34   #8
AnnaV
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ой какую тему интересную нашла! А почему все заглохло?

У меня есть рецепт кабачков
Взять зеленый кабачок, порезать кубиками. Обжарить (пока не станет мягким), добавить жареный лук, и сметану. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 3 мин. Готово!

Рецепт быстрый и вкусный (для тех, кто любит кабачки)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-08-2004, 17:53   #9
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-08-2004, 18:05   #10
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается

а главное питательно
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-08-2004, 18:14   #11
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
а вот еще такое вкусное блюдо, правда, ну уж очень питательное,по количеству калорий
сыра на терке натереть мелко, посолить. чеснок измельчить и смешать с сыром и майонезом.
взять большие помидоры и вырезать из них всю сердцевину и положить туда сырно-чесночную смесь. и сверху веточку укропа. ням-ням получается и прекрасно на столе смотрится

PS:пардон, забыла про яйца! в сырно-чесночную смесь обязательно надо яйца варенные добавить.это смягчит вкус..

Последнее редактирование от Sashulinka : 20-08-2004 в 09:51.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-08-2004, 18:22   #12
Katja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Sashulinka
Цитата:
кабачки еще можно нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки, посолить и залить сметаной. очень вкусно тоже получается

Ням-ням Я вчера и сегодня кабачки ела. Только с kermaviili
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 14:15   #13
Merenneito
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
sweety
Очень ценная тема кстати!

Хочу тоже предложить рецептик. Яишницы, как ни банально! Мне, например, нравится ее жарить с гренками из черного хлеба, сосисками, сыром, зеленью.
Сначала гренки обжарть с обеих сторон, потом сосиски, потом яйца, а потом все это посыпать тертым сыром и зеленью! ну и посолить) Можно добавлять по вкусу любые ингредиенты!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 16:21   #14
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
Яишницу с помидорами обажаю! накидать в сковороду помидор, потом сверху яйца, посолить и укропом или луком зеленым проще не бывает
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 17:07   #15
Zolushka
не может вспомнить.......
 
Аватар для Zolushka
 
Сообщений: 1,990
Проживание: Вантаа
Регистрация: 11-03-2004
Status: Offline
Ладно, поделюсь и я своим рецепчиком - приготовление несложное, но повозиться придётся..
Блюдо называется Долма (то ли грузинское, то ли ещё какое) - ещё ни один человек не ушёл от меня, не спросив рецепта!
Покупаются виноградные листья в банке, листочки раскладываешь по одному на широкий стол и начинаешь готовить начинку:
400-600 грамм фарша
1-2 чашки недовареного риса
петрушка и укроп (побольше и того и другого! :-))
2 дольки чеснока
чеснок и зелень ессно мелко режется, после чего к ним премешиваются фарш, рис.
Теперь скатываешь в маленькие (с яйцо или чуть меньше) шарики получившуюся массу, и раскладываешь по шарику на лист, заворачиваешь.
когда получилось что-то вроде голубцов, складываем в жаропрочную посуду (в длину ок.30-40см), плотно друг к другу, заливаем долму на половину кипячёной водой, сверху бросаем 2-3 ст. ложки маргарина (который на хлеб), не закрывая крышкой ставим в раскалённую духовку на 30 мин. при 200-220 градусах.
Через 30 мин. накрываем крышкой ещё на 20 мин.
В это время делаем соус - очень для этого подходит кермавиили, на одну баночку оной 2-4 дольки чеснока (лучше по вкусу) и чуть-чуть зелени туда же.
Теперь, когда долма готова, раскладываем по тарелкам, каждый берёт соус сам, сколько надо. Едят эту вещь с вилкой и ножом Приятного аппетита!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 17:18   #16
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
Zolushka
ох, это действительно вкуснятина!! я один раз в детстве такое ела у знакомых.до сих пор помню вкус!! они как раз из Грузии были..так что, да, грузинское блюдо. большое спасибо за рецепт!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 17:23   #17
Zolushka
не может вспомнить.......
 
Аватар для Zolushka
 
Сообщений: 1,990
Проживание: Вантаа
Регистрация: 11-03-2004
Status: Offline
Sashulinka
пжста;-) только зелени не жалей!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 20:22   #18
Kiss_ka
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Филе курицы, баклажан, помидоры и сладкий перец порезать, обжарить. Посолить и поперчить от души. Потом все это в духовку и сыром затереть... ням..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 22:26   #19
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Банка грибов, банка кокосового молока и полбанки пасты для спагетти или кетчуп. Всё в маленькую карстюлю, плюс зелень и соль по вкусу. Оранжевый грибной соус для любого гарнира. Варить под крышкой минут десять после закипания, на "двойке".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 22:50   #20
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Sashulinka
Цитата:
они как раз из Грузии были..так что, да, грузинское блюдо. большое спасибо за рецепт!!

Долма- всю жизнь считалась армянским блюдом, неважно кто его делает. А если казах готовит фаршированную щуку-он еврей? :-0)))))) Приятного аппетита.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 22:52   #21
AnnaV
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Кто любит баклажаны?

Один баклажан режится толстыми колесиками, отмачивается в подсоленой воде. Потом отжимается и раскладывается на противене. Когда станут мягкими, положить на каждый кружок черного перца, чеснока и кружок помидора. Поставить обратно в духовку, когда подрумянятся помидоры, посыпать каждый сыром и снова в духовку, чтоб растаял сыр. Готово! Лучше подавать как холодную закуску, можно украсить петрушкой. NB! Если отмачиваете в соленой воде - блюдо больше не солить!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-08-2004, 23:23   #22
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Sashulinka

Долма- всю жизнь считалась армянским блюдом, неважно кто его делает. А если казах готовит фаршированную щуку-он еврей? :-0)))))) Приятного аппетита.


ой,а ведь и правда армянское!...очень сильно извиняюсь за неправильную инфо! прочитала и задумалась..вспомнила, что мамина подруга из Армении, не Грузии..давно все это было просто..
да нет, национальность не при чем, просто помню, что они хвастались, что это их национальное блюдо..но я перепутала, что они не из Грузии , а из Армении..
все, объяснительную написала..

-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 12:39   #23
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
AnnaV
Баклажаны лучше не отмачивать в соленой воде, а посыпать солью, подождать пока они "вспотеют" а потом соль вытереть
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 14:23   #24
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Тортильи:

яйцо-два слегка взбивается с солью в тарелке, вываливается на сковородку, добавляется пластинка плавленного сыра, нарезанная (нарванная) на мелкие кусочки, и какой-то ингридиент, при жарке постоянно перемешивается, пока комочки белка не станут золотистыми.

- со спаржей - белая консервированная, порезанная на столбики высотой около четырех сантиметров;
- с креветками - вначале отварить;
- с грибами - вначале поджарить с луком;
- бекон - жарится отдельно, подается отдельно от тортильи.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 15:03   #25
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Ой, девчёнки!!! Какой бы вам рецептик забабахать? Лучше спрашивайте- отвечу:0)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 15:09   #26
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
AnnaV
Elki-Palki
Ребятки, Вообще-то, баклажаны опускают в солёную воду длятого, что бы они не потемнели. И этот приём используется в основном при приготовлении большого количества, а в домашних условиях, я думаю они не успеют почернеть. И солить их лучше в конце жарки, как и капусту, что бы не отошли водой. Пожалуйста за совет. :0)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 15:18   #27
space_monkey
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Секретное оружие холостяка:

Олна-две упаковки курицы (нарезанной мелкими кусками)
Немного сыра с синей плесенью (Aura там, или что нравится)
Пол-литра сливок
Овоши, если, опять же, нравятся

Зажарить курицу, залить сливками, засыпать наломанным мелккими кусочками сыром, добавить приправ по вкусу (куркума, карри, красный перец или что нравится), тушить на медленном огне.

Подавать со свежей пастой и свежеиспеченным батоном (полуфабрикатным, естественно).

По словам пропонентов рецепта длительные эмпирические испытания показывают, что вышеописанное блюдо почти* неизменно позволяет достигнуть желаемого результата свидания, что, в свою очередь, дает основания полагать, что, в силу сходства женской и мужской анатомии, путь к серду женщины лежит...через кухню.

* Влияние подачи к столу алкогольных напитков на исход встречи еще до конца не изучено, но на основании предварительных наблюдений исследователи рекомендуют, во избежание инцидентов типа crash and burn, существенно уменьшить дозировку вышеупомянутых жидкостей.

Последнее редактирование от space_monkey : 25-08-2004 в 15:24.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 15:21   #28
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
olka_eva Простите, а почему это блюдо называется тортилья? По моему это просто яичница. Тортилья -это мексиканские лепёшки, и как правило, одним из основных ингредиентов яляется мука или допускатся измельченные , отварные, макаронные изделия(лапша). Извините:-))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 19:49   #29
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wisper
При термообработке они все равно темнеют

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 20:01   #30
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Elki-Palki
Цитата:
При термообработке они все равно темнеют
Это точно. У некоторых до светло-коричневого оттенка, у других до угольно-черного:-)). В зависимости от продолжительности и температуры.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 20:53   #31
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Wisper Тортилья в Латинской Америке делается из кукурузной муки, а в Испании из картофеля (тортилья де пататас) и просто из яйца с добавками. Хотя да, тортилья больше похожа на сложенный пополам омлет, а вот то, про что я написала, называется по-другому.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2004, 21:04   #32
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
olka_evaсогласен, вообщето это блюдо изначально изобретено ацтеками, а более 400 лет назад вывезен рецепт испанскими конкистадорами и успешно мспользуется испанцами по сей день. До сих пор мексиканские крестьяне используют тортильяс в качестве ложки, сворачивая их кульком, а в конце эти "ложки" съедаются. :0)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 12:34   #33
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Простой рецепт:
Бросить качан кукурузы в кипящую воду.
Варить 11 минут.
Достать.
Помазать сливочным маслом, посолить.
Пожелать приятного аппетита.
Съесть.

Что я только что и сделал
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 12:46   #34
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Цитата:
Бросить качан кукурузы в кипящую воду.


Покажите мне кАчан кукурузы!

Берёте "початок капусты", обдаёте кипятком и начинаете рвать на части. После смешиваете с фаршем, морковью и луком. Смесь заливаете томатной пастой, разведённой кипячёной водой.
Должны получиться "ленивые" голубцы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 12:56   #35
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Яхонтова
Цитата:
Должны получиться "ленивые" голубцы

Пропускаете через мясорубку бланшированную капусту, мясо, лук, коренья. Тщательно перемешиваете, добавив соль и специи, формуете тЕфтели или подобие люля, а дальше все как у вас( но я бы добавилеще сметаны)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 13:01   #36
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Wisper
Со сметаной звучит аппетитнее
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 13:13   #37
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Яхонтова
Цитата:
Со сметаной звучит аппетитнее

И вкуснее, поверьте старому кулинару.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 14:00   #38
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Покажите мне кАчан кукурузы!


Вот, а говорила, умная женщина...

" Толково-словообразовательный
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.
2. местн. Початок кукурузы."
http://slovari.gramota.ru/

Только не надо меня за это по-женски игнорировать
Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 08-09-2004 в 14:06.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 14:22   #39
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.

ПОЧАТОК м.
1. Колосовидное соцветие растений с утолщенной осью, на которой расположены цветки или плоды.

Капуста (Brassica), род растений семейства крестоцветных.
Кукуруза, маис (Zea mays), вид однолетних травянистых растений семейства злаков.
Как выглядит кукуруза?
Я сидел под развесистой клюквой...(с)

P.S.
Найдите, тогда уж, мне на Грамоте словосочетание "кочан кукурузы". Вынуждена буду признать, что такое бывает.

Последнее редактирование от Яхонтова : 08-09-2004 в 14:34.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 14:39   #40
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
КОЧАН м.
1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев.

ПОЧАТОК м.
1. Колосовидное соцветие растений с утолщенной осью, на которой расположены цветки или плоды.

Вы у кукурузы листья едите? Или плоды?
Как выглядит кукуруза?
Я сидел под развесистой клюквой...(с)

P.S.
Найдите, тогда уж, мне на Грамоте словосочетание "кочан кукурузы". Вынуждена буду признать, что такое бывает.


"Ты сидишь под развесистой клюквой..."
У кукурузы я зерна ем, а Вы какой-такой кукурузный плод едите или листья? Не стоит, животик заболит

На грамоте.ру уж Вы, постарайтесь найти мне словосочетание "кочан кукурузы", для пущей вескости слов умной женщины

http://www.googlefight.com/cgi-bin/...are=1&langue=us
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 14:46   #41
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ай ай, ссылка на гуглфайт не работает на этом форуме.
Смысл тот, что там "кОчан кукурузы" у "кАчана..." выигрывает.\
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 15:01   #42
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Яхонтова
Давай мириться будем
Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-09-2004, 15:35   #43
Jahontova
Будь человеком! :)
 
Аватар для Jahontova
 
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
Elki-Palki
Почему бы и нет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:29   #44
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
на теме про радио речь зашла о венегрете..ХОЧУ ВЕНЕГРЕТ! забыла как делать.. подскажите рецепт пжлст!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:32   #45
Katja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Sashulinka
Ням-ням. А я еще не завтракала. Тоже хочу венегред а еще больше оливье (как пишется не знаю, но вы поняли)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:35   #46
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
Katja
ух, чегой то ты еще не завтракала то?? время то уже.. ох,да, оливье тоже хочу! а еще салат с крабовыми палочками, селедка под шубой,грибочки маринованные..аах..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:39   #47
Katja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Sashulinka
Эх, вкусно так
Да не знаю, время так быстро летит. Недавно проснулась (в час) а уже пол червертого
Насчет рецепта- что-то голова совсем сегодня не хочет думать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:42   #48
sweety
Энергичная лентяйка
 
Аватар для sweety
 
Сообщений: 1,146
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-09-2003
Status: Offline
Sashulinka
Вот тут есть рецепт например:
http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=2018&sid=&f=12&s=
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:43   #49
Katja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Sashulinka
А еще я хочу помидор маринованых, в России давным давно продовали в таких больших стеклянных банках. Из сладкого наполеон хочу, бублик с маком. В Питере продавали такие вкусные перожные "Малютка" назывались помоему. Там картошка (пережное) и дтугие перожные. Хнык, ностальгия
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:48   #50
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sashulinka
на теме про радио речь зашла о винегрет..ХОЧУ ВИНЕГРЕТ! забыла как делать.. подскажите рецепт пжлст!!

-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:50   #51
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
sweety
спасибо! пойду в Siwa покупать ингридиенты..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:55   #52
Sashulinka
Rara avis
 
Аватар для Sashulinka
 
Сообщений: 1,669
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-03-2004
Status: Offline
Katja
ностальгия это да..помидорчики,огурчики,сушки еще, ну еще хлеб!дарницкий!с хреном!пирожное-картошка обажаю!эклер еще..чебурек еще хочу! а у меня еще тут радио Балтика играет..ну полнейшая ностальгия..пора в Россию ехать..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 16:58   #53
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
Sashulinka
Цитата:
подскажите рецепт пжлст!!

Для приготовления винегрета вам понадобятся: квашеная капуста, соленые огурцы, отварные в кожуре картофель и морковь, зеленый горошек и репчаты лук.
Капусту, если очень кислая, можно немного вымочить в воде, затем порубить ножом, чтобы не была очень длинная и не свисала с вилки. Режем очищенные картофель и морковь мелким кубиком, добавляем зеленый горошек без жидкости, и мелким кубиком репчатый лук. Все это смешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Я обычно использую подсолнечное из России, с запахом. А теперь главное. Отварная свёкла, чиститсяи нарезается так же мелким кубиком. В отдельной посуде заправляете свёклу растительным маслом. И когда свекла хорошо промаслится, смешиваете с остальными ингредиентами. Это делается для того, чтобы винегрет на столе смотрелся красиво и все овощи были своего цвета. Если же вы положите свёклу сразу он у вас очень быстро окрасится в красный свёкольный цвет и блюдо несколько потеряет эстетически. В винегрет можно добавлять не очень соленую сельдь, также порезанную кубиком. Ну и естесственно рюмку водки. Приятного аппетита
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2004, 18:15   #54
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
Берете масло, топите на плите, затем смешиваете с мукой и водой, добавляете натертый сыр раскатываете шарик, делите на две части, из них - 2 лепешки и в духовку. Полученный продукт мажете маслом и апельсиновый мармеладом. Вкуснятина на завтрак!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-09-2004, 16:55   #55
марина61
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ещё один очень простой рецепт! КУРИЦА НА СОЛИ:
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы. Берем курочку весом примерно 1,2–1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-09-2004, 17:13   #56
В.М.
Registered User
 
Сообщений: 779
Проживание: Коувола и Выборг
Регистрация: 02-08-2004
Status: Offline
Chuhna
Цитата:
Майонез, майонез! Фигуры надо блюсти, сударыни. А то потом широкое зеркало покупать придется.


Основной компонент майонеза -растительное масло.
Это куда меньше "толстит" чем животные жиры.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-09-2004, 18:38   #57
Мягкие Лапки
Princess of Everything
 
Аватар для Мягкие Лапки
 
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Могу поделиться рецептом сладенького
В форму для торта засыпать до половины нарезанных яблок. (Можно и других фруктов - ягод, но нам бананы, например, совсем не понравилось). Отдельно взбить стакан сахара, 4 яйца, стакан муки. Залить этой смесью яблоки (ну, или чего вы туда насыпали) и в духовку горячую на 20-25 мин. Зовется Шарлотка. Затраты по времени - 7-10 мин. Сметается у нас дома враз
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-10-2004, 12:52   #58
Princessa
Registered User
 
Аватар для Princessa
 
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Сделала на выходных такую шарлотку, объеденье получилось! Спасибки за рецептик!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-03-2011, 12:00   #59
Tawa
Registered User
 
Аватар для Tawa
 
Сообщений: 174
Проживание: Helsinki
Регистрация: 01-06-2007
Status: Offline
мой любимый рецепт приготовления рыбы:

лук-2шт- порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, добавить туда морковь тертую - 3шт, тоже обжарить до мягкости, потом туда добавить свежей или сушеной зелени (любой-петрушка укроп базилик и т.п) и в конце столовую ложку томатной пасты, а лучше соуса типа лечо пару ложек, перемешать и потомить минут пять.
картофель (если свежий то нарезать тонкими колечками) я по спешке беру замороженный лохкаперуна, только что без шкурки-белая) выкладываем в посуду для выпекания (я беру прозрачную прямоугольную форму), сверху филе красной рыбы, очищенную от шкуры и порезанную на небольшие куски (но не мелкие!) и сверху приготовленную поджарку. Хорошо еще сверху уложить нарезанный кольцами помидор, чуть подсолить. Посыпать сыром и залить майонезом и в духовку на мин 30 (если картофель был свежий-не заморозка, то мин на 40)
Получается оочень вкусно, полезно и красиво!

p.s. за это время, чтоб духовку еще использовать я пеку быстрый хлебушек- очень вкусный получается-с корочкой хрустящей
рецепт:теплая вода - 300 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 щепотка
соль - 1-1,5 ч. ложки
растительное масло - 25 миллилитров
мука - 500 грамм

Способ приготовления рецепта Быстрый хлеб

Теплую воду смешаем с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом до однородного состояния. Затем небольшими порциями введем просеянную муку и замесим мягкое однородное тесто.
Выложим подготовленное таким образом тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помнем. После чего сформируем нужную форму хлеба и выложим его на смазанный растительным маслом противень. Сделаем при помощи острого ножа на поверхности хлеба надрезы и оставим в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
По истечении времени смажем хлеб водой при помощи кулинарной кисти и поставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

очень вкусно если в это тесто при замесе добавить обжаренного лучка и сыра тертого, правда он немного теряет в пышность, но вкус просто супер! и не всегда даю тесту расстояться- просто ставлю в неразогретую духовку и он доходит пока она нагревается ( сначала поставте температуру около 150 а потом 200)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-03-2011, 13:29   #60
parolg
Пользователь
 
Сообщений: 4,387
Проживание:
Регистрация: 12-03-2008
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Tawa
мой любимый рецепт приготовления рыбы:

лук-2шт- порезать и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности, добавить туда морковь тертую - 3шт, тоже обжарить до мягкости, потом туда добавить свежей или сушеной зелени (любой-петрушка укроп базилик и т.п) и в конце столовую ложку томатной пасты, а лучше соуса типа лечо пару ложек, перемешать и потомить минут пять.
картофель (если свежий то нарезать тонкими колечками) я по спешке беру замороженный лохкаперуна, только что без шкурки-белая) выкладываем в посуду для выпекания (я беру прозрачную прямоугольную форму), сверху филе красной рыбы, очищенную от шкуры и порезанную на небольшие куски (но не мелкие!) и сверху приготовленную поджарку. Хорошо еще сверху уложить нарезанный кольцами помидор, чуть подсолить. Посыпать сыром и залить майонезом и в духовку на мин 30 (если картофель был свежий-не заморозка, то мин на 40)
Получается оочень вкусно, полезно и красиво!

p.s. за это время, чтоб духовку еще использовать я пеку быстрый хлебушек- очень вкусный получается-с корочкой хрустящей
рецепт:теплая вода - 300 миллилитров
сухие дрожжи - 10 грамм
сахар - 1 щепотка
соль - 1-1,5 ч. ложки
растительное масло - 25 миллилитров
мука - 500 грамм

Способ приготовления рецепта Быстрый хлеб

Теплую воду смешаем с сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом до однородного состояния. Затем небольшими порциями введем просеянную муку и замесим мягкое однородное тесто.
Выложим подготовленное таким образом тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помнем. После чего сформируем нужную форму хлеба и выложим его на смазанный растительным маслом противень. Сделаем при помощи острого ножа на поверхности хлеба надрезы и оставим в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
По истечении времени смажем хлеб водой при помощи кулинарной кисти и поставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

очень вкусно если в это тесто при замесе добавить обжаренного лучка и сыра тертого, правда он немного теряет в пышность, но вкус просто супер! и не всегда даю тесту расстояться- просто ставлю в неразогретую духовку и он доходит пока она нагревается ( сначала поставте температуру около 150 а потом 200)

И это ПРОСТОЙ рецепт???!!
Для меня Простой Рецепт значит: вынуть из упаковки, положить на тарелку и съесть.
Если надо разогреть в микро, то это уже Усложнённый Рецепт для продвинутых. : )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно