|
|
10-05-2012, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Штраф на границе за бейсбольную биту
Возвращался домой после майских праздников.
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
В итоге биту конфисковали и выписали штраф 120 евро.
Спрашиваю типо за что? Говорит криминал, нельзя возить в машине.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.
Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться?
|
|
|
10-05-2012, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Возвращался домой после майских праздников.
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.
Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться?
|
Похоже,подпадаете под этот закон:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030612
http://www.edilex.fi/virallistieto/he/20020020
Бита входит всписок вещей,которые нельзя приносить в общественные места.
|
|
|
10-05-2012, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Ехали в своей личной машине?
*думает, с какого перепуга на выезде из Финляндии финский таможенник что-то искал в частной машине???*
Если в автобусе - то может быть запрещено по закону об общественном порядке, а вот если вы в личной машине ехали, то я бы поспорила... В любом случае, сначала заплатить штраф, но потом спорить и требовать вернуть деньги и извиниться.
|
|
|
10-05-2012, 17:08
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Спортинвентарь под водительским сиденьем?!
Ню-ню...
Я как-то предпочитаю ракетки для пин-понга возить в багажнике....
Да и биту надо беречь, а то поцарапается и перестанет быть инвентарем
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
10-05-2012, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Mitä 1 ja 2 momentissa säädetään, ei koske esineitä tai aineita, joiden hallussapito on työtehtävän tai muun hyväksyttävän syyn vuoksi tarpeen.
Обжаловать есть смысл, например, в том случае, если возвращался с игры. У меня в машине кстати тоже нож никак не кухонный (лежит на случай необходимости отрезания скотча, если вдруг отвалится боковое зеркало, а также для грибов в летний период), и я как-то не задумывался над тем, что это криминал.
|
|
|
10-05-2012, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Mitä 1 ja 2 momentissa säädetään, ei koske esineitä tai aineita, joiden hallussapito on työtehtävän tai muun hyväksyttävän syyn vuoksi tarpeen.
Обжаловать есть смысл, например, в том случае, если возвращался с игры. У меня в машине кстати тоже нож никак не кухонный (лежит на случай необходимости отрезания скотча, если вдруг отвалится боковое зеркало, а также для грибов в летний период), и я как-то не задумывался над тем, что это криминал.
|
У нас на севере наоборот обязательно надо иметь если оленя собьешь - горло чем перерезать что бы кровь слить? Говори - я на Лапланидию еду или приехал.
|
|
|
10-05-2012, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
обжалуй конечно, как uusisuomalainen предложил..,
и вози клюшку для гольфа.
|
|
|
10-05-2012, 17:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
фу) а надо горло перерезать??
|
|
|
10-05-2012, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valetnina
фу) а надо горло перерезать??
|
а как же, они там на севере все кровожадные.
|
|
|
10-05-2012, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Бесполезно оспаривать.
Моя мама один раз на штраф нарвалась. Ехала к нам и сигарет взяла пару блоков. Курит. Про норму забыла. Штраф сразу же оплатили. Что ж делать, нарушила...
Потом пришла пеня за просрочку. Заплатили. Оспорили. Послали все документы, что выплачено было раньше срока, из финского банка и пр... Бесполезно. С аппетитом скушали и штраф и пеню непонятно за что.
Зато мама теперь норму помнит. Один хоть плюс...
|
|
|
10-05-2012, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Оленю сбитому надо не горло резать , а УХО , на котором клеймо владельца . Тогда полиция не сможет определить чей , собственно , олень . Тогда ни кто и претензий не предъявит ! Только не забудьте закинуть ухо-то подальше . Эх , молодёжь ! Всё-то учить ...
|
|
|
10-05-2012, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Бесполезно оспаривать.
Моя мама один раз на штраф нарвалась. Ехала к нам и сигарет взяла пару блоков. Курит. Про норму забыла. Штраф сразу же оплатили. Что ж делать, нарушила...
Потом пришла пеня за просрочку. Заплатили. Оспорили. Послали все документы, что выплачено было раньше срока, из финского банка и пр... Бесполезно. С аппетитом скушали и штраф и пеню непонятно за что.
Зато мама теперь норму помнит. Один хоть плюс...
|
бита не сигареты, не покуриш'...
|
|
|
10-05-2012, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Оленю сбитому надо не горло резать , а УХО , на котором клеймо владельца . Тогда полиция не сможет определить чей , собственно , олень . Тогда ни кто и претензий не предъявит ! Только не забудьте закинуть ухо-то подальше . Эх , молодёжь ! Всё-то учить ...
|
А олень, типа, сам себе ухо отрезал перед тем как влететь?
|
|
|
10-05-2012, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
ого))) а что, все олени чьи то? ))))
я честно говоря никогда с оленями не сталкивалась, поэтому не в курсе (какие мои годы) )
дак даже если и не будет хозяина, то штраф то все равно какой нибудь дадут, за нанесение урона природе?
|
|
|
10-05-2012, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
а в случае отсутствия ножа по какому месту нужно бейсбольной битой добивать оленя чтобы не страдал?
|
|
|
10-05-2012, 18:42
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спортинвентарь под водительским сиденьем?!
Ню-ню...
|
А что есть какой-то закон или письменные правила,где оговорено как и где надо перевозить в машине биты,клюшки,палки,дубины,копья...?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2012, 18:45
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если в автобусе - то может быть запрещено по закону об общественном порядке...
|
То есть на тренировку по бейсболу или с тренировки использовать общественный транспорт запрещается? Надо приобрести для этой цели автомобиль?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2012, 18:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже,подпадаете под этот закон:
Бита входит всписок вещей,которые нельзя приносить в общественные места.
|
А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
10-05-2012, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
штраф
[QUOTE=vadikzzz]Возвращался домой после майских праздников.
мдяя я таких мудаков видел в 90 х- с битой в машинах под ногами лежали-------сейчас 2012 и мозг сапсем умер ---ты тут лапшу то не вешай спорт инвентарь блин у него....
|
|
|
10-05-2012, 19:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от POIKA
[QUOTE=vadikzzz]Возвращался домой после майских праздников.
мдяя я таких мудаков видел в 90 х- с битой в машинах под ногами лежали-------сейчас 2012 и мозг сапсем умер ---ты тут лапшу то не вешай спорт инвентарь блин у него....
|
дак идиоту понятно, что это не спортинвентарь ))
дак ведь человек сказал, что это он самый для того чтобы не придирались по поводу наличия этой штуки в авто.
Правильно и сказал!)
сравнение ни о чем: 90ые и 2012. В нашем 2012 столько уродов ходит по улицам, что без пистолета или ножа (кому что ближе по душе) в магазин за хлебом страшно выйти, а бита в машине - вообще норма.
Несмотря на то, что нужно разговаривать, иногда оппонент просто не умеет разговаритвать или не в состоянии..
|
|
|
10-05-2012, 20:26
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.
|
Нее, там есть такие слова: "Личное авто находится в общественном месте" Вот на основании этого видимо посчитали, что нарушает.
Молодцы финны, с точки зрения логики действуют, не то что америкосы, у которых, если бутылка с алкоголем в пакете и ты пьешь из нее так - не нарушаешь. А если не в пакете и пьешь - нарушаешь.
А тут то понятно для чего бита под сиденьем... Ну для России то может оно и самое то, там придурков на дороге много, но в Финляндии то ведь нет. Тоже самое что и с антирадарами.
|
|
|
10-05-2012, 21:01
|
|
птичко
Проживание:
|
Монтировочка удобней биты.
|
|
|
10-05-2012, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Спортинвентарь как бейсбольная бита и некоторые другие(лыжи...), должны перевозится в чехле и в багажнике или на крыше. Вот за неправильную перевозку опасных вещей и дали штраф.
|
|
|
10-05-2012, 21:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Бита под сиденьем - повод для разбирательств, как минимум. В РФ можно сесть на 2 года, если заявишь, что бита для самозащиты.
|
|
|
10-05-2012, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ехал на личном авто. Естественно она там лежала не как спорт-инвентарь. )
На самом деле я про нее давно уже забыл. Ездил прошлым летом до черного моря, вот и приобрел. Ехать далеко, а на наших дорогах всякое бывает.
Я так понимаю, не зная финских законов, шансов обжаловать нет...
|
|
|
10-05-2012, 21:09
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Бита под сиденьем - повод для разбирательств, как минимум. В РФ можно сесть на 2 года, если заявишь, что бита для самозащиты.
|
Хорошо написал)))
|
|
|
10-05-2012, 21:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как раз по нашему законодательству, бита оружием не является, если она конечно не самодельная. Это спортивный снаряд. Ее можно носить, возить в машине, свободно продавать и покупать.
|
|
|
10-05-2012, 21:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Как раз по нашему законодательству, бита оружием не является, если она конечно не самодельная. Это спортивный снаряд. Ее можно носить, возить в машине, свободно продавать и покупать.
|
А кремом для рук или железкой на трусах - нельзя устроить ядерную войну или даже терористический акт завалящий, но если нельзя, значит нельзя. Нет?
|
|
|
10-05-2012, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
|
По российскому законодательству, если эта бита не соответствует параметрам спортивного инвентаря, напр. изготовлена не из натурального дерева, а клееного, не стандартного размера, то подобная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный
инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, "страховочный шнурок" выделена рабочая область, достаточная масса).
|
|
|
10-05-2012, 21:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
За биту в собственной машине штраф?
Хех...вот уж точно такое только в тему "маразмы" ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
10-05-2012, 21:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
А кремом для рук или железкой на трусах - нельзя устроить ядерную войну или даже терористический акт завалящий, но если нельзя, значит нельзя. Нет?
|
это вообще к чему?
Я просто задал вопрос, имеет-ли смысл пытаться обжаловать штраф или нет.
Если финны правы, то я спорить не собираюсь. Ну оказалась бита под сиденьем, чтож теперь. Я ездил в Финляндию в первый раз. В следующий, буду думать, что у меня лежит в машине, это тоже опыт...
А в нашей необъятной, когда ты за несколько тысяч километров от дома, ночью на трассе, она хоть какую-то уверенность внушает, может и ложную... Но это уже другая тема.
|
|
|
10-05-2012, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Федеральный закон от 13 декабря
1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
(с изм. и доп.)
Статья 6. Ограничения,
устанавливаемые на оборот
гражданского и служебного
оружия
На территории Российской
Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского
и служебного оружия:
...
кистеней, кастетов, сурикенов,
бумерангов и других специально
приспособленных для
использования в качестве оружия
предметов ударно-дробящего и
метательного действия, за
исключением спортивных
снарядов;
...
|
|
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Нет, смысла не имеет обжаловать. Ссылку на закон тут приводили.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от izja
По российскому законодательству, если эта бита не соответствует параметрам спортивного инвентаря, напр. изготовлена не из натурального дерева, а клееного, не стандартного размера, то подобная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный
инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, "страховочный шнурок" выделена рабочая область, достаточная масса).
|
Бита обычная, даже куплена в фирменном спортивном магазине
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
За биту в собственной машине штраф?
Хех...вот уж точно такое только в тему "маразмы" ))
|
Если перевозилась не по правилам то это не маразм.
Можно и ружье перевозить, но в чехле.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-05-2012, 21:49
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
так у нас чела чуть не закрыли,нашли биту,нож бабочку(куплена в финляндии) и пульки от пневмы до сих пор не выездной
|
|
|
10-05-2012, 21:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
это вообще к чему?
Я просто задал вопрос, имеет-ли смысл пытаться обжаловать штраф или нет.
Если финны правы, то я спорить не собираюсь. Ну оказалась бита под сиденьем, чтож теперь. Я ездил в Финляндию в первый раз. В следующий, буду думать, что у меня лежит в машине, это тоже опыт...
А в нашей необъятной, когда ты за несколько тысяч километров от дома, ночью на трассе, она хоть какую-то уверенность внушает, может и ложную... Но это уже другая тема.
|
К тому, что если законодательство страны не позволяет то или это и Вы с этим не согласны, это Вам не даёт права его нарушать.
Вот это верно - в след. раз буду думать. Вот Вы сам подумайте, что бы Вы думали на месте границы и полиции? У чела бита под сиденьем, если он бейсболист, то там ей не место, не правда ли?
|
|
|
10-05-2012, 21:50
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от izja
Федеральный закон от 13 декабря
1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
(с изм. и доп.)
Статья 6. Ограничения,
устанавливаемые на оборот
гражданского и служебного
оружия
На территории Российской
Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского
и служебного оружия:
...
кистеней, кастетов, сурикенов,
бумерангов и других специально
приспособленных для
использования в качестве оружия
предметов ударно-дробящего и
метательного действия, за
исключением спортивных
снарядов;
...
|
А зачем Вы приводите выписки из законов РФ. Мы все знаем, что в РФ много чего не так, как в Финляндии. Но происшествие случилось на финской территории.
|
|
|
10-05-2012, 21:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, смысла не имеет обжаловать. Ссылку на закон тут приводили.
|
Тяжело читать закон, не зная финского
Ну да ладно, оплачу штраф, чего уж там...
сам дурак
|
|
|
10-05-2012, 21:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bender1205
так у нас чела чуть не закрыли,нашли пульки от пневмы до сих пор не выездной
|
Не,в натуре,идиоты ))
Пусть теперь ещё и пацанов с рогатками на зону отправлять начнут )))
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 21:54
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Тяжело читать закон, не зная финского
Ну да ладно, оплачу штраф, чего уж там...
сам дурак
|
Да ладно, легко отделался. Финны в России в разы круче попадают, не зная российских законов, уж в обезьяннике то сидели не раз.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
К тому, что если законодательство страны не позволяет то или это и Вы с этим не согласны, это Вам не даёт права его нарушать.
Вот это верно - в след. раз буду думать. Вот Вы сам подумайте, что бы Вы думали на месте границы и полиции? У чела бита под сиденьем, если он бейсболист, то там ей не место, не правда ли?
|
Кстати, я задал вопрос таможеннику, почему мне ничего не сказали, когда я в сторону финляндии ехал. На что он ответил, что им (таможне) все равно, а вот полиции нет.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А зачем Вы приводите выписки из законов РФ. Мы все знаем, что в РФ много чего не так, как в Финляндии. Но происшествие случилось на финской территории.
|
Ответ на 27 пост.
|
|
|
10-05-2012, 21:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Кстати, я задал вопрос таможеннику, почему мне ничего не сказали, когда я в сторону финляндии ехал. На что он ответил, что им (таможне) все равно, а вот полиции нет.
|
А таможня при чём? Таможня, граница, полиция - разные службы.
|
|
|
10-05-2012, 21:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от izja
Ответ на 27 пост.
|
за
исключением спортивных
снарядов;
|
|
|
10-05-2012, 21:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
А таможня при чём? Таможня, граница, полиция - разные службы.
|
ой! пограничник конечно
но именно пограничник позвал полицейского, который потом мне выписал штраф.
|
|
|
10-05-2012, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Бита обычная, даже куплена в фирменном спортивном магазине
|
Тогда можно попробовать обжаловать, хуже не будет.
|
|
|
10-05-2012, 21:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если перевозилась не по правилам то это не маразм.
Можно и ружье перевозить, но в чехле.
|
Какие правила по битам?Конкретно.Ссылку на закон,можно?
Например,я купил биту и бросил её на заднее сидение.При резком торможении бита свалилась с него и закатилась под сидуху.В чём криминал?
Я пониаю,если б на бите были следы крови и зазубрены от выбитых зубов,а докопаться и влепить штраф за спорт инвентарь это уже ни в какие ворота не лезет ))
Кстати,хоккейной клюшкой можно человека уделать не хуже биты.А если поставить двух бойцов-у одного короткая бита,а у другого длинная клюшка,то ещё и неизвестно,кто выйдет победителем,а кого вынесут вперёд ногами ))
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 21:59
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
блин судя по этой выписке нун-чаки можно,это радует я ими голову могу расколоть,и струна от контрабаса с медными шариками на концах рулит
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 22:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от izja
Тогда можно попробовать обжаловать, хуже не будет.
|
так если бы знать как это сделать...
у меня есть квитанция, на которой я даже не знаю, что написано. Сомневаюсь, что смогу разобрать почерк, чтобы его в переводчик засунуть... )
|
|
|
10-05-2012, 22:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
ой! пограничник конечно
но именно пограничник позвал полицейского, который потом мне выписал штраф.
|
Попытка перевезти через границу заведомо опасный.. блин, как же это по-русски.. "груз/вещество" пусть будет.
Я ж говорю, теоретически кремом убить нельзя, но (но!) принимающая или какая ещё сторона, считает, что ты можешь нанести вред. Такшта единственная возможность опротестовать- это доказать , что ты никого бить не хотел, но это займёт больше времени, денег и прочих рессурсов, т.к докaзать намерения нельзя, а закон о всяких там "предметах, которыми возможно нанести увечья" есть. Вот и )
|
|
|
10-05-2012, 22:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Например,я купил биту и бросил её на заднее сидение.При резком торможении бита свалилась с него и закатилась под сидуху.В чём криминал?
Я пониаю,если б на бите были следы крови и зазубрены от выбитых зубов,а докопаться и влепить штраф за спорт инвентарь это уже ни в какие ворота не лезет ))
Кстати,хоккейной клюшкой можно человека уделать не хуже биты.А если поставить двух бойцов-у одного короткая бита,а у другого длинная клюшка,то ещё и неизвестно,кто выйдет победителем,а кого вынесут вперёд ногами ))
|
Есть правила по перевозке спортинвентаря. Ищите да обрящите.
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 22:08
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
у меня есть квитанция, на которой я даже не знаю, что написано. Сомневаюсь, что смогу разобрать почерк, чтобы его в переводчик засунуть... )
|
Для начала запасись чеком из магазина,в котором купил биту (ну,так что бы цена превышала сумму штрафа) )))
Потом придумай историю-мол,купил,что бы подарить какому-нить начинающему спортсмену-бейсболисту.
А тут понимаешь ли,сатрапы и подарок отняли и штраф ещё влупили.
Прошу мол,биту вернуть,а штраф аннулировать
Насчёт куда обжаловать,так это тоже должно быть на квитанции .
Удачи
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 22:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
|
Сунь в сканер, почитаем.
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Попытка перевезти через границу заведомо опасный.. блин, как же это по-русски.. "груз/вещество" пусть будет.
Я ж говорю, теоретически кремом убить нельзя, но (но!) принимающая или какая ещё сторона, считает, что ты можешь нанести вред. Такшта единственная возможность опротестовать- это доказать , что ты никого бить не хотел, но это займёт больше времени, денег и прочих рессурсов, т.к докaзать намерения нельзя, а закон о всяких там "предметах, которыми возможно нанести увечья" есть. Вот и )
|
Тогда бы этим таможенники занимались. А так полицию вызвали. Значит наказали не за провоз через границу, а за не правильный перевоз в транспортном средстве.
-----------------
|
|
|
10-05-2012, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
В следующий раз бери с собой саперную лопату, с удлиненным черенком
|
|
|
10-05-2012, 22:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Сунь в сканер, почитаем.
|
вот
|
|
|
10-05-2012, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Toisen vahingoittamiseen soveltuvien esineiden ja aineiden hallussapito
Seuraavien toisen vakavaan vahingoittamiseen tarkoitettujen tai siihen soveltuvien esineiden tai aineiden hallussapito yleisellä paikalla on kielletty:
1) teräaseet, rikotut lasiesineet ja muut näihin rinnastettavat viiltämiseen tai pistämiseen soveltuvat esineet;
2) patukat, ketjut, jouset, vaijerit, kaapelit, pesäpallomailat ja muut näihin rinnastettavat lyömiseen soveltuvat esineet;
3) tikat, kuulat ja muut näihin rinnastettavat heittämiseen soveltuvat esineet;
4) syövyttävät sekä toisen vakavaan vahingoittamiseen taikka lamauttamiseen soveltuvat aineet;
5) ilma-aseet, jousitoimiset aseet, harppuunat, ritsat, puhallusputket ja muut näihin rinnastettavat ampumiseen soveltuvat esineet;
6) terveydelle vaaralliset laserosoittimet.
Ampuma-asetta tai räjähtävää esinettä erehdyttävästi muistuttavien esineiden hallussapito yleisellä paikalla on kielletty.
|
|
|
10-05-2012, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, так вы сами сознались (им), что она у вас не для игры в мячик)) а для самозащиты
|
|
|
10-05-2012, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так вы сами сознались, что она у вас не для игры в мячик)) а для самозащиты
|
про самозащиту я ни слова не говорил
Я сказал, что это спортинвентарь и больше не знаю как объяснить, в смысле по английски, чтобы они поняли
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|