Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-04-2012, 02:01   #1
fananda
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Эстонская фирма в Финляндии

Здравствуйте, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией: эстонская фирма работает в Финляндии - что требуется владельцам российских паспортов с постоянными видами на жительство в Эстонии, чтобы въехать в Финляндию для работы в этой фирме и официально работать?

Извините, если повторяю бывший ранее вопрос, но - просмотрел половину форума и ничего конкретного на эту тему не нашел.

0

0
Old 03-04-2012, 02:32   #2
parolg
Пользователь

Проживание:
Виза, разрешение финских властей на работу, договор о жилье...
Жительство в Эстонии, Туркмении или Вамбы-Намбы значения не имеет.

0

0
Old 03-04-2012, 03:56   #3
fananda
Registered User

Проживание:
Спасибо

Спасибо за информацию. Остается поискать расценки на визу и разрешение на работу и выяснить - куда конкретно обращаться за разрешением на работу. Жилье будет предоставлять фирма.

О постоянном виде на жительство в Эстонии я упомянул потому, что с ним я могу в любое время въехать в Финляндию как турист.

0

0
Old 03-04-2012, 08:03   #4
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fananda
Здравствуйте, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией: эстонская фирма работает в Финляндии - что требуется владельцам российских паспортов с постоянными видами на жительство в Эстонии, чтобы въехать в Финляндию для работы в этой фирме и официально работать?

Извините, если повторяю бывший ранее вопрос, но - просмотрел половину форума и ничего конкретного на эту тему не нашел.

я так думаю,что если пмж в эстонии,то и работать в эстонии.у вас нет права на работу в финляндии.подчиняетесь тем же законам что и остальные граждане россии и стран,членов НЕ ЕУ.наверное надо запрашивать все же разрешение на работу в финляндии. за разрешением обращаться в мигри.фи и предьявить им трудовой договор с неоходимым количеством часов.

0

0
Old 03-04-2012, 09:27   #5
fananda
Registered User

Проживание:
Спасибо

Спасибо за информацию. На основании эстонского эламислуба работать в Финляндии я и не собирался, я только сказал, что с ним я могу въехать в Финляндию как турист.

Посмотрю migri.fi ...

0

0
Old 03-04-2012, 11:27   #6
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fananda
Спасибо за информацию. На основании эстонского эламислуба работать в Финляндии я и не собирался, я только сказал, что с ним я могу въехать в Финляндию как турист.

Посмотрю migri.fi ...

Ну да, вы можете въехать как турист и работать по-чёрному у своих друзей.
Но работать здесь официально по туристической визе вы не сможете.

0

0
Old 03-04-2012, 11:54   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
смотря какой постоянный вид на жительство. Если на нём нет текста, который по смыслу приблизительно соответствует "long-term EU resident", то действительно привилегии такие же, как и у граждан Уругвая (которые так же могут сюда приезжать без виз на 90 дней в течение полугода).

Если же такой текст всё-таки есть, то право работать есть изначально, однако подать документы на разрешение на проживание на основании работы необходимо не позднее 3 месяцев со дня въезда в Финляндию. При этом проверяется соответствие условий трудовых отношений содержанию соответствующего коллективного соглашения или общепринятым нормам. Дискреционной составляющей в принятии решения, тем не менее, нет, т.е. заявитель не рассматривается как иностранная рабочая сила, необходимость в привлечении которой в ином случае нужно было бы обосновывать.

0

0
Old 04-04-2012, 01:49   #8
fananda
Registered User

Проживание:
Спасибо

Думаю, я в одном ряду с уругвайцами, так что, придется оплачивать разрешение на работу плюс пару штук турвакаарт. Это уже, минимум, четыреста евро... Если общие расходы зашкалят за шесть сотен - нет смысла ехать, тогда я в Таллинне больше заработаю. Ну, или, есть смысл ехать, минимум, на год...

0

0
Old 04-04-2012, 06:56   #9
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fananda
Думаю, я в одном ряду с уругвайцами, так что, придется оплачивать разрешение на работу плюс пару штук турвакаарт. Это уже, минимум, четыреста евро...

Не очень понятно, что вы имеете в виду, одно ВНЖ будет уже 440.

0

0
Old 04-04-2012, 07:09   #10
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

это что первая олескелилупа так уже дорого стоит? или что?

0

0
Old 04-04-2012, 07:30   #11
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
это что первая олескелилупа так уже дорого стоит? или что?

Да, это только первая олескелулупа по работе.

0

0
Old 04-04-2012, 07:33   #12
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Да, это только первая олескелулупа по работе.

ничего себе.во деньги дерут.еще не заработал а уже 440 отдай.это на одного?

0

0
Old 04-04-2012, 09:07   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ничего себе.во деньги дерут.еще не заработал а уже 440 отдай.это на одного?

Да, на одного по работе. Члену семьи - 385, ребенку - 180.

0

0
Old 04-04-2012, 09:34   #14
fananda
Registered User

Проживание:
Интересно

Цитата:
Сообщение от Kuu

Просматривая информацию о работе в Финляндии для иностранцев я увидел, что ходатайство о проживании с разрешением на работу стоит двести (200) евро. Информация устарела?..

0

0
Old 04-04-2012, 09:47   #15
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fananda
Просматривая информацию о работе в Финляндии для иностранцев я увидел, что ходатайство о проживании с разрешением на работу стоит двести (200) евро. Информация устарела?..

200 евро закончились еще в 2009 году. http://www.intermin.fi/intermin/bul...2257694003BA0A0
Где смотрите-то, что такие странные данные находите? Чем официальный сайт службы иммиграции Финляндии не подходит?

0

0
Old 04-04-2012, 14:40   #16
fananda
Registered User

Проживание:
Спасибо

Я смотрел migri.fi, оттуда ходил по ссылкам... Благодарю за подсказку.

0

0
Old 04-04-2012, 16:30   #17
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fananda

Työlupa/разрешение на работу и пускай эстонская фирма запрос сделает!

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 05-04-2012, 03:32   #18
fananda
Registered User

Проживание:
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Svetlana176as
Työlupa/разрешение на работу и пускай эстонская фирма запрос сделает!

То есть, все-таки, не олескелулупа? Или это одно и то же? И - может, вы в курсе - куда конкретно делать запрос?

UPD:
Ага... Уже разобрался, что это разные вещи. Тогда вопрос - неужели олескелулупа стоит 440 евро и тюёлупа еще сколько-то там?

0

0
Old 05-04-2012, 07:42   #19
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fananda
То есть, все-таки, не олескелулупа? Или это одно и то же? И - может, вы в курсе - куда конкретно делать запрос?

UPD:
Ага... Уже разобрался, что это разные вещи. Тогда вопрос - неужели олескелулупа стоит 440 евро и тюёлупа еще сколько-то там?

олескелилупа со значком В и есть рабочая виза. обычно первую так выдают на год.вторую уже со статусом А. тоже могут на год дать.и третью на 3 года" А".потом пюсювя.могут быть и варианты.вот у знакомой такой вариант был.

0

0
Old 05-04-2012, 18:32   #20
Germes777
Пользователь

Проживание:
Такой вопрос:
Если гражданка Финляндии, которая на данный момент проживает в
Эстонии, возвращается на ПМЖ в Финляндию и регистрирует себя на бирже труда, то сможет ли она получать пособие по безработице, являясь при этом собственником фирмы в Эстонии? Это как-то проверяется?

0

0
Old 05-04-2012, 20:49   #21
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Germes777
Такой вопрос:
Если гражданка Финляндии, которая на данный момент проживает в
Эстонии, возвращается на ПМЖ в Финляндию и регистрирует себя на бирже труда, то сможет ли она получать пособие по безработице, являясь при этом собственником фирмы в Эстонии? Это как-то проверяется?

Согласно työttömyysturvalaki тот заявитель, который считается в рамках указанного закона предпринимателем, не имеет права на пособие по безработице. Однако чтобы считаться с точки зрения указанного закона предпринимателем, недостаточно только лишь владеть как минимум 15% предприятия (или 30% вместе с другими членами семьи). Необходимо также иметь на предприятии должность исполнительного директора, члена правления или в других странах приравниваемую к одной из них.

0

0
Old 05-04-2012, 21:24   #22
Germes777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Согласно työttömyysturvalaki тот заявитель, который считается в рамках указанного закона предпринимателем, не имеет права на пособие по безработице. Однако чтобы считаться с точки зрения указанного закона предпринимателем, недостаточно только лишь владеть как минимум 15% предприятия (или 30% вместе с другими членами семьи). Необходимо также иметь на предприятии должность исполнительного директора, члена правления или в других странах приравниваемую к одной из них.

Предприятие зарегестрировано на человека, который является единственным владельцем и оформлен в нём как член правления, получая при этом зарплату. Как, с точки зрения финского закона, будет рассматриваться тот факт, что владелец прекратит трудовой договор с членом правления (по сути с самим собой) и заморозит фирму (будут подаваться нулевые отчёты)? Является ли он в этом случае полноценным предпринимателем? Или же другая ситуация - фирма переписывается (дарится/продаётся) на другого человека. Может ли бывший владелец рассчитывать на пособие сразу или должно пройти какое-то время? Кто-то, где-то писал, что после прекращения деятельности фирмы должно пройти около года...

0

0
Old 05-04-2012, 21:48   #23
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Germes777
Предприятие зарегестрировано на человека, который является единственным владельцем и оформлен в нём как член правления, получая при этом зарплату. Как, с точки зрения финского закона, будет рассматриваться тот факт, что владелец прекратит трудовой договор с членом правления (по сути с самим собой) и заморозит фирму (будут подаваться нулевые отчёты)? Является ли он в этом случае полноценным предпринимателем? Или же другая ситуация - фирма переписывается (дарится/продаётся) на другого человека. Может ли бывший владелец рассчитывать на пособие сразу или должно пройти какое-то время? Кто-то, где-то писал, что после прекращения деятельности фирмы должно пройти около года...

Можно распустить правление, если такое предусмотрено законодательством той страны, где зарегистрирована фирма (в Финляндии - предусмотрено). Что такое "заморозить", я не знаю. Но правление либо есть, либо его нет, и нужно исходить из этого.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: