Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-01-2012, 23:04   #1
*1*
Гость

Проживание:
"Раздражает муж свинья, сил нет больше"

Сегодня была небольшая битва миров между мной и лучшей половинкой по поводу порядка в доме. Я среднепорядочный, убираюсь, все более менее чинно и в порядке, но на мелочи внимания не обращаю типа следа от капелек воды на кафеле. А она жуткая аккуратистка (что неплохо - все сверкает в квартире), но моя средняя порядочность для нее равносильная тому , что я полная свинья. Ну и набрел на вот такое обсуждение в инете:

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4030319/
"Живу в постоянном бардаке и грязи, муж совершеннейшая свинья в бытовом плане. Живем вместе больше 10 лет, я и миром и ругалась и пыталась договориться-бестолку. Он искренне не понимает проблемы. Вот например вчера вечерем погладила рубашки, повесила. Утром он достал одну, передумал одел другую. Первую бросил комом там где стоял. Вечером помыла посуду, утром захожу-даже крошки со стола не вытерты, на столе разводы заварки. Вся раковина в пене для бриться, ну неужели нельзя смыть за собой 2 секунды??? И так во всем. После очередных разборок он мне заявил что я помешалась на своей чистоте."

Пообсуждаем? А как у вас в семьях?

0

0
Old 18-01-2012, 23:09   #2
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Это не "война миров", ведь бывает и наоборот Вроде красивая женщина, а дома горы немытой посуды.

0

0
Old 18-01-2012, 23:09   #3
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
может ты втихоря носки ставишь в угол))) или труселя под подушкой?

0

0
Old 18-01-2012, 23:12   #4
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
может ты втихоря носки ставишь в угол))) или труселя под подушкой?

Не, я как раз стирку каждый день затеваю. Люблю свежую одежду. Вот только она считает что я все белье криво развешиваю сушится. Это часть ее стремления к аккуратности, т.к. правильно развешенное белье потом проще складывать так, что в шкафу все выглядит как в магазине, уголок к уголку. И такое бывает Я уже боюсь развешивать, постираю, ее зову, говорю вешай красиво. Она и не против

0

0
Old 18-01-2012, 23:14   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
У нас оба не свиньи Но муж гораздо тщательнее в плане наведения чистоты и порядка, считает что уборка бе литра хлорки - не уборка вовсе . Его одёжный шкаф - как образец витрины отдела мужской одежды, а мой....не ну горой я не сваливаю, просто кучками, а половина вещей даже на вешалках висит!

0

0
Old 18-01-2012, 23:15   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я уже боюсь развешивать, постираю, ее зову, говорю вешай красиво. Она и не против

Ну вот тебе и разделение труда, все довольны

0

0
Old 18-01-2012, 23:15   #7
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас оба не свиньи Но муж гораздо тщательнее в плане наведения чистоты и порядка, считает что уборка бе литра хлорки - не уборка вовсе . Его одёжный шкаф - как образец витрины отдела мужской одежды, а мой....не ну горой я не сваливаю, просто кучками, а половина вещей даже на вешалках висит!

Ага, у меня тоже одежда больше кучками, а у нее как на ветрине магазина. Мои полки ее бесят

0

0
Old 18-01-2012, 23:18   #8
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага, у меня тоже одежда больше кучками, а у нее как на ветрине магазина. Мои полки ее бесят

У нас нейтралитет, я молчу, скрипя зубами, по поводу канистр в прихожей, а он угрожающе молчит по поводу моих кучек, коробок и пакетов

0

0
Old 18-01-2012, 23:19   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
....не ну горой я не сваливаю, просто кучками, а половина вещей даже на вешалках висит!

Замечу - аккуратными кусчками... Это в понедельник надевалось, эта кучка во вторник... Это- в среду...
В субботу можно все рассортировать и в шкаф. А можно и не сортировать, если в следующий понедельник скомбинировать "верх" от прошлого вторника и "низ" от прошлой пятницы.

*не, летнее и вечернее у меня сейчас в шкафу висит...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-01-2012, 23:22   #10
mafalda
Banned

Проживание:
у мню когда комп в рабочем,дома срач,без инета всё блестит

0

0
Old 18-01-2012, 23:29   #11
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Женщина должна убирать дома! И готовить еду! А если она этого не делает, то женщина свинья!

0

0
Old 18-01-2012, 23:30   #12
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
"Раздражает муж свинья, сил нет больше....."

так и напрашивается стишок... сори... вырвалось...

0

0
Old 18-01-2012, 23:31   #13
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

С мужем у меня всё окейно , но деть мой свинка еще та... и с детства ж приучаю к порядку , всё бестолку.
Я ему говорю , что из за этого , потом со своей будущей девушкой ,будешь постоянно ругаться. Если меня это бесит , представляю как других это будет бесить.

0

0
Old 18-01-2012, 23:34   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Замечу - аккуратными кусчками... Это в понедельник надевалось, эта кучка во вторник... Это- в среду...
В субботу можно все рассортировать и в шкаф. А можно и не сортировать, если в следующий понедельник скомбинировать "верх" от прошлого вторника и "низ" от прошлой пятницы.

*не, летнее и вечернее у меня сейчас в шкафу висит...

Ну ты всё правильно поняла Мало того, у меня есть отдельные коробочки для шарфов, поясов, туфель и сумок, с надписями даже где и что. Так что аккуратные кучки это такая мелочь по сравнению с коробковой аккуратностью!

0

0
Old 18-01-2012, 23:35   #15
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Женщина должна убирать дома! И готовить еду! А если она этого не делает, то женщина свинья!

Но это ж не значит , что мужчина должен все разбрасывать по дому , оставлять после себя не смытую пену в раковине , не закрытый тюбик от зубной пасты и т.п..

0

0
Old 18-01-2012, 23:51   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вот тут соглашусь с Мазахакой, но при условии, что ты можешь ей создать условия не ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги.

0

0
Old 18-01-2012, 23:54   #17
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот тут соглашусь с Мазахакой, но при условии, что ты можешь ей создать условия не ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги.

В деревнях все работали и ничего, хватало сил и на уборку с готовкой.

0

0
Old 18-01-2012, 23:55   #18
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik

С наличием этого условия, думаю многие женщины были бы не против домашней работы

0

0
Old 18-01-2012, 23:58   #19
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Olka, сейчас с тобой многие не согласятся. Феминистки повылезают и начнется: а как же самодостаточность женщины, она же деградирует и т.д. и т.п.

0

0
Old 18-01-2012, 23:58   #20
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen

ну кАнечно,а вы будете ногти пилить,может пойти на курсы по дойке коров?

0

0
Old 18-01-2012, 23:59   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сегодня была небольшая битва миров между мной и лучшей половинкой по поводу порядка в доме. Пообсуждаем? А как у вас в семьях?

Это всё фигня.
Посмотрела бы что бы вы "запели" ,если бы в доме было три поросёнка.т.е. дети.
Вот тут-то самое интересное и начинается...

0

0
Old 19-01-2012, 00:04   #22
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это всё фигня.

Пока тему читала... думала тоже самое

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 19-01-2012, 00:05   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Olka, сейчас с тобой многие не согласятся. Феминистки повылезают и начнется: а как же самодостаточность женщины, она же деградирует и т.д. и т.п.

Спасибо за заботу, но я и сама бы на это не согласилась Я как раз феминистка, но умеренно-либеральная )))
Вернее, я могла бы согласиться, но всё равно бы работала хоть пару дней в неделю, или училась или ещё чем занималась бы кроме домашнего хозяйства.
Но знаю что есть немало женщин, просто мечтающих о таком укладе - муж-добытчик, жена-хозяйка, не думающая о том как заработать, но хранящая очаг, так сказать.

0

0
Old 19-01-2012, 00:10   #24
Liria
Пользователь

Цитата:

Ой да чего они там убирали то в избах ?
основной труд был в поле, а не по дому..

0

0
Old 19-01-2012, 00:21   #25
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Olka, так я и написал: не ходить на работу, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. А так, в свое удовольствие, пожалуйста. Но чтобы не уставала там, и не рычала дома: "Я тоже работаю, и тоже устаю!"

0

0
Old 19-01-2012, 00:43   #26
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это всё фигня.

+100500
Вобще не понимаю, какой беспорядок может быть, если детей нет в доме..? Даже если один, куда не шло... Ну может не у всех так, но наши - катастрофа... каждый день..!!! Жена как-то легче всё воспринимает... а я уже грожусь как нибудь не придти домой... в этот свинарник...!
Игрушки разбрасываются, ломаются, с улицы, даже со школы, приходят как поросята... и никакие слова не помогают...
Хотя, так они умнички, ласковые и пушистые...котята

0

0
Old 19-01-2012, 00:47   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Olka, так я и написал: не ходить на работу, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. А так, в свое удовольствие, пожалуйста. Но чтобы не уставала там, и не рычала дома: "Я тоже работаю, и тоже устаю!"

Я так и знала, что кто-то важный с правильным мировоззрением опять мимо меня прошёл! Повезло вашей жене, я бы с таким всё больше мурлыкала

0

0
Old 19-01-2012, 01:04   #28
elenafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
+100500
Вобще не понимаю, какой беспорядок может быть, если детей нет в доме..? Даже если один, куда не шло... Ну может не у всех так, но наши - катастрофа... каждый день..!!! Жена как-то легче всё воспринимает... а я уже грожусь как нибудь не придти домой... в этот свинарник...!
Игрушки разбрасываются, ломаются, с улицы, даже со школы, приходят как поросята... и никакие слова не помогают...
Хотя, так они умнички, ласковые и пушистые...

вспомнилось..по поводу ГРОЖУСЬ...у меня отец работал летчиком..соответственно как в рейс уходит у нас (мама и мы с сестрой)как в поговорке "кот из дома, мыши в пляс".папа с рейса приходит....ну у нас не совсем бардак,но и на образцово показательный порядок мы не тянули.а он у нас аккуратист,но не тиран..намекал, намекал ,что не нравиться ему ,что мы вещи раскидываем,но зная его доброту ,мы особо не напрягались.и вот приходим со школы,папа дома...и как то удивительно все аккуратно вокруг.мы начинаем свои вещи искать..и мол пап ты не видел??? он молчал,молчал..после 10 раза "ты не видел....? ",он так спокойненько "видел,я на помойку отнес".и это была не шутка......один раз поковырявшись в мусорном баке,мы с сестрой обе стали ну почти эталоном аккуратности

0

0
Old 19-01-2012, 01:10   #29
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от elenafin
....мы начинаем свои вещи искать..и мол пап ты не видел??? он молчал,молчал..после 10 раза "ты не видел....? ",он так спокойненько "видел,я на помойку отнес".и это была не шутка......один раз поковырявшись в мусорном баке,мы с сестрой обе стали ну почти эталоном аккуратности

грозился, много раз... но я слабовольный, на такие поступки не способный... плакать будут... а я себе не прощу... мой папа на меня, не мог даже голоса повысить, за всю жизнь... хоть я и заслуживал, частенько... я это всегда вспоминаю...

0

0
Old 19-01-2012, 01:25   #30
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
С мужем у меня всё окейно , но деть мой свинка еще та... и с детства ж приучаю к порядку , всё бестолку.
Я ему говорю , что из за этого , потом со своей будущей девушкой ,будешь постоянно ругаться. Если меня это бесит , представляю как других это будет бесить.

у меня деть тоже свинюшка знатная.
сама люблю порядок который не мешает жить нормально, т.е. премлю вольности в этом плане от других.
с мужем, зацикленном на сдувании пылинок и образцовом порядке, жить бы не смогла.

0

0
Old 19-01-2012, 01:27   #31
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я так и знала, что кто-то важный с правильным мировоззрением опять мимо меня прошёл! Повезло вашей жене, я бы с таким всё больше мурлыкала

а,если он такой же как на аватаре?то лучше на каторгу

0

0
Old 19-01-2012, 01:37   #32
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от jamaba
у меня деть тоже свинюшка знатная.
сама люблю порядок который не мешает жить нормально, т.е. премлю вольности в этом плане от других.
с мужем, зацикленном на сдувании пылинок и образцовом порядке, жить бы не смогла.

О я как то встречалась с таким.. это кочмар.
Мой конечно педант , но требователен в основном по работе , а не дома. ТТТ.

0

0
Old 19-01-2012, 02:04   #33
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
кого бесит бытовуха, тот не зрелый еще. Меня например не бесит практически ничего. В жизни много гамна и много кто может испортить настроение. Дом это тихая гавань куда приходят родные люди отдохнуть, а не тратить свою жизнь на пустячные мелочи. Не люблю когда да нет просто брезгую чистить раковину если дите не удачно сморкнулся и поэтому свой срам он уже давно не оставляет и унитаз смывает норм и ершиком шуршит. Так что мне жаловаться не на что и муж мой лапонька, когда хочет и сам сделает уборку, в общем мы друг друга не тычем. Берегите своих родных. Бытовуха не стоит таких жертв как скандалы

0

0
Old 19-01-2012, 06:06   #34
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elenafin
вспомнилось..по поводу ГРОЖУСЬ...у меня отец работал летчиком..соответственно как в рейс уходит у нас (мама и мы с сестрой)как в поговорке "кот из дома, мыши в пляс".папа с рейса приходит....ну у нас не совсем бардак,но и на образцово показательный порядок мы не тянули.а он у нас аккуратист,но не тиран..намекал, намекал ,что не нравиться ему ,что мы вещи раскидываем,но зная его доброту ,мы особо не напрягались.и вот приходим со школы,папа дома...и как то удивительно все аккуратно вокруг.мы начинаем свои вещи искать..и мол пап ты не видел??? он молчал,молчал..после 10 раза "ты не видел....? ",он так спокойненько "видел,я на помойку отнес".и это была не шутка......один раз поковырявшись в мусорном баке,мы с сестрой обе стали ну почти эталоном аккуратности

я часто так делаю, прошу детей убрать игрушки за собой. всё что не убрано через час собираю в мешок и выкидываю в мусор (два раза повторять не нужно)

0

0
Old 19-01-2012, 06:56   #35
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Polina71
кого бесит бытовуха, тот не зрелый еще. Меня например не бесит практически ничего. В жизни много гамна и много кто может испортить настроение. Дом это тихая гавань куда приходят родные люди отдохнуть, а не тратить свою жизнь на пустячные мелочи. Не люблю когда да нет просто брезгую чистить раковину если дите не удачно сморкнулся и поэтому свой срам он уже давно не оставляет и унитаз смывает норм и ершиком шуршит. Так что мне жаловаться не на что и муж мой лапонька, когда хочет и сам сделает уборку, в общем мы друг друга не тычем. Берегите своих родных. Бытовуха не стоит таких жертв как скандалы

Вот такое же мнение. Более того, жутко радовалась, когда замечала, что тогда еще кандидат в спутники жизни не особо переживает по поводу небольшого беспорядка. это, к стати, очень немаловажно для семейной жизни, мне кажется, отношение к чистоте должно бить одинаково/почти одинаково. У меня мама-чистюля, отец-обожает художественный беспорядок, до сих пор это яблоко раздора. Самое смешное, что ведь оба по-своему правы, но никак понять не могут другого.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 19-01-2012, 08:55   #36
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
, отношение к чистоте должно бить одинаково/почти одинаково.

Плюсуюсь.

В семье моих родителей такая же история, как в твоей. Мама аккуратистка, папа... ну папа - папа))) 35 лет грызутся на эту тему.
В своей семье ген.уборку делаем все вместе, вид мало-мальского порядка поддерживаю я, иногда , кнешна, выбешивает - отполируешь до блеска кухню или ванную и через 2 часа от блеска и следа не осталось, особенно на выходных, когда все дома, но особо не парюсь.
К слову - знаю несколько домов из прошлого и настоящего, где чисто, как в операционной, так мне там страшно находиться. Вдруг чего не тАк сделаю, а уж дом сестры моей бабушки, так воооообще ужЫс, думала, что буду руки сушить методом оБдувания их, лишь бы только полотенца (которые были вывешены по размеру и "под линеечку") не трогать ))

0

0
Old 19-01-2012, 09:15   #37
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас нейтралитет, я молчу, скрипя зубами, по поводу канистр в прихожей, а он угрожающе молчит по поводу моих кучек, коробок и пакетов

Мдя, долго вы не протянете скрипя зубами...

Шютка..

0

0
Old 19-01-2012, 09:23   #38
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
как в операционной, так мне там страшно находиться. Вдруг чего не тАк сделаю, а уж дом сестры моей бабушки, так воооообще ужЫс, думала, что буду руки сушить методом оБдувания их, лишь бы только полотенца (которые были вывешены по размеру и "под линеечку") не трогать ))

Я бы застрелилси в таком доме жить....

0

0
Old 19-01-2012, 09:35   #39
federajj

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
[...........

Я бы застрелилси в таком доме жить....

Уугу-угу, каждый свой визит вспоминаю с трепетом, в виде дрожания конечностей

0

0
Old 19-01-2012, 09:37   #40
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Жонщины по определению более аккуратные чем мы, пойтому конфликт не избежен, нужно просто низко глову склонить, кивать и извиняться.

0

0
Old 19-01-2012, 09:46   #41
Oili
Незнакомка

До рождения детей, была жуткая аккуратисткой, муж спокойно относится к бытовой жизни.
Помню пришла к нам медсестра, первый осмотр новорожденного делать, и так невзначай намекнула, мол, стирильности в доме не должно быть, так как у меня был просто блеск во всех углах . Я тогда ... прижав губы промолчала... , и усмехнулась по поводу совета. А потом как то прочитала статью психолога..., по поводу аккуратности и беспорядка в доме, как с этим мириться и относится к бытовой жизни более спокойно, ну не зацикливаться на безупречном порядке, а придерживаться классического беспорядка. Так как в семейной жизни есть моменты поважней! Одна мысль четко запомнилась! В своем доме мы наводим блеск стараясь отмыть свои поступки в ... жизни, ... ну типа грехи свои.
А ведь иной раз и правда не стоит доводить близких до бешенства от своих предрассудков!
После этого ... потихоньку стала приучать себя к классике, и жить стало гараздо спокойней! Вот только один недостаток еще остался, пол люблю чтоб дома был до блеска, здесь проблема, хожу дома босиком... поэтому соринки просто не выношу, с этим еще не справилась

0

0
Old 19-01-2012, 09:50   #42
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:

уборка в деревнях была раз в неделю, готовка один раз утром, когда печку топили - все тута запихивали. женшина готовила, мыла посуду, топила печъ, в то же время мужчина заготавливал дрова, убирал хлев и делал миллоин всяких мелочеи по хозяиству. Современные же мужчины предопочитают залечъ после работы на диван с пулътом от телека, ну у них же нет болше тех обязанностеи по хозяиству, т.к. и хозяиства-то нет, зато с жены обязанностеи по дому они не снимают ))).

0

0
Old 19-01-2012, 09:57   #43
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
+100500
Вобще не понимаю, какой беспорядок может быть, если детей нет в доме..? Даже если один, куда не шло... Ну может не у всех так, но наши - катастрофа... каждый день..!!! Жена как-то легче всё воспринимает... а я уже грожусь как нибудь не придти домой... в этот свинарник...! :ужас:
Игрушки разбрасываются, ломаются, с улицы, даже со школы, приходят как поросята... и никакие слова не помогают... :вамп:
Хотя, так они умнички, ласковые и пушистые...котята :сун: :сун:

где-то слышала, что комнату сына называют сынарник )))

0

0
Old 19-01-2012, 09:59   #44
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Игрушки разбрасываются, ломаются, с улицы, даже со школы, приходят как поросята... и никакие слова не помогают... :

Игрушки разбрасываются, но хрюшами не приходили никогда...

Просто периодически говорится, ну-ка быстро навели порядок вместе!

Но вот кошка не слушается, поганка...

0

0
Old 19-01-2012, 10:02   #45
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
где-то слышала, что комнату сына называют сынарник )))

Зачод!
_____

0

0
Old 19-01-2012, 10:04   #46
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Жонщины по определению более аккуратные чем мы, пойтому конфликт не избежен, нужно просто низко глову склонить, кивать и извиняться.

Да ладна, глупости-то не говори...

Где это определено?

Ты чё, даже не пылесосишь?

0

0
Old 19-01-2012, 10:20   #47
Люся

Проживание:
Я аккуратистка. И причем застарелая и лечению не поддаюсь. У Макса девушка меня лет на 15 моложе.
Так вот я хочу ему сказать, что их ждет в будущем. Макс, для людей подобного рода, беспорядок, даже самый маленький, особенно в том месте, где она недавно порядок навела, это сродни пытки. Вот мне реально мучительн больно видеть на своей чистоте, следы жизнедеятельности поросят.
Я с температурой 40, сначала уборку сделаю, потом болеть буду, потому что, для меня болеть в беспорядке это все-равно, что...ну... ну представь себя в комнате с красными стенами, горит свет и постоянный скрипучий звуковой фон. Сможешь расслабиться? Я уже иногда восклицаю, да когда мое зрение ослабнет, чтоб я хоть не видела.. Иногда всерьез думаю, и зачем мне семья, была б у меня своя норка, которую б я вылизала и на которую никто бы не мог хлебную крошечку бросить. Приходишь с работы, а тебя встречает расслабляющая, эстетически наслаждающая твои ослабленные нервы, красотень. Так что вот. Делай выводы.
Считаю, что это такое психическое расстройство.

Последнее редактирование от Люся : 19-01-2012 в 10:41.

0

0
Old 19-01-2012, 10:26   #48
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Ну вы даете

У меня дома чисто, я люблю чистоту и зачастую больше сама за этим слежу, меня не напрягает, убирать у себя дома тоже люблю. Когда общая уборка - убираем вместе, а так в основном я. Не знаю, зачем на такие мелочи обращать внимание, действительно, если как тут написали, носки в углу не стоят и не валяются повсюду - то и хорошо

Но одежда у меня как на витрине ни в коем случае не лежит )))) утром хватаю то, что хочу надеть, и бегу Иногда бывают недели что свободного времени вечером только раз-два в неделю есть - не до уборки

0

0
Old 19-01-2012, 10:28   #49
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
что я не переношу - это грязные полы и поверхности. А так креативный беспорядок иногда даже воодушевляет. Обычно это заваленный кухонный стол на котором мой комп, это значит что я реально делом занимаюсь

Потом, когда это дело сделано - с большим удовольствием наводится порядок на столе, ставятся цветы итд

0

0
Old 19-01-2012, 10:31   #50
Люся

Проживание:
А да, забыла сказать, с возрастом физических сил все меньше и воодушевления в триллионый раз убрать тот же пятачок все меньше, вот тогда возможны очень шумные нервные срывы взрывы.

0

0
Old 19-01-2012, 10:34   #51
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
меня немного раздражает когда совсем уж бардак.
убирать не люблю. обычно существую в полусвинстве.

0

0
Old 19-01-2012, 10:37   #52
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Да ладна, глупости-то не говори...

Где это определено?

Ты чё, даже не пылесосишь?

так пылесошу то да, но что женщины в своей массе аккуратнее нас это як бы фак.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 19-01-2012, 10:49   #53
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Малчиком я был чистюлей и пионэром аккуратистом.
Когда началось половое развитие,стал неряхой.
Пошёл в армии,там опять сделали аккуратистом,через нехочу и боль.
Попал в обшагу,там, снова стал ,,пофигистом,,лет на 10.
Потом приехал сюда,сменил менталитет на местный и стал снова чистюлей.
Когда понял финов и страну,более менее ,опять стал ,,пофигистом,,

0

0
Old 19-01-2012, 10:59   #54
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Малчиком я был чистюлей и пионэром аккуратистом.
Когда началось половое развитие,стал неряхой.
Пошёл в армии,там опять сделали аккуратистом,через нехочу и боль.
Попал в обшагу,там, снова стал ,,пофигистом,,лет на 10.
Потом приехал сюда,сменил менталитет на местный и стал снова чистюлей.
Когда понял финов и страну,более менее ,опять стал ,,пофигистом,,

ты как баба, изменьчивый, будь свиньей и все тут.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 19-01-2012, 11:21   #55
-Dr-
Пользователь

Проживание:
У меня ребенок после школы переодевается примерно как Charlize Theron в этой рекламе, только вместо украшений рюкзак, обувь, куртка, свитер и т.д:http://www.youtube.com/watch?v=a6zyHtpI8kY&feature=fvst

0

0
Old 19-01-2012, 11:35   #56
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ты как баба, изменьчивый, будь свиньей и все тут.

Хм,тебя привезли сюда,почти в багажнике машины.
Финская школа(а я знаю ,что там и как)далее техническая школа и мечта всех финских малчиков-Нокиа(пожизненно,если сам не захочешь изменить что нибудь )
Я всегда хотел быт свиньёй,но так уж получалось,что мечта не реализовывалась,только сейчас стaл свином.

0

0
Old 19-01-2012, 12:12   #57
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Liria

надо его познакомить с моими деточками и они будут очень мирно сосуществовать
ибо с ними та же проблема

а я вот нечто среднее.правда, когда Таняджи увидела однажды мой шкаф открытый, то была в шоке... сказала, что ей стыдно за свой бардак ))
зато если она видела шкафы моих детей то стыдно бы её не было )

а вообще я аккуратистка.. но только у себя и в общих зонах.* но без фанатизма *
в детские я только иногда заглядываю и тоскливо прошу " ну убериите же вы у себя "...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-01-2012, 12:51   #58
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Факторы, позволяющие женщине проще относиться к состоянию дома:

1. Наличие работы
2. Наличие детей и домашних животных, наглядно демонстрирующих, что овчинка выделки не стоит
3. Плохое зрение
4. Лень

Цитата:
Сообщение от Olka
С наличием этого условия, думаю многие женщины были бы не против домашней работы
Не-е-е, я бы лучше мужа дома на уборке оставила. На работе работать проще и веселее - люди же вокруг, есть с кем потрещать, кофейку погонять. Домой приходишь - сразу на диван, потом к столу - кайф!

0

0
Old 19-01-2012, 12:58   #59
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Люблю чистоту дома, но это почему-то не значит, что дома чисто. Мистика какая.

0

0
Old 19-01-2012, 13:02   #60
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Hnu
Факторы, позволяющие женщине проще относиться к состоянию дома:

1. Наличие работы
2. Наличие детей и домашних животных, наглядно демонстрирующих, что овчинка выделки не стоит
3. Плохое зрение
4. Лень

Не-е-е, я бы лучше мужа дома на уборке оставила. На работе работать проще и веселее - люди же вокруг, есть с кем потрещать, кофейку погонять. Домой приходишь - сразу на диван, потом к столу - кайф!

не знааю..
работаю
дети есть* 2 шт* и животные тоже * 2 шт *
зрение не идеальное
и ленивая яяя..

но уборку чаще всего делаю сама.. кто сделает это лучше меня ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра