Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-05-2012, 19:31   #1
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Неуеудобные туфельки

Не смогла найти раздел, не уверена, что по адресу написала...но все-же...

Ситуация такая, купила туфли себе- все отлично, сегодня надела, но через минут 30 похода поняла, что ногам пришла смерть. Благо, в машине были кроксы..так и доползла до дома.
Дело в том, что там высокий каблук, и у меня жутко заболели ноги(не сразу естес-но).
Связи с этим вопрос..могу ли я их вернуть в магазин? Туфли недешевые, без аленнуса.
Сейчас внешне все так, как новые, подошва, конечно же, уже не новая.
Туфли покупались неделю назад.
Киитос!))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

Последнее редактирование от Mariangela : 27-05-2012 в 01:02.

0

0
Old 26-05-2012, 19:32   #2
Ponsse
Пользователь

Проживание:
попробуйте сдать, если есть чек...скажите, что ужасно натирают ногу...может и вернут деньги...

0

0
Old 26-05-2012, 19:36   #3
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Ponsse
попробуйте сдать, если есть чек...скажите, что ужасно натирают ногу...может и вернут деньги...

а если предложат средство для растяжки?)) Попробовать можно, только туда ехать надо((( мне бы точно узнать, подлежит возврату или нет, чтобы зря не кататься.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 26-05-2012, 20:02   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Не смогла найти раздел, не уверена, что по адресу написала...но все-же...

Ситуация такая, купила туфли себе- все отлично, сегодня надела, но через минут 30 похода поняла, что ногам пришла смерть. Благо, в машине были кроксы..так и доползла до дома.
Дело в том, что там высокий каблук, и у меня жутко заболели ноги(не сразу естес-но).
Связи с этим вопрос..могу ли я их вернуть в магазин? Туфли недешевые, без аленнуса.
Сейчас внешне все так, как новые, подошва конеч-но же уже не новая.
Туфли покупались неделю назад.
Киитос!))

Была проблема с ботинками. Решил обменять, обменять разрешили, деньги вернуть отказались. 7 дней срок для обмена.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 26-05-2012, 20:18   #5
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Crest
Была проблема с ботинками. Решил обменять, обменять разрешили, деньги вернуть отказались. 7 дней срок для обмена.

Понятно, было бы на что менять((( Завтра неделя будет- все закрыто((
придется носить на "выход"..доезжать в кроксах))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 26-05-2012, 20:30   #6
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Думаю что такой срок на обмен обуви, по причине износа, за 7 дней можно каблуки или подошву стереть. Если не носили и "протектор" сохранился, можно попробовать обменять.

-----------------

0

0
Old 26-05-2012, 20:35   #7
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Я в таком случае для растяжки использую обычные носки потолще. Втискиваюсь с ними в туфли и минут по 40, дня три фланирую в этих туфлях по квартире.
Потом уже смело хожу в них на работу или ещё куда, натираю пару мозолей, делаю перерыв на неделю, а потом эти туфли уже как родные становятся.
П.с. сдать обратно вряд ли получится. Можно на хууто продать, но дешевле, конечно.

0

0
Old 26-05-2012, 20:41   #8
Mariangela

Цитата:
Сообщение от klo
Я в таком случае для растяжки использую обычные носки потолще. Втискиваюсь с ними в туфли и минут по 40, дня три фланирую в этих туфлях по квартире.
Потом уже смело хожу в них на работу или ещё куда, натираю пару мозолей, делаю перерыв на неделю, а потом эти туфли уже как родные становятся.
П.с. сдать обратно вряд ли получится. Можно на хууто продать, но дешевле, конечно.

Да тут на ноге все идеально, нигде даже нет намека нанеудобность. Но там каблук и платоформа. У меня нога сама заболела, косточки(( Даже сейчас, когда вобще босая нога- поламывает(( Вот она старость))))) Посмотрю на чеке, сколько palautusoikeus стоит(в машине остался), если больше недели, то попробую позвонить, объяснить проблему...

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 26-05-2012, 22:12   #9
chiko1
Гость

Проживание:
Обычно правила возврата и обмена напечатаны на товарном чеке. Эти правила устанавливает торговая сеть или магазин (например, в течение 14 дней).
Общее положение таково, что доброкачественный товар можно вернуть или обменять только с согласия продавца. Закон предусматривает право возврата в течение 14 дней только товара, купленного в интернет-магазине, либо при покупке на дому.

Подробнее тут http://www.laki24.fi/kulu-kuluttaja...utusoikeus.html
и тут http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-F...a-kaupan-purku/

0

0
Old 26-05-2012, 22:18   #10
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от chiko1
Обычно правила возврата и обмена напечатаны на товарном чеке. Эти правила устанавливает торговая сеть или магазин (например, в течение 14 дней).
Общее положение таково, что доброкачественный товар можно вернуть или обменять только с согласия продавца. Закон предусматривает право возврата в течение 14 дней только товара, купленного в интернет-магазине, либо при покупке на дому.

Но есть товары не подлежащие возврату(плавки), и на которые другой от общих правил срок возврата. Те же туфли можно износить до неузноваимости и за 3 дня.
А к возврату принимается товар соответствующий заводскому, остальное через гарантийную мастерскую.

-----------------

0

0
Old 26-05-2012, 22:35   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от chiko1

Вряд ли это относится к туфлям:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сейчас внешне все так, как новые, подошва конеч-но же уже не новая.

0

0
Old 26-05-2012, 23:36   #12
Илона К.
Гость

Проживание:
поношеная без производственного дефекта обувь возврату не подлежит,тем более причина только в том что ваши ноги не привыкли к высокому каблуку. Выстави их на huuto.net и купи что тот другое.

0

0
Old 26-05-2012, 23:40   #13
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вряд ли это относится к туфлям:

Что именно? Положение о том, что возврат доброкачественного товара возможет только с согласия продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (обязанностями, принятыми на себя продавцом)?

0

0
Old 26-05-2012, 23:45   #14
Stasik12
Registered User

Проживание:
Подпорите шовчик бритвочкой по нитке и сдайте как брак.

0

0
Old 26-05-2012, 23:51   #15
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Илона К.
поношеная без производственного дефекта обувь возврату не подлежит,тем более причина только в том что ваши ноги не привыкли к высокому каблуку. Выстави их на huuto.net и купи что тот другое.

ну вообще носила и не жужжала)) в данной ситуации мне неудобна сама колодка. Попробую, да, так да..нет- так буду на короткие дистанции надевать))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 26-05-2012, 23:52   #16
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Stasik12

)))на такие же поменяют))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 26-05-2012, 23:53   #17
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от chiko1
Что именно? Положение о том, что возврат доброкачественного товара возможет только с согласия продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (обязанностями, принятыми на себя продавцом)?

Туфли автора уже со следами ношения- такие обратно не примут.
Кто ж потом их купит?
Это же не фотоаппарат или ковёр,которые за пару дней не износятся...

0

0
Old 26-05-2012, 23:57   #18
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
ну вообще носила и не жужжала)) в данной ситуации мне неудобна сама колодка. Попробую, да, так да..нет- так буду на короткие дистанции надевать))

Увы,у меня была такая проблема с сапогами.
Так и остались дома новенькими ,один раз одетые...
Ведь ,по идее,клиент должен сам померять и убедиться ,что всё подходит.
А вот с Лидлом ,например,проблем больших нет по обмену-даже нижнее бельё можно вернуть.

0

0
Old 27-05-2012, 00:05   #19
Stasik12
Registered User

Проживание:
Примут а не поменяют скажите что опять такие же некачественные не хотите, и все будет нормально просто у меня жена тоже купила в прошлом сезоне туфли дорогие по размеру ,но жмут и все тут, очень твердая кожа по шву , пришлось распороть иначе бы не взяли ,да и тут не так уж будут продавцы разбираться что там и как раз брак то и есть брак ... желание клиента получить деньги вот и все...

0

0
Old 27-05-2012, 00:12   #20
chiko1
Гость

Проживание:
В общем, топикстартеру посоветую посмотреть на товарный чек, возможно там написаны правила возврата/обмена купленного товара, установленные продавцом.
Если нет, то можно попробовать вернуть/поменять товар. Но следует помнить, что для возврата/обмена товара необходимо согласия продавца (магазина), если товар доброкачественный, как в Вашем случае.
Иными словами, продавец может не принять обратно Вашу обувь только на том основании, что они неудобные.
Магазины и торговые сети могут сами устанавливать правила приема/обмена купленного у них товара. Советую Вам ознакомиься с ними, когда будете возвращать обувь. Возможно, там оговариваются сроки и условия возврата/обмена товара.
Закон не предусматривает обязанность продавца принять обратно или заменить купленный покупателем доброкачественный товар. Исключение сделано лишь для товаров, купленных в интернет-магазинах или при продаже на дому у покупателя. Здесь закон предоставляет покупателю право в течение 14 дней вернуть или заменить купленный товар.

0

0
Old 27-05-2012, 00:58   #21
parolg
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Stasik12

Какой народ ушлый...

0

0
Old 27-05-2012, 01:38   #22
Stasik12
Registered User

Проживание:
Народ не ушлый, народ экономный, а вы то купите жене туфли за 80е и пусть полежат на полке просто так.......Думаю что владельцы обувных магазинов не обеднеют от небольших возвратов, а вы что не в курсе что финские студенты так и одеваются на праздники поносили... и назад ,так что не считаю что в чем то русские ушлые - финны на много ушлее, поносят джинцы и обратно прут не важно ношенные или нет ойкеус 14 дней....

0

0
Old 27-05-2012, 12:55   #23
parolg
Пользователь

Проживание:
Имелось ввиду не русские, а вообще все, кто несёт свою поношенную дрянь обратно в магазин и растопырив пальцы качает права и пытается это вернуть. И это делают не только студенты, но и вполне обеспеченные люди.
То, что Марианжела не смогла ходить на высоких каблуках и у неё устали и разболелись ноги - это не произведственный брак. И не обязывает магазин принять их обратно.
Марианжела, это ни в коем случае не лично, это как частный пример на эту тему.
Если товар даже абсолютно новый и без дефектов и есть чек и срок до 14 дней, то и тогда магазин НЕ, обязан возвращать деньги, если это условие не написано в чеке.
Возврат новых вещей по чеку - НЕ обязанность магазина и НЕ закон. Каждый магазин/сеть и т. д. решает это сам. Большинство магазинов берут обратно, но напр. маленькие бутики или Мода в центре Х, не берут. Раньше Веро Мода тоже ничего не брала, они сразу на кассе отрезали все этикетки на чеке было написано : без возврата.

0

0
Old 27-05-2012, 13:12   #24
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Имелось ввиду не русские, а вообще все, кто несёт свою поношенную дрянь обратно в магазин и растопырив пальцы качает права и пытается это вернуть. И это делают не только студенты, но и вполне обеспеченные люди.
То, что Марианжела не смогла ходить на высоких каблуках и у неё устали и разболелись ноги - это не произведственный брак. И не обязывает магазин принять их обратно.
Марианжела, это ни в коем случае не лично, это как частный пример на эту тему.
Если товар даже абсолютно новый и без дефектов и есть чек и срок до 14 дней, то и тогда магазин НЕ, обязан возвращать деньги, если это условие не написано в чеке.
Возврат новых вещей по чеку - НЕ обязанность магазина и НЕ закон. Каждый магазин/сеть и т. д. решает это сам. Большинство магазинов берут обратно, но напр. маленькие бутики или Мода в центре Х, не берут. Раньше Веро Мода тоже ничего не брала, они сразу на кассе отрезали все этикетки на чеке было написано : без возврата.

Я это пытался объяснить в постах №9 и №20

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: