|
26-05-2012, 19:31
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
Status: Offline
|
Неуеудобные туфельки
Не смогла найти раздел, не уверена, что по адресу написала...но все-же...
Ситуация такая, купила туфли себе- все отлично, сегодня надела, но через минут 30 похода поняла, что ногам пришла смерть. Благо, в машине были кроксы..так и доползла до дома.
Дело в том, что там высокий каблук, и у меня жутко заболели ноги(не сразу естес-но).
Связи с этим вопрос..могу ли я их вернуть в магазин? Туфли недешевые, без аленнуса.
Сейчас внешне все так, как новые, подошва, конечно же, уже не новая.
Туфли покупались неделю назад.
Киитос!))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
Последнее редактирование от Mariangela : 27-05-2012 в 01:02.
|
|
|
26-05-2012, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
попробуйте сдать, если есть чек...скажите, что ужасно натирают ногу...может и вернут деньги...
|
|
|
26-05-2012, 19:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ponsse
попробуйте сдать, если есть чек...скажите, что ужасно натирают ногу...может и вернут деньги...
|
а если предложат средство для растяжки?)) Попробовать можно, только туда ехать надо((( мне бы точно узнать, подлежит возврату или нет, чтобы зря не кататься.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
26-05-2012, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Не смогла найти раздел, не уверена, что по адресу написала...но все-же...
Ситуация такая, купила туфли себе- все отлично, сегодня надела, но через минут 30 похода поняла, что ногам пришла смерть. Благо, в машине были кроксы..так и доползла до дома.
Дело в том, что там высокий каблук, и у меня жутко заболели ноги(не сразу естес-но).
Связи с этим вопрос..могу ли я их вернуть в магазин? Туфли недешевые, без аленнуса.
Сейчас внешне все так, как новые, подошва конеч-но же уже не новая.
Туфли покупались неделю назад.
Киитос!))
|
Была проблема с ботинками. Решил обменять, обменять разрешили, деньги вернуть отказались. 7 дней срок для обмена.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-05-2012, 20:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Была проблема с ботинками. Решил обменять, обменять разрешили, деньги вернуть отказались. 7 дней срок для обмена.
|
Понятно, было бы на что менять((( Завтра неделя будет- все закрыто((
придется носить на "выход"..доезжать в кроксах))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
26-05-2012, 20:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Думаю что такой срок на обмен обуви, по причине износа, за 7 дней можно каблуки или подошву стереть. Если не носили и "протектор" сохранился, можно попробовать обменять.
-----------------
|
|
|
26-05-2012, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Я в таком случае для растяжки использую обычные носки потолще. Втискиваюсь с ними в туфли и минут по 40, дня три фланирую в этих туфлях по квартире.
Потом уже смело хожу в них на работу или ещё куда, натираю пару мозолей, делаю перерыв на неделю, а потом эти туфли уже как родные становятся.
П.с. сдать обратно вряд ли получится. Можно на хууто продать, но дешевле, конечно.
|
|
|
26-05-2012, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я в таком случае для растяжки использую обычные носки потолще. Втискиваюсь с ними в туфли и минут по 40, дня три фланирую в этих туфлях по квартире.
Потом уже смело хожу в них на работу или ещё куда, натираю пару мозолей, делаю перерыв на неделю, а потом эти туфли уже как родные становятся.
П.с. сдать обратно вряд ли получится. Можно на хууто продать, но дешевле, конечно.
|
Да тут на ноге все идеально, нигде даже нет намека нанеудобность. Но там каблук и платоформа. У меня нога сама заболела, косточки(( Даже сейчас, когда вобще босая нога- поламывает(( Вот она старость))))) Посмотрю на чеке, сколько palautusoikeus стоит(в машине остался), если больше недели, то попробую позвонить, объяснить проблему...
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
26-05-2012, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-05-2012, 22:18
|
|
Пользователь
|
Но есть товары не подлежащие возврату(плавки), и на которые другой от общих правил срок возврата. Те же туфли можно износить до неузноваимости и за 3 дня.
А к возврату принимается товар соответствующий заводскому, остальное через гарантийную мастерскую.
-----------------
|
|
|
26-05-2012, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Вряд ли это относится к туфлям:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сейчас внешне все так, как новые, подошва конеч-но же уже не новая.
|
|
|
|
26-05-2012, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
поношеная без производственного дефекта обувь возврату не подлежит,тем более причина только в том что ваши ноги не привыкли к высокому каблуку. Выстави их на huuto.net и купи что тот другое.
|
|
|
26-05-2012, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вряд ли это относится к туфлям:
|
Что именно? Положение о том, что возврат доброкачественного товара возможет только с согласия продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (обязанностями, принятыми на себя продавцом)?
|
|
|
26-05-2012, 23:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подпорите шовчик бритвочкой по нитке и сдайте как брак.
|
|
|
26-05-2012, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
поношеная без производственного дефекта обувь возврату не подлежит,тем более причина только в том что ваши ноги не привыкли к высокому каблуку. Выстави их на huuto.net и купи что тот другое.
|
ну вообще носила и не жужжала)) в данной ситуации мне неудобна сама колодка. Попробую, да, так да..нет- так буду на короткие дистанции надевать))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
26-05-2012, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stasik12
|
)))на такие же поменяют))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
26-05-2012, 23:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Что именно? Положение о том, что возврат доброкачественного товара возможет только с согласия продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (обязанностями, принятыми на себя продавцом)?
|
Туфли автора уже со следами ношения- такие обратно не примут.
Кто ж потом их купит?
Это же не фотоаппарат или ковёр,которые за пару дней не износятся...
|
|
|
26-05-2012, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
ну вообще носила и не жужжала)) в данной ситуации мне неудобна сама колодка. Попробую, да, так да..нет- так буду на короткие дистанции надевать))
|
Увы,у меня была такая проблема с сапогами.
Так и остались дома новенькими ,один раз одетые...
Ведь ,по идее,клиент должен сам померять и убедиться ,что всё подходит.
А вот с Лидлом ,например,проблем больших нет по обмену-даже нижнее бельё можно вернуть.
|
|
|
27-05-2012, 00:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Примут а не поменяют скажите что опять такие же некачественные не хотите, и все будет нормально просто у меня жена тоже купила в прошлом сезоне туфли дорогие по размеру ,но жмут и все тут, очень твердая кожа по шву , пришлось распороть иначе бы не взяли ,да и тут не так уж будут продавцы разбираться что там и как раз брак то и есть брак ... желание клиента получить деньги вот и все...
|
|
|
27-05-2012, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
В общем, топикстартеру посоветую посмотреть на товарный чек, возможно там написаны правила возврата/обмена купленного товара, установленные продавцом.
Если нет, то можно попробовать вернуть/поменять товар. Но следует помнить, что для возврата/обмена товара необходимо согласия продавца (магазина), если товар доброкачественный, как в Вашем случае.
Иными словами, продавец может не принять обратно Вашу обувь только на том основании, что они неудобные.
Магазины и торговые сети могут сами устанавливать правила приема/обмена купленного у них товара. Советую Вам ознакомиься с ними, когда будете возвращать обувь. Возможно, там оговариваются сроки и условия возврата/обмена товара.
Закон не предусматривает обязанность продавца принять обратно или заменить купленный покупателем доброкачественный товар. Исключение сделано лишь для товаров, купленных в интернет-магазинах или при продаже на дому у покупателя. Здесь закон предоставляет покупателю право в течение 14 дней вернуть или заменить купленный товар.
|
|
|
27-05-2012, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stasik12
|
Какой народ ушлый...
|
|
|
27-05-2012, 01:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народ не ушлый, народ экономный, а вы то купите жене туфли за 80е и пусть полежат на полке просто так.......Думаю что владельцы обувных магазинов не обеднеют от небольших возвратов, а вы что не в курсе что финские студенты так и одеваются на праздники поносили... и назад ,так что не считаю что в чем то русские ушлые - финны на много ушлее, поносят джинцы и обратно прут не важно ношенные или нет ойкеус 14 дней....
|
|
|
27-05-2012, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имелось ввиду не русские, а вообще все, кто несёт свою поношенную дрянь обратно в магазин и растопырив пальцы качает права и пытается это вернуть. И это делают не только студенты, но и вполне обеспеченные люди.
То, что Марианжела не смогла ходить на высоких каблуках и у неё устали и разболелись ноги - это не произведственный брак. И не обязывает магазин принять их обратно.
Марианжела, это ни в коем случае не лично, это как частный пример на эту тему.
Если товар даже абсолютно новый и без дефектов и есть чек и срок до 14 дней, то и тогда магазин НЕ, обязан возвращать деньги, если это условие не написано в чеке.
Возврат новых вещей по чеку - НЕ обязанность магазина и НЕ закон. Каждый магазин/сеть и т. д. решает это сам. Большинство магазинов берут обратно, но напр. маленькие бутики или Мода в центре Х, не берут. Раньше Веро Мода тоже ничего не брала, они сразу на кассе отрезали все этикетки на чеке было написано : без возврата.
|
|
|
27-05-2012, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Имелось ввиду не русские, а вообще все, кто несёт свою поношенную дрянь обратно в магазин и растопырив пальцы качает права и пытается это вернуть. И это делают не только студенты, но и вполне обеспеченные люди.
То, что Марианжела не смогла ходить на высоких каблуках и у неё устали и разболелись ноги - это не произведственный брак. И не обязывает магазин принять их обратно.
Марианжела, это ни в коем случае не лично, это как частный пример на эту тему.
Если товар даже абсолютно новый и без дефектов и есть чек и срок до 14 дней, то и тогда магазин НЕ, обязан возвращать деньги, если это условие не написано в чеке.
Возврат новых вещей по чеку - НЕ обязанность магазина и НЕ закон. Каждый магазин/сеть и т. д. решает это сам. Большинство магазинов берут обратно, но напр. маленькие бутики или Мода в центре Х, не берут. Раньше Веро Мода тоже ничего не брала, они сразу на кассе отрезали все этикетки на чеке было написано : без возврата.
|
Я это пытался объяснить в постах №9 и №20
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид