|
15-03-2011, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Визы в Россию и гражданство
Привет!
Поинтересовалась тут визами в Россию для граждан Финляндии. Хотела уточнить (может быть что-то не поняла).
Если кто-нибудь в курсе:
- Действительно ли, если один из супругов гражданин России, проживающий на территории России, то второй супруг (гражданин Финляндии), проживающий в Финляндии, может приезжать в Россию к супругу только по одноразовой или двухразовой визе? Понятия многократная виза для супруга не существует в принципе?
- Если в браке один из супругов гражданин России, а второй гражданин Финляндии, их ребёнок рождается на территории Финляндии, то гражданство России ребёнку не даётся. Если же рождается на территории России, то будет и российское, и финское гражданство?
Оба пункта для меня звучат немного странно, особенно в свете упрощения визового режима.
Спасибо ответившим!
|
|
|
15-03-2011, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Топоры финна нашли себе...
пусть покупает годовую тур.визу за сто евро и не заморачивается...правда если едет больше чем на 3 суток нужно регистрироваться как иностранцу по месту проживания в РФ.
|
|
|
15-03-2011, 13:13
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Понятия многократная виза для супруга не существует в принципе?
|
Нет, к сожалению. Но такую визу без проблем сделают в любом агенстве за скромное вознаграждение.
Цитата:
Сообщение от 77777
Если в браке один из супругов гражданин России, а второй гражданин Финляндии, их ребёнок рождается на территории Финляндии, то гражданство России ребёнку не даётся.
|
Оно не даётся автоматом, как финское, но по отдельному заявлению родителей ребёнка принимают в гражданство РФ в упрощённом порядке.
|
|
|
15-03-2011, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, к сожалению. Но такую визу без проблем сделают в любом агенстве за скромное вознаграждение.
Оно не даётся автоматом, как финское, но по отдельному заявлению родителей ребёнка принимают в гражданство РФ в упрощённом порядке.
|
Спасибо за ответ!
Т.е. надо подавать прошение о российском гражданстве до получения финского документа? Ибо, насколько я знаю, если уже гражданин Финляндии, то получить русское гражданство без отказа от финского нельзя?
Или как быть?
Насколько знаю, из роддома документы отправляются в Магистрат, где прописывается, какое гражданство у ребёнка. Если они отправят данные о финском гражданстве, то финское гражданство у ребёнка уже будет. Надо ли будет отказываться от него, чтобы оформить ребёнку российское?
Запутанно как-то всё
|
|
|
15-03-2011, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Ибо, насколько я знаю, если уже гражданин Финляндии, то получить русское гражданство без отказа от финского нельзя?
|
К детям это не относится. Спокойно получайте финские документы, а потом, не спеша, записывайтесь в консульство и подавайте документы на российское гражданство - будет у ребёнка два гражданства и два паспорта.
|
|
|
15-03-2011, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Спасибо за ответ!
Т.е. надо подавать прошение о российском гражданстве до получения финского документа? Ибо, насколько я знаю, если уже гражданин Финляндии, то получить русское гражданство без отказа от финского нельзя?
Или как быть?
Насколько знаю, из роддома документы отправляются в Магистрат, где прописывается, какое гражданство у ребёнка. Если они отправят данные о финском гражданстве, то финское гражданство у ребёнка уже будет. Надо ли будет отказываться от него, чтобы оформить ребёнку российское?
Запутанно как-то всё
|
МЫ ТОЛКО ЧТО СДЕЛАЛИ, НА САИТЕ ПОСОЛСТВА ВСЕ ОЧЕН ХОРОШО РАСПИСАНО! нЕ ПРЕЖИВАИТЕ. А СУПРУГУ ДЕИСТВИТЕЛНО ТОЛКО ЧЕРЕЗ ТУР ФИРМУ ВИЗУ, А ЕСЛИ У РЕБЕНКА НЕТ РОС. ГРАЖДАНСТВА, ТО ЕМУ ВООБШЕ НЕ СДЕЛАТ МНОГОКРАТНУЮ ВИЗУ.
|
|
|
15-03-2011, 17:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
МЫ ТОЛКО ЧТО СДЕЛАЛИ, НА САИТЕ ПОСОЛСТВА ВСЕ ОЧЕН ХОРОШО РАСПИСАНО! нЕ ПРЕЖИВАИТЕ. А СУПРУГУ ДЕИСТВИТЕЛНО ТОЛКО ЧЕРЕЗ ТУР ФИРМУ ВИЗУ, А ЕСЛИ У РЕБЕНКА НЕТ РОС. ГРАЖДАНСТВА, ТО ЕМУ ВООБШЕ НЕ СДЕЛАТ МНОГОКРАТНУЮ ВИЗУ.
|
У моей дочери только финское гражданство, муж каждый год оформляет себе и ей многократные визы в Россию через тур. агенство. У дочери свой паспорт. В визе написано: сопровождающий член семьи.
|
|
|
15-03-2011, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lysinta
[/B]
У моей дочери только финское гражданство, муж каждый год оформляет себе и ей многократные визы в Россию через тур. агенство. У дочери свой паспорт. В визе написано: сопровождающий член семьи.
|
она без папы без проблем выезжает?
|
|
|
15-03-2011, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
она без папы без проблем выезжает?
|
Да, ездит со мной, без проблем.
|
|
|
15-03-2011, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lysinta
[/B]
|
Дочь родилась после 2003 года и за пределами России?
|
|
|
15-03-2011, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Дочь родилась после 2003 года и за пределами России?
|
Родилась в Финляндии, в 2006
|
|
|
28-12-2011, 22:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Для всех въежающие по визе в паспорту в СССру или РФ "определен порядок регистрации по месту жительства для временно и постоянно проживающих в РФ иностранных граждан" или кирдык от погранов)))) как с этим тогда?
|
|
|
29-12-2011, 07:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Спасибо за ответ!
Или как быть?
Запутанно как-то всё
|
не совсем законно,но если не сообщить что у ребенка есть финское гражданство то можно получить и русское.ведь у вас то только русское. знакомой только что отказали ребенку в русском.у нее рус-финское,у него финское.хотели все честно сделать.результат плачевный.рос.гр-ва ребенку не дали и в россии не прописали.
|
|
|
29-12-2011, 10:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Для всех въежающие по визе в паспорту в СССру или РФ "определен порядок регистрации по месту жительства для временно и постоянно проживающих в РФ иностранных граждан" или кирдык от погранов)))) как с этим тогда?
|
А с этим теперь легко: делается на почте, если срок пребывания в России превышает 7 рабочих дней.
|
|
|
29-12-2011, 10:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
А с этим теперь легко: делается на почте, если срок пребывания в России превышает 7 рабочих дней.
|
а это обязательно сообщать?
|
|
|
29-12-2011, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а это обязательно сообщать?
|
1) Обязательно ли мне было писать это сообщение? - нет, просто захотелось.
2) Обязательно ли иностранцу регистрироваться по месту пребывания? обязательно, если пребывание длится более 7 рабочих дней и не хочется нарываться на дискуссию с пограничниками при выезде и/или с полицией при случайной проверке документов на улице.
|
|
|
29-12-2011, 10:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
знакомой только что отказали ребенку в русском.у нее рус-финское,у него финское.хотели все честно сделать.результат плачевный.рос.гр-ва ребенку не дали и в россии не прописали.
|
Это значит всего лишь то, что она что-то неправильно сделала: либо не все нужные документы принесла, либо пыталась получить гражданство по рождению, вместо того, чтобы получать его в упрощённом порядке по заявлению.
|
|
|
29-12-2011, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
2) Обязательно ли иностранцу регистрироваться по месту пребывания? обязательно, если пребывание длится более 7 рабочих дней и не хочется нарываться на дискуссию с пограничниками при выезде и/или с полицией при случайной проверке документов на улице.
|
я наверное не так вопрос задала.реально ли могут быть проблемы если поедешь к примеру на 8 дней в питер и не сообщил нигде,т.е.не зарегистрировался? на границе докапываются или где?
|
|
|
29-12-2011, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это значит всего лишь то, что она что-то неправильно сделала: либо не все нужные документы принесла, либо пыталась получить гражданство по рождению, вместо того, чтобы получать его в упрощённом порядке по заявлению.
|
можно еще раз про упрощенный порядок? это что? 3 года прожить в россии или это что то другое?
|
|
|
29-12-2011, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
можно еще раз про упрощенный порядок? это что? 3 года прожить в россии или это что то другое?
|
Если один из родителеи имеет рос. гражданство, то ребенку его тоже дадут по заявлению, даже если у него уже естъ другое гр-во по рождению. Я оформляла своему, когда ему было уже 7 лет и он по рождению гражданин Финляндии. До 14 вроде по заявлению родителя с согласия второго, после 14 нужно еше согласие самого ребенка и вроде до 18 можно оформитъ.
|
|
|
29-12-2011, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
я наверное не так вопрос задала.реально ли могут быть проблемы если поедешь к примеру на 8 дней в питер и не сообщил нигде,т.е.не зарегистрировался? на границе докапываются или где?
|
Если просто на 8 дней, то в них входят как минимум два нерабочих, то есть получается, что регистрироваться не надо. Если 8 рабочих дней, то пограничники на выезде могут придраться. Неприятная дискуссия более чем вероятна, проблемы со следующей визой вполне вероятны.
|
|
|
29-12-2011, 11:52
|
|
|
|
|
|
29-12-2011, 23:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
вот и я думаю как это чел с финским регистру делал,а потом в 2004 за российским паспорту пошёл в овд по факту прописки?
|
|
|
29-12-2011, 23:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
на границе штраф,если не гражданин РФ
|
|
|
14-02-2012, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если просто на 8 дней, то в них входят как минимум два нерабочих, то есть получается, что регистрироваться не надо. Если 8 рабочих дней, то пограничники на выезде могут придраться. Неприятная дискуссия более чем вероятна, проблемы со следующей визой вполне вероятны.
|
7 рабочих дней - это проживания по одному адресу, независимо от общего срока нахождения в России. А пограничникам "регистрацией" вообще не положено интересоваться. К визам это никакого отношения не имеет.
|
|
|
14-02-2012, 20:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
7 рабочих дней - это проживания по одному адресу, независимо от общего срока нахождения в России. А пограничникам "регистрацией" вообще не положено интересоваться. К визам это никакого отношения не имеет.
|
а, что тогда пограны проверяют?
|
|
|
14-02-2012, 21:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
а, что тогда пограны проверяют?
|
Паспорт и визу. Еще при выезде должны забрать миграционую карту, про которую они почему-то забыли прописать в своем собственном регламенте. Никаких отметок о "регистрации" туда уже давно не ставят.
|
|
|
21-02-2012, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Подскажите, где в Хельсинки можно визу сделать, т.е. турагенства
спасибо
стоит ли заморачиваться с приглашением со стороны России? делать самим или через турагенство?
|
|
|
21-02-2012, 15:47
|
|
Пользователь
|
вот еще, не совсем поняла со страниц посольства по оформлению виз
От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Европейского союза, Норвегии, Исландии и Республики Корея проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации;
это как понимать? внуки граждан Европейского союза, Норвегии, Исландии и Республики Корея проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации;
им проживать надо? внукам?
короче, ребенку(гражданин Фи) надо визу в РФ, если бабушка/дедушка, граждане РФ там постоянно проживающие сделают приглашение внучке, нужно ли платить за внучкину визу?
|
|
|
21-02-2012, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо платить за визу. Не надо было бы, если дедушка или бабушка были бы гражданами Финляндии, проживающими в России.
|
|
|
21-02-2012, 15:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
короче, ребенку(гражданин Фи) надо визу в РФ, если бабушка/дедушка, граждане РФ там постоянно проживающие сделают приглашение внучке, нужно ли платить за внучкину визу?
|
Российский МИД так трактует Упрощение, что нужно. Вот если бы бабушка ребенка была гражданкой Финляндии (или Кореи) и проживала в России по виду на жительство, то российская виза внуку по ее приглашению была бы бесплатной.
|
|
|
21-02-2012, 16:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Надо платить за визу. Не надо было бы, если дедушка или бабушка были бы гражданами Финляндии, проживающими в России.
|
ага, вчиталась наконец таки
так и есть, спасибо
сколько же стоит приглашение?
|
|
|
21-02-2012, 16:05
|
|
Пользователь
|
короче
что делать?
ребенок - гражданин Фи
мама - гражданка РФ
папа - гражданин Фи
надо ребенка ввезти в РФ, поедет с мамой, можно без папы, можно и с папой
нет задачи ребенка возить часто как и папу
заморачиваться с приглашениями или отвалить турагенству за один вьезд?
|
|
|
21-02-2012, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
короче
что делать?
ребенок - гражданин Фи
мама - гражданка РФ
папа - гражданин Фи
надо ребенка ввезти в РФ, поедет с мамой, можно без папы, можно и с папой
нет задачи ребенка возить часто как и папу
заморачиваться с приглашениями или отвалить турагенству за один вьезд?
|
Если поедет с мамой и только 1 или 2 раза, то делайте частную визу по приглашению мамы (пишется в консульстве от руки на выдаваемом ими бланке). Стоит 35 евро, делается 1 неделю.
|
|
|
21-02-2012, 16:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если поедет с мамой и только 1 или 2 раза, то делайте частную визу по приглашению мамы (пишется в консульстве от руки на выдаваемом ими бланке). Стоит 35 евро, делается 1 неделю.
|
спасибо
а если с папой?
такое еще момент, мама не стоит на учете в консульстве
играет какую то роль?
|
|
|
21-02-2012, 16:33
|
|
Пользователь
|
Стоит мама или нет на учете - не важно.
Насчет поездки с папой, но без мамы - позвонили бы Вы лучше в Консульство.
Папе виза делается так же как и ребенку (если едут все вместе).
Можно, кстати, и в Визовом центре визы оформить - дополнительная плата (около 25 евро за визу), но быстрее.
|
|
|
21-02-2012, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
спасибо
а если с папой?
такое еще момент, мама не стоит на учете в консульстве
играет какую то роль?
|
Учет не играет роли.
По правилам, такая виза дается для совместного въезда в РФ (т.е. ребенок должен ехать с приглашающим родителем или супруг - с приглашающим супругом). На практике не знаю, как это проверяют и проверяют ли (в визе нет отметки типа "в сопровождении ФИО").
|
|
|
21-02-2012, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
сколько же стоит приглашение?
|
Приглашение в Россию? Госпошлина 500 рублей с того, кто его будет делать в России.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|