Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-05-2012, 01:22   #1
popkinat
Registered User

Проживание:
Status: Offline
как ускорить получение визы

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался- подали с мужем документы на продление рабочей визы в Финляндии (уже вторая, статус А) -в мае; и нам заявляют что ждать нужно 6-8 месяцев. Это кошмар, старая виза закончилась 25.05, получается все лето и отпуск просидеть в Финляндии . А так хочеться домой!!!! Как ускорить получение визы, звонки им безполезны-не ведуться . Буду очень благодарна за помощь Может кто знает какой-то закон о сроках продлевания визы..........

0

0
Old 27-05-2012, 02:02   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
на чистом финском составляется письменное обращение в адрес ведомства. Его суть:

- согласно perustuslaki не допускается ограничение свободы передвижения кроме случаев, регламентируемых законом;
- согласно ulkomaalaislaki не допускается ограничений прав иностранцев на въезд и пребывание в Финляндии больше, чем регламентировано в самом ulkomaalaislaki
- согласно hallintolaki не допускается необоснованное промедление в рассмотрении дел. Обоснованным промедлением является, в частности, необходимость запросить дополнительную информацию.

A+B+C=напоминание работникам гадюшника Малми о том, что пора бы начать хоть что-то делать

на всё-провсё лист формата А4

П.С. В следующий раз не размещайте вопрос в иррелевантном разделе. Я намеренно игнорирую в этом разделе вопросы, не связанные с визами.

0

0
Old 27-05-2012, 09:17   #3
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
на чистом финском составляется письменное обращение в .

A+B+C=напоминание работникам гадюшника Малми о том, что пора бы начать хоть что-то делать

на всё-провсё лист формата А4

П.С. В следующий раз не размещайте вопрос в иррелевантном разделе. Я намеренно игнорирую в этом разделе вопросы, не связанные с визами.

гадюшник уже перенесли в пасила.....
но я бы не стала слать угрожающие письма...могут сказать выезжайте в Россию и ждите решения там(ведь виза уже закончилась?)?
я бы попросила ускорить рассмотрение в связи с планируемой поездкой, но наверное нужны билеты ,купленные заранее....

0

0
Old 27-05-2012, 09:46   #4
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
гадюшник уже перенесли в пасила.....
но я бы не стала слать угрожающие письма...могут сказать выезжайте в Россию и ждите решения там(ведь виза уже закончилась?)?
я бы попросила ускорить рассмотрение в связи с планируемой поездкой, но наверное нужны билеты ,купленные заранее....

Не могут. Ждут по месту подачи.
А вот вредничать могут. Но кому их вредность может помешать?!

ПС. Гребанные бюроктаты. Как ждали визы по пол года ...дцать лет назад, так и теперь люди ждут.

0

0
Old 27-05-2012, 11:13   #5
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не могут. Ждут по месту подачи.
А вот вредничать могут. Но кому их вредность может помешать?!

ПС. Гребанные бюроктаты. Как ждали визы по пол года ...дцать лет назад, так и теперь люди ждут.

а если выедут в отпуск, смогут въехать? или всеже будут там ждать решения....а может дают какую справку о том что дело в рассмотрении для возвращения в фи...

0

0
Old 27-05-2012, 20:09   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от len4ik
но я бы не стала слать угрожающие письма...могут сказать [...]

А кроме классического проявления боязни требовать у власти соблюдения предусмотренных законом прав, присущей большинству рождённых на территории бывшего СССР, есть какие-нибудь другие контраргументы?

0

0
Old 27-05-2012, 21:24   #7
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
А кроме классического проявления боязни требовать у власти соблюдения предусмотренных законом прав, присущей большинству рождённых на территории бывшего СССР, есть какие-нибудь другие контраргументы?

на каждую контру есть антиконтра....
я была права(и законы показывала) и меня 5 раз отсылали(нежно сказано) не приняв бумажки к рассмотрению с гадюшника, пока не взяла с собой юриста, который только назвал свое имя и должность....все бумаги были приняты.....требовать? пусть попробуют...
ты же знаешь закон как дышло, куда повернул туда и вышло....
если требовать то уж быть уверенным и поддерживаемым законником....а не так: на ломаном финском , мне отута казали....шо у вас есть закон.....и вы мне обязаны...
как перевсти слово hakemus, неуж-то требование? или всетаки ходотайство?
южным жителям все их требования сходят с рук, потому что толлерантность(хренова), а остальным.......

0

0
Old 27-05-2012, 22:56   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от len4ik
на каждую контру есть антиконтра....
я была права(и законы показывала) и меня 5 раз отсылали(нежно сказано) не приняв бумажки к рассмотрению с гадюшника, пока не взяла с собой юриста, который только назвал свое имя и должность....все бумаги были приняты.....требовать? пусть попробуют...
ты же знаешь закон как дышло, куда повернул туда и вышло....
если требовать то уж быть уверенным и поддерживаемым законником....а не так: на ломаном финском , мне отута казали....шо у вас есть закон.....и вы мне обязаны...
как перевсти слово hakemus, неуж-то требование? или всетаки ходотайство?
южным жителям все их требования сходят с рук, потому что толлерантность(хренова), а остальным.......

А зачем вообще устно общаться с чиновниками? Если все привычки, приобретённые в СССР, проецировать на Финляндию, то конечно ничего не будет получаться. А юриста с собой за ручку - это просто смешно (как со стороны, так и для самого юриста, который заинтересован в том чтобы побольше с вас содрать). И юристы это прекрасно знают, что так вопросы не решаются, однако им проще потратить 2 часа на поездку "на объект", подышать свежим воздухом и получить за это 200 евро вознаграждения, чем потратить 1 час на составление бумаги, от которой работники гадюшника в Малми (или теперь уже Pasila) почувствуют себя ужами на сковородке.

0

0
Old 27-05-2012, 23:50   #9
vityla
Пользователь

Проживание:
в том году сдали документы на первую олескелулупу ребёнку(рождён в финляндии), сдали в августе. сказали сделают быстро за месяц и дали справку со сроком 3 месяца. в конце ноября стали узнавать как там дела наши, вообщем документы 2 месяца лежали в полиции местной. хотели съездить на новый год в россию. составили заявление - написали, что необходимо зарегистрировать ребёнка в срок до .. декабря, также указали, что данные их действия ограничивают нашу свободу перемещения. отправили, ни на что не надеялись, но через 3 дня пришла бумага с почты, на почте забрали паспорт.
до этого в конце ноября также звонили в мигри, но толку ноль, сказали что всего у них там 2 работника и расматривают в ноябре тех кто сдали документы в мае, то есть наша очередь подошла бы в феврале.

0

0
Old 28-05-2012, 18:08   #10
Аврора
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vityla
в том году сдали документы на первую олескелулупу ребёнку(рождён в финляндии), сдали в августе. сказали сделают быстро за месяц и дали справку со сроком 3 месяца. в конце ноября стали узнавать как там дела наши, вообщем документы 2 месяца лежали в полиции местной. хотели съездить на новый год в россию. составили заявление - написали, что необходимо зарегистрировать ребёнка в срок до .. декабря, также указали, что данные их действия ограничивают нашу свободу перемещения. отправили, ни на что не надеялись, но через 3 дня пришла бумага с почты, на почте забрали паспорт.
до этого в конце ноября также звонили в мигри, но толку ноль, сказали что всего у них там 2 работника и расматривают в ноябре тех кто сдали документы в мае, то есть наша очередь подошла бы в феврале.

Vityla, помогите нам, пожалуйста, у нас такая же проблема, что вы писали, куда отправляли письмо. У нас родился ребенок в сентябре, документы на него подали в декабре, уже июнь на носу, а наше заявление в мигри даже не рассматривали(( и до осени не обещают, говорят, что они рассматривают заявления, поданные в августе прошлого года!!!
а у нас отпуск на носу, куча дел и планов и в Россию и в родственникам в Германию, а получится, что сидеть нам весь месяц в финке.

0

0
Old 28-05-2012, 20:34   #11
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от popkinat
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался- подали с мужем документы на продление рабочей визы в Финляндии (уже вторая, статус А) -в мае; и нам заявляют что ждать нужно 6-8 месяцев. Это кошмар, старая виза закончилась 25.05, получается все лето и отпуск просидеть в Финляндии . А так хочеться домой!!!! Как ускорить получение визы, звонки им безполезны-не ведуться . Буду очень благодарна за помощь Может кто знает какой-то закон о сроках продлевания визы..........

Народ берёт какие то справки в полиции о том что ждут визу и свободно катается через границу. Сам удивился когда увидел.

0

0
Old 28-05-2012, 20:40   #12
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
А зачем вообще устно общаться с чиновниками? Если все привычки, приобретённые в СССР, проецировать на Финляндию, то конечно ничего не будет получаться. А юриста с собой за ручку - это просто смешно (как со стороны, так и для самого юриста, который заинтересован в том чтобы побольше с вас содрать). И юристы это прекрасно знают, что так вопросы не решаются, однако им проще потратить 2 часа на поездку "на объект", подышать свежим воздухом и получить за это 200 евро вознаграждения, чем потратить 1 час на составление бумаги, от которой работники гадюшника в Малми (или теперь уже Pasila) почувствуют себя ужами на сковородке.

приведенные законы дают право на быстрое рассмотрение...
но ведь неизвестно вся суть дела человека, а советовать идти и кулаком постолу и выпиской закона....под нос,....в тех же законах существуют пункты, параграфы на основании которых чиновник может спокойненько отказать....такого нет?
и даже если захочешь общаться письменно с чиновником еще составить эту бАмажку нужно на языке понятном чиновникам...

кстати , в случае заболевания сам лечишься или к доктору идешь? А ведь доктор заитересован в том чтоб пациент болел дооооолго. Выгодно доктору.

так же и юристы, в сложных делах лучше заручиться поддержкой профессионалов.

Последнее редактирование от chiko1 : 28-05-2012 в 21:34.

0

0
Old 28-05-2012, 22:23   #13
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от vityla
ни на что не надеялись, но через 3 дня пришла бумага с почты, на почте забрали паспорт.

Вот этот момент не понятен...
Какая бумага пришла, почему с почты, какой паспорт, кто забрал, почему на почте?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 28-05-2012, 22:28   #14
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
приведенные законы дают право на быстрое рассмотрение...
но ведь неизвестно вся суть дела человека, а советовать идти и кулаком постолу и выпиской закона....под нос,....в тех же законах существуют пункты, параграфы на основании которых чиновник может спокойненько отказать....такого нет?
и даже если захочешь общаться письменно с чиновником еще составить эту бАмажку нужно на языке понятном чиновникам...

кстати , в случае заболевания сам лечишься или к доктору идешь? А ведь доктор заитересован в том чтоб пациент болел дооооолго. Выгодно доктору.

так же и юристы, в сложных делах лучше заручиться поддержкой профессионалов.

Золотые слова! Плюс стопицот!

0

0
Old 29-05-2012, 18:36   #15
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот этот момент не понятен...
Какая бумага пришла, почему с почты, какой паспорт, кто забрал, почему на почте?

Разъясняю - при подаче документов в полиции, работник предложила отдать паспорт(так как подразумевалось, что сделают быстро), они его переслали в мигри с документами. После того как отправили письмо в мигри, нам пришла бумага с почты, в которой было сказано, что на наше имя получено письмо из мигри, в письме был паспорт с олескелулупой и бумага, что наши документы рассмотрены.

0

0
Old 30-05-2012, 00:09   #16
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от vityla
письмо из мигри, в письме был паспорт с олескелулупой и бумага, что наши документы рассмотрены.

Понятно, спасибо.
А Вы ничего не путаете? Насколько мне известно МИГРИ не берет паспорта, не вклеивает ОЛ и российские паспорта не отсылаются по почте... Пусть меня поправят... При сдаче доков в полицию выдается бумага, в которой написано: "Tämä kuitti on palautettava passia noudettaessa." На форуме еще упоминали случаи, когда приходилось забирать паспорт из полиции, так что вряд ли они его куда-то отправляют...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-05-2012, 08:20   #17
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Понятно, спасибо.
А Вы ничего не путаете? Насколько мне известно МИГРИ не берет паспорта, не вклеивает ОЛ и российские паспорта не отсылаются по почте... Пусть меня поправят... При сдаче доков в полицию выдается бумага, в которой написано: "Tämä kuitti on palautettava passia noudettaessa." На форуме еще упоминали случаи, когда приходилось забирать паспорт из полиции, так что вряд ли они его куда-то отправляют...

При получении первой ОЛ мигри берет паспорт, вклеивает ОЛ и посылает по почте...

0

0
Old 30-05-2012, 09:31   #18
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от S-vetka
При получении первой ОЛ мигри берет паспорт, вклеивает ОЛ и посылает по почте...

Спасибо за ответ в поддержку статистики.
Мдааа... Вот вам и МИГРИ... Сколько людей, столько вариантов (у нас паспорта на руках).

-----------------

0

0
Old 30-05-2012, 15:05   #19
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо за ответ в поддержку статистики.
Мдааа... Вот вам и МИГРИ... Сколько людей, столько вариантов (у нас паспорта на руках).

У меня и младшего сына так было 3 года назад, у старшего - в декабре 2011, получали обычной бандеролью на местной почте.

0

0
Old 30-05-2012, 18:34   #20
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Понятно, спасибо.

Нет, ничего не путаю. У жены при продлении, паспорт не просили, когда было готово - позвонили и просили прийти, чтобы вклеить лупу. У кого первая лупа, тех документы вроде отправляют в мигри, у кого продление - полиция рассматривает на местах.

0

0
Old 30-05-2012, 23:03   #21
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от vityla
Нет, ничего не путаю. У жены при продлении, паспорт не просили, когда было готово - позвонили и просили прийти, чтобы вклеить лупу. У кого первая лупа, тех документы вроде отправляют в мигри, у кого продление - полиция рассматривает на местах.

А у меня как раз наоборот При продлении хотели забрать паспорт, а на первую в 2011 не брали ни у меня, ни у жены с сыном... Документы - да (анкеты, но не паспорт), первые в МИГРИ отправляют, а продление не отправляют - на месте смотрят...

Может надо было им всучить паспорта, тогда быстрее бы рассмотрели?...

ЗЫ В общем - спору нет. Лишнее подтверждение отсутствия системы - все индивидуально...

-----------------

0

0
Old 30-05-2012, 23:55   #22
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А у меня как раз наоборот При продлении хотели забрать паспорт, а на первую в 2011 не брали ни у меня, ни у жены с сыном... Документы - да (анкеты, но не паспорт), первые в МИГРИ отправляют, а продление не отправляют - на месте смотрят...

Может надо было им всучить паспорта, тогда быстрее бы рассмотрели?...

ЗЫ В общем - спору нет. Лишнее подтверждение отсутствия системы - все индивидуально...

А где подавали на первую лупу в финляндии или россии?
ну как показал наш случай - всучение им паспорта никак процесс не ускорило))

0

0
Old 31-05-2012, 10:25   #23
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от vityla
А где подавали на первую лупу в финляндии или россии?

В Финляндии...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: