Петербургские градозащитники разослали в надзорные органы и редакции СМИ письмо, в котором призвали остановить снос исторической части Выборга. Об этом сообщил портал 47news.ru. Причиной возмущения активистов стал состоявшийся 25-27 апреля снос в центре города семи домов, относящихся к XVIII-XX векам.
В письме глава Петроградского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина заявила, что, в Выборге уничтожаются памятники и ценная историческая среда. По ее данным, все снесенные здания относились к выявленным объектам культурного наследия.
Проблема гораздо шире. Руководство сегодняшнего Выборга - люди безразличные к городу и к его архитектурному наследию. Они не понимают, что у города два спасения: туризм и порт. Причем, туризм сильнее гораздо. Их интересуют только деньги.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Виипури
Об этом сообщил портал 47news.ru. Причиной возмущения активистов стал состоявшийся 25-27 апреля снос в центре города семи домов, относящихся к XVIII-XX векам.
В письме глава Петроградского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина заявила, что, в Выборге уничтожаются памятники и ценная историческая среда. По ее данным, все снесенные здания относились к выявленным объектам культурного наследия.
Петербургские градозащитники разослали в надзорные органы и редакции СМИ письмо, в котором призвали остановить снос исторической части Выборга. Об этом сообщил портал 47news.ru. Причиной возмущения активистов стал состоявшийся 25-27 апреля снос в центре города семи домов, относящихся к XVIII-XX векам.
оккупанты всегда ведут себя как оккупанты.
никогда человек на своей земле, которая досталась ему от бубушек и дедушек не будет гадить и срать.
что украдено - того не жалко.
Жалко Выборг , Европа часто через него едет .
Удивляет безразличие властей к этому городу .
Его легко окультурить , народ там хороший позитивный , нужно только все привести в порядок. И будет красота.
оккупанты всегда ведут себя как оккупанты.
никогда человек на своей земле, которая досталась ему от бубушек и дедушек не будет гадить и срать.
что украдено - того не жалко.
эт типа русские в России исторически оккупанты? Потому что они там все гадят и срут,начиная от пакета с мусором,брошенный на выходе из подьезда и ,до банок/бутылок выброшенных на ходу из машин.....
эт типа русские в России исторически оккупанты? Потому что они там все гадят и срут,начиная от пакета с мусором,брошенный на выходе из подьезда и ,до банок/бутылок выброшенных на ходу из машин.....
Почти оккупанты. У каждого русского есть своя родная деревня в которой он не гадит ведет себя культурно , а наприехав ведет себя как приехавший
Коренные Питерцы в Питере не гадят , но их мало осталось, а остальная шатия братия легко жрет и легко с..ет.
И Росиию плохо убирают , те не убирают вобще.
Почти оккупанты. У каждого русского есть своя родная деревня в которой он не гадит ведет себя культурно , а наприехав ведет себя как приехавший
Коренные Питерцы в Питере не гадят , но их мало осталось, а остальная шатия братия легко жрет и легко с..ет.
И Росиию плохо убирают , те не убирают вобще.
идиотская теория! естессна в своих бедах легче всего обвинить "понаехавших"...
в своем глазу бревна никто не видит...
адепт альтернативной истории в треде
Виипури ни разу не русский исторический город
вы, рашкованы, совсем там одурели
Жалко Выборг , Европа часто через него едет .
Удивляет безразличие властей к этому городу .
Его легко окультурить , народ там хороший позитивный , нужно только все привести в порядок. И будет красота.
Ёж,ты чего, каких это пор Выборг стал русским городом?
дык я про то,что по всей России так себя ведут, а не только в ВЫборге.
Что в Петрике уже мусор доносят до мусорного ящика,и что старые дома не сносили,когда нужны были коттеджи для нуворишей строить?
И т.д. и т.п. Вот и выходит,что вся россия окупирована оккупантами....)
дык я про то,что по всей России так себя ведут, а не только в ВЫборге.
Что в Петрике уже мусор доносят до мусорного ящика,и что старые дома не сносили,когда нужны были коттеджи для нуворишей строить?
И т.д. и т.п. Вот и выходит,что вся россия окупирована оккупантами....)
Не..не только в России... Вчера так синебрюховский парк засрали в Пунавуори , не пройти! Нельзя до урны свой мусор донести, твари просто!
Если сравнивать с тем что сейчас и тем 1940-ым годом,то становится грустно и стыдно...
Видео старого Выборга как фантастический фильм для нынешнего поколения.
Эти бы фильмы в школах Выборга детям крутить,под темой сделаем(вернём) нашему городу красоту и стиль
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проблема гораздо шире. Руководство сегодняшнего Выборга - люди безразличные к городу и к его архитектурному наследию. Они не понимают, что у города два спасения: туризм и порт. Причем, туризм сильнее гораздо. Их интересуют только деньги.
нет,народ! я вас читаю и умиляюсь.....ну был город! Он что единственный в таком плачевном состоянии? ВЫ по Средней полосе прокатитесь, по старинным российским городкам, таким как Ярославль, Палех,Шуя...увидите плачевное состояние....
Жалко Выборг, так давайте фонд учредим,денег соберем,письма по всему миру разошлем...Президентам обоих стран петиции...
)
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эти бы фильмы в школах Выборга детям крутить,под темой сделаем(вернём) нашему городу красоту и стиль
Только не забыть бы этим детям сказать,что город-то отобран и таким красивым он был когда настоящими хозяевами были финны.
А то когда мы были в музее Выборга ещё тогда в 80х,нигде не было упомянуто ,что это -финский город и его не брали с боем ,как представленно было в том же музее...
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
нет,народ! я вас читаю и умиляюсь.....ну был город! Он что единственный в таком плачевном состоянии? ВЫ по Средней полосе прокатитесь, по старинным российским городкам, таким как Ярославль, Палех,Шуя...увидите плачевное состояние....
Жалко Выборг, так давайте фонд учредим,денег соберем,письма по всему миру разошлем...Президентам обоих стран петиции...
)
Выборг- особенный город, не похожий на российские города , в которых всегда была разруха. Я поездила по всей стране и всегда Выборг выделялся из них ,что это не российский город.
Я помню его ещё в более-менее приличном состоянии,но то ,что сейчас творится -это что-то...
Это вообще-то надо постараться его так запустить.
Выборг- особенный город, не похожий на российские города , в которых всегда была разруха. Я поездила по всей стране и всегда Выборг выделялся из них ,что это не российский город.
Я помню его ещё в более-менее приличном состоянии,но то ,что сейчас творится -это что-то...
ну так закрыт был город, одни вояки там правили, все и разрушили
Только не забыть бы этим детям сказать,что город-то отобран и таким красивым он был когда настоящими хозяевами были финны.
А то когда мы были в музее Выборга ещё тогда в 80х,нигде не было упомянуто ,что это -финский город и его не брали с боем ,как представленно было в том же музее...
Ну это ж был 80 год,а тогда народу ничё не говорили ещё.
Вот представь,если бы тебе тогда в музее сказали,что город был финский и т.д.
И ,что в 38 году за 2 дня в затылок положили где то 250 финов,по 58 статье,под Mедвежегорском.
Как бы твой незрелый ум воспринял такое?
Лучще не знать и спать спокойно.
или ты считаешь,что на этом самом основании,что он не такой как все, ему должны были выделять больший бюджет?
отдали бы Выборг Финляндии, вот и был бы приличный город.
несправедливость так точно.
ещё Курилы Япония просит. Тоже отдать да и все. Ну что там русские могут приличного сотворить? Да НИЧЕГО! Вот и пропадает земля зазря. А другим она очень нужна.
Так и с финскими территориями. Да только это все бестолку обсуждать.
ещё Курилы Япония просит. Тоже отдать да и все. Ну что там русские могут приличного сотворить? Да НИЧЕГО! Вот и пропадает земля зазря. А другим она очень нужна.
Не... Мы подумали..и тебя отдали...))) авось станет приличным...)))
город вообще-то основали шведы и они же торговлей и администрацией занимались. потом торговлей в дореволюционном Выборге занимались немцы - это когда финны ездили продавать свой нехитрый товар на рынок в Петербург.
после революции все немцы разбежались. или нет.. я думаю, финны даже как-то повлияли на это...
а дети..... дети любят сказки. можно что угодно рассказыать.
город вообще-то основали шведы и они же торговлей и администрацией занимались. потом торговлей в дореволюционном Выборге занимались немцы - это когда финны ездили продавать свой нехитрый товар на рынок в Петербург.
после революции все немцы разбежались. или нет.. я думаю, финны даже как-то повлияли на это...
а дети..... дети любят сказки. можно что угодно рассказыать.
Сказки еще любят русскоязычные "специалисты по клинингу финнских сортиров" )))
Тут кто-то уже давал ссылку на соответствующую статью...
Ну..я имел в виду "земляк" по языку... Это вообщем-то по важней чем курская область. Ты должен был это заметить , если за границей живешь! Ну а если не жил еще, то тогда не смогу объяснить...
по языку, да, земляки. живу в Финляндии. Я знаешь, раньше как-то болел за Россию. Обидно было что толковые образованые люди ничего не смогли сделать и защитить свою Родину от красного террора. Кого уничтожили а кто и уехал. Отголоски да и принципы "красных" до сих пор в России на каждом углу. Ну некому теперь там делать нормальную достойную жизнь! Потому, как ты говоришь, и остается только плеваться. И буду на них плеваться потому как более достойного они не заслужили! Ворьё одно в руководстве на всех уровнях. А простых людей жалко....Но сами и виноваты. Рабы.
китайцам отдали территории и японцам отдадут, никуда не денутся.
по языку, да, земляки. живу в Финляндии. Я знаешь, раньше как-то болел за Россию. Обидно было что толковые образованые люди ничего не смогли сделать и защитить свою Родину от красного террора. Кого уничтожили а кто и уехал. Отголоски да и принципы "красных" до сих пор в России на каждом углу. Ну некому теперь там делать нормальную достойную жизнь! Потому, как ты говоришь, и остается только плеваться. И буду на них плеваться потому как более достойного они не заслужили! Ворьё одно в руководстве на всех уровнях. А простых людей жалко....Но сами и виноваты. Рабы.
Вот и Выборг довели до уровня захолустья.
Ну, если припомнить когда Киев основан( больше полторы тысячи лет уже?) , то и красный террор, не такой уж и "серьезный" промежуток в нашей истории))))
А про "довести до захолустья",могу только одно сказать: через сколько времени Хельсинки в полное"фуфло" превратится, если завтра здесь частную собственность и свободную торговлю запретить????)))( я думаю, не толковость не образование не поможет...)
Ну, если припомнить когда Киев основан( больше полторы тысячи лет уже?) , то и красный террор, не такой уж и "серьезный" промежуток в нашей истории))))
А про "довести до захолустья",могу только одно сказать: через сколько времени Хельсинки в полное"фуфло" превратится, если завтра здесь частную собственность и свободную торговлю запретить????))) ( я думаю, не толковость не
образование не поможет...)
алё, в Выборге уже более 20 лет как частная собственность сколько вашему путину еще нужно времени?
или правду говорят, только инсульт спасет Россию?
китайцам отдали территории и японцам отдадут, никуда не денутся.
Когда отдали?)) Ничего вроде пока не отдали!). Но могут отдать, да. Если сварщиков не найдут (до сих пор не хватает квалифицированных т.к умерли или спились) на постройку флота.
Разница в том, что менее 80 лет назад этот город был преуспевающим, одним из самых богатых в стране (Финляндии), центром торговли, дачного отдыха и т.д. Ещё живы люди которые помнят его таким, от этого и особенно больно видеть его в нынешнем состоянии.
Так или иначе, многие представители петербургской литературной элиты обращали свой взгляд на Финляндию, и, конечно, на близлежащий к Петербургу, входящий в состав Финляндского княжества Выборг.
В те незапамятные времена здесь, в бывшей Финляндии, чувствовалась особая аура таинственности и притягательности. Особенно обострялись эти ощущения в пору белых ночей, которые совсем по-другому выглядели над финскими цветущими болотами, чем над петербургскими дворцами и набережными.
Поскольку Финляндия в начале ХХ века входила в состав Российской Империи, то для посещения ее не было никаких препятствий. «Финляндией дышал дореволюционный Петербург, от Владимира Соловьева до Блока…Я всегда смутно чувствовал особенное значение Финляндии для петербуржцев и что сюда ездили додумать то, чего нельзя было додумать в Петербурге…»•-писал Осип Мандельштам.
Русские поэты и писатели проявляли интерес к Финляндии, ее природе, национальной культуре, политике. Кое-кто из наших литераторов даже оказывался здесь в ссылке, как Евгений Баратынский, которого А.С. Пушкин назвал «певцом Финляндии». Другие, как Батюшков, участвовали в военных походах против Швеции, в завоевании финских земель. Позднее Финляндия стала излюбленным местом для романтически настроенных русских поэтов — здесь бывали и жили подолгу поэты серебряного века Соловьев, Брюсов, Анненский, Мандельштам, Гарднер. В русской поэзии сохранились целые циклы стихотворений, посвященные таким финским озерам, как Сайма, или речным перекатам, как Иматра.
Но древний Выборг оказался слишком велик для того, чтобы разделить судьбу финских хуторов. До 1941 года удалось расправиться только с большинством оставшихся жителей, но не с домами и улицами. Правда, напоследок такая попытка была сделана. Уходящие советские войска заминировали город тремя сотнями огромных фугасов, взрывающихся от сигнала по радио.
Такое сооружение называлось БЕМИ - по первым слогам фамилий его создателей: Бекуари и Миткевича. Первый из них получил достойную награду за свое изобретение - в 1937 году был расстрелян как "враг народа" сотрудниками НКВД. Но его мины продолжали сеять смерть и разрушения. Взорвался красивый дом телефонной станции, построенный в стиле "модерн", был разрушен взрывом Крепостной мост, еще восемь мин взорвались в разных частях города. Покинутый жителями, охваченный пожаром, полуразрушенный Выборг, сжавшись, ждал последнего, смертельного удара.
Цитата:
Сообщение от Гость vapppu
Ну это ж был 80 год,а тогда народу ничё не говорили ещё.
Вот представь,если бы тебе тогда в музее сказали,что город был финский и т.д.
.
Ну сказали бы-и что? Я это уже тогда знала ,а потому все эти "героические " картины в музее о "взятии Выборга" рассматривала с иронией...
Что бы там с людьми случилось бы особенного узнай эту правду? Надо было быть последним идиотом ,чтобы не понимать ,что город совсем не российский по архитектуре.
Ведь никого не коробило ,что тот же Питер никак не русской ,а европейской архитектуры и его строили зодчие-иносранцы (впрочем, как и московский Кремль)...
даже трамваи ходили. и где трамвайные линии теперь?
Я помню еще трамваи. Рельсы убрали, когда строили набережную 40-летия комсомола. Линии сохранялись еще около мелькомбината, но в настоящее время не уверена. Примерно до 61-62 мост через железную дорогу на Папулу был деревянный, на нем тоже был трамвайные линии. Я помню, как новый мост строили. В школу по нему бегала. Еще были линии , не помню название проулка между улицей Вокзальной и Ленинградским проспектом. Там около ворот мастерских ПТУ стояла летом бочка с квасом.
В 70-х годы закончили убирать мощенные улицы. Я помню летом луж не было никогда, вода уходила и брусчатка была чистой. А в солнечный день вечером тепло от этих булыжников поднималось и так грело под юбкой-клеш. Кстати она была очень ровной.
Город жалко до слез. А из домов, которые шли на капитальный ремонт, тащили много. Изразцовые камины все разграбили.
А после войны контингент был еще тот. Унитазы засорялись постоянно. Они привыкли в деревне все в туалет бросать и в унитазы даже сапоги выбрасывать начали.
Вот хороший ролик.
Я когда в Хельсинки в старых квартирах бываю и смотрю в окно, у меня возникает ощущение, что я в Выборге из окна смотрю. В том Выборге, еще очень вылизанном.
Все таки хорошо, что Выборг был запретной зоной. Сохранился подольше.
Сортавала тоже финский город, тоже в таком-же плачевном состоянии...
Равнодушие и пофигизм. В лучшем случае придумают какую-нибудь песню, типа "Сортавала моя, Сортавала", "Люблю тебя, мой вечный Выборг", и на этом забота о городе закончится.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот хороший ролик.
"Хозяйство ,разрушенное белофиннами,приводится в порядок."
Какая циничная ложь...
А после переезда что творилось:"Диковинные ручки,двери, которые почему-то ломали,вывозили.делали упрощённые"...
"Хозяйство ,разрушенное белофиннами,приводится в порядок."
Какая циничная ложь...
А после переезда что творилось:"Диковинные ручки,двери, которые почему-то ломали,вывозили.делали упрощённые"...
Недавно по тв показывали мера Выборга,ужасно отвратительная и неприятная рожа.IMHO