Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-02-2012, 21:42   #1
Aurellia5
Registered User

Проживание: Tallinn, Estonia
Status: Offline
За чем тогда человек делает страховку Каско?

У автомобиля имелась страховка Каско Иф в Эстонии.
В октябре месяце, находясь в Финляндии,по какой то причине автомобиль не заводился. Вызвали эвакуатор,отвезли машину в Хуйтинен (23 км от дома), спросили надо что-то платить, сказали не надо у вас Каско. Дали какой-то бланк где было указано когда и куда отвозили машину. 5 мин, что-то было с электроникой, заплатили около 40еу.за ремонт и счастливы уехали.
Будучи по делам в Таллинне, заехала в ИФ ,показала тот бланк ,где указано было что я воспользовалась эвакуатором в Финляндии, сказали ничего платить не нужно.
В январе месяце автомобиль сняла с учета из Эстонии и поставила на учет в Финляндии, соответственно и Каско закрыла в Эстонии.
Сегодня приходит счет от Hinauspalvelu Ojala OY на сумму 158,44еу за ТОТ эвакуатор, с припиской что Эстония не хочет оплатить ,оплатите сами еще и HETI!Я в шоке.
Вопрос к знающим ,это что развод со стороны Каско Эстонии? Как понять?
Спасибо!

0

0
Old 07-02-2012, 21:49   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А что Каско разве компенсирует убытки при поломках без аварии? Никогда такого не слышал. Вот если бы в дерево въехали, то да. А тут просто поломка на ровном месте. Это что-же, если движок заклинит, то страховая обязана возместить замену движка? Так не бывает...

0

0
Old 07-02-2012, 21:51   #3
do_scrum
Registered User

Проживание:
1) А собственная ответственность у Вас сколько?
2) При чем здесь Эстония? Страховку покупают о частных компаний а не у государства.

0

0
Old 07-02-2012, 21:55   #4
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что Каско разве компенсирует убытки при поломках без аварии? Никогда такого не слышал. Вот если бы в дерево въехали, то да. А тут просто поломка на ровном месте. Это что-же, если движок заклинит, то страховая обязана возместить замену движка? Так не бывает...

В КАСКО входит , в качестве бесплатного бонуса , юридическая поддержка и транспортировка транспортного средства " до места ремонта " .

0

0
Old 07-02-2012, 22:11   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
турва+ называется эта часть страховки,она не обязательна,но она оплачивает хиннаусауто...

0

0
Old 07-02-2012, 22:34   #6
vityla
Пользователь

Проживание:
у меня у знакомой что-то с тормозами случилось и она вызвала эвакуатор, сказала по каско всё оплатят(в смысле услуги эвакуатора), замену дисков и колодок она оплатила сама.

0

0
Old 07-02-2012, 22:38   #7
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Тоже страховка от Иф, входи и hinauspalvelu (autopalveluplus) без собственной ответственности. НО нужен был летом эвакуатор, но не получилось вызвать, так как позвонив в страховую, поняла что засада полная и платить все равно буду сама. Позже нашла в их страховых условиях:

Autopalveluplus
Autopalveluplus korvaa ajoneuvon hinauksen lähimpään korjaamoon, kun ajo keskeytyy ajoneuvon vian, vaurioitumisen tai tieltä suistumisen seurauksena.

Autopalveluturvista ei makseta korvausta, jos polttoaine on loppunut, ajoneuvon avaimet ovat jääneet ajoneuvoon sisälle tai kadonneet taikka ajoneuvoa ei saada käynnistetyksi tai liikkeelle pakkasen, sateen tai muun säästä johtuvan syyn vuoksi.

Машина у меня сама до места доехала, а обратно ехать отказалась. Еслиб на дороге заглохла, то да, оплатили бы эвакуатор до ближайшего сарая, а не в тот сервис куда мне надо было.

0

0
Old 07-02-2012, 22:41   #8
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что Каско разве компенсирует убытки при поломках без аварии?

Если поломка произошла во время пути то компенсирует... то есть не у дома. Иногда просто стоит отталкать машину метров на 100 от дома и страховка компенсирует эвакуатор.

0

0
Old 07-02-2012, 23:50   #9
Aurellia5
Registered User

Своя ответственность 170,00 еуро . Не понятно еще почему так долго тянули с вопросом оплаты,на дворе февраль месяц,дело то было в октябре.Это и наводит на сомнения.
В пятницу буду в Таллинне заеду в ИФ узнаю подробности.
Всем огромное спасибо за ответы.

0

0
Old 08-02-2012, 17:06   #10
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ага, то есть Вы свою ответственность в 170 Еуро Естонской страховой заплатили? И они собаки теперь эти 158 Еуро не хотят оплачивать? Или не платили свою ответственность, а сняли по быстрому машину с регистрации в Эстонии?

0

0
Old 08-02-2012, 17:23   #11
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ага, то есть Вы свою ответственность в 170 Еуро Естонской страховой заплатили? И они собаки теперь эти 158 Еуро не хотят оплачивать? Или не платили свою ответственность, а сняли по быстрому машину с регистрации в Эстонии?

Так и не должны ничего оплачивать. Своя ответственность(omavastuu) 170е. А ущерб или оплата за эвакуатор 158е. Если бы расход на эвакуатор был бы больше (300е), то разницу вернули бы. (300-170=130 для примера).

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-02-2012, 17:35   #12
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну как не должны, ущерб меньше, чем своя ответсвенность, значит клиент оплачивает ущерб полностью сам. Если бы ущерб был больше своей ответсвенности, то страховая оплатила бы разницу. Ну и что клиент упирается в этом случае, он же пока ничего не платил ни тем, и ни этим.

0

0
Old 08-02-2012, 17:41   #13
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как не должны, ущерб меньше, чем своя ответсвенность, значит клиент оплачивает ущерб полностью сам. Если бы ущерб был больше своей ответсвенности, то страховая оплатила бы разницу. Ну и что клиент упирается в этом случае, он же пока ничего не платил ни тем, и ни этим.

Правильно ущерб покрывается сначала своей ответственностью, недостающую сумму доплачивает страховая.
счет от Hinauspalvelu Ojala OY на сумму 158,44еу за ТОТ эвакуатор, он и должен оплатить сам. Сумма меньше чем (omavastuu) 170е. Страховая ни чего не должна оплачивать.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 17:44   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну так и я про то А клиент то возмущается, что он должен платить. И еще и HETI

0

0
Old 08-02-2012, 17:45   #15
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так и я про то А клиент то возмущается, что он должен платить. И еще и HETI

Через неделю счет увеличится если не оплатит, пени набегут.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 17:45   #16
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Правильно ущерб покрывается сначала своей ответственностью, недостающую сумму доплачивает страховая.
счет от Хинауспалвелу Ояла ОЫ на сумму 158,44еу за ТОТ эвакуатор, он и должен оплатить сам. Сумма меньше чем (омавастуу) 170е. Страховая ни чего не должна оплачивать.

за транспортировку авто в случае поломки своей ответственности нет, во всяком случае в Фи, как в Эстонии - не знаю.

0

0
Old 08-02-2012, 17:58   #17
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
за транспортировку авто в случае поломки своей ответственности нет, во всяком случае в Фи, как в Эстонии - не знаю.

Autopalveluplus
Autopalveluplus korvaa ajoneuvon hinauksen lähimpään korjaamoon, jos ajo keskeytyy ajoneuvon vian, vaurioitumisen tai tieltä suistumisen seurauksena. Lisäksi korvataan muita ajon keskeytymisestä aiheutuneita tarkoituksenmukaisia, ylimääräisiä matka-, asumis- ja muita kustannuksia.

Hinauksen lisäksi korvattava määrä yhdessä ajon keskeytymisestä aiheutuneiden kustannusten kanssa on enintään 500 euroa.
Autopalveluvahingoista ei vähennetä omavastuuta.
Как тогда это правильно перевести?
Я перевожу как, не снижает свою ответственность. То есть платить сначала свои. Возможно не правильно понял.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 18:07   #18
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aurellia5
У автомобиля имелась страховка Каско Иф в Эстонии.
В октябре месяце, находясь в Финляндии,по какой то причине автомобиль не заводился. Вызвали эвакуатор,отвезли машину в Хуйтинен (23 км от дома), спросили надо что-то платить, сказали не надо у вас Каско. Дали какой-то бланк где было указано когда и куда отвозили машину. 5 мин, что-то было с электроникой, заплатили около 40еу.за ремонт и счастливы уехали.
Будучи по делам в Таллинне, заехала в ИФ ,показала тот бланк ,где указано было что я воспользовалась эвакуатором в Финляндии, сказали ничего платить не нужно.
В январе месяце автомобиль сняла с учета из Эстонии и поставила на учет в Финляндии, соответственно и Каско закрыла в Эстонии.
Сегодня приходит счет от Hinauspalvelu Ojala OY на сумму 158,44еу за ТОТ эвакуатор, с припиской что Эстония не хочет оплатить ,оплатите сами еще и HETI!Я в шоке.
Вопрос к знающим ,это что развод со стороны Каско Эстонии? Как понять?
Спасибо!

Есть счет на 158 евров.
Если страховая его оплатит, то тебе выставит счет на 170 евро.

Оплати 158 евро и забудь.

Не понимаю, ты блондинка, или в чем прикол?

0

0
Old 08-02-2012, 18:18   #19
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Аутопалвелуплус
Аутопалвелуплус корваа аёнеувон хинауксен лäхимпääн коряамоон, ёс аё кескеытыы аёнеувон виан, вауриоитумисен таи тиелтä суистумисен сеурауксена. Лисäкси корватаан муита аён кескеытымисестä аихеутунеита таркоитуксенмукаисиа, ылимääрäисиä матка-, асумис- я муита кустаннуксиа.

Хинауксен лисäкси корваттава мääрä ыхдессä аён кескеытымисестä аихеутунеиден кустаннустен кансса он енинтääн 500 еуроа.
Аутопалвелувахингоиста еи вäхеннетä омавастуута.
Как тогда это правильно перевести?
Я перевожу как, не снижает свою ответственность. То есть платить сначала свои. Возможно не правильно понял.

я думаю это значит что своей ответственности нет, т.к. если бы была, то вместо этого предложения была бы написана её величина. Ну то есть из выплачиваемой страховой компанией суммы не вычитается своя ответственность - так будет правильнее Сам не раз и не два, и даже не три вызывал эвакуатор - ни копья ни разу не заплатил Везли кстати не в ближайшую, а туда куда я просил.

0

0
Old 08-02-2012, 18:21   #20
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
я думаю это значит что своей ответственности нет, т.к. если бы была, то вместо этого предложения была бы написана её величина. Ну то есть из выплачиваемой страховой компанией суммы не вычитается своя ответственность - так будет правильнее Сам не раз и не два, и даже не три вызывал эвакуатор - ни копья ни разу не заплатил Везли кстати не в ближайшую, а туда куда я просил.

Тогда надо добиваться справедливости от страховой компании. А то зря платить за страховку тоже не в кайф.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 18:23   #21
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Хм, наверное Димас прав. Что касается Финляндии. В Эстонии может че по другому?

0

0
Old 08-02-2012, 18:26   #22
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда надо добиваться справедливости от страховой компании. А то зря платить за страховку тоже не в кайф.

они кстати ещё и такси в разумных пределах оплачивают вроде если машина на эвакуаторе уехала. Про ИФ не знаю, а Похёла - точно

0

0
Old 08-02-2012, 18:28   #23
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Хм, наверное Димас прав. Что касается Финляндии. В Эстонии может че по другому?

может эстонцы не оплачивают если за границей? Финны знаю случаи когда оплачивали эвакуатор из Питера до Хельсинки, но в этом случае машина была дорогая и разбита в хлам

0

0
Old 08-02-2012, 18:29   #24
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
они кстати ещё и такси в разумных пределах оплачивают вроде если машина на эвакуаторе уехала. Про ИФ не знаю, а Похёла - точно

IF тоже.
Lisäksi korvataan muita ajon keskeytymisestä aiheutuneita tarkoituksenmukaisia, ylimääräisiä matka-, asumis- ja muita kustannuksia.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 18:38   #25
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
может эстонцы не оплачивают если за границей? Финны знаю случаи когда оплачивали эвакуатор из Питера до Хельсинки, но в этом случае машина была дорогая и разбита в хлам

IF Эстонии.
80.4. буксировка, если неисправность невозможно устранить на дороге, доставка в акцептованную страховщиком ближайшую
мастерскую в пределах государства, в котором наступил страховой случай;

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 18:41   #26
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
У моей машины такая страховка от изготовителя. Пока не ломался, но говорят, если поломается, то бесплатно довезут до ближайшей мастерской, оплатят такси, поезд или даже гостиницу, если надо.

0

0
Old 08-02-2012, 18:48   #27
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
У моей машины такая страховка от изготовителя. Пока не ломался, но говорят, если поломается, то бесплатно довезут до ближайшей мастерской, оплатят такси, поезд или даже гостиницу, если надо.

Она вроде у новой на год действует или пока обслуживание проходишь в официальном сервисе. Тоже такая была, особенно про отель понравилось .
Сейчас у официалов не обслуживаюсь, думаю пропала.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 18:50   #28
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
ИФ Эстонии.
80.4. буксировка, если неисправность невозможно устранить на дороге, доставка в акцептованную страховщиком ближайшую
мастерскую в пределах государства, в котором наступил страховой случай;

ключевое слово "страховой случай" т.е. как я понимаю если случай не страховой, т.е. не авария, то фиг а то так-то и деньги можно зарабатывать - договорился с русским эвакуатором и лаве пополам

0

0
Old 08-02-2012, 18:50   #29
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну это на новых, у меня 3 года или 100 тысяч пробега такая фигня.

0

0
Old 08-02-2012, 18:53   #30
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну это на новых, у меня 3 года или 100 тысяч пробега такая фигня.

обычно 3 года или 100ткм если обслуживаешься у ОД, а если нет, то на год всего, ну это от диллера я думаю зависит

0

0
Old 08-02-2012, 19:04   #31
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Она вроде у новой на год действует или пока обслуживание проходишь в официальном сервисе. Тоже такая была, особенно про отель понравилось .
Сейчас у официалов не обслуживаюсь, думаю пропала.

Действует пока у офицалов обслуживаюсь. Пока на гарантии, потом тоже собираюсь там же обслуживаться.
Я так понимаю, оно действует долго, может дольше чем лет 10? Я машину быстрее поменяю, чем она закончится.

0

0
Old 08-02-2012, 20:00   #32
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А мне деваться некуда, как к официалам, лизинговая машина, ее через 3 года назад сдавать им же. А вообще, вроде зависит от гарантии самого производителя. Вот у меня 3 года гарантии, так 3 года и такие льготы. Причем на всю Европу распространяется. Сломался где-то в Испании, сутки в отеле, если установят, что сразу починить не получается, билет на самолет и домой, если не хочешь на сияйсавто их там ездить.

0

0
Old 08-02-2012, 20:26   #33
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Вот именно "страховой случай" это поломка во время езды....а не стоя у дома или на парковке или где там еще. Во время езды, это конечно или авария или техническая. А у автора как я поняла не заводилась машина где-то рипаркованная, а не на дороге вдруг заглохла. Кто-то посоветал, надо было вытолкать на обочину дороги и вызывать эвакуатор за счет страховой. А я вот не додумалась, когда эвакуатор нужен был, еще бы и дорогу домой оплатили Ну теперь наученная ))))

У меня в договоре написано, вызов служба эвакуатора - нет собственной ответственности.

0

0
Old 08-02-2012, 20:32   #34
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот именно "страховой случай" это поломка во время езды....а не стоя у дома или на парковке или где там еще. Во время езды, это конечно или авария или техническая. А у автора как я поняла не заводилась машина где-то рипаркованная, а не на дороге вдруг заглохла. Кто-то посоветал, надо было вытолкать на обочину дороги и вызывать эвакуатор за счет страховой. А я вот не додумалась, когда эвакуатор нужен был, еще бы и дорогу домой оплатили Ну теперь наученная ))))

У меня в договоре написано, вызов служба эвакуатора - нет собственной ответственности.

Вызвали эвакуатор,отвезли машину в Хуйтинен (23 км от дома)

Возможно тогда не страховой случай.

-----------------

0

0
Old 08-02-2012, 20:36   #35
moty
Пользователь

Проживание:
Если вы позвоните в If то в течении аж целых 10-ти минут будете слушать музыку, а ещё через 3 минуты получите исчерпывающие ответы на все вопросы.

Если вы войдёте в if Kansio в интеренте, то сможете оставить им сообщение, на которое они ответят где-то до 12 часов следующего дня и ещё придёт смска, как только на мессадж ответят.

Нахера писать на форум, если проблемы со страховкой, я, хоть убей, не понимаю.

0

0
Old 08-02-2012, 20:51   #36
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Вызвали эвакуатор,отвезли машину в Хуйтинен (23 км от дома)

Возможно тогда не страховой случай.

Я тоже так поняла, что не страховой. И думаю что тут с ними даже безполезно выяснять отношения, а надо быстрее оплатить счет, пока еще не добавили

0

0
Old 08-02-2012, 23:33   #37
Aurellia5
Registered User

За чем тогда человек делает страховку Каско?

B B Rodriguez
Нет не блондинка . Я очень прилежный плательщик, если нужно заплачу,проблем нет.
Меня интересует еще где счет гулял более 3-х месяц и почему сразу, как принято, не выслали счет в течение 10-14 дней к оплате?
Для "MOTY "На форуме написала, узнать разные мнения, на то это и форум.
Спасибо всем еще раз.

0

0
Old 08-02-2012, 23:43   #38
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aurellia5
B B Rodriguez
Нет не блондинка . Я очень прилежный плательщик, если нужно заплачу,проблем нет.
Меня интересует еще где счет гулял более 3-х месяц и почему сразу, как принято, не выслали счет в течение 10-14 дней к оплате?
Спасибо всем еще раз.

Так может они послали с начала в страховую, те отказались платить, потом уже прислали вам.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 01:08   #39
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aurellia5
Спасибо всем еще раз.

Паатос о вахинкокорваусе, бумага из 2-х листов, в случае негативного ответа приходит вместе с вакутусэхдот'ами в почтовый ящик, которую так-же можно в любое время посмотреть ввиде PDF файла в IF kansio вам сейчас в тысячу раз полезнее мнений на форуме. *

*хотя нет, 0*1000 всё равно 0, а она в любом случае гораздо полезнее.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 10-02-2012, 10:32   #40
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Была полная КАСКО в IF, не завелся на пограничном контроле в Ваалимаа. Бесплатно отвезли на ближайший авторизованный сервис в Котку (60km), оплатили ночь в гостинице. На след. день неисправность сама пропала. Диагностику платил сам.
На мой взгляд, надо было не вызывать самому, а звонить в страховую, спросить, что оплачивают, да и эвакуатор они сами вызывают. Пользовался эвакуатором два раза, ни разу не платил. Это входит и в полное и в частичное КАСКО.

0

0
Old 10-02-2012, 12:04   #41
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
На мой взгляд, надо было не вызывать самому, а звонить в страховую, спросить, что оплачивают, да и эвакуатор они сами вызывают. Пользовался эвакуатором два раза, ни разу не платил. Это входит и в полное и в частичное КАСКО.

Эвакуатор всегда бесплатен, какая бы страховка ни была (т.е. его использование включено в любую страховку).

0

0
Old 10-02-2012, 13:56   #42
pesok
Registered User

Проживание:
бред какои-то. должны оплатит.

0

0
Old 10-02-2012, 15:19   #43
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Эвакуатор всегда бесплатен, какая бы страховка ни была (т.е. его использование включено в любую страховку).

Если попадает под "страховой случай", поломка на дороге. Если от дома на эвакуаторе кататься то не оплатят.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 15:41   #44
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Если попадает под "страховой случай", поломка на дороге. Если от дома на эвакуаторе кататься то не оплатят.

У нас с парковки увозил эвакуатор. Т.е. машина приехала, постояла у дома, а при следующей попытке завестись сдох двигатель.

0

0
Old 10-02-2012, 16:12   #45
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
У нас с парковки увозил эвакуатор. Т.е. машина приехала, постояла у дома, а при следующей попытке завестись сдох двигатель.

Тогда нужно делать так как прописано в договоре, что бы не было потом таких непоняток.

Tätä varten vakuutetun tulee ennen hinausauton tilaamista ottaa ennalta yhteyttä vakuutusyhtiöön,
jolla on oikeus valita hinausliike.

-----------------

0

0
Old 10-02-2012, 23:34   #46
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Не во все каско!!!Старше 12 лет уже не входят!!!

0

0
Old 16-02-2012, 10:26   #47
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Не во все каско!!!Старше 12 лет уже не входят!!!

как проверить, что старше 12 лет нет доставки авто до сервиса,? машине больше 12 уже, продолжаю платить каско.

0

0
Old 19-02-2012, 15:43   #48
Aurellia5
Registered User

Прав -Dr-.
Так как это не аварийная ситуация,спор возник в том, что я вызвала эвакуатор не позвонив в страховую фирму. И якобы фирма Hinauspalvelu Ojala OY не имеет с Эстонией договор о перевозке.,хотя фирма доказывает что сотрудничает с ИФ Эстонии и они оплачивают исправна все счета (кроме данного)))).
Я думаю еще одна из причин отказа в оплате в том,что в Финл. автомобиль застраховала не в ИФ а в другой страховой компании.
Ну Бог с ними,счет оплатила а всем форумчанам спасибо огромное за ответы!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: