|
28-10-2012, 16:09
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
Status: Offline
|
Вопрос к тем, кто учился в Axxell
Добрый день!
Завтра начинаются мои языковые курсы в Axxell в Эспоо. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто учился там. Да, и еще, съездила туда сегодня осмотреться и поняла, что машину оставить негде. Посоветуйте что делать!!!
|
|
|
28-10-2012, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от New Freya
съездила туда сегодня осмотреться и поняла, что машину оставить негде. Посоветуйте что делать!!!
|
Оставлять машину там, где можно, и ехать дальше на автобусе или вообще отказаться от машины в учебные дни.
|
|
|
28-10-2012, 16:56
|
|
Registered User
|
Другой вариант - приехать на электричке и пешком отмахать 2 км от станции до школы. Автобусов я там не заметила. Этот район вообще не знаю. Живу в Киркконумми. Поэтому, пока муж не вернулся из командировки, самый простой вариант для меня - машина и навигатор. Буду рада, если кто-то даст дельный совет.
|
|
|
28-10-2012, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Reittiopas.fi не пробовали? Может он пронавигирует автобусную тему?
|
|
|
28-10-2012, 18:17
|
|
Registered User
|
Спасибо большое за полезную ссылку.
|
|
|
28-10-2012, 19:49
|
|
Registered User
|
Такая тишина в ответ, что мне даже страшно. Ау! Поделитесь впечатлениями о курсах!!!
|
|
|
28-10-2012, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
да все курсы, если они через Биржу труда, более-менее одинаковые. Если ученики большей частью не "пушкин-лермонтов-в России всё круто, да колбасы нахаляву недают", то тогда и язык быстро усвоится. А если уже на 3-4 занятии начнутся анекдоты, да разговоры про "жись" ,то толку ноль.
|
|
|
28-10-2012, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
а какой именно аксель?
калкипелонтие 4? в мяккюля?
|
|
|
28-10-2012, 20:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tontu
а какой именно аксель?
калкипелонтие 4? в мяккюля?
|
Да, он самый
|
|
|
28-10-2012, 20:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
да все курсы, если они через Биржу труда, более-менее одинаковые. Если ученики большей частью не "пушкин-лермонтов-в России всё круто, да колбасы нахаляву недают", то тогда и язык быстро усвоится. А если уже на 3-4 занятии начнутся анекдоты, да разговоры про "жись" ,то толку ноль.
|
Очень хочется хороших знаний уже. Пробовала сама заниматься по учебникам, но видимо не мой это путь. Скоро уж год, а я как пенёк. Расслабляет очень, что по-английски можно практически со всеми разговаривать.
|
|
|
28-10-2012, 21:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от New Freya
Очень хочется хороших знаний уже. Пробовала сама заниматься по учебникам, но видимо не мой это путь. Скоро уж год, а я как пенёк. Расслабляет очень, что по-английски можно практически со всеми разговаривать.
|
Ну как сказать:
Есть группы для даунов- сомалийцы и т.д.которые писать не умеют.
Есть группы для кого сложновато учить.
Есть группа ускоренного обучения, те кому более менее.
Материал дают о темам например: у врача, еда, .. Ну и т.д.
Грамматики очень мало, поэтому больше самому приходится заниматься.
В текстах в основном разговорная речь. На уроке мало чему научат. Надо дома больше заниматься, слова выписывать заучивать и т.д.
Были моменты когда неделями сидели левые учителя, вообще учить не умели которые, тупо тект читали да на вопросы отвечали с ними.
Самая крутая училка это Ютта. Она там главный учитель, вот с ней вообще классно учиться, она все методики придумывает. Но она занимается только с сильными группами и на третьем семестре, и то редко ее постоянно замещают вот эти учителя приходящие непонятные.
Если будете заниматься дома, то толк будет, если нет.. То ни о чем.
Школа не скажу чтоб супер, средненько.. Но более менее знания даст. Свое главное что дают такие школы-это языковая среда.
Если интересует подробней, спрашивайте конкретно что хотите знать.. Напишу с радостью.. Год там проучился. С нуля как переехал.
|
|
|
28-10-2012, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от New Freya
что по-английски можно практически со всеми разговаривать.
|
Нахрена вам финский, если вы владеете (хорошо) английским? На нормальную работу с английским берут без проблем. Или вам такие работы не светят? Сомневаюсь что-то...
|
|
|
28-10-2012, 22:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Нахрена вам финский, если вы владеете (хорошо) английским? На нормальную работу с английским берут без проблем. Или вам такие работы не светят? Сомневаюсь что-то...
|
Как зачем? У меня же семья теперь финская. Когда все вместе собираются, им же удобнее разговаривать по-фински, а мне тоже поучаствовать хочется. Родители мужа не говорят по-английски, например.
|
|
|
28-10-2012, 23:04
|
|
Registered User
|
На уроке мало чему научат. Надо дома больше заниматься, слова выписывать заучивать и т.д.
Были моменты когда неделями сидели левые учителя, вообще учить не умели которые, тупо тект читали да на вопросы отвечали с ними.
Вы меня как-то даже расстроили. Я, конечно, подозревала, что там не университетский уровень, но, чтобы совсем так грустно.
|
|
|
28-10-2012, 23:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от New Freya
На уроке мало чему научат. Надо дома больше заниматься, слова выписывать заучивать и т.д.
Вы меня как-то даже расстроили. Я, конечно, подозревала, что там не университетский уровень, но, чтобы совсем так грустно.
|
Если бы я сам платил за эти курсы, я был бы жутко недоволен. Но так как это было добровольно принудительно от те тоймисто .. Я просто ходил.
Я был в сильной группе. Была группа чуть послабее, там были в основном женщины от 30 и выше, которым финский особо и не нужен- у них дети, мужья на работе.. Своих забот хватает в общем, ну как бы группа домохозяек В нашей де группе были в основном кто серьезно занимается, разный контингент : немцы, британцы, ирландцы, литовцы, .. Почти все с высшим образованием: инженеры, экономисты..
И слабые группы были: черные... В прямом смысле, с своих одеяниях .. Писать и читать не умеют, что такое образование и не знают... Учились слово писать по три дня.
У школы свои учебники. Они выдают.
Тематически вс разбито было. Учителя были и сил нын и слабые. Весь упор делается на разговорную речь, грамматика дается очень мало. Вся цель этой школы научить понимать интуитивно в быту и на работе. Т.е. дать мизер чтоб человека побыстрее на работу отправить.
И от себя вам дам совет. Может он вам и не понравится, может вы будете со мной не согласны. Но я понял одно.. - ни кто и ни каким волшебным образом не может научить языку. Вы можете только сами научиться. Особенно в тех условиях что здесь сейчас нам приезжим предоставляют. Школа дает не знания в голову, а более менее съедобный материал для употребления. Чтоб не передирая библиотеку постепенно самому эти знания запихивать.
Когда начнете учиться. Дома вечерком сделайте домашнее задание, подучите новенькие словечки - хотя бы штук 20.. И дело пойдет. Пытайтесь постепенно дома разговаривать. И самая большая просьба , не мучайте мужа вопросами почему lippu on valkoinen, a maito on valkoista... Это тоже самое что по русски вас спросят почему флаг белЫЙ а молоко белОЕ. Просто запоминайте фразы. Пользуетесь формулировками на русс языке в инете.
А школ хороших нет. Это не университет... Но языковая среда хорошая.
В учебниках много примеров типичных фраз и различных ситуаций.
По поводу парковки. У самой школы у входа места парковочные- платные, 14 евро в месяц было.. Ща не знаю.. Но места очень мало. И Наврятли свободные будут.
У станция мяккюля, рядом с хесбургером есть парковка мест на 20, она бесплатная и без времени. Только не у самого хесбургера, а напротив через дорогу - как на станцию идти.
У самой школы иногда бывают места, но там окуратней, ходят штрафы вешают, смотрите по знакам где можно машину поставить.
А вообще из кирконумми я советую на электричке ездить.
Дорога на Эспоо с кирконумми ща расширяется, там пробки не детские по утрам, часа да ехать будете.
А так, на электричке доедите до леправары, а потом пересядите на "А" юна, и одну станцию проехать 30 секунд.. А там идти 5 минут 500 метров до школы.. И с кирконумми на машине через пробки- бензина ненапосетесь.
|
|
|
28-10-2012, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от New Freya
Как зачем? У меня же семья теперь финская. Когда все вместе собираются, им же удобнее разговаривать по-фински, а мне тоже поучаствовать хочется. Родители мужа не говорят по-английски, например.
|
Начните с рецептов по-фински!
Очень,кстати ,стимулирует для изучения финского.
|
|
|
29-10-2012, 11:48
|
|
Кто здесь?
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от New Freya
Добрый день!
Завтра начинаются мои языковые курсы в Axxell в Эспоо. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто учился там. Да, и еще, съездила туда сегодня осмотреться и поняла, что машину оставить негде. Посоветуйте что делать!!!
|
Вчера был выпускной экзамен. Впечатления хорошие, потому что хороший учитель(Johanna Rinne), а это в сто раз важнее того, какая школа и где она находится. Мне, например, приходилось с вуосаари каждое утро через пробки добираться, но я очень рад, что там учился, т.к. 3 месяца на этих курсах мне дали больше чем 9 на предыдущих. C парковкой запаров никаких если заплатить 15е в месяц, места есть перед выходом и на крытом паркинге.
|
|
|
29-10-2012, 15:18
|
|
Registered User
|
Спешу поделиться первыми впечатлениями от увиденного.
Попала я в группу интенсивного изучения языка (сама просилась).
Народ подобрался нормальный (черных в черном нет вообще) и видно, что люди пришли с намерением учить язык, а не проводить время.
Русских аж 6 человек из двадцати.
Преподавательница производит впечатление человека неравнодушного к своей работе и желающего научить и помочь.
В общем, поживем - увидим.
С парковкой все удачно решилось, одно место как раз сегодня освободилось, и я его заняла за 15 евро в месяц.
Жизнь налаживается
|
|
|
29-10-2012, 15:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tontu
И от себя вам дам совет. Может он вам и не понравится, может вы будете со мной не согласны. Но я понял одно.. - ни кто и ни каким волшебным образом не может научить языку. Вы можете только сами научиться. Особенно в тех условиях что здесь сейчас нам приезжим предоставляют. Школа дает не знания в голову, а более менее съедобный материал для употребления. Чтоб не передирая библиотеку постепенно самому эти знания запихивать.
|
Спасибо, Tontu, за ценные советы.
Если честно, то я уже не новичок в изучении языков. Немецкий осваивался в жестком режиме 4 года 6 дней в неделю по 6-8 часов ежедневно.
Английский тоже, но не в таком объеме.
Благодарю, что беспокоитесь за душевное равновесие моего мужа. Он с удовольствием отвечает на мои вопросы (если настроение хорошее и объяснение не сложное) и, к тому же, с тем же удовольствием учит русские слова и пользуется ими в Питере.
|
|
|
29-10-2012, 16:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tontu
Дорога на Эспоо с кирконумми ща расширяется, там пробки не детские по утрам, часа да ехать будете.
А так, на электричке доедите до леправары, а потом пересядите на "А" юна, и одну станцию проехать 30 секунд.. А там идти 5 минут 500 метров до школы.. И с кирконумми на машине через пробки- бензина ненапосетесь.
|
Может оно на поезде и дешевле, но вряд ли проще для таких ленивцев как я.
И еще, я обувь красивую люблю
Кстати, жить стало проще, я сегодня от дома до школы доехала за 40 минут всего. Часть дороги уже открыли, движение стало посвободнее.
Ну уж, если муж скажет экономить, будем экономить
|
|
|
29-10-2012, 16:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Начните с рецептов по-фински!
Очень,кстати ,стимулирует для изучения финского.
|
Я уже начала
Весь ассортимент продуктов помню наизусть.
|
|
|
29-10-2012, 16:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jenek
Вчера был выпускной экзамен. Впечатления хорошие, потому что хороший учитель(Johanna Rinne), а это в сто раз важнее того, какая школа и где она находится. Мне, например, приходилось с вуосаари каждое утро через пробки добираться, но я очень рад, что там учился, т.к. 3 месяца на этих курсах мне дали больше чем 9 на предыдущих. C парковкой запаров никаких если заплатить 15е в месяц, места есть перед выходом и на крытом паркинге.
|
Я с Вами согласна, что многое зависит от учителя. За нужными и качественными знаниями будешь ездить хоть на край света и с большим удовольствием.
|
|
|
29-10-2012, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы где в Киркконумми? Иногда хочется найти русскоязычных соседей . Можно в ПС.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|