Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-11-2004, 18:53   #1
Malyshka
чacтo пишeт

Проживание: Xельсинки
Status: Offline
какой банк выгоднее

Кто может подсказать, какой банк наиболее выгоден при получении asuntolaina, т.е предлогает наиболее выгодный процент при ее получении...?

0

0
Old 04-11-2004, 19:17   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Re: какой банк выгоднее

Цитата:
Первоначальное сообщение от Malyshka
Кто может подсказать, какой банк наиболее выгоден при получении asuntolaina, т.е предлогает наиболее выгодный процент при ее получении...?

Надо по банкам ходить и спрашивать. В каждом случае могут быть свои отдельные предложения.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-11-2004, 19:53   #3
finnka
Пользователь

Проживание:
Sampo, нам там дали без проблем

0

0
Old 06-11-2004, 23:26   #4
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
и я в SAMPO,своих денег надо только 4%,а процент был -3,17%.

0

0
Old 29-11-2004, 16:55   #5
joulia kukka
Гость

Проживание:
ПАУТИНА
pozhalujsta...ne ponjala...kak eto 4 %????Esli dom stoit 200 000 euro ..et che 8000 svoih??ja v shoke...pravda takoe est??

0

0
Old 29-11-2004, 23:23   #6
Santtu
Registered User

Проживание: Lahti
Цитата:
Первоначальное сообщение от joulia kukka
ПАУТИНА
pozhalujsta...ne ponjala...kak eto 4 %????Esli dom stoit 200 000 euro ..et che 8000 svoih??ja v shoke...pravda takoe est??

Да, только 8000 прибавляется каждый год

0

0
Old 30-11-2004, 16:06   #7
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
Santtu
Цитата:
только 8000 прибавляется каждый год

куда прибавляется?

0

0
Old 30-11-2004, 16:39   #8
joulia kukka
Гость

Проживание:
Grog vot i ja v neponjatkah...hoteli kupit halli...na svoe imja...poshli v Sampo...90 000 zena...predlogili zaplatit svoih 36000 tipa 40 %....a gde 4% to??? hochu mesta znat...

0

0
Old 15-01-2012, 13:54   #9
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме asuntolaina и проценту? Охотно или неохотно банки дают кредиты под покупку квартиты в период кризиса? На каком банке вы остановились? Дело в том, что платить большую вуокру больше не вижу смысла, начну ходить по банкам, смотреть, что предложат. Посмотрела laskurit на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки. Исходные данные такие: pysyvä, постоянный контракт, кредитов никогда не брала, долгов нет, детей нет, возраст - 30, поручителей нет, накоплений не очень много - 5000, недвижимости в Финляндии никакой нет. Зарплата брутто 2200. Понимаю, что все индивидуально, буду ходить узнавать, но, может, есть кто-то, кто брал лайну при схожих данных и ему дали все-таки сумму побольше, чем 80000?

0

0
Old 15-01-2012, 14:04   #10
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olga_andreevna
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме асунтолаина и проценту? Охотно или неохотно банки дают кредиты под покупку квартиты в период кризиса? На каком банке вы остановились? Дело в том, что платить большую вуокру больше не вижу смысла, начну ходить по банкам, смотреть, что предложат. Посмотрела ласкурит на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки. Исходные данные такие: пысывä, постоянный контракт, кредитов никогда не брала, долгов нет, детей нет, возраст - 30, поручителей нет, накоплений не очень много - 5000, недвижимости в Финляндии никакой нет. Зарплата брутто 2200. Понимаю, что все индивидуально, буду ходить узнавать, но, может, есть кто-то, кто брал лайну при схожих данных и ему дали все-таки сумму побольше, чем 80000?

Работа есть, значит есть доход - это главное. Банк дает кредит взависимости от дохода на "семью" и рашодов на содержание. Т.К. 75% заема гарантируется самой недвижимостью, 10% еще можно у государства можно застраховать, то банки почти не теряют. Хотя, очень зависит и от банка и от клерка.

Я брал в своем Сампо, хотя еще ходил в пару других контор. Но лучше условий не предлагали.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 15-01-2012, 14:24   #11
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Ну да, я бы тоже попросила сперва в том банке, на счет которого зарплата приходит (свой банк). Причем не через калькуляторы, а назначив личную встречу с представителем банка. Они могут дать бОльший кредит при условии "подписки" на несколько финансовых инструментов, например, бонды, кредитная карта, страховка.

0

0
Old 15-01-2012, 14:28   #12
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Да я думаю, что в каком то банке, да дадут. На следующей неделе назначу время в банке. Начну с Сампо, там когда то у меня был счет открыт. Надеюсь, что получится купить квартитру получше старенькой однушки.
Сейчас мы пока живем с мужем в одной квартире, но я хочу съехать, пожить в asumisero. Как офопмляется юридически эти дела, чтобы, в случае развода, он не претендовал на мою квартиру? Надо до покупки записаться к адвокату.

0

0
Old 15-01-2012, 15:00   #13
St.Evilman
slave of heartagram

Проживание: Ярославль and now Helsinki
а как же прогнозируемая рецессия и повышение процентных ставок на кредит? вы етого не боитесь?
тем более сейчас какой смысл покупать если весной-летом цены на жилье пойдут вниз..

0

0
Old 15-01-2012, 15:12   #14
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Боюсь! Поэтому и спрашиваю мнение знающих людей.

0

0
Old 15-01-2012, 15:54   #15
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме asuntolaina и проценту?
На мой взгляд, формулировка не совсем правильная, скорее так: сколько банков вы обошли, пока нашли тот, что согласился выдать вам кредит в вашей ситуации. В такой ситуации, где дадут - там и хорошо.

Вам следует плясать от того, сколько в месяц Вы готовы отдавать банку, при учёте того, что за квартиру нужно ещё платить вастике и иногда что-то сверх того, особенно осторожно относиться к домам, в которых скоро возможны дорогостоящие ремонты. А потом уже банк может прикинуть на какой срок и какую в итоге сумму они в теории могли бы Вам дать. Потом Вы сможете посмотреть, какую квартиру на эти деньги можно купить и подумаете, надо ли оно вам.

0

0
Old 15-01-2012, 16:05   #16
grazhd
Гость

Проживание:
Выберите квартиру на рынке недвижимости - в том месте, где хотите, по приемлемой для Вас цене, желаемого качества и размера. Идите в банк, предварительно зарезервировав время для беседы на тему кредита. Банк посмотрит на технические характеристики и прочие данные квартиры (ВЫ всё это должны иметь при себе) - и тогда банк примет решение о выдаче Вам кредита на покупку квартиры. Или откажет. Но надо, чтобы банк видел и понимал, на ЧТО он даёт кредит.

0

0
Old 15-01-2012, 16:08   #17
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от St.Evilman
а как же прогнозируемая рецессия и повышение процентных ставок на кредит? вы етого не боитесь?
тем более сейчас какой смысл покупать если весной-летом цены на жилье пойдут вниз..

это не совсем верно, если не сказать, что совсем неверно.

Во-первых, в 1991-м, или когда там было знаменитое падение цен на жилье - это было обусловлено слегка другими факторами.

Недвижимость бывает разная. Цаны на однушки или двушки в столичном регионе врядли перестанут повышаться.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 15-01-2012, 17:04   #18
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Посмотрела laskurit на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки.

за 80тысяч естественно ничего не купишь,и наверно не нужно лезть из кожи вон и расстраиваться,есть ведь возможность приобретения Osaomistusasunto где вносится 20-30% от всей стоимости жилплощади. Так у вас появится возможность при наличии даже 80К купить что то приличное и новое.

0

0
Old 15-01-2012, 21:19   #19
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Спасибо за ответы! Да, слышала разные мнения от купивших: одни говорят, что сначала смотрели квартиры, потом с характеристикой понравившейся шли в банк, другие наоборот - сначала узнавали сумму, на которую могут рассчитывать, и исходя из этого подбирали квартиру. На следующей неделе схожу а банк (банки), узнаю.
Еще такой вопрос: не возникнет ли вопросов у банка, если часть первоначального взноса переведу со своего счета, а часть будет наличными? Ну, например, в сумме 7-8 тысяч?

0

0
Old 15-01-2012, 21:24   #20
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме асунтолаина и проценту? Охотно или неохотно банки дают кредиты под покупку квартиты в период кризиса? На каком банке вы остановились? Дело в том, что платить большую вуокру больше не вижу смысла, начну ходить по банкам, смотреть, что предложат. Посмотрела ласкурит на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки. Исходные данные такие: пысывä, постоянный контракт, кредитов никогда не брала, долгов нет, детей нет, возраст - 30, поручителей нет, накоплений не очень много - 5000, недвижимости в Финляндии никакой нет. Зарплата брутто 2200. Понимаю, что все индивидуально, буду ходить узнавать, но, может, есть кто-то, кто брал лайну при схожих данных и ему дали все-таки сумму побольше, чем 80000?

Сходите в банк "Тапиола", послушайте их условия. Мы у них в декабре брали асунтолайну, было выгодо и у условия лучше чем в других банках.

0

0
Old 15-01-2012, 21:26   #21
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Спасибо за ответы! Да, слышала разные мнения от купивших: одни говорят, что сначала смотрели квартиры, потом с характеристикой понравившейся шли в банк, другие наоборот - сначала узнавали сумму, на которую могут рассчитывать, и исходя из этого подбирали квартиру. На следующей неделе схожу а банк (банки), узнаю.
Еще такой вопрос: не возникнет ли вопросов у банка, если часть первоначального взноса переведу со своего счета, а часть будет наличными? Ну, например, в сумме 7-8 тысяч?

Вопросов не будет, я про Тапиола. Мы, кстати, не вносили первоначальый взнос.

0

0
Old 15-01-2012, 21:27   #22
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Спасибо! Внесла Тапиолу в список.

0

0
Old 15-01-2012, 21:43   #23
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Почитала страничку Тапиола, там, вроде, нужно быть их клиентом, чтобы лайну просить?

0

0
Old 15-01-2012, 22:47   #24
-Dr-
Пользователь

Проживание:
исходить надо из того, что на выплату не должно уходить больше 1/3 зарплаты. Примерно из этого будет исходить банк, стоимости залога и размера первого взноса. Походите, вам правильно сказали, но держите ухо востро.Вам могут предлагать кредит подешевле, при условии, что вы еще чего-нибудь купите.
Нам в свое время предлагали в Сампо дешевле всех, но при условии, что мы у них купим еще и страховку, которая в долгосрочном плане очень выгодна банку.

0

0
Old 15-01-2012, 23:05   #25
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Cпасибо за подсказку! Да, о таком я слышала, что могут пытаться "втюхать" доп. услуги.

0

0
Old 15-01-2012, 23:19   #26
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Почитала страничку Тапиола, там, вроде, нужно быть их клиентом, чтобы лайну просить?

Любой банк при этом подразумевает, что вы становитесь его клиентом - переводите туда все счета и получаете зарплату именно на его счет.

0

0
Old 16-01-2012, 10:43   #27
pesok
Registered User

Проживание:
В Тапиола бывает, со временем меняют условия на менее выгодные

0

0
Old 16-01-2012, 13:46   #28
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
за 80тысяч естественно ничего не купишь,и наверно не нужно лезть из кожи вон и расстраиваться,есть ведь возможность приобретения Osaomistusasunto где вносится 20-30% от всей стоимости жилплощади. Так у вас появится возможность при наличии даже 80К купить что то приличное и новое.

всё верно, каждая ситуация она индивидуальна, и каждый банк и более того каждый клерк рассматривает её индивидуально. Вам просто нужно идти и запастись терпением.
Моя история ,я её уже рассказывала.
Я имела раньше кредит на квартиру в ОП банке в одном городе, платила исправно проблем не имела, имела работу то есть постоянный доход.
Переехав в Хелки я пошла в "свой" банк и попросила 110 тыс на другую квартиру , я даже представить не могла что мне откажут!!! А мне отказали! Я обиделась , но квартира та ушла, за это я обиделась ещё сильнее )))
Нашла вариант новой квартиры в толкьо что построенном доме, небольшая двушка.
Продажная цена 100 тыс, полная цена почти 200 тыс.
с учётом кясираха мне нужно было хотябы 60 тыс кредита просить на то чтобы купить, а остальное потом я выплачивала бы в вастикке оно тоже было разумным, это важно, потому что потом платить и банку и огромное вастикке нужно прикинуть, потянешь или нет.
Нордея дала мне 60 тыс но процент был выше около 3,5 помоему..
А вот САМПО банк предложил мне дать полую сумму кредита 145 тыс, я сказала что не рискую просить стока, потому что знаю, что сама то я потяну, а по всем финским ласкури у меня не выходит прожиточного минимума и из этого прошу только 60, вообщем дали мне на всю сумму. Процент выгодный сейчас 2,8 %
С учётом того что дом новый вастике у меня 120 евро всего и не планируется повышения.
банку выплачивать нужно в районе 650 евро.
За старую съемную сатовскую двушку в бебенях я платила 800 евро, разница по моему очевидна, по крайней мере для меня.
ощущуния от собственной квартиры и съемной очень различаются.

Вернусь к началу, мне понравился подход в Сампо. Желаю вам удачи и с банками и с поиском жилья! и вообще по жизни)

-----------------
Generator unit

0

0
Old 16-01-2012, 18:14   #29
St.Evilman
slave of heartagram

Проживание: Ярославль and now Helsinki
Цитата:
Сообщение от do_scrum
это не совсем верно, если не сказать, что совсем неверно.

Во-первых, в 1991-м, или когда там было знаменитое падение цен на жилье - это было обусловлено слегка другими факторами.

Недвижимость бывает разная. Цаны на однушки или двушки в столичном регионе врядли перестанут повышаться.

хорошо. тогда скажу так. когда банки будут повышать процент, то покупательская способность будет падать и за собой потянет цены на жилье вниз... простая логика.

0

0
Old 16-01-2012, 18:37   #30
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Советую обратить внимание автора и на Handelsbanken - адекватный банк, сговорчивый управляющий. Разные процентные схемы на асунтолайна.

0

0
Old 16-01-2012, 18:39   #31
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
обходить банки.
мой опыт говорит, что в некрупных банках особо ловить нечего.
любой банк при взятии кредита попросит перевестись к ним.

0

0
Old 16-01-2012, 18:42   #32
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
обходить банки.

Вовсе и не обязательно переводиться. Можно иметь два-три.... счета в разных банках

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 16-01-2012, 19:30   #33
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от virmalis
Советую обратить внимание автора и на Handelsbanken - адекватный банк, сговорчивый управляющий. Разные процентные схемы на асунтолайна.

Да, туда тоже схожу.

0

0
Old 16-01-2012, 19:37   #34
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.

Какая разница между асумисоикеус и осаомистусоикеус?

0

0
Old 16-01-2012, 19:39   #35
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vala
всё верно, каждая ситуация она индивидуальна, и каждый банк и более того каждый клерк рассматривает её индивидуально. Вам просто нужно идти и запастись терпением.
Моя история ,я её уже рассказывала.
Я имела раньше кредит на квартиру в ОП банке в одном городе, платила исправно проблем не имела, имела работу то есть постоянный доход.
Переехав в Хелки я пошла в "свой" банк и попросила 110 тыс на другую квартиру , я даже представить не могла что мне откажут!!! А мне отказали! Я обиделась , но квартира та ушла, за это я обиделась ещё сильнее )))
Нашла вариант новой квартиры в толкьо что построенном доме, небольшая двушка.
Продажная цена 100 тыс, полная цена почти 200 тыс.
с учётом кясираха мне нужно было хотябы 60 тыс кредита просить на то чтобы купить, а остальное потом я выплачивала бы в вастикке оно тоже было разумным, это важно, потому что потом платить и банку и огромное вастикке нужно прикинуть, потянешь или нет.
Нордея дала мне 60 тыс но процент был выше около 3,5 помоему..
А вот САМПО банк предложил мне дать полую сумму кредита 145 тыс, я сказала что не рискую просить стока, потому что знаю, что сама то я потяну, а по всем финским ласкури у меня не выходит прожиточного минимума и из этого прошу только 60, вообщем дали мне на всю сумму. Процент выгодный сейчас 2,8 %
С учётом того что дом новый вастике у меня 120 евро всего и не планируется повышения.
банку выплачивать нужно в районе 650 евро.
За старую съемную сатовскую двушку в бебенях я платила 800 евро, разница по моему очевидна, по крайней мере для меня.
ощущуния от собственной квартиры и съемной очень различаются.

Вернусь к началу, мне понравился подход в Сампо. Желаю вам удачи и с банками и с поиском жилья! и вообще по жизни)

То есть Сампо Вам предложил кредит в 145 тыс при небольшой зарплате, я правильно поняла?
Я вот над каким вопросом задумалась: если на первый взнос принести часть денег наличными, то при какой сумме уже надо объясняться с банком? Понятно, что если 50 000 принести, то, наверняка, придется как-то объяснять откуда они, а за какую сумму отчитываться не надо?
П.С. Спасибо за пожелание! Это как раз, то, что мне сейчас нужно - удачи.

0

0
Old 16-01-2012, 19:41   #36
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
обходить банки.

У меня счет как раз в таком небольшом баке и что-то мне тоже подсказывает, что там ловить нечего. Но сходить убедиться все равно нужно.

0

0
Old 16-01-2012, 19:52   #37
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ща Люсь я тебе расскажу:
1. Асумисойкеус. Платишь сразу тысяч 20, въезжаешь и живешь. При этом вуокра ничуть не меньше, чем обычная вуокра, и хойтовастике платит исянойтсия полностью с этой твоей выплаты вуокры. Эти твои 20 тысяч болтаются у него на счету, он их крутит, вертит, делает деньги. Ежели захотела съехать - пожалуйста, 20 тысяч тебе возвратят ( может даже больше, если стоимость квартиры поднялась, или меньше - если она подешевела ). Никаких прав собственности на эту квартиру ты не имеешь. Ну пусть вуокра условно в этом случае 1000 Евро, из которой хойтовастике 200 Евро.
2. Осаомистусойкеус.
Есть такая же квартира, стоит допустим 200 тысяч. Если бы она сдавалась в вуокру, то вуокра тоже была бы 1000 Евро. Тебе предлагают: Люся, заплати 100 тысяч и будет тебе щастье. Тогда ты как бы владеешь квартирой наполовину. Платишь 100 Евро хойтовастике ( половину от полной ), и 500 Евро вуокру. Вот как бы за эти 500 евро исяннойтсия сдает тебе свою вторую половину собственности этой квартиры, из которых платит вторую половину хойтовастике - 100 Евро, а 400 Евро имеет навару.
Потом, в зависимости от договора, можно вносить частями и оставшуюся сумму, после чего хойтовастике платишь больше, а буржую-исяннойтсие - меньше.

0

0
Old 16-01-2012, 19:55   #38
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Более 10000 Евро надо объяснять откуда деньги. У меня даже с 7000-8000 Евро просили объяснительную, достаточно было распечатки годового отчета фирмы, где виден годовой доход.

0

0
Old 16-01-2012, 20:10   #39
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Более 10000 Евро надо объяснять откуда деньги. У меня даже с 7000-8000 Евро просили объяснительную, достаточно было распечатки годового отчета фирмы, где виден годовой доход.

Вы имеете ввиду своей фирмы? Или фирмы, в которой Вы наемный работник?

0

0
Old 16-01-2012, 20:14   #40
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Своей, поэтому приходится ее отчет нести, так как зарплату там не получаю. Если человек наемный работник - нет ничего проще - пусть несет распечатки зарплаты за год.

0

0
Old 16-01-2012, 20:16   #41
olga_andreevna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Своей, поэтому приходится ее отчет нести, так как зарплату там не получаю. Если человек наемный работник - нет ничего проще - пусть несет распечатки зарплаты за год.

Понятно. Спасибо!

0

0
Old 17-01-2012, 18:20   #42
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ща Люсь я тебе расскажу:
1. Асумисойкеус. Платишь сразу тысяч 20, въезжаешь и живешь. При этом вуокра ничуть не меньше, чем обычная вуокра, и хойтовастике платит исянойтсия полностью с этой твоей выплаты вуокры. Эти твои 20 тысяч болтаются у него на счету, он их крутит, вертит, делает деньги. Ежели захотела съехать - пожалуйста, 20 тысяч тебе возвратят ( может даже больше, если стоимость квартиры поднялась, или меньше - если она подешевела ). Никаких прав собственности на эту квартиру ты не имеешь. Ну пусть вуокра условно в этом случае 1000 Евро, из которой хойтовастике 200 Евро.
2. Осаомистусойкеус.
Есть такая же квартира, стоит допустим 200 тысяч. Если бы она сдавалась в вуокру, то вуокра тоже была бы 1000 Евро. Тебе предлагают: Люся, заплати 100 тысяч и будет тебе щастье. Тогда ты как бы владеешь квартирой наполовину. Платишь 100 Евро хойтовастике ( половину от полной ), и 500 Евро вуокру. Вот как бы за эти 500 евро исяннойтсия сдает тебе свою вторую половину собственности этой квартиры, из которых платит вторую половину хойтовастике - 100 Евро, а 400 Евро имеет навару.
Потом, в зависимости от договора, можно вносить частями и оставшуюся сумму, после чего хойтовастике платишь больше, а буржую-исяннойтсие - меньше.

То есть, во втором варианте, я когда-нибудь ее смогу выкупить?

0

0
Old 17-01-2012, 18:42   #43
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Сможете, Людмила, сможете. Иногда даже в договоре прописывают, когда виимейстяян надо выкупить полностью.

0

0
Old 17-01-2012, 19:06   #44
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сможете, Людмила, сможете. Иногда даже в договоре прописывают, когда виимейстяян надо выкупить полностью.

Здорово, зашибись, ура, ура, одна беда, в нашей деревке нет ни одного такого кинстейсто( Только асумисоикеус

0

0
Old 05-02-2012, 19:41   #45
Anna-Maria
Гость

Проживание:
Цитата:
Да я думаю, что в каком то банке, да дадут. На следующей неделе назначу время в банке. Начну с Сампо, там когда то у меня был счет открыт. Надеюсь, что получится купить квартитру получше старенькой однушки.
Сейчас мы пока живем с мужем в одной квартире, но я хочу съехать, пожить в асумисеро. Как офопмляется юридически эти дела, чтобы, в случае развода, он не претендовал на мою квартиру? Надо до покупки записаться к адвокату.

надо написать авиоехтосопимус (брачнии контракт) и никаких проблем

0

0
Old 05-02-2012, 22:35   #46
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna-Maria
надо написать авиоехтосопимус (брачнии контракт) и никаких проблем

если муж согласится,договор добровольный,он может сказать-нет

0