Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 25-06-2012, 14:19   #1
morf
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up Работа после вуза.реально?

Интересует вопрос на сколько остро стоит проблема найти работу после Вуза в сфере IT? Можно ли за пол года ? Или проще искать в Германии,Чехии, и т.п.? Заранее благодарен.

0

0
Old 25-06-2012, 14:30   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от morf
Интересует вопрос на сколько остро стоит проблема найти работу после Вуза в сфере IT? Можно ли за пол года ? Или проще искать в Германии,Чехии, и т.п.? Заранее благодарен.
А где Вы сейчас живёте и учитесь?

0

0
Old 25-06-2012, 14:51   #3
j.k
Пользователь

Проживание:
Я нашла только через 3 года, и то по чистой случайности, без опыта никто не хотел брать. Вот вам и всемогущее IT. Спецам по программированию легче. Знание финского тоже многое облегчает. Но я бы не обобщала: может, вам больше повезет.

0

0
Old 25-06-2012, 14:53   #4
morf
Registered User

Проживание:
Живу в Питере.Заокнчил колледж.Собираюсь поступать,но имеет ли смысл поступать в Фи если с работой тут тяжело.В принципе слышал что многие уезжают после учебы.

0

0
Old 25-06-2012, 14:57   #5
morf
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Я нашла только через 3 года, и то по чистой случайности, без опыта никто не хотел брать. Вот вам и всемогущее IT. Спецам по программированию легче. Знание финского тоже многое облегчает. Но я бы не обобщала: может, вам больше повезет.

Можно вопрос? Какой вуз вы заканчивали и на каком языке?

0

0
Old 25-06-2012, 15:27   #6
Hnu

Некоторые фирмы всё ещё периодически набирают свежих выпускников без опыта работы и даже тех, кто ещё пишет дипломную. По крайней мере, мне удалось так достаточно быстро устроиться 4,5 года назад (вуз окончила российский, но жила уже в Финляндии) и знаю, что наша фирма всё ещё заинтересована в подобных кадрах.

0

0
Old 25-06-2012, 15:31   #7
morf
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Некоторые фирмы всё ещё периодически набирают свежих выпускников без опыта работы и даже тех, кто ещё пишет дипломную. По крайней мере, мне удалось так достаточно быстро устроиться 4,5 года назад (вуз окончила российский, но жила уже в Финляндии) и знаю, что наша фирма всё ещё заинтересована в подобных кадрах.

Это отличная новость,все еще вселяет надежду.Эти фирмы набиирают только из университетов или из политехов тоже?

0

0
Old 25-06-2012, 15:34   #8
Hnu

Цитата:
Сообщение от morf
Это отличная новость,все еще вселяет надежду.Эти фирмы набиирают только из университетов или из политехов тоже?
По-моему, без разницы. Главное, чтобы человек был перспективный, чтобы был смысл деньги в его обучение вкладывать.

0

0
Old 25-06-2012, 15:39   #9
morf
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответ.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме