|
|
04-04-2011, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос по визам.
Доброго времени суток!
Есть вопрос по визам, буду благодарна за ясный и четкий ответ.
Друг имеет визу категории А, c правом на работу в Финляндии, виза на год, русский.
Он хочет переехать по работе в другую страну шенгенской зоны.
Вопрос:
1. Придется ли аннулировать финскую визу?
2. Оформление всех документов в России, в консульствах?
Спасибо!
|
|
|
04-04-2011, 18:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Letovyra
Доброго времени суток!
Есть вопрос по визам, буду благодарна за ясный и четкий ответ.
Друг имеет визу категории А, c правом на работу в Финляндии, виза на год, русский.
Он хочет переехать по работе в другую страну шенгенской зоны.
Вопрос:
Спасибо!
|
Чтобы получить ясный и четкий ответ, нужно задавать ясный и четкий вопрос.
Визы А в природе не существует, есть разрешение на пребывание категории А.
В данном контексте идет речь, как я понимаю о разрешении на пребывание и право на работу в Финляндии. Отсюда плавно вытекает ответ: по этому разрешению на пребывание можно, соответсвенно, пребывать только в Финляндии.
Если ваш друг желает жить и работать в другой стране, то ему нужно подавать запрос о разрешении на пребывание и получении права на работу в этой стране или в посольстве этой страны в РФ.
|
|
|
05-04-2011, 04:04
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Letovyra
Есть вопрос по визам
|
Как уже тут сказали, вопрос не вполне конкретный Даже не сказано, куда же планируется переезжать. Но попробую ответить.
Цитата:
|
А зачем? Сами подумайте. Это же не виза Можно иметь несколько разрешений на проживание в разных шенгенских странах одновременно. Есть нюансы (кто-то требует жить более половины времени, кто-то нет, и так далее), но в принципе - такое возможно.
Цитата:
|
Скорее всего, можно и в Финляндии, так как место жительство сейчас в Финляндии (а все потому, что не виза, а разрешение на проживание).
|
|
|
27-02-2012, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите пож-та, кто знает или сталкивался! У племянницы получена на днях очередная годовая мультивиза в Финляндию (45 днеи в полугодие), приезжает ко мне на неделю в марте (до этого у нее много раз были мультивизы в Финляндию, нарушении не было никаких), а потом (билеты уже куплены туда-обратно) летит в Нидерланды в гости к друзьям, на свадьбу и в отпуск, на 2 недели. Вопрос... Не возникнет ли вопросов у финскои стороны при регистрации на самолет, какова цель ее полета в др. страну шенген и т.п Нужно ли иметь на руках приглашение от голландскои стороны, что они предоставляют еи на этот период жилье? Не хотелось бы, чтобы ее "завернули" с аэропорта обратно. Спасибо!
|
|
|
27-02-2012, 23:25
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Подскажите пож-та, кто знает или сталкивался! У племянницы получена на днях очередная годовая мультивиза в Финляндию (45 днеи в полугодие), приезжает ко мне на неделю в марте (до этого у нее много раз были мультивизы в Финляндию, нарушении не было никаких), а потом (билеты уже куплены туда-обратно) летит в Нидерланды в гости к друзьям, на свадьбу и в отпуск, на 2 недели. Вопрос... Не возникнет ли вопросов у финскои стороны при регистрации на самолет, какова цель ее полета в др. страну шенген и т.п Нужно ли иметь на руках приглашение от голландскои стороны, что они предоставляют еи на этот период жилье? Не хотелось бы, чтобы ее "завернули" с аэропорта обратно. Спасибо!
|
В аэропорту не будет пограничного контроля, для этого Шенген и делался, так что вопросы про Голландию задавать будет просто некому. Пусть спокойно летит.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
28-02-2012, 15:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Получил отказ в Финской визе, хотя ранее получал мультивизы четырежды.
Считаю, и весьма обоснованно, что отказ в визе несостоятелен. Ибо никогда не давал оснований заподозрить меня в том, что «нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы», и на все вопросы в Консульстве давал мотивированные фактами и обстоятельствами честные ответы! В интервью честно и ответственно заявил: помимо желания посещать, знакомиться с жизнью Финляндии, её уважаемых граждан, имеется крайне насущная необходимость побывать и во Франции.
Так как у меня имеются веские письменные доказательства, говорящие, что с моими жалобами в Европейский Суд по правам человека российские должностные лица, имеющие служебный доступ к Международной корреспонденции, и действующие словно профессиональные «юридические кидалы», систематически совершают некие преступные махинации, направленные на то, чтобы не допустить рассмотрения моих жалоб – о нарушении Российской Федерацией (государством, что прошу не путать с Отечеством, ибо это, как говорится, на сегодняшний день «две большие разницы») прав, гарантированных статьями 6 (ч. 1), 8, 10, 13, 14, 17, 18 и 34 Европейской Конвенции по правам человека, Статьёй 1 Протокола № 1 к Конвенции, – Европейским Судом по правам человека ПО СУЩЕСТВУ.
Вопросы же у меня такие:
Если по жалобе Консул вновь откажет в выдаче визы, то в какой суд Финляндии обращаться?
По каким реквизитам, в каком размере требуется уплатить госпошлину?
Будет ли этот суд иметь силу окончательного решения, то есть, будут ли мной исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты, чтобы обратиться с Жалобой в Европейский Суд по правам человека «О нарушении Финляндией прав ЧЕЛОВЕКА, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека???
Заранее признателен за внимание и ответственно подтверждаю обоснованность заявленного выше.
С уважением, Виктор Павлович Первушин.
Если понадобится сообщить вещи конфиденциального характера, сообщаю также:
Телефон: +7 – 911-8057-911: +7 – 911-807-67-01;
|
|
|
28-02-2012, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виктор_Павлович
Получил отказ в Финской визе, хотя ранее получал мультивизы четырежды.
Считаю, и весьма обоснованно, что отказ в визе несостоятелен. Ибо никогда не давал оснований заподозрить меня в том, что «нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы», и на все вопросы в Консульстве давал мотивированные фактами и обстоятельствами честные ответы! В интервью честно и ответственно заявил: помимо желания посещать, знакомиться с жизнью Финляндии, её уважаемых граждан, имеется крайне насущная необходимость побывать и во Франции.
Так как у меня имеются веские письменные доказательства, говорящие, что с моими жалобами в Европейский Суд по правам человека российские должностные лица, имеющие служебный доступ к Международной корреспонденции, и действующие словно профессиональные «юридические кидалы», систематически совершают некие преступные махинации, направленные на то, чтобы не допустить рассмотрения моих жалоб – о нарушении Российской Федерацией (государством, что прошу не путать с Отечеством, ибо это, как говорится, на сегодняшний день «две большие разницы») прав, гарантированных статьями 6 (ч. 1), 8, 10, 13, 14, 17, 18 и 34 Европейской Конвенции по правам человека, Статьёй 1 Протокола № 1 к Конвенции, – Европейским Судом по правам человека ПО СУЩЕСТВУ.
Вопросы же у меня такие:
Если по жалобе Консул вновь откажет в выдаче визы, то в какой суд Финляндии обращаться?
По каким реквизитам, в каком размере требуется уплатить госпошлину?
Будет ли этот суд иметь силу окончательного решения, то есть, будут ли мной исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты, чтобы обратиться с Жалобой в Европейский Суд по правам человека «О нарушении Финляндией прав ЧЕЛОВЕКА, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека???
Заранее признателен за внимание и ответственно подтверждаю обоснованность заявленного выше.
С уважением, Виктор Павлович Первушин.
Если понадобится сообщить вещи конфиденциального характера, сообщаю также:
Телефон: +7 – 911-8057-911: +7 – 911-807-67-01;
|
Я считаю, что лучше написать сразу Баросе. Пусть он, как председатель Еврокомиссии, за всех ответит.
|
|
|
28-02-2012, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Считаю, и весьма обоснованно, что отказ в визе несостоятелен. Ибо никогда не давал оснований заподозрить меня в том, что «нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы»,
|
это причина отказа? прямо так и написано было? насколько я знаю, причины отказа никогда не говорят, просто не дают визу и все, без объяснений.
|
|
|
28-02-2012, 17:28
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
это причина отказа? прямо так и написано было? насколько я знаю, причины отказа никогда не говорят, просто не дают визу и все, без объяснений.
|
С апреля 2011 в случае отказа обязательно должна присутствовать причина.
Ее и дают - очень общую.
А здесь же по посту очевидно, человек беженцом собирается стать, так что всё правильно сделали.
|
|
|
28-02-2012, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Ее и дают - очень общую.
А здесь же по посту очевидно, человек беженцом собирается стать, так что всё правильно сделали.
|
я просто совсем смысла не поняла его пассажа, а раз беженцем, то да - резонный отказ.
|
|
|
28-02-2012, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
В интервью честно и ответственно заявил: помимо желания посещать, знакомиться с жизнью Финляндии, её уважаемых граждан, имеется крайне насущная необходимость побывать и во Франции.
|
честно - это зря. где вы видили честных дипломатов? а финляндское представительство в россии - это особые люди, их подбирает на работу знаете какая организация?) догадайтесь с одного раза..
потом, получил бы транзитку и сходил бы во французское консульство за франц. визой.. делов то? зачем в финляндию? можно напрямик.
раньше бурлаки на Волге знаете как в Москву попадали? не повторяйте их пример.
|
|
|
28-02-2012, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Я считаю, что лучше написать сразу Баросе. Пусть он, как председатель Еврокомиссии, за всех ответит.
|
Спасибо! Оригинальное предложение...
Только, полагаю, надо хотя БЫ пояснить, в смысле, здесь, так как в других-то "местах" я уже не раз заявлял:
"У меня никогда не было, НЕТ, да и, исходя из имеющихся письменных доказательств, просто не может быть никаких претензий к Европейскому Суду по правам человека, как таковому! Ибо все имеющиеся письменные доказательства говорят лишь о том, что все преступные махинации с моими жалобами в Европейский Суд были совершены, считаю, коррумпированными российскими должностными лицами, перехватившими (изъявшими) мои письма с жалобами в ЕСПЧ, а для маскировки указанных преступных деяний, – как деяний подпадающих под действие статей 138 (ч. 2), 140, 292, 327 (ч.ч. 1 и 2), в целом - 294, да и других Уголовного кодекса РФ, – сфабриковавших некие подделки на выкраденных или поддельных бланках ЕСПЧ. Ибо, как это должно быть понятно даже "юристу" с познаниями в юриспруденции на уровне СПТУ времён правления лицемерного от "а" до "б" капээсэсовского режима, о тех письмах, которые вовсе и НЕ БЫЛИ ДОСТАВЛЕНЫ в Европейский Суд, мог говорить в подделках только тот коррупционер или орган, укрывающий коррупционеров, который и перехватил письма с жалобами в ЕСПЧ...
|
|
|
28-02-2012, 19:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
|
Да, нет. Насколько понимаю и помню, с апреля минувшего года в Финляндии действует закон, согласно которому теперь и причины отказа в визе должны быть пояснены, и даже предоставлено право обжалования отказа в выдаче визы.
Такое положение, такое отношение властей Финляндии следует только приветствовать. Как пример для подражания деятелям, властям предержащим, в первую очередь, моего государства. Ибо они и по сей день, очевидно, полагают, что достаточно "пудрить мозги" российским гражданам сказками о "любви и заботе" о нашем со стороны нашенских "слуг народа".
Вот только кто бы сообщил нашим "партай- и прочим -геноссерам", что в России пока не нашлось НИ одного должностного лица, кто бы честно, правдиво, без лицемерия и фальшивых экивоков взглянул на факты, на документы, говорящие именно о совершении российскими должностными лицами неких преступных, позорных махинаций с моими (по крайней мере) жалобами в Европейский Суд по правам человека.
|
|
|
28-02-2012, 19:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Ее и дают - очень общую.
|
Добрый вечер! Вы верно подметили, что с апреля 2011 года отказ в визе должен быть мотивирован...
Однако, Вы глубоко заблуждаетесь, что я собираюсь стать "беженцом".
Не тот у меня уже возраст, не тот характер, не такие "мелкие" цели, поверьте, если можете.
Тем более, что с одного "захода", с одной поездки в Страсбург, в Европейский Суд по правам человека, полагаю, ничего быстро решить НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Потребуется возвращение в Россию (хотя, не скрою, и как понимаю и вижу, – это может быть сопряжено с большими опасностями...). Причём, таким образом, чтобы не было нарушения законов Финляндии: и по срокам пребывания, и по количеству поездок!
|
|
|
28-02-2012, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
честно - это зря. где вы видили честных дипломатов? а финляндское представительство в россии - это особые люди, их подбирает на работу знаете какая организация?) догадайтесь с одного раза..
потом, получил бы транзитку и сходил бы во французское консульство за франц. визой.. делов то? зачем в Финляндию? можно напрямик.
раньше бурлаки на Волге знаете как в Москву попадали? не повторяйте их пример.
|
Спасибо за отзыв!!! Здесь есть над чем подумать...
С одним не могу согласиться: "где вы видели честных дипломатов"...
Здесь дело, думается, в другом. Их профессия допускает возможность промолчать там, где следовало бы подать голос открыто; или сказать "может быть" там, где следовало сказать "нет", и тому подобное лавирование.
Но никакой Закон не позволяет и дипломатам говорить откровенную НЕПРАВДУ!
2) Откровенно говоря, не знаю, кто, какая организация в Финляндии подбирает "кадры" для работы в дипломатических представительствах в России.
Если это ПОЛИЦИЯ Финляндии, то, полагаю, бояться здесь нечего. Я встречался с финскими полицейскими: впечатление осталось самое положительное.
Говорю это без всякого "закидона", типа лести, с расчётом на положительное ко мне отношение со стороны финских стражей Закона!!!
Что касается некой "транзитки". Так в том и дело, что необходимо будет съездить в Страсбург НЕ ОДИН раз.
А сейчас ведь даже что получилось? В загранпаспорте поставлен ШТАМП, который, как понимаю, является "ступором" для получения любых других и шенгенских виз, и "транзиток"! Вот ведь в чём ещё БЕДА...
Потом, живу в таком "глухом углу", что все получения "транзиток" - это огромная проблема! А граница с Финляндией - вот она, рядом, меньше десятка километров, если напрямик, через лес да болото...!
|
|
|
28-02-2012, 20:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так Вы честно в Финском консульстве сказали, что Вам шенгенская виза нужна для неоднократных поездок в Страссбург? Ну вот Вам и причина отказа. Вам надо было просить бельгийский шенген.
|
|
|
28-02-2012, 20:03
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Как только вы начинаете говорить об есчп, борьбе с чиновниками и несправедливости на родине то определенно становитесь потенциальным просителем убежища. Обьяснять чистоту своих помыслов на форуме-то зачем? В надежде что мигри и супо прочтут?
|
|
|
28-02-2012, 20:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
я просто совсем смысла не поняла его пассажа, а раз беженцем, то да - резонный отказ.
|
Добрый вечер! Считаю необходимым ещё раз пояснить, что ПОДОЗРЕНИЕ о том, что собираюсь стать беженцем совершенно несостоятельно...!!!
Здесь МНОГОЕ можно было бы привести в обоснование.
Но, полагаю, достаточно того, что, несмотря на реальные угрозы жизни или свободе – это на случай неких провокаций со стороны российских компетентных органов, чтобы превратить либо в "террориста" (один раз нашёл взрывчатку даже в лесу, но успел первым вызвать наших тогда ещё милиционеров...), или в "наркодилера (недавно прислано было предупреждение: "Если не успокоишься, подбросим 10 г. героина"), – вернулся в прошлом году в Россию, к семье, несмотря на такие угрозы.
Потом, есть всё же презумпция невиновности, или её нет, вот в чём вопрос?!?
|
|
|
28-02-2012, 20:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так Вы честно в Финском консульстве сказали, что Вам шенгенская виза нужна для неоднократных поездок в Страссбург? Ну вот Вам и причина отказа. Вам надо было просить бельгийский шенген.
|
Да, но прежде пояснил, что поежки в Страсбург - это "вторая очередь"...!!! Ибо, как были раньше,так остаются и по сей день планы поездок в Финляндию. По многим причинам!
|
|
|
28-02-2012, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Виктор_Павлович, если интересно моё мнение, то можете мне прислать на email тот pdf, который Вы распечатали и относили в качестве визовой анкеты. И вкратце расскажите о других приложениях к визовой анкете. Я на всё взгляну и скажу, есть ли смысл их пытаться переубеждать. Если человек один раз попал на карандаш, то в будущем исправить это будет почти нереально.
В случае виз Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki не действуют, а действуют более жёсткие правила и дискреционный подход. Апеллировать к правам человека в случае виз бессмысленно (за исключением случая, когда соискатель намеревается посетить члена семьи). Единственный способ сделать так, чтобы заработал Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki, - это запросить не визу, а разрешение на проживание на каком-нибудь из доступных оснований, если таковые в Вашем случае существуют (семья, учёба, работа и т.п.). В случае разрешения на проживание если соблюдены все формальности, то дискреционный подход невозможен либо очень ограничен.
|
|
|
28-02-2012, 20:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
Как только вы начинаете говорить об есчп, борьбе с чиновниками и несправедливости на родине то определенно становитесь потенциальным просителем убежища. Обьяснять чистоту своих помыслов на форуме-то зачем? В надежде что мигри и супо прочтут?
|
Объяснять "чистоту своих помыслов" надо, полагаю, и на форуме, и в любых других инстанциях. Ибо, в таком деле неправда и (или) полуправда, в конечном итоге, всегда "боком выйдут". И обидно будет, если сам ненароком дашь повод для сомнений и ПОДОЗРЕНИЙ.
Отдельно ПРОШУ сообщить (расшифровать) значение применённых Вами сокращений. Последнее - никак не пойму...
Главное, учитывая Вашу откровенность, почему я, или мы, россияне, должны в подобных случаях, опасаться, что если боремся с беззаконием на родине, то можем стать "потенциальными просителями убежища"?
Полагаю, что в становлении в РОССИИ Законности и Справедливости далеко не в последнюю очередь заинтересованы и ВСЕ наши соседи по Общему Европейскому Дому!
|
|
|
28-02-2012, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
В аэропорту не будет пограничного контроля, для этого Шенген и делался, так что вопросы про Голландию задавать будет просто некому. Пусть спокойно летит.
|
Спасибо, что объяснили!
|
|
|
28-02-2012, 21:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Виктор_Павлович, если интересно моё мнение, то можете мне прислать на email тот pdf, который Вы распечатали и относили в качестве визовой анкеты. И вкратце расскажите о других приложениях к визовой анкете. Я на всё взгляну и скажу, есть ли смысл их пытаться переубеждать. Если человек один раз попал на карандаш, то в будущем исправить это будет почти нереально.
В случае виз Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki не действуют, а действуют более жёсткие правила и дискреционный подход. Апеллировать к правам человека в случае виз бессмысленно (за исключением случая, когда соискатель намеревается посетить члена семьи). Единственный способ сделать так, чтобы заработал Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki, - это запросить не визу, а разрешение на проживание на каком-нибудь из доступных оснований, если таковые в Вашем случае существуют (семья, учёба, работа и т.п.). В случае разрешения на проживание если соблюдены все формальности, то дискреционный подход невозможен либо очень ограничен.
|
Добрый вечер! Искренне признателен за Ваше внимание!
Относительно копии визовой анкеты отвечаю:
Все пять раз обращался за визой через местное Туристическое агентство. Предъявлял загранпаспорт, "свежие" фото для финской визы, отвечал на вопросы (устно), первый раз, помнится, представлял и ещё какие-то справки, потом расписывался где надо, платил консульский сбор, страховку и за услуги агентства. И всё...
Знаю ещё, что Финляндия для жителей Северо-Западного федерального округа (соседи мы с Финляндией наиболее близкие) ввела особые льготы на получение туристических виз...
А относительно возможности получения "Разрешения на проживание", то об этом услышал только сейчас, к глубокому сожалению!
Но и этот вариант, наверное, просто невозможно было использовать. Трудно представить, чтобы мне нашлась работа, если я не знаю финского языка: как поучить задание на работу, как отчитаться о выполнении???
Потом возраст...
А сейчас - создано препятствие, которое выгодно исключительно, считаю, российским коррумпированным должностным лицам, совершающим некие преступные махинации с жалобами в Европейский Суд по правам человека, препятствующим восстановлению и Законности и Справедливости, и доступу к правосудию, к Европейскому Суду по правам человека.
Хотя, надо отметить особо, я намеревался и Страсбург посещать и не чаще, и не дольше, чем поездки и сроки пребывания в Финляндии!!!
|
|
|
28-02-2012, 22:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вообще не надо было в анкетах Страссбург упоминать. ВООБЩЕ! А так все, приплыли. Идите в Бельгийское консульство, и получайте там шенген.
|
|
|
28-02-2012, 22:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Vnik]Вообще не надо было в анкетах Страссбург упоминать. ВООБЩЕ! А так все, приплыли. Идите в Бельгийское консульство, и получайте там шенген.[/QUOTE
Так в том и проблема ТЕПЕРЬ: Хоть и маленький, но ШТАМП об отказе в выдаче визы.
А это для всех участников Шенгенского соглашения, как основание для ОТКАЗА...
А главное, за то время, что я не смогу, получив визу, приехать в Страсбург, нашенские российские коррупционеры, которые и совершают некие преступные махинации с жалобами в Европейский Суд по правам человека, смогут ТАМ надёжно спрятать все "концы преступлений в воду", а ЗДЕСЬ - по их "заказу" меня просто хорошо постараются или упрятать куда подальше, или вообще "ликвидировать, как свидетеля, располагающего опаснейшими для коррупционеров письменными доказательствами.
Вот в чём вся "беда" и вся проблема с отказом в визе: я стал невыездным, а "юридическим кидалам", по сути, дано время для продолжения их преступной, позорной деятельности!
Горько, больно и обидно...
|
|
|
28-02-2012, 22:27
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А нахрена Вы нужны то вашенским российским коррупционерам? Вы у них что, пайку украли?
|
|
|
28-02-2012, 22:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А нахрена Вы нужны то вашенским российским коррупционерам? Вы у них что, пайку украли?
|
Извините, российские коррупционеры, к сожалению, не на пАйке сидят!
Они вольготно "кормятся" только пока в России процветает беззаконие. Пока попрание прав и свобод человека и гражданина является едва ли не нормой существования и выживания для многих и многих рядовых сограждан. Пока обычному человеку страшно и опасно в полной мере исполнять обязанности перед обществом, которые и являются основой нормальной, без заискивания и унижения жизни в демократическом обществе.
|
|
|
28-02-2012, 23:43
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Получил отказ в Финской визе, хотя ранее получал мультивизы четырежды. ;
|
Взгляд со стороны:
Извините, уважаемый, но очень все похоже на весеннее обострение у вас. А почему не попробовать запросить французскую (немецкую) визу? Или вон, эстонскую - они сейчас всем дают.
По-моему, ваша цель здесь, на форуме - просто поднять пургу.
-----------------
|
|
|
28-02-2012, 23:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Предыдущий ответ содержит много общих слов...
А одной из отправных "точек" противостояния с российскими коррупционерами был тот факт, то обстоятельство, когда мой "жилищный вопрос" я стал разрешать не в обход закона, не "на полусогнутых", а именно строго в рамках Закона, да ещё и обратившись в российский "народный" суд. То есть, в тот "самый справедливый и гуманный суд в мире", на "совести" которого сотни тысяч судеб, покалеченных ещё во времена правления красно-кирпичного капээсэсовсеого режима...
Вам не доводилось, случайно, сталкиваться с его "любовью и заботой"???
Короче, только на основе дел российских судов, игнорировавших и факты, и представленные суду доказательства, и требования жилищного законодательства и самой Конституции России, в Европейский Суд направлены уже три жалобы: уже о нарушении Российской Федерацией прав, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека, статьёй 1 Протокола № 1 к Конвенции.
Вот и надо выяснить для НАЧАЛА: доставлены ли эти жалобы в Европейский Суд? А если доставлены, то в каком состоянии??? Ибо, если во время доставки выкинуть хоть один листок из приложенных к жалобе документов, или чуть подправить ДАТЫ, та жалоба... то жалоба..., то жалоба легко превращается..., легко превращается..., превращается легко ... в неприемлемую...
|
|
|
28-02-2012, 23:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Взгляд со стороны:
Извините, уважаемый, но очень все похоже на весеннее обострение у вас. А почему не попробовать запросить французскую (немецкую) визу? Или вон, эстонскую - они сейчас всем дают.
По-моему, ваша цель здесь, на форуме - просто поднять пургу.
|
Извините, уважаемый, но как прикажете "обойти" ШТАМП, свидетельствующий об отказе Финляндии в выдаче визы?!?
Разве после этого хоть одна из стран Шенгенского союза предоставит мне без всяких возражений, ОТСРОЧЕК на неопределённый срок и прочих экивоков визу???
А ведь всё это время, – о чём Вы как-то быстрёхонько и "забываете", – будет с успехом использовано, считаю, российскими коррумпированными должностными лицами, – совершившими преступные, позорные и подлые махинации с моими жалобами в ЕСПЧ, – для того, чтобы или окончательно скрыть следы преступления, или убрать, ликвидировать меня, как человека, располагающего письменными доказательствами, говорящими именно о преступной деятельности неких российских "юридических кидал", орудующих уже и на международной арене?!?
Может быть, в такой ситуации, – вместо того, чтобы "гнать пургу", "нагонять туман", ставить под сомнение факты и обстоятельства, о которых мной изначально заявлено, что несу за них ответственность, – Вы сможете предложить что-либо более реальное и прагматичное???
С уважением,
Виктор Первушин.
|
|
|
29-02-2012, 00:08
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Извините, уважаемый, но как прикажете "обойти" ШТАМП, свидетельствующий об отказе Финляндии в выдаче визы?!?
А ведь всё это время, – о чём Вы как-то быстрёхонько и "забываете", – будет с успехом использовано, считаю, российскимй арене?!?
Может бльное и прагматичное???
С уважением,
Виктор Первушин.
|
просто смените паспорт и идите к естонцам за визой.
-----------------
|
|
|
29-02-2012, 00:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
просто смените паспорт и идите к естонцам за визой.
|
НЕТ уж, НЕТ уж! Извините, но на это просто нельзя пойти! Хотя бы просто потому, что это будет являться попыткой обмана! А это уже путь в НИКУДА...!!!
Ещё со времён противостояния с капээсэсовским руководством, – а этому уже более четверти века, – не допускал возможности покривить душой (очевидно, поэтому хотя бы живой и на свободе: не все же ТАМ были "отморозками"...), так зачем же сейчас выбирать "извилистые" тропинки, ведущие в пропасть???
|
|
|
29-02-2012, 00:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо за отзыв!!! Здесь есть над чем подумать...
С одним не могу согласиться: "где вы видели честных дипломатов"...
|
а придется согласиться...
приходите и просите у финнов что бы они вас пустили в Страсбург. где логика?
короче, мой совет - забудьте что есть Страсбург года на 3. либо попросите теперь уже в Латвии (можно в Белоруссии, если они согласятся). Эстонцы наверно тоже теперь откажут, думаю что любое посольство откажет.
короче, я понял... вам не в Страсбург. вам в Белоруссию надо.
|
|
|
29-02-2012, 00:23
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
НЕТ уж, НЕТ уж! Извините, но на это просто нельзя пойти! Хотя бы просто потому, что это будет являться попыткой обмана! А это уже путь в НИКУДА...!!!
Ещё со времён противостояния с капээсэсовским руководством, – а этому уже более четверти века, – не допускал возможности покривить душой (очевидно, поэтому хотя бы живой и на свободе: не все же ТАМ были "отморозками"...), так зачем же сейчас выбирать "извилистые" тропинки, ведущие в пропасть???
|
Что-то вы оговорилисй, ибо в капеесесе как раз и сидели мастера покривитй душой, иначе сидели бы в гулаге, как и вы
-----------------
|
|
|
29-02-2012, 00:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а придется согласиться...
приходите и просите у финнов что бы они вас пустили в Страсбург. где логика?
короче, мой совет - забудьте что есть Страсбург года на 3. либо попросите теперь уже в Латвии (можно в Белоруссии, если они согласятся). Эстонцы наверно тоже теперь откажут, думаю что любое посольство откажет.
|
К сожалению, Вы не всё верно поняли...
Я попросил в ПЯТЫЙ раз финскую шенгенскую визу, чтобы ездить преимущественно (ЧАЩЕ и на большие сроки) в Финляндию!!!
Когда же меня ВДРУГ пригласили в Консульство для Интервью, то пояснил, честно и откровенно, что мне необходимо будет съездить и в Страсбург.
И, возможно, не один раз, так как уже выяснил через Интернет, что ТАМ, в ЕСПЧ быстро дела по жалобам не решаются. А тут ещё и махинации с жалобами, которые откровенно "пахнут" криминалом и коррупцией со стороны российских должностных лиц.
Поэтому, особенно, в свете высказанной Вами перспективы "забыть про Страсбург года на 3", для меня на сегодняшний момент и остаётся, по сути, один выход. Это, наверное, обращение в суд Финляндии с заявлением о несостоятельности отказа в визе. Тем более, что такой отказ позволяет российским коррупционерам скрыть следы преступных деяний, совершённых и на международной арене?!?
Но при этом нарушает, считаю, права человека, гарантированные Европейской Конвенцией по правам человека. И исходя из того, что Европейская Конвенция по правам человека является составной частью правовой системы и Финляндии...
|
|
|
29-02-2012, 00:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Что-то вы оговорилисй, ибо в капеесесе как раз и сидели мастера покривитй душой, иначе сидели бы в гулаге, как и вы
|
Вы опять несколько неправы. То что в капээсэсовских структурах, в стиле и методах работы было много ЛИЦЕМЕРИЯ и фальши – это факт, не подлежащий сомнению. Но нельзя не понимать, что каким бы ни было топким болото, в нём всегда найдутся более-менее сухие островки. Наверное, вот такие "островки" среди капээсэсовского "болота" и меня в те времена спасли...
Да и сейчас, должно отметить, что только, например, понимание со стороны как бы "рядовых офицеров" милиции и полиции, спасло меня от многих уже, судя по всему, заготовленных провокаций... Хотя понятно и другое: далее этого "понимания" им, офицерам милиции, предпринять что-либо для установления всех обстоятельств совершения преступных махинаций с жалобами в Европейский Суд по правам человека, их "заказчиков" и исполнителей - просто не дадут!!!
|
|
|
29-02-2012, 01:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
К сожалению, Вы не всё верно поняли...
Я попросил в ПЯТЫЙ раз финскую шенгенскую визу, чтобы ездить преимущественно (ЧАЩЕ и на большие сроки) в Финляндию!!!
Когда же меня ВДРУГ пригласили в Консульство для Интервью...
|
нет я все понял. у меня вопрос - а чой это "ВДРУГ" пригласили - вы не подумали? я ж говорю.. дипломаты.. они и детей возят туда-сюда в багажниках.. кстати!! - для вас это вариант. вы крупногабаритный или нет? ну если да.... блин....
.... то теперь если через суд - то только не финский. позвоните в Гаагский трибунал, ну или в Страсбург - пожалуйтесь. они заведут дело. все по порядку - на основании дела вам торжественно дадут визу во Францию. может, дадут еще букет цветов. потом будет суд, вы проиграите. потому что ваших прав никто не нарушил. финны попросят еще возместить всю канитель. вот это может произойти.. да.. станете безвыездным из россии... только инкогнито в тайланд... но, это лучше Страсбурга, уверяю вас. такая перспектива.. может стоит рискнуть ради Тайланда-то?
Забыл добавить.. про права человека в Европе.. когда будете в Страсбурге - обязательно пожалуйтесь на Данию за унизительный паспортный контроль. все таки общий европейский дом и все такое.. потенциально датчане вас тоже ограничивают..
|
|
|
29-02-2012, 01:06
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Вы опять несколько неправы. То что в капээсэсовских структурах, в стиле и методах работы было много ЛИЦЕМЕРИЯ и фальши – это факт, не подлежащий сомнению. Но нельзя не понимать, что каким бы ни было топким болото, в нём всегда найдутся более-менее сухие островки. Наверное, вот такие "островки" среди капээсэсовского "болота" и меня в те времена спасли...
Да и сейчас, должно отметить, что только, например, понимание со стороны как бы "рядовых офицеров" милиции и полиции, спасло меня от многих уже, судя по всему, заготовленных провокаций... Хотя понятно и другое: далее этого "понимания" иий Суд по правам человека, их "заказчиков" и исполнителей - просто не дадут!!!
|
Да, наверное я ошибся. Вы, видимо, весьма крупная политическая фигура, эсли против вас эсть смысл устраивать провокации.
-----------------
|
|
|
29-02-2012, 01:58
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Интересно, каким боком Россия относится к Общему Европейскому Дому(тм)?
"Гусары, молчать!"
|
|
|
29-02-2012, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
нет я все понял. у меня вопрос - а чой это "ВДРУГ" пригласили - вы не подумали? я ж говорю.. дипломаты.. они и детей возят туда-сюда в багажниках.. кстати!! - для вас это вариант. вы крупногабаритный или нет? ну если да.... блин....
.... то теперь если через суд - то только не финский. позвоните в Гаагский трибунал, ну или в Страсбург - пожалуйтесь. они заведут дело. все по порядку - на основании дела вам торжественно дадут визу во Францию. может, дадут еще букет цветов. потом будет суд, вы проиграите. потому что ваших прав никто не нарушил. финны попросят еще возместить всю канитель. вот это может произойти.. да.. станете безвыездным из россии... только инкогнито в тайланд... но, это лучше Страсбурга, уверяю вас. такая перспектива.. может стоит рискнуть ради Тайланда-то?
Забыл добавить.. про права человека в Европе.. когда будете в Страсбурге - обязательно пожалуйтесь на Данию за унизительный паспортный контроль. все таки общий европейский дом и все такое.. потенциально датчане вас тоже ограничивают..
|
Спасибо, что "всё поняли". Как известно, каждые понимает в меру, в силу и в том "направлении", которое "заложено", как вижу, ещё во времена "светлого прошлого", ярко раскрашенного сказками про героев пионеров, комсомольцев и прочих партайгеноссеров, продававших и предававших не только своих товарищей, но и родных и близких. Чтобы те пополнили сплочённые ряды бесплатных строителей "Беломорканала", или превратились в "лагерную пыль", пригодную ещё и для удобрения бескрайних полей?!?
Более того, всё ваше ёрничанье откровенно пронизано игнорированием многократно приведённого мной факта. А именно: между мной и Европейским Судом по правам человека – уже много лет при попустительстве и укрывательстве со стороны российских компетентных органов и высших должностных лиц государства – успешно орудуют некие "юридические кидалы", имеющие служебный доступ к Международной корреспонденции, и совершающие некие преступные махинации с моими жалобами в Европейский Суд.
Таким образом, на сегодняшний день у меня нет даже убеждённости, что хотя бы одна жалоба была доставлена в Европейский Суд, а если и доставлена, то, наверное, после капитальной перлюстрации и подделок материалов жалоб российскими должностными лицами?!?
Что касается упомянутого вами дипломата, то и здесь есть один момент, который и вы не будете отрицать: как бы там ни было, но он не остался равнодушен к горю и страданиям, постигшим соотечественника. (В этом деле, конечно, есть нюансы, но это совсем другая тема...!!!)
А вот российские дипломаты, – ведущие свою историю, зачисляемые на службу из "капээсэсовской обоймы", куда попадали только те, кто отличился при проведении политики предательства истинных интересов Отечества, народа и государства российского, начиная с апреля 1917 года, да и ранее и в последующие времена, – просто, считаю, продали меня, встав на сторону тех, кто и попирает права человека и гражданина, гарантированные и Конституцией РОССИИ, и Европейской Конвенцией.
Если не верите, то поищите в Интернет сведения о рассмотрении Пресненским райсудом г. Москвы дела по моему заявлению на действия (бездействие) славного российского Министра иностранных дел; дело от 05.12.2008 года, кассационная инстанция Мосгорсуда - 31.03.2009 года (это определение прислано только после пятого обращения к председателю Мосгорсуда в январе месяце сего года, – то есть, не истёк 6-ти месячный срок, и можно и на основе этого дела подать новую жалобу в Европейский Суд по правам человека о нарушении Российской Федерацией прав, гарантированных многими статьями Европейской Конвенции).
|
|
|
29-02-2012, 13:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А Вы Путину то жаловались? Он же всем помогает.
|
|
|
29-02-2012, 13:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Да, наверное я ошибся. Вы, видимо, весьма крупная политическая фигура, эсли против вас эсть смысл устраивать провокации.
|
Извините, но при чём здесь "крупная политическая фигура"?
Всё гораздо проще и, одновременно, печальнее.
Просто в России, особенно, после захвата власти большевиками, большими мастерами пусть "пыль в глаза", рассказывая сказки и басни про "любовь к народу", про защиту Отечества, на деле продавая и предавая всё и вся в угоду "политическому моменту", практически любое обращение к власть предержащим, вследствие лицемерного, незаконного отношения должностных лиц к поставленным вопросам, к разрешению заявления на основе Закона и Конституции РОССИИ, моментально превращается в ещё более глубокое и изощрённое нарушение прав и свобод человека и гражданина!
Вы никогда не задумывались, почему в России так процветают коррупция и беззаконие? Мне так кажется, что исключительно по причине незаконного, по сути, бесчеловечного отношения к заявлениям граждан, к их нуждам и чаяниям, к законным ожиданиям помощи и поддержки со стороны власти: власть народу постоянно нагло намекает, даже, по сути, понуждает, чтобы ей платили мзду?!?
В качестве "примера" могу привести лишь один частный случай.
Чтобы местным начальникам было удобнее и без хлопот решить их "жилищные вопросы", мне полтора десятка лет назад "всучили" ордер на "квартиру", в которую даже не удалось войти (ключи не те), которая не только не отремонтирована, не отвечает санитарно-техническим требованиям, так ещё и обременена долгами прежних жильцов и владельца дома. А так как для восстановления законных прав я не стал действовать в обход Закона, а обратился в суд, то и возникла ситуация, когда у меня на руках имеются письменные доказательства всему указанному выше, а суд в угоду местному начальству, поправ элементарные требования Законности и Справедливости, эти доказательства и по сей день "в упор не видит".
Дошло до того, что Верховный Суд РФ, чтобы не рассматривать надзорные жалобы надлежащим образом, занялся инспирацией пропуска срока надзорного обжалования: надзорные жалобы исчезли в Верховном Суде РФ, словно это не высшая и авторитетная надзорная инстанция, а некое ООО "Рога и копыта", где десятками исчезают и надзорные жалобы, и заявления лично Председателю Верховного Суда РФ по столь вопиющим фактам?!?
|
|
|
29-02-2012, 14:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А Вы Путину то жаловались? Он же всем помогает.
|
А вы не подумали, что это очередная сказка "про белого бычка"???
Когда он ещё в прошлый раз был Президентом РФ, то пришлось даже подать в суд заявление на его, Президента РФ действия (бездействие). Чтобы долго не утомлять вас, скажу лишь то, что от рассмотрения иска пришлось просто отказаться, так как судья отказалась истребовать доказательства. А без доказательств - всё дело попросту превращалось в профанацию...!!!
Когда же тов. Путин стал Председателем Правительства РФ, то подал заявление на его действия (бездействие) уже в другой суд, в Пресненский райсуд г. Москвы, это в середине 2009 года. Судья, помнится по фамилии Беседин, в принятии иска отказал. Была подана частная жалоба в Мосгорсуд через, естественно, Пресненский райсуд Москвы, конечно же заказным письмом. В итоге и по сей день, несмотря на многие обращения к председателю Мосгорсуда, к Прокурору г. Москвы не могу получить определение Мосгорсуда по этой частной жалобе. А чтобы грамотно обратиться в ЕСПЧ необходимо представить доказательства, что исчерпаны все эффективные внутригосударственные средства правовой защиты, то есть приложить, как минимум, копии постановлений суда 1-й и 2-й инстанции!
|
|
|
29-02-2012, 14:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
Интересно, каким боком Россия относится к Общему Европейскому Дому(тм)?
"Гусары, молчать!"
|
И это верно!
Ибо, давно требуется вернуться, как говорится, к "нашим баранам". То есть, к вопросам:
В какой суд Финляндии надобно будет обращаться, если Консул откажет по моей жалобе на отказ в выдаче визы?
В каком размере и по каким реквизитам необходимо будет уплатить госпошлину за рассмотрение моего заявления судом?
Будет ли иметь решение суда по делу по моему заявлению силу (качество) исчерпания всех внутрифинляндских средств правовой защиты, чтобы подать жалобу уже и в Европейский Суд по правам человека - о нарушении Финляндией прав человека, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека и Протоколом № 1 к Конвенции?
|
|
|
29-02-2012, 14:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Виктор Павлович, если не секрет, сколько раз в своей жизни, Вы подавали исковые заявления в суды различных инстанций, не только российские?
И я же советовал, что Путина надо ПРОСИТЬ помочь, а не иски на него подавать.
|
|
|
29-02-2012, 15:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Виктор Павлович, если не секрет, сколько раз в своей жизни, Вы подавали исковые заявления в суды различных инстанций, не только российские?
|
Хотя Ваш вопрос и уводит от главных и конкретных вопросов, отвечу, что не столь уж часто я обращался в российские суды. Гораздо принципиальнее то, что, практически ни разу, судом (судьями) не были исполнены требования Закона, Конституции России. А в результате пришлось вновь и вновь подавать жалобы. Сначала кассационные, потом надзорные... А что творит Верховный Суд РФ с надзорными жалобами, как попирает права и свободы человека и гражданина, задевает честь и достоинство - это показано выше.
Что же касается Вашего совета, что тов. Путина надо было ПРОСИТЬ, а не иски на него подавать, то опять неувязка. Если БЫ он, или его, извините, клевреты ответили хотя бы на одно моё заявление, поданное ему как Председателю Правительства, начиная сразу после назначения 12.05.2008 года, вопросы которых находились именно в компетенции Председателя Правительства РФ, то на каком основании я бы смог обратиться в суд???
|
|
|
29-02-2012, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
А я всё же попробую вернуться к насущным вопросам:
В какой суд Финляндии надобно будет обращаться, если Консул откажет по моей жалобе на отказ в выдаче визы?
В каком размере и по каким реквизитам необходимо будет уплатить госпошлину за рассмотрение моего заявления судом?
Будет ли иметь решение суда по делу по моему заявлению силу (качество) исчерпания всех внутрифинляндских средств правовой защиты, чтобы подать жалобу уже и в Европейский Суд по правам человека - о нарушении Финляндией прав человека, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека и статьёй 1 Протокола № 1 к Конвенции?
|
|
|
29-02-2012, 17:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Я же уже ответил, что в случае виз Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki не действуют, а следовательно отсутствует возможность обращаться по данному вопросу в финский суд. Дискреционный подход регламентирован так называемым визовым кодексом, на что есть ссылка в национальном законодательстве Финляндии. Иными словами закон составлен таким образом, что дискреционный подход к выдаче виз является полностью законным и не требующим дополнительных обоснований.
|
|
|
29-02-2012, 22:16
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Извините, но при чём здесь "крупная политическая фигура"?
Всё гораздо проще и, одновременно, печальнее.
Просто в России, особенно, после захвата власти большевиками, большими мастерами пусть "пыль в глаза", рассказывая сказки и басни про "любовь к народу", п
ю Верховного Суда РФ по столь вопиющим фактам?!?
|
А-а-а, так вы ветеран Гражданской войны, стало быть!! Тогда не удивляйтесь - к тем втеранам отношение особое...
-----------------
|
|
|
01-03-2012, 01:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
А-а-а, так вы ветеран Гражданской войны, стало быть!! Тогда не удивляйтесь - к тем втеранам отношение особое...
|
На мой взгляд, Вы зря, товарищ, иронизируете. Как известно, "каждая палка о двух концах". Понятно, что и этот факт, при желании, можно сто раз переиначить...
Поэтому, позвольте не пояснять, что, да как; не оправдываться; и не нападать, предвосхищая новые "выпады", а задать Вам вопрос, на который до сих пор не нашёл более-иене однозначного ответа:
Слышал версию, что ещё в 1917 году тогдашнее руководство Финляндии, имея силы, определённый "запас прочности", самым серьёзным образом предлагало Временному правительству России существенную помощь, чтобы навести хотя бы мало-мальский порядок в Петербурге (Петрограде), так как прибывшие на деньги врага военного времени большевики и прочая шушера всё делали для того, чтобы создать обстановку хаоса и на этой "волне" захватить власть, реализовать свои непомерные амбиции.
Но Временное правительство опрометчиво отказалось от такой помощи, и начался в России чудовищный эксперимент по превращению людей в быдло ради "всеобщего счастья на земле"...
Правда ли это? А если "да", то где можно почерпнуть указанному серьёзные доказательства?
|
|
|
01-03-2012, 01:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Я же уже ответил, что в случае виз Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki не действуют, а следовательно отсутствует возможность обращаться по данному вопросу в финский суд. Дискреционный подход регламентирован так называемым визовым кодексом, на что есть ссылка в национальном законодательстве Финляндии. Иными словами закон составлен таким образом, что дискреционный подход к выдаче виз является полностью законным и не требующим дополнительных обоснований.
|
Вот это уже нормальный подход к теме.
Остаётся только уточнить следующий момент.
Разве Административное право имеет в Финляндии высшую юридическую силу в сравнении с общепризнанными нормами Международного права, с Договорами, подписанными Правительством Финляндии? То есть, превосходит силу Европейской Конвенции по правам человека?
Данный вопрос исходит из того, что если Консул откажет по моей жалобе на отказ в выдаче визы, то, как понимаю, в этот отказ в НАСТОЯЩЕЕ время должен содержать и положение о возможности его обжалования в суд.
Поэтому изначально мной и заданы вопросы, суть которых направлена на то, чтобы скорейшим образом, в случае необходимости, пройти, исчерпать и эту возможность защитить права человека, чтобы не допустить, чтобы преступная деятельность неких российских должностных лиц, совершающих преступные махинации с жалобами в Европейский Суд, оказалась вне досягаемости со стороны Закона.
|
|
|
01-03-2012, 12:47
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
галоперидол имеет высшую силу и заруливает в минуса все суды и законы!
|
|
|
01-03-2012, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
|
Горько, что ваше предложение не решает проблему,
Обидно, что "попахивает" "homolizobludokrasno-kirpichikus"...
Теперь можете смело обращаться во ВСЕ российские "компетентные органы" (от ФСБ и МЧС до ФСКН и таможни) – они будут вам признательны за "моральную поддержку", за постановку "политически верного диагноза"...
Если возникнут сомнения, то обратите внимание, что я не упомянул выше российское МВД.
А это хотя бы потому, что в нашей милиции, ныне полиции хотя бы нашлись офицеры, которые, оценив представленные мной доказательства, не стали предлагать подобных рецептов...!
Ещё раз выражаю горечь и сожаление, что пришлось ответить вам именно в таком ракурсе.
|
|
|
02-03-2012, 00:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
|
Складывается впечатление, что, в основном, были комментарии штатных "отвечал", прошедших предварительную практику и инструктаж в российских "компетентных органах".
Ибо, по существу конкретных вопросов никто, к огромному сожалению, так и не ответил, не посоветовал, как быстрее решить проблему ко всеобщему удовольствию. То есть, к пресечению, считаю, преступной и позорной деятельности неких "юридических кидал", коррумпированных российских должностных лиц, имеющих служебный доступ к Международной корреспонденции, и совершающих некие преступные махинации с жалобами в Европейский Суд по правам человека, направленные на то, чтобы не допустить рассмотрения Европейским Судом ПО СУЩЕСТВУ жалоб о нарушении Российской Федерацией (государством, что прошу не путать с Отечеством, ибо это, как говорится, "две большие разницы"( прав, гарантированных многими статьями Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. То есть преступной деятельности, дискредитирующей власть Российской Федерации в целом. Причём не только внутри, но и на международной арене.
Как жаль, как горько, как обидно!
|
|
|
02-03-2012, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос знающим!!! Дочь сегодня получила в КОНС-ВЕ ПИТЕРА финскии шенген... 30 днеи в полугодие, а запрашивала по максимуму, т.е 90 днеи в полугодие, соответственно и страховка оплачена за 180 днеи. До этого она проживала в Финляндии со мнои 3 года (по состоянию здоровья, по OLESKELULUPA B), нарушении никаких никогда не было, а мультивизы и ранее давались много раз по максимуму. Еи на вопрос...ПОЧЕМУ? ответили: Так решило конс-во, т.к было 5 максимальных виз. А если, например, она изведет все эти 30 днеи до мая, означает ли это, что нужно будет сидеть "безвыезднои" в России до сентября и ждать 2-го полугодия? Эти 30 днеи распространяются на весь ШЕНГЕН? И не поехать НИКУДА даже через турагентство в Испанию или Грецию? Или все-таки по окончанию 30 днеи дочь может воспользоваться правом максимума в 90 днеи в полугодие и подать на др. визу и не ждать сентября. Кто сталкивался, подскажите пожалуиста.
|
|
|
02-03-2012, 18:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Всё, 30 дней в полугодие. Допустим въехала 1 мая, уехала 30 мая - следующий раз может въехать только 1 ноября.
|
|
|
02-03-2012, 19:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Разве Административное право имеет в Финляндии высшую юридическую силу в сравнении с общепризнанными нормами Международного права, с Договорами, подписанными Правительством Финляндии? То есть, превосходит силу Европейской Конвенции по правам человека?
|
Если заявитель не удовлетворён решением чиновника, то есть только две инстанции, где можно попытаться восстановить справедливость - административный суд и высший административный суд. Конституционного суда в Финляндии нет. В исключительных случаях высший административный суд имеет право принимать такие решения, которые имеют приоритет над законом (т.е. когда с их точки зрения закон противоречит конституции или международному праву), однако такая практика чрезвычайно редкая. И уж точно такая практика не применима к случаю туристических виз. Въезд в Финляндию с туристической целью - привилегия, а не право. Я сейчас не рассматриваю случаи посещения родственника (в том числе могилы умершего родственника), которые действительно могут быть в контексте международного законодательства истолкованы как право.
Цитата:
Данный вопрос исходит из того, что если Консул откажет по моей жалобе на отказ в выдаче визы, то, как понимаю, в этот отказ в НАСТОЯЩЕЕ время должен содержать и положение о возможности его обжалования в суд.
|
В случае с визами обращение в административный суд не предусмотрено, и пути обжалования через национальное законодательство Финляндии закрыты.
|
|
|
02-03-2012, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Если заявитель не удовлетворён решением чиновника, то есть только две инстанции, где можно попытаться восстановить справедливость - административный суд и высший административный суд.
В случае с визами обращение в административный суд не предусмотрено, и пути обжалования через национальное законодательство Финляндии закрыты.
|
Спасибо. Кое-что уже проясняется, хотя вопросы остаются.
Так, мне уже известно, что если Консул откажет по моей жалобе на отказ в визе, от этот отказ можно обжаловать в суд. В какой, пока не совсем ясно, но из Вашего ответа можно предположить, что в Административный...
Второе. На одном из форумов прозвучало, что отказ СУДА на отказ Консула в выдаче визы - обжалованию УЖЕ не подлежит...
Вот у меня и возник третий вопрос:
Будет ли – в ТАКОМ случае – одной инстанции финского суда достаточно, чтобы иметь ПОЛНОЕ право обратиться в Европейский Суд по правам человека? Исходя из того, что Европейская Конвенция по правам человека требует, чтобы до обращения в ЕСПЧ были исчерпаны ВСЕ внутригосударственные средства правовой защиты!
Применительно к России, исчерпанием всех внутригосударственных средств правовой защиты является "прохождение" 2-х инстанций суда, 1-й и 2-й; так как ВСЕ надзорные инстанции суда общей юрисдикции Европейское правосудие по правам человека НЕ СЧИТАЕТ эффективным средством правовой защиты. (кто знаком с тем, как "работают" надзорные инстанции в России, пояснять справедливость такой оценки НЕ ПРИХОДИТСЯ)
Таким образом, остаётся выяснить: 1) размер и реквизиты для уплаты госпошлины для обращения в суд;
2) является ли "прохождение" этого суда исчерпанием всех эффективных средств правовой защиты, чтобы без промедления подать жалобу в Европейский Суд по правам человека;
3) Адрес этого суда и порядок рассмотрения дела по заявлению: устный и (или) исключительно письменный?
|
|
|
02-03-2012, 21:46
|
|
Пользователь
|
Виктор Павлович, Вы видите только то, что хотите видеть. Из моих слов вывод сделан строго перпендикулярный.
|
|
|
03-03-2012, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Виктор Павлович, Вы видите только то, что хотите видеть. Из моих слов вывод сделан строго перпендикулярный.
|
Извините, если что не так понял. Но и меня прошу понять...
В одном из "постов" прочитал, что отказ Консула по жалобе на отказ Консульства в выдаче визы можно с апреля 2011 года обжаловать в суд (возник вопрос - в какой конкретно суд?).
Также узнал (верно или неверно?), что решение суда УЖЕ обжалованию не подлежит.
Здесь возник другой вопрос: если это так, то является ли это "исчерпанием всех внутрифинляндских средств правовой защиты, чтобы ПРАВИЛЬНО обратиться уже в Европейский Суд по правам человека. Естественно с жалобой о нарушении уже Финляндией прав человека, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека (например, статьями 1, 6 (ч. 1), 8, 10, 14, 17, 18 и 34 Конвенции, статьёй 1 Протокола № 1 к Конвенции, как составной части правовой системы Финляндии)?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|