Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 20-07-2011, 22:39   #1
tanya1
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Пюсюва:подсчет сроков

У меня такая ситуация, я в Финляндии уже пятый год сначала статус А олескулупа на 1 год, потом дали на 4 года, у меня вопрос могу я подать на пюсюва до окончание этой олескелулупы, я тут прожила уже 4 года на букве А, пятый уже пошел могу я подать сейчас документы на пюсюва или нет, я ездила в Россию, сколько дней можно отсутствовать в Финляндии в году, есть ли на этот счет какие-то правила.

0

0
Old 20-07-2011, 22:53   #2
scania
Гость

Проживание:
Как можно быть такими. Неужели вы не умеете читать по финнски?
Вы можете подавать после 4 лет прожитых по А,понятно?

0

0
Old 21-07-2011, 01:39   #3
kaalisoppa
Гость

Проживание:
если ты работаеш отсутствие в стране НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, и никто не будет считат дни, ето толко для безработных, попробуи подаваи, но может быт так, что при наличии етои визы ПЮСЮВА НЕ ДАДУТ, толко когда она кончится! ранше вообше считалос что первая годовалая виза в счет не идет, ТОЛКО СЛЕДУЮШАЯ НА 4 года,, отсюда 4 года и пюсюва, толко вот не надо писат про мигри, ТАМ ВСЕ НЕ ДЛЯ НАС И НИКТО ТАМ НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТ- ето профура! если ест время, заполни анкеты, собери доки и в окоско с вопросом примут значит хорошо, не примут поидеш в конце визы за 1 месяц.

тут писали наши, что старую визу анулировали и дали пюсюва, правда или вранэ кто знает?

0

0
Old 21-07-2011, 01:41   #4
kaalisoppa
Гость

Проживание:
если поидеш подават тепер, хот отпиши нам сюда какои ситуеишен а то мы вам пишем, а вы нам нет

0

0
Old 21-07-2011, 01:47   #5
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanya1
У меня такая ситуация, я в Финляндии уже пятый год сначала статус А олескулупа на 1 год, потом дали на 4 года, у меня вопрос могу я подать на пюсюва до окончание этой олескелулупы, я тут прожила уже 4 года на букве А, пятый уже пошел могу я подать сейчас документы на пюсюва или нет, я ездила в Россию, сколько дней можно отсутствовать в Финляндии в году, есть ли на этот счет какие-то правила.

Можете после 4 лет по статусу А

0

0
Old 02-08-2011, 15:04   #6
shelesttt
Registered User

Проживание:
pysyvä

добрый день!
вопрос о постоянном виде на жительсво,вернее его о лишении. Возможно на форуме уже затрагивалась ета тема, не нашла... Вполне возможно, что на горизонте маячит развод, муж стращает, что я никто, и звать меня никак, и что после развода, он приложит все усилия чтобы меня лишили постоянки, и турнули из страны. Tакое вообще возможно??? У нас двое детей, совместный бизнес, я выплачиваю кредит за дом, и почее, прочее. Живу в ФИ 7лет.

0

0
Old 02-08-2011, 15:06   #7
mafalda
Banned

Проживание:
нет за это не лишают пюсюва,записывайте все угрозы на дикто или мобил и храните как сокровище,пригодится при разводе)))) сохраняйте все бумажки особенно где вы платите за кредит

" Акт любви мужчины – всего лишь примитивная физиология"

0

0
Old 02-08-2011, 15:09   #8
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
нет за это не лишают пюсюва,записывайте все угрозы на дикто или мобил и храните как сокровище,пригодится при разводе))))

мафалда откуда такие познания в столь юном возрасте?)))

автор что вы за ***тум тум тум, если прожив 7 лет, как вы говорите, имея двоих детей, имея совместный бизнесс, вы еще сомневаетесь в своих правах?

0

0
Old 02-08-2011, 15:10   #9
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shelesttt
добрый день!
вопрос о постоянном виде на жительсво,вернее его о лишении. Возможно на форуме уже затрагивалась ета тема, не нашла... Вполне возможно, что на горизонте маячит развод, муж стращает, что я никто, и звать меня никак, и что после развода, он приложит все усилия чтобы меня лишили постоянки, и турнули из страны. Tакое вообще возможно??? У нас двое детей, совместный бизнес, я выплачиваю кредит за дом, и почее, прочее. Живу в ФИ 7лет.

обломится твой муж, так ему и передай, пусть даже и не мечтает, это он теперь без семьи ни кто и не как его зовут!

0

0
Old 02-08-2011, 15:14   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania

автор что вы за ***тум тум тум, если прожив 7 лет, как вы говорите, имея двоих детей, имея совместный бизнесс, вы еще сомневаетесь в своих правах?

возраст не показатель ума,я теоретик,логик и ваще просто составитель кроссвордов

0

0
Old 02-08-2011, 15:17   #11
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shelesttt
добрый день!

лишают за криминал,особенно экономический ну типа машину пригнать без налога или топориком в метро помахать(но так это больше свои, местные)
берите адвоката!

0

0
Old 02-08-2011, 15:23   #12
shelesttt
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania

тум, тум, не то слово. живешь с человеком столько лет, рожаешь детей, строишь дом, доверяешь, и думаешь что так будет всегда. А в один прекрасный момент, понимаешь, что за твоей спиной творят что-то не ладное. Наверное решил жену поменять, при етом рыбку сьесть , и костью не подавиться... Поетому, полностью согласна, ***тум, тум

0

0
Old 02-08-2011, 15:26   #13
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
лишают за криминал,особенно экономический ну типа машину пригнать без налога или топориком в метро помахать(но так это больше свои, местные)
берите адвоката!

у меня знакомую накрыли с целой фурой сигарет из России, у неё есть малышка но она живёт с папой, мы все думали, ну всё, выгонят эту прошмандовку из Финляндии, ага фиг вам, присудили штраф в размере годового дохода казны финской и оставили жить тут

0

0
Old 02-08-2011, 15:29   #14
shelesttt
Registered User

Проживание:
Может кто-то посоветует хорошего адвоката по таким делам, в Тампере?

0

0
Old 02-08-2011, 16:14   #15
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shelesttt
Может кто-то посоветует хорошего адвоката по таким делам, в Тампере?

у солидной обязательно первое собеседование бесплатное!попробуй на финских форумах почитать

и гони ты этого бррр пни наф,а детей не лишай отца,каждую вторую пусть гостят,зато ты в шоколаде и мужчины для души

0

0
Old 02-08-2011, 21:49   #16
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
надо было уж давно на граж-во подать, а му...а послать ....

0

0
Old 02-08-2011, 21:50   #17
scania
Гость

Проживание:
а зачем ей адвокат?

0

0
Old 02-08-2011, 22:42   #18
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
надо было уж давно на граж-во подать, а му...а послать ....

подать и без му...можно

0

0
Old 02-08-2011, 22:43   #19
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
а зачем ей адвокат?

для "понтов"))))))))

0

0
Old 02-08-2011, 23:16   #20
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shelesttt
добрый день!

Прочитала все... К сожалению , все возможно...Но, Вы работаете, закон не нарушаете, налоги платите... Говорить он может, к сожалению, все подряд... Ваша задача : все его угрозы записывать на диктофон. Обратиться к бесплатному адвокату ( у моей знакомой все было так, на то время и без постоянки) и дайте полушать его угозы. Для суда они не имеют юридической ценности, т.к. не проводятся с разрешения полиции,но могут сыграть в вашу пользу, где адвокат сможет доказать нечистоплотность Вашего мужа...к сожалению... Но, есть одно предложение: попробуйте просто мироно с ним побеседовать...м.б. Вы дали повод для ревности, для подозрений...НЕВОЛЬНО сказанное слово, поведение или задержка с сотрудниками в ресторане, приход домой не совсем трезвой и т.д. Может быть откровенный разговор с ним и снимет все проблемы... Ведь не бывает дыма без огня... И не бывает, что только он плохой, а Вы такая вся пушистая...Не обижайтесь, но порой один человек обижает и не понимает того, как он это сделал... Но, все может быть и просто банально: он встретил другую женщину... а Вы... - другого мужчину... Не нам тут разбираться в семейных проблемах - если уж Вы не поняли за 7 лет, что такое в принципе возможно - в Ваших отношениях где-то трещина, и появилась она не сегодня, а несколько , как минимум, месяцев, а то и лет назад... Ищите подход для беседы с мужем... Вы же знаете его лучше, чем кто-либо другой... Не бывает только один виноват... виноватых всегда двое : один не слышит и не понимает, а другой не хочет слышать и понимать... Работа...Быт... Нервы... Дети... Срывы... Мужчины от женских истерик и требований устают... Женщины от мужской сухости и отсутствия тепла и чувства защищенность звереют...Так разрушаются отношения... Да и огромное количество работы может уничтожить отношения из-за простого отсутствия времени на проявления чувст друг к другу... К огромному сожалению в ваших проблемах и скмейных неурядицах страдают дети... О них надо помнить всегда, когда начинается судебный процесс... Они-то вас любят одинакого обоих!!! Удачи ВАМ !!!! Сил, мудрости в решении проблемы и терпения!!!

Последнее редактирование от klassika : 02-08-2011 в 23:23.

0

0
Old 03-08-2011, 10:35   #21
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
насколько я понимаю угрозы это типа: "я тя убью и в землю закопаю", ну или там "морду набью"

0

0
Old 03-08-2011, 12:40   #22
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
насколько я понимаю угрозы это типа: "я тя убью и в землю закопаю", ну или там "морду набью"

не совсем так. За такие угрозы этому мужу грозят сходу огромные проблемы с орагнами юриспруденции в Финляндии... Угрозы же типа: я заялю в полиуию, что ты, такая-то, приехала сюда и заплатила мне за получение права на проживание... Что у нее, такой-то, есть любовник и я не могу ей доверить своих детей.... Если совместный бизнес: сделать можно и так, что финансовые проблемы в фирме возникают именно по ее вине ( в том числе и невыплата налогов по законам Финляндии, левый заработок и т.д. и т.п.), причес этот муж только-то узнал об этой проделке... Вообщем - это м.б. что угодно... Но! Нормальный финн никогда не скажет: я тебя убью, по той самой причине, что они хорошо знают, что даже сказанное в таком роде и нигде не зафиксированное, НО жена пожаловалась, что боится его именно таких угроз - может обернуться ему же самому огромной проблемой с правозащитниками ( не советую и врать и придумывать небылицы!!!... И у стен здесь есть уши)... И уж самое отвратительное , когда и дети начинают принимать участие в этих дрязгах...а у некоторых родителей "хватиет ума" учить детей, что сказать и где... Дети не разведчики, они любят обоих родителей одинаково... и все пересскажут потом доброму дяде или тете... Да и вообще: процесс родителей в суде - очень грязное дело... Там всегда каждый считает себя таким пушистым... забывая о том, что подают детям дурной пример... Не лучше ли расходиться ( уж если пришла нужда) мирно и оставаться хотя бы для детей в дружеских отношениях?

0

0
Old 06-10-2011, 13:04   #23
smelo
Пользователь

Проживание:
Когда подавать на пюсюва?

4-летнее разрешение на пребывание истекает в будущем июне. Когда лучше подавать документы на пюсюва? Можно ли позвонить в полицию и спросить? Отвечают они на такие вопросы? Или может съездить туда надо?

0

0
Old 06-10-2011, 13:05   #24
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smelo
4-летнее разрешение на пребывание истекает в будущем июне. Когда лучше подавать документы на пюсюва? Можно ли позвонить в полицию и спросить? Отвечают они на такие вопросы? Или может съездить туда надо?

Подавай заранее
Не тяни резину, быстрее свою пюсюву получишь

0

0
Old 06-10-2011, 13:08   #25
smelo
Пользователь

Проживание:
Что, прям сейчас?

0

0
Old 06-10-2011, 13:12   #26
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Подавай заранее
Не тяни резину, быстрее свою пюсюву получишь

Там в форме надо подтверждать следующую фразу: "I have lived in Finland for four years or more on a continuous (A) residence permit".
И естественно расписываться + текущую дату.
Там даже специально уточнено:
"7 Date and signature
I am applying for a Finnish residence permit and hereby affirm with my signature that the information I submit in this application and its appendices is correct and accurate. I am aware that providing false personal information and false written documentation to the authorities is an act punishable under the Penal Code in Finland and that providing false information may lead to a refusal of a residence permit or the cancelling of an existing permit, repatriation and imposal of a refusal of entry into the Schengen territory."

То есть ложные утверждения могут привести к плохим последствиям.
А если эту галочку не поставить - полиция с чистой совестью откажет в постоянке

Так что лучше узнавать в конкретной полиции, что они там предпочитают И рисковать.

0

0
Old 06-10-2011, 13:13   #27
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smelo
Что, прям сейчас?

А че ждать то ?
Если с финским хорошо, иди сдавай YKI keskitaso, а потом в июле подавай
на гражданство

0

0
Old 06-10-2011, 13:15   #28
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

То есть ложные утверждения могут привести к плохим последствиям.
А если эту галочку не поставить - полиция с чистой совестью откажет в постоянке

Так что лучше узнавать в конкретной полиции, что они там предпочитают И рисковать.

Милая моя, ничего страшного и криминального нету в том чтоб доки заранее
подать, чел то нормальный не бандит,
работает 4 года в Суоми, че ему отказывать то
Ты людей то не пугай

0

0
Old 06-10-2011, 13:27   #29
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Милая моя, ничего страшного и криминального нету в том чтоб доки заранее подать, чел то нормальный не бандит,

А это уже будет решать конкретный офицер полиции.

0

0
Old 06-10-2011, 13:42   #30
smelo
Пользователь

Проживание:
Нет, с финским ещё не настолько хорошо, надо ещё серьёзно поработать. Поэтому сначала пюсюва.

0

0
Old 07-10-2011, 00:40   #31
zolotko
Пользователь

Проживание:
За 1месяц до окончания oleskelulupa, придти в полицию с загранпаспортом( + фото + не помню сколько евро нужно платить). Дадут бланки,можно заполнить тут же, или дома, вопросы в бланках те же самые что и на первую oleskelulupa. Заполнишь бланки, приложишь фото, и тут же заплотиш евро, и жди. Я получила через 3 месяца, и за месяц до получения нас , т.е. меня русскую и моего мужа финна допрашивали в полиции, каждого по отдельности, это так они объяснили новая форма получения пюсюва, т.к. легко на сегодняшний день прожить 4 года в Финляндии и получить постоянную визу. Знакомая русская женщина получала первую годовую визу, сначала их с мужем допрашивали( сколько лет вместе, чем заниматься будете в финляндии, какие планы на будущее), а потом только дали первую годовую визу.
Кто-нибудь сталкивался с допросами в полиции перед получением визы на проживание в Финляндии?

0

0
Old 07-10-2011, 07:55   #32
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zolotko
За 1месяц до окончания oleskelulupa

Правильно ли понимаю, что вы предлагаете ждать человеку до 4 лет 11 месяцев проживания в Финляндии по "A"?

0

0
Old 07-10-2011, 07:56   #33
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smelo

Уточните, до этого разрешения - у вас было другое, например, на 1 год, или же это первое с "A"?

Если у вас стандартные 1+4 года, то подавать на постоянку вы могли еще в июне этого года.

0

0
Old 07-10-2011, 11:11   #34
Дашутка
Гость

Проживание:
Когда подавать на пюсюва?

за 1 месяц до истечение визы А.

0

0
Old 07-10-2011, 11:39   #35
4enkin
Гость

Проживание:
ЗА МЕСЯЦ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВИЗЫ!!! никто ранше не будет рассматриват твое заявление, а наоборот попадет в долгии яшик и будет там валятся.

0

0
Old 07-10-2011, 11:44   #36
4enkin
Гость

Проживание:
ДОПРОСЫ В ПОЛИЦИИ ДЕЛАЮТ ВЫБОРОЧНО почему не ясно. Например к алкоголику по фикции приехала жена, еи дали за 2 мес. ОЛ на год без допроса и уже она получила пюсюва и давно живет отделно от него видимо нормалных людеи здес просто мучают, а алкашеи боятся

0

0
Old 07-10-2011, 11:58   #37
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Милая моя, ничего страшного и криминального нету в том чтоб доки заранее
подать, чел то нормальный не бандит,
работает 4 года в Суоми, че ему отказывать то
Ты людей то не пугай

да если и бандит, если он отсидел свой срок, то он абсолютно равен перед другими подателями. Здесь рассматривают заявление от всех! А подавать лучше сначала на постоянную визу, а потом на гражданство, а не сразу на гражданство. Конечно более дорого, но зато не будете сидеть год ( среднее рассмотрение заявления на гражданство) с визой А и переносить её в др паспорт.

0

0
Old 07-10-2011, 12:42   #38
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smelo

Около 2.5 лет назад когда был в вашей ситупции я подал на пюсюва за пол года до истечения текущего ВЖ А. Этот срок был гдето официально прописан, почитайте на мигри, я помоему там и смотрел. При подаче в малми - офицер посмотрел на сроки и сказал - "да вы уже можете подать" и взял документы. Рассматривали в аккурат пол года и дали пюсюва через пару дней когда закончился ВЖ А.

0

0
Old 07-10-2011, 12:48   #39
pysyva
Гость

Проживание:
Трёхгодичная А (после первой годичной) заканчивалась в июне. Заявление на рysyvä было подано в марте. Рysyvä была получена в июне за 10 дней до окончания срока действия трёхгодичной А.

0

0
Old 07-10-2011, 15:09   #40
pavel1985
Registered User

Проживание:
А прикольно звучит пюсюва. У них еще есть какие-нибудь веселые слова? Ну так чисто поржать.

0

0
Old 07-10-2011, 16:57   #41
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel1985
А прикольно звучит пюсюва. У них еще есть какие-нибудь веселые слова? Ну так чисто поржать.

Конечно есть

sisko - сестра
piiska - кнут
hyi! - ой!

0

0
Old 07-10-2011, 17:29   #42
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Проебывание по статусу В ("на клубнике") в половинном размере (за год - полгода) учитывается только при получении гражданства? Или для пюсювы тоже должно учитываться?
Т.е. сначала были визы В, потом А на год, потом А на 3 года (которая еще не закончилась на данный момент).

0

0
Old 09-10-2011, 17:10   #43
alina4ka25
Registered User

Проживание: Turku
сделать постоянное место жительства

Я подала пасспорт в Турку генконсульство.У меня вот такой вот вопрос.Виза у меня до конца 2012 ,в декабре этого года будет 4 года как я сдесь живу! Могут ли мне сделать постоянное место жительства если паспорт поменяют допустим в ноябре ? Или виза останется прежней? И вообще сколько меняют паспорт?))Заранее спасибо!

0

0
Old 09-10-2011, 17:28   #44
Дашутка
Гость

Проживание:
если Вы о Российском загранпаспорте, то меняют его 4 мес, так что подавайте заранее в консульство на его замену. визу переносят в течении недели в полиции. про постоянное визу вам надо спросить в полиции, после того как получите новый паспорт и придёте туда переносить визу А.

0

0
Old 09-10-2011, 17:39   #45
alina4ka25
Registered User

Проживание: Turku
Да я про русский загрантпаспорт,как 4 месяца? Мне просто сказали в консульстве,что от полутра до трех месяцев...А как выехать за границу ,я слышала что есть какая-то бумага и по ней можно выезжать и въезжать в страны европы и в Россию?.

0

0
Old 09-10-2011, 17:45   #46
Дашутка
Гость

Проживание:
мне делали 4 мес в Хельсинки. Может в Турку по другому или у них там другие сроки и заявлений меньше. в Россию я не выезжала эти 4 месяца.

0

0
Old 09-10-2011, 19:16   #47
smelo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Уточните, до этого разрешения - у вас было другое, например, на 1 год, или же это первое с "A"?

Если у вас стандартные 1+4 года, то подавать на постоянку вы могли еще в июне этого года.

У меня сначала была виза на год, сейчас идёт 4 год второй четырёхгодовой визы.

0

0
Old 09-10-2011, 19:57   #48
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alina4ka25
слышала что есть какая-то бумага и по ней можно выезжать и въезжать в страны европы и в Россию?.

В вашем случае эта бумага называется действующий российский загранпаспорт.
Без паспорта - возможен нелегальный въезд на территорию шенгенских стран с риском попасться.

0

0
Old 09-10-2011, 21:45   #49
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smelo
У меня сначала была виза на год, сейчас идёт 4 год второй четырёхгодовой визы.

Подавайте прямо сейчас, все требования у вас уже выполняются.

0

0
Old 09-10-2011, 22:17   #50
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
щас узнал от знакомого, который подавал на pysyvä: ответ полиции, когда можно подавать заявление?
- после 4х лет проживания ( отчет начинается с даты регистрации в майстрате)

0

0
Old 20-10-2011, 15:52   #51
smorodina
Registered User

Проживание:
Получение пюсюва

Собираюсь продлевать вид на жительство, получать пюсюва. На что смотрят прежде всего при принятии решения? Какие могут возникнуть проблемы? Каковы шансы, что дадут? Хотелось бы учесть максимум. Спасибо

0

0
Old 20-10-2011, 16:05   #52
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smorodina
Собираюсь продлевать вид на жительство, получать пюсюва. На что смотрят прежде всего при принятии решения? Какие могут возникнуть проблемы? Каковы шансы, что дадут? Хотелось бы учесть максимум. Спасибо

достаточные доходы для проживания,

0

0
Old 20-10-2011, 16:24   #53
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
не совсем понимаю, откуда такая паника. Паниковать нужно лишь тогда, когда есть сомнения в том, что в аналогичном случае выдали бы jatkolupa (т.е. если предположительно могут отказать в продлении разрешения на проживание). Если условия выдачи jatkolupa соблюдены, а серьёзных правонарушений не было, то соблюдены и условия выдачи pysyvä. Если тебе выдана työntekijän oleskelulupa или perheenjäsenen oleskelulupa как члену семьи другого иностранца, то в части дохода, о котором упомянула len4ik, действуют абсолютно те же требования, что и при продлении существующего разрешения на проживания.

0

0
Old 20-10-2011, 16:24   #54
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Постоянный доход и отсутствие криминальных записей, не обманывать при подаче документов на продлении визы и пюсювы, все остальное согласно установленных сроков, шансы на отказ близки к нулю.

0

0
Old 20-10-2011, 19:48   #55
smorodina
Registered User

Проживание:
[QUOTE=uusisuomalainen]не совсем понимаю, откуда такая паника. Паниковать нужно лишь тогда, когда есть сомнения в том, что в аналогичном случае выдали бы jatkolupa (т.е. если предположительно могут отказать в продлении разрешения на проживание). Если условия выдачи jatkolupa соблюдены, а серьёзных правонарушений не было, то соблюдены и условия выдачи pysyvä. Если тебе выдана työntekijän oleskelulupa или perheenjäsenen oleskelulupa как члену семьи другого иностранца, то в части дохода, о котором упомянула len4ik, действуют абсолютно те же требования, что и при продлении существующего разрешения на проживания.[/QUOTE

Паника от того,что доходы от моего маленького бизнеса пока достаточно малы. Надеюсь, они будут больше, но это в будущем. Поэтому доходы/ зарплата, конечно, стабильны, но часть их приходится покрывать пока из собственных сбережений.

0

0
Old 22-10-2011, 23:01   #56
smorodina
Registered User

Проживание:
Ауууу, люди! Ну успокойте хоть как-нибудь!

0

0
Old 23-10-2011, 00:28   #57
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
smorodina, подавай на гражданство после 4 лет нахождения в стране по статусу "А" (по статусу "Б" засчитывается половина срока). Я так понимаю, у тебя было 1+4, и скоро наступит пятый год по "А". Ну вот ближе к концу нынешнего четырёхлетнего пермита и запросишь продление (т.е. pysyv&#228, если к тому моменту не будет ещё гражданства. Заявление на гражданство рассматривается независимо от каких-либо ещё заявлений, поэтому в этом деле присутствует элемент race condition, что в данном случае не есть плохо.

0

0
Old 23-10-2011, 10:36   #58
smorodina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
smorodina, подавай на гражданство после 4 лет нахождения в стране по статусу "А" (по статусу "Б" засчитывается половина срока). Я так понимаю, у тебя было 1+4, и скоро наступит пятый год по "А". Ну вот ближе к концу нынешнего четырёхлетнего пермита и запросишь продление (т.е. pysyv&#228, если к тому моменту не будет ещё гражданства. Заявление на гражданство рассматривается независимо от каких-либо ещё заявлений, поэтому в этом деле присутствует элемент race condition, что в данном случае не есть плохо.

Я бы с удовольствием, но у меня ещё нет YKI экзамена.

0

0
Old 23-10-2011, 13:40   #59
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от smorodina
Я бы с удовольствием, но у меня ещё нет YKI экзамена.

ну так сдайте экзамен

0

0
Old 24-10-2011, 14:00   #60
smorodina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
ну так сдайте экзамен

Если бы всё было так просто.
Да сдать я готова. Вернее готова поработать по этому вопросу, я вообщем-то целеустремлённая, но пюсюва нужно получать сейчас и пока экзамена нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: