Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 13-10-2011, 17:15   #1
pashamelan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
История моей поездки на сбор малины 2011

Как я был финном летом 2011 или история смерти одного патриота.

Итак, я, наконец, созрел для того, чтобы написать историю моей поездки в Финляндию летом 2011 года.

Дисклеймер.
В истории описан личный опыт автора без догадок и, по возможности, без выдумок. =) История не претендует на то, чтобы занять место в вашей голове, как истина в последней инстанции. И, если она конфликтует с вашим мировоззрением, вы вправе не принимать ее и просто пройти мимо. Большинство имен, личных подробностей и не важных мелочей опущено. Хронология событий внутри отдельных пунктов может быть частично нарушена по причине плохой памяти автора.

Рассказ обещает получится достаточно длинным, поэтому разобью его на пункты. Читайте только интересующие моменты. Текст будет сухим, так как я по-жизни закрытый человек, содержать много «воды» в виде бесполезных для вас воспоминаний, но, возможно, в конце, будет написан вывод, заключение, итог или что-то в этом духе, как вытяжка из всего написанного, проверяйте

Если кто-то узнает себя в этой истории и/или имеет к описанным событиям какое-то отношение, он может связаться со мной:
www.vkontakte.ru/pashamelan
www.facebook.com/pashamelan
http://www.plus.google.com/u/0/1053...262/about?hl=en

0

0
Old 13-10-2011, 17:16   #2
pashamelan
Registered User

Проживание:
0. Поиски
Начну с того, что лето 2010 я провел очень скучно и бесполезно, просидев дома. Осенью, осознав это, я четко для себя решил, что следующее лето проведу с пользой. Хотел заработать на ноутбук, так как моя специальность этого требует. Тогда я начал мучить Гугл запросами, типа: «как заработать студенту летом» и наткнулся на массу предложений от различных компаний и людей о работе заграницей, что очень привлекло меня, так как увидеть «настоящую жизнь» за пределами России я хотел всегда. Но, к сожалению, цены на большинство таких программ составляли от 30 килорублей, а я, будучи «бедным студентом», не мог себе такого позволить.
Стал копать глубже, узнал о финских ягодах, как относительно недорогом и беспроблемном варианте. В результате «ягодных интернет-поисков» вышел прямиком на Анну Лопатину, которая, как оказалось, набирала группу в Ижевске, что давало мне возможность прямого общения с ней и вызывало больше доверия, нежели непонятные компании из московских подвалов.

0

0
Old 13-10-2011, 17:17   #3
pashamelan
Registered User

Проживание:
1. Подготовка
Первый раз мы встретились в октябре 2010, Анна рассказала мне о своих поездах, показала фото, мы обговорили детали: стоимость, сроки, документы... Так мы и начали сотрудничество. Меня полностью устроили все условия, хотя я еще не совсем верил, что взялся за это.
На тот момент мне было 17 лет, вопрос с армией был еще не решен, и, чтобы в 18 не иметь лишних проблем с документами, сделал загранпаспорт до совершеннолетия. Спасибо УФМС, сделали в сроки и без проволочек, не ожидал.
Далее, спасибо Анне, я не делал ничего – всю работу по поучению приглашения, оформлению визы и страховки, покупке билетов она взяла на себя. Мне оставалось только ждать, звонить и узнавать, что всё идет по плану.
Платил Анне частями, что было для меня очень удобно, так как подрабатывал на поездку сам… Ну, вы понимаете…
Примерные сроки поездки были определены как конец июня – сентябрь. Ожидался сбор клубники, после – малины, и, дальше, по желанию и по везению.
Пришел 2011 год, время шло, весна, поездка уже казалась совсем близкой, от чего на душе было немного неспокойно. Но, я не успевал закончить учебу, плюс, на конец июня – начало июля в моем колледже были назначены обязательные военные сборы. Это рождало несоответствие сроков, и я не знал, как решить этот вопрос.
2/3 суммы было выплачено, ожидалось получение приглашений.
В мае, созвонившись с Анной, узнал, что тот фермер, который должен был выслать приглашение на меня, этого не сделал. Я был напуган, что все мои планы целиком рухнули, и поездка в Финляндию отвалилась из моего будущего. Но, Анна предложила альтернативу: ехать в середине июля на малиновый сезон. В качестве компенсации за неудобства, стоимость поездки была сокращена на треть. В таком же положении оказались еще несколько человек.
Я принял новые условия, они полностью мне подходили, так как у меня было время закончить учебу, пройти военные сборы, и даже немного побыть дома у родителей.
В июне состоялось организационное собрание, Анна объяснила нам некоторые тонкости поездки, выдала загранпаспорта с готовыми визами и билеты. Я был взволнован, так как теперь обратного пути не было. Билет на поезд до Санкт-Петербурга был на 16.07.2011.

0

0
Old 13-10-2011, 17:18   #4
pashamelan
Registered User

Проживание:
2. Дорога «туда»
Поезд отправился в 21.37, если я не ошибаюсь. Помахав рукой в окно маме с сестрой, я вздохнул и подумал, что приключение начинается.
Рядом со мной в поезде ехала девушка из нашей «малиновой» группы, вместе мы обзвонили всю нашу группу, нашли друг друга и познакомились. Также, в дороге познакомились с парнем из СПб, который работает в интернет магазине… Ноуты продают…)) Время в поезде пролетело очень быстро: разговоры, впечатления, новые знакомства, экспресс-экскурсии по городам в пути…
Приехали на Московский вокзал рано утром, около 05:00. Сошли, вынесли вещи, попрощались с новыми друзьями из поезда :’(
На стоянке у вокзала нас встретил водитель микроавтобуса, которого Анна заблаговременно наняла, чтобы он довез до фермы. Мужиком он оказался добрым, вез нас аккуратно, спасибо ему. По дороге заехали в гипермаркет, накупили горы продуктов. Поехали дальше… Таможню прошли быстро и без проблем. Финляндия… Наша ферма была недалеко от города М., но по пути было решено заехать в какой-то другой город, чтобы купить сим-карты. Это был первый выход в евро-цивилизацию, первая практика английского. Думаю, все «наши» помнят, как мы бегали по торговому центру, преисполненные непонятными новыми чувствами то ли радости, то ли чего то еще, пытаясь, объяснять людям, что нам нужно и зачем. Люди, кстати, очень дружелюбные и всегда готовы помочь. Сим-карты мы благополучно купили. Сели в автобус и поехали на ферму. Пара часов глазения на другой мир и мы подъехали к нужной ферме…

0

0
Old 13-10-2011, 17:19   #5
pashamelan
Registered User

Проживание:
3. In Finland
Встретил нас фермер: прикольный дядька, но ничего не понимающий по-английски. К нашему счастью, водитель микроавтобуса говорил по-фински. Тут появился управляющий, который также был русско-финско-говорящим. Разместили нашу группу в домике на берегу озера. Прекрасное место. Я не смогу описать сколько впечатлений оно оставило и насколько оно понравилось.
Официально работа начиналась в 7 утра и заканчивалась в 8 вечера, обед в любое время около часа. И, в первые дни, вся наша группа, действительно, добросовестно работала почти по графику. Собирать малину (даже весь день) совсем не сложно, тем более никто не подгоняет и не пинает. На поле всегда есть с кем поговорить, поэтому не считаю, что работа была скучной. Хотя, труд довольно однообразный, главное – совсем не тяжелый и хорошо (по моим меркам) оплачиваемый.
По субботам нас бесплатно вывозили в город М. на автобусе фермера с целью закупки продуктов и, иногда, самостоятельных экскурсий, на которые отводилось определенное время.
Расскажу чуть подробнее. Описаны события, хронологию которых мне примерно удалось восстановить в своей памяти.
Первая неделя прошла весело и незаметно, хотя и немного однообразно: подъем, завтрак, работа, обед, работа, купание в озере, ужин, отбой. В субботу впервые выехали в город М, но, насколько я помню, погулять самостоятельно нам не удалось, так как выехали поздно. За неделю была заведена куча новых знакомств с «коллегами».
Вторая неделя также не запомнилась ничем примечательным, за исключением субботы, когда нам удалось вдоволь погулять по городу, излазив его вдоль и поперек (количество жителей города около 50 000, он небольшой), насладиться прекрасными видами, добротой людей и оценить неуместность и степень глупости слов (и даже мыслей): «гордость за Россию»…
В пятницу третьей недели жизни в Финляндии была организована пьянка в самом удаленном от фермы домике. Все желающие могли скинуться по 5 евро и посетить это «мероприятие». Интересный и веселый вечер медленно растворился в пунше из смеси всего закупленного алкоголя и фруктов… В субботу снова выезжали в город, но, после вчерашнего пунша, ощущения были не столь радужными.
В пятницу следующей недели мне посчастливилось побывать в городе В., с населением около 200 000 человек. 2 подруги и я ездили туда с целью покупки машины, и, по стечению обстоятельств, смогли пробыть там весь день, изучив довольно большую часть города. Дорога туда на поездах заняла около 7 часов, обратно, на машине – около 14 часов (включая остановки на сон). Мы успели полюбоваться ландшафтами, дорогами (как железными, так и авто), автомобилями, поездами, городом В. и еще несколькими населенными пунктами. Однако, из-за самостоятельного путешествия, я пропустил организованную поездку в Хельсинки.
Тем временем люди с фермы разъезжались: кто-то домой, кто-то на другие фермы, кто-то на сбор лесных ягод.
Пятая неделя памятна тем, что трое из нашей группы (включая меня) собрались и поехали автостопом смотреть наскальные рисунки, расположенные километрах в 40 от нашей фермы. Это, пожалуй, был самый неудачный автостоп из всех. Однако, не могу сказать, что поездка не удалась или что остался недоволен. В ту сторону мы добрались относительно быстро, а вот обратно… прошли пешком около 15-20 км. Было сложно, но это был отличный день! Причем, нам удалось не только посмотреть на наскальные рисунки, но и побывать в музее под открытым небом, который представляет собой финскую деревню 17-го века.
Между тем малины, как и людей на ферме, становилось всё меньше…
Шестая неделя. Я начал планировать дорогу домой. Хотел ехать в воскресенье: мучаю гугл запросами, типа, что посмотреть в Хельсинки на выходных. Нашел ежегодный фестиваль «Ночь искусств» в пятницу, 26 августа. Описания размаха фестиваля в интернете не оставили меня равнодушным и я решил ехать в пятницу. Связался с парнем, которого узнал в поезде по дороге в СПб, и попросил подобрать мне ноут и приютить меня на пару дней, когда я доберусь до России. Пятница наступила быстро. Утром я забрал расчет, попрощался с фермером и друзьями, управляющий повез меня в город М…

0

0
Old 13-10-2011, 17:20   #6
pashamelan
Registered User

Проживание:
4. Дорога обратно.
Я прибыл на вокзал города М. в 09:54, поезд до Хельсинки – около 10:05. Благополучно доехал в двухэтажном вагоне. Был приятно удивлен количеством народа и халявными напитками и едой, раздаваемыми на площади всякими компаниями. Сразу взял карту, чтобы спланировать маршрут. Зашел в библиотеку, посмотрел в интернете программу фестиваля, почитал, прикинул, куда сходить. В этот день в городе большое количество бесплатных мероприятий в музеях, театрах и под открытым небом. День прошел очень быстро и очень ярко. Я был в музеях, кафедральном соборе, нескольких уличных концертах, модном показе… Позже я посетил ночной клуб, который, помимо отличной музыки и приятной атмосферы, запомнился мне еще и двумя русскими девчонками, которые очень помогли мне, но это уже другая история. На следующий день я продолжил знакомство с городом, который навсегда оставил отпечаток в моем сердце.
Могу с уверенностью сказать, что время, проведенное в Хельсинки, было самым ярким и насыщенным за всю мою поездку. Если представится возможность, рекомендую посетить «Ночь искусств».
Вечером 27 августа я сел на маршрутку до Питера, в дороге узнал еще одного интересного человека, который, однако, вряд-ли когда-либо это прочтет.
Приехал, меня встретил друг, предоставил жилье на пару дней. И ноут я, всё-таки, купил.
30-го августа сел на поезд СПб – Ижевск, 31-го был дома, а 1-го сентября стоял, 1,5 месяца не бритый, на линейке, посвященной дню знаний. Хотя мысли всё еще не желали возвращаться домой…

Не хватило сил описать всё. Намеренно пропущено множество моментов.

0

0
Old 13-10-2011, 17:20   #7
pashamelan
Registered User

Проживание:
5. Выводы.
Считаю это лето лучшим за всю свою жизнь, оно, в некотором роде, перевернуло мой мир и заставило по-другому смотреть на многие вещи.
Это хороший способ подзаработать при небольших затратах, завести новых друзей и отлично провести время.
Это хороший способ влюбиться в Финляндию, полностью разочароваться в своей стране и захотеть уехать навсегда.

0

0
Old 13-10-2011, 17:21   #8
pashamelan
Registered User

Проживание:
6. Финальные титры и благодарности:

Автор – Павел Иванов.
www.vkontakte.ru/pashamelan
www.facebook.com/pashamelan
http://www.plus.google.com/u/0/1053...262/about?hl=en

Хочу сказать отдельное СПАСИБО:
Организатор поездки – Анна Лопатина: спасибо Аня, ты хорошо поработала;
www.vkontakte.ru/id98147821
www.vkontakte.ru/club20058281

Также благодарю:
каждого человека нашей группы, с которыми мы ехали и жили: спасибо, ребята, с вами не пропадешь;
девушку-попутчицу из г. Воткинска на Ижевск-СПб: спасибо, у тебя захватывающая жизненная история;
девушку-преподавателя ИжГТУ: спасибо, я думаю, ты заслуживаешь всего наилучшего;
своего нового друга из СПб: ты классный парень и хороший друг, спасибо;
всех тех, кто работал на одной ферме со мной: спасибо вам, я думаю, что мы почти как большая семья;
всех новых знакомых финнов: спасибо каждому из вас, вы подарили мне неоценимый опыт;
двух новых подруг из СПб: спасибо девчонки, вы очень добрые, несмотря на вашу красоту;
девушку-попутчицу на Хельсинки-СПб: спасибо, ты интересная собеседница;
и всех, кто имеет к истории хоть какое-то отношение: спасибо каждому из вас за то, что вы есть.

0

0
Old 13-10-2011, 17:22   #9
pashamelan
Registered User

Проживание:
Конец истории =)

0

0
Old 13-10-2011, 17:24   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Молодец! Ты забыл поблагодарить фермера, самое главное лицо, без которого ничего бы не получилось

0

0
Old 13-10-2011, 17:26   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pashamelan
Конец истории =)

Молодец!
Машину-то купили? В городе В....

** коммент для местных жителей : 12-тичасовой рабочий день -- это жэсть!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-10-2011, 17:27   #12
pashamelan
Registered User

Проживание:
Ну, для всех забытых есть пункты:
всех тех, кто работал на одной ферме со мной: спасибо вам, я думаю, что мы почти как большая семья;
всех новых знакомых финнов: спасибо каждому из вас, вы подарили мне неоценимый опыт;
и всех, кто имеет к истории хоть какое-то отношение: спасибо каждому из вас за то, что вы есть.

0

0
Old 13-10-2011, 17:29   #13
pashamelan
Registered User

Проживание:
Да, машину подруге купили: Ford Ka за 500 евро. Она уже в Украине, насколько я знаю... Но вот подробности перегона через границу - загадка))

0

0
Old 13-10-2011, 17:31   #14
do_scrum
Registered User

Проживание:
И особое спасибо потребителям малины. Без них ферма бы не выращивала столько ягод . Но рассказ хороший.

0

0
Old 13-10-2011, 18:23   #15
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Логическое продолжение будет: как переехать в Фи?

0

0
Old 13-10-2011, 18:30   #16
federajj

Проживание: None
Цитата:
спасибо девчонки, вы очень добрые, несмотря на вашу красоту;

Доставило

0

0
Old 13-10-2011, 18:32   #17
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
молодец) хорошо написал так и хотелось посмотреть фотоотчет о твоей поездке, пока читала

0

0
Old 13-10-2011, 18:36   #18
NO-NO
Пользователь

Проживание:
молодец Паша

0

0
Old 13-10-2011, 18:39   #19
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pashamelan
Да, машину подруге купили: Ford Ka за 500 евро. Она уже в Украине, насколько я знаю... Но вот подробности перегона через границу - загадка))

Загадка немного в другом,заплатили приехашие на малину почти по 500 евро за трудоустройство и остаться при этом довольными это действительно здорово,но ради полноты картины стоит отметить что не все так хорошо работали как Паша и поэтому многие ничего в итоге не заработали проработав месяц и больше...Впрочем бонусом впечатления и эмоции )
Машину девушки ввезли абсолютно законно,единственное по украинским законам можно въехать на ней только на 10 дней
Паша удачи )

0

0
Old 13-10-2011, 18:48   #20
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
++++++++++
сностальгировала)
ничего-то нам не надо было,ни келакортти,ни асумистуки,ни прочей дряни не знали
зато пели под гитару у костра,бегали ночью купаться,каждый день находили новых друзей...
снова были детьми лета
Hameenkoski, клубника, 2006

0

0
Old 13-10-2011, 19:24   #21
Kasmonavt
Registered User

Проживание: Турку
Доброе время суток. Я вот тоже собираюсь перегнать свою машину в Украину. Скажи как можно с ними связаться?

0

0
Old 13-10-2011, 19:45   #22
Knop-Ka
Пользователь

сочинение моей дорогой подруги Леси Лысенко(только что получила разрешение автора)))

Как-то девочки с Одессы тусовались в клубе вместе.
Вику резко понесло - танцевать здесь взападло!
И вообще,хочу новинку - в новом клубе вечеринку,где ни разу не была!

Прикололися друзья:
-Дорогая наша Вика,к финнам едь,там есть клуб-ника.
Что за клуб - не разобрала,быстро вещи все собрала,
В поезд села и улетела - потусить быстрей хотела.

По приезду дядька встретил, Вику сразу он заметил.
В ритме танца подрулила,очень внятно так спросила:
-Слышала,здесь есть клуб "Ника"? Я с Одессы,звусь я Вика.
-Чё,не видишь,ты в клубнике!

-А танцпол? -На нём ты,Вика!
Вон корзиночки в кустах,и танцуй хоть на ушах,
Раком,боком и с подскоком,
Хоть брейк на пузе исполняй,но только всю пособирай!

-Ты не понял,идиот! Дискотека!
-Дважды в год! Надо ехать в Хамеенкоски.
-Вы,в натуре,отморозки!
Ладно,дядька,уползай,соберу твой урожай.

Только Викочка нагнулась,тут тусовка подтянулась.
-Здравствуй,девочка,не бойся! Я Сергей,а это Костя,
Леночка и два Руслана,Тая,Леся и Оксана.
Стали они все дружить,песни петь и брагу пить.
Ну а чтоб себя развлечь,научились хлеб там печь.

Впечатлений много было,ведь с парнями Вика жила,
А работала со свистом,собрала аж тонну триста.
Потом встала и сказала: -С меня хватит,всё,устала!
Слёзно с нами попрощалась,села в поезд и умчалась.

Встретили её друзья. -Ну,как съездила,не зря? -
Все с подколкою спросили.
-Смейтесь,смейтесь,идиотки! От такой большой работки
Я классно время провела и много привезла бабла!

А ещё вам говорю - я поездку повторю!

0

0
Old 13-10-2011, 19:51   #23
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Паша, молодец очень рада за тебя! желаю тебе, чтобы это было начало череды интересных летних каникул-отпусков МОЛОДЕЦ, что поехал!

0

0
Old 14-10-2011, 09:14   #24
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Логическое продолжение будет: как переехать в Фи?

С этим тебе в другие ветки форума

0

0
Old 14-10-2011, 09:18   #25
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kasmonavt
Доброе время суток. Я вот тоже собираюсь перегнать свою машину в Украину. Скажи как можно с ними связаться?

Ответил в ПС.

0

0
Old 14-10-2011, 09:23   #26
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Круто, когда молодой, такое самое то. Новые знакомства, впечатления итд

0

0
Old 14-10-2011, 09:23   #27
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
молодец) хорошо написал так и хотелось посмотреть фотоотчет о твоей поездке, пока читала

К сожалению, не могу предоставить, так как я сам за время поездки не сделал ни одного фото. Не люблю смотреть на мир через объектив, мне кажется, что линзы "отфильтровывают" много живых, настоящих впечатлений.

0

0
Old 14-10-2011, 09:25   #28
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
... стоит отметить что не все так хорошо работали как Паша ...

Мы с вами знакомы? Вы тоже там были?

0

0
Old 14-10-2011, 09:28   #29
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
И особое спасибо потребителям малины. Без них ферма бы не выращивала столько ягод .

+1 потребителям малины

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Но рассказ хороший.

и спасибо вам))

0

0
Old 14-10-2011, 09:31   #30
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Доставило

Ну они, правда, красивые и, правда, добрые

0

0
Old 14-10-2011, 09:32   #31
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
молодец Паша

спасибо вам))

0

0
Old 14-10-2011, 09:35   #32
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
...бегали ночью купаться,каждый день находили новых друзей...

Дааааа!

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
...
А ещё вам говорю - я поездку повторю!

Прикольное произведение, с удовольствием прочитал.

0

0
Old 14-10-2011, 09:37   #33
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Круто, когда молодой, такое самое то. Новые знакомства, впечатления итд

Да, полностью согласен!

0

0
Old 01-03-2012, 16:03   #34
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro

Выбрал пару фото из нескольких имеющихся у меня. Моментов "в работе" почти нет. Выкладываю без какого-либо порядка или закономерности:

[URL=http://fastpic.ru/view/31/2012/0301/47c7370a26c678c3fade5e3a761e081a.jp g.html]

0

0
Old 29-03-2012, 21:13   #35
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Паша молодец, что написал. 12 часов это конечно круто. Я думаю малины потом долго не захочется. Удачи с изучении языка, кто знает уже плюс.

0

0
Old 29-03-2012, 21:56   #36
izida
Registered User

Такой умничка! Всего тебе в жизни самого приятного и позитивного!
Интересно читать отзывы с приятными впечатлениями.

0

0
Old 31-03-2012, 08:40   #37
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Паша молодец, что написал. 12 часов это конечно круто. Я думаю малины потом долго не захочется. Удачи с изучении языка, кто знает уже плюс.

А малина, кстати говоря, совсем не надоедает! =))
Я вот в первые дни ее до боли в горле наелся %) Думал, что заболел: стал есть еще больше. А когда горло стало болеть сильнее - до меня дошло в чем дело)))

0

0
Old 31-03-2012, 08:42   #38
pashamelan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izida
Такой умничка! Всего тебе в жизни самого приятного и позитивного!
Интересно читать отзывы с приятными впечатлениями.

Спасибо. Приятно получать приятные комменты ^_^

0

0
Old 31-03-2012, 10:55   #39
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Сначала не собиралась заходить в эту ветку. Не люблю, знаете, разборок и отрицательных эмоций. Очередная история, как надули сборщика малины,- мелькнуло у меня в мозгу. Ведь люди чаще всего выплескивают на форум свое недовольство и сливают негатив.
А тут такой позитивный сюрприз. Успехов тебе, Павел Иванов!

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 31-03-2012, 11:02   #40
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от По-душка
А тут такой позитивный сюрприз. Успехов тебе, Павел Иванов!

Да,согласен и тоже пожелаю успехов Паше

Но и грусть какая-то тоже нахлынула...может от того,что и сам через это проходил уже

Цитата:
Сообщение от pashamelan
.... история смерти одного патриота.

Цитата:
Сообщение от pashamelan
Выводы.
....полностью разочаровался в своей стране и захотел уехать навсегда в Финляндию.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: