Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Интернет и связь
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-03-2013, 11:53   #1
Amba
Registered User

Проживание:
Status: Offline
wi-fi сеть в Финлянди

Ребят подскажите как обстоит дело с wi-fi в Финляндии? Есть ли сеть wi-fi в средних и небольших городах?

0

0
Old 03-03-2013, 14:00   #2
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Есть. Например у меня дома...

0

0
Old 03-03-2013, 16:52   #3
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool wi-fi

Цитата:
Сообщение от Amba
Ребят подскажите как обстоит дело с wi-fi в Финляндии? Есть ли сеть wi-fi в средних и небольших городах?

ржунемогу прям-вы спрашиваете наверно в африку а не про финляндию----у нас здесь у кого есть комп дома то у всех почти wi-fi дома......
и тем более у молодежи....пройдите по городу любому зайдите например маркет и то есть wi-fi не говоря о баре-библиотеках и тд и тп -------глупый вопрос .....мдя

0

0
Old 03-03-2013, 18:44   #4
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от POIKA
ржунемогу прям-вы спрашиваете наверно в африку а не про финляндию----у нас здесь у кого есть комп дома то у всех почти wi-fi дома......
и тем более у молодежи....пройдите по городу любому зайдите например маркет и то есть wi-fi не говоря о баре-библиотеках и тд и тп -------глупый вопрос .....мдя

ЭэЭ! Тайну высокого уровня чего выдаёшь???Ты родину не продавай так легко! А то придут тут всякие Wimax да i2P 4G и нам все хана.

0

0
Old 03-03-2013, 18:56   #5
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POIKA

Вопрос не глупый. Автор, видимо, имел в виду "есть ли бесплатные публичные WiFi сети?"
Помню, в Оулу такая была. В Хельсинки, вроде, где-то в центре должны быть зоны бесплатного WiFi - в Хесари года два назад была схема. Если не ошибаюсь - вдоль Эспланады и ещё где-то.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 03-03-2013, 19:03   #6
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вопрос не глупый. Автор, видимо, имел в виду "есть ли бесплатные публичные WiFi сети?"
Помню, в Оулу такая была. В Хельсинки, вроде, где-то в центре должны быть зоны бесплатного WiFi - в Хесари года два назад была схема. Если не ошибаюсь - вдоль Эспланады и ещё где-то.

Щас почти в любом кафе есть сети, типа Пикник и даже в Макдоналдсе...

0

0
Old 03-03-2013, 20:18   #7
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
http://www.hs.fi/english/article/He...k/1135221813093

А оно сейчас еще актуально ? Весь город покрыт 3G и 4G, и стоит не запредельно дорого.

0

0
Old 03-03-2013, 20:19   #8
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Топикстартер имел ввиду, наверное интернет через Wi-Fi от мобильных операторов

http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv...ings_wifi/wifi/

Вон у МТС есть тариф позволяющий подключаться к мировой wi-fi сети FON... ну и адреса, видимо, хотел бесплатный кофейных точек...

На самом деле вопрос не глупый... Я тоже приехал в Суоми и в своей деревне нашел wi-fi незакрытый... Думал общественный, так как слышал о том, что в Суоми интернет доступен каждому Подключался пару недель, пока себе проводной не подключил... А потом выяснилось, что это соседский А через некоторое время читал об изменениях в законе каком-то, что теперь будут серьезные штрафы за подключение к чужим открытым точкам... Типа нельзя пользоваться wi-fi подключением на улице. Только в помещениях.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 03-03-2013, 20:34   #9
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Одиссей

А оно сейчас еще актуально ? Весь город покрыт 3G и 4G, и стоит не запредельно дорого.

Актуально для туристов, которые привыкли к халявному (или за копейки "Wi-Fi 30 дней – 30 дней безлимитного доступа 450 руб. " (с) МТС) инету через wi-fi, не понимают по-фински и не имеют оборудования другого чем их iPAD wi-fi...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-03-2013, 22:26   #10
Amba
Registered User

Проживание:
Ребят, конечно хорошо что у вас дома wi-fi, в этом нет ничего особенного. Про кафе и д.р. общественные места вообще молчу. Меня интересует есть ли wi-fi на улице! Можно ли спокойно ходить по улице например со скайпофоном или планшетом? Знаю что в древней России покрытие Wi-Fi, Wi-MAX и LTE доступны и покрывают почти всю площадь городов в Питере Москве и Казани. Много ли операторов предлагает интернет по Wi-Fi ли Wi-MAX? (т.е. без проводов).

0

0
Old 05-03-2013, 00:18   #11
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amba
Ребят, конечно хорошо что у вас дома щи-фи, в этом нет ничего особенного. Про кафе и д.р. общественные места вообще молчу. Меня интересует есть ли щи-фи на улице! Можно ли спокойно ходить по улице например со скайпофоном или планшетом? Знаю что в древней России покрытие Щи-Фи, Щи-МАХ и ЛТЕ доступны и покрывают почти всю площадь городов в Питере Москве и Казани. Много ли операторов предлагает интернет по Щи-Фи ли Щи-МАХ? (т.е. без проводов).

Без проводов 3Г и 4Г. Везде. Недорого.

0

0
Old 05-03-2013, 00:26   #12
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

и стоит не запредельно дорого.

нужна халява.

0

0
Old 05-03-2013, 01:06   #13
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Amba
Ребят, конечно хорошо что у вас дома wi-fi, в этом нет ничего особенного. Про кафе и д.р. общественные места вообще молчу. Меня интересует есть ли wi-fi на улице! Можно ли спокойно ходить по улице например со скайпофоном или планшетом? Знаю что в древней России покрытие Wi-Fi, Wi-MAX и LTE доступны и покрывают почти всю площадь городов в Питере Москве и Казани. Много ли операторов предлагает интернет по Wi-Fi ли Wi-MAX? (т.е. без проводов).

В прошлом году, тут на форуме что-то обсуждали, типа Эстония впереди планеты всей... там типа почти 100% покрыто сетями Wi-Fi
Это да.., только это совершенно не означает, что просто так вот, открываешь комп, и входишь в инет... да еще и двигаешся свободно куда глаза глядят...
Да, сети вайфай находятся быстро, практически везде, где поблизости есть цивилизация.., но, но нужен код доступа... а он не всегда бесплатный...
Так и здесь... Например у меня дома Вайфай, который я получаю по сети ТВ, и мне он ничего не стоит... Отходя от своей квартиры, через какое-то расстояние мой инет пропадает, и я нахожу и другие сети, соседей... но в них-то я попасть не могу.. без кода... Такие вот пироги...

0

0
Old 05-03-2013, 01:42   #14
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Amba
Много ли операторов предлагает интернет по Wi-Fi ли Wi-MAX? (т.е. без проводов).

Нет. Wi-Fi операторы не предлагают. Wi-MAX - чисто Российская фишка была, которая прерылась и потихоньку преобразуется в LTE... LTE - пожалуйста. Крупные города уже охвачены всеми (тремя операторами). Скорость ДО 150Мбит/сек.

ЗЫ Кстати, интересующимся... В LTE модем Сонера была вставлена СИМ-ка Сауны - прекрасно работало... К чему-бы это?

-----------------

0

0
Old 05-03-2013, 12:30   #15
Amba
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
подключаться к мировой wi-fi сети FON...

Заинтересовала эта чтука, а пользовался кто или подключился? какие отзывы о сети? идея оффигенная.

0

0
Old 05-03-2013, 12:36   #16
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А через некоторое время читал об изменениях в законе каком-то, что теперь будут серьезные штрафы за подключение к чужим открытым точкам... Типа нельзя пользоваться wi-fi подключением на улице. Только в помещениях.

Устарела инфа, уже можно подключаться хоть к соседям, если не хотят халявщиков, то надо поставить пароль...

0

0
Old 05-03-2013, 23:25   #17
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Musja
Устарела инфа, уже можно подключаться хоть к соседям, если не хотят халявщиков, то надо поставить пароль...

Спасибо.
Где почитать?

-----------------

0

0
Old 06-03-2013, 00:02   #18
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо.
Где почитать?

В гугле. Смысл был в том, что поставить пароль на свою сеть доступно каждому (не сложно)...

0

0
Old 06-03-2013, 16:08   #19
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Кстати, интересующимся... В LTE модем Сонера была вставлена СИМ-ка Сауны - прекрасно работало... К чему-бы это?

Это лишь говорит о том, что Сонера не лочит свои 4G донглы или он был куплен сразу за полную стоимость.

:-)

0

0
Old 06-03-2013, 21:51   #20
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Это я
Это лишь говорит о том, что Сонера не лочит свои 4G донглы или он был куплен сразу за полную стоимость.

Нет, не куплен... На 2 года он по 2е в месяц... Удивился, что не залочен...

-----------------

0

0
Old 06-03-2013, 21:52   #21
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от almus
В гугле. Смысл был в том, что поставить пароль на свою сеть доступно каждому (не сложно)...

Да вобщем и обойти это пароль доступно каждому (не сложно)...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: