Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 16-03-2012, 19:27   #1
sum12
Гость

Проживание:
Кто недавно вставал на учёт в консульстве в Хeльсiнки

Кто недавно вставал на учёт в консульстве в Хельсинки, нуженли штамп в заг.паспорте-с регистрационого учёта снят?Как этот штамп ставят в России и где?

Последнее редактирование от sum12 : 16-03-2012 в 21:58.

0

0
Old 16-03-2012, 20:22   #2
Bodom
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
звонишь, они запишут на определенное время.приходишь,какуюто анкету заполняешь к работника консульства в кабинете N2,потом идешь в окно в зале,там ставят штамп и свободен...процедура мин 20 занимает. бесплатно....ЛИСТОК УБЫТИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН...\надо быть выписаным ,т.е без прописки в рф\
в россии хз... тыж снимаешься там только,дают листок убытия,.а к консульстве тебя ставят на учет.как гражданина россии ,постоянно проживающего на территории финляндии..
в россии его никто тебе ни поставит..
но если ты не выписан,то можно через консульство выписаться,это стоило 30 эуро и ждать месяца 2-4 бумаг из россии и потом все описаное выше,..
номер тлф можно узнать погуглив

0

0
Old 16-03-2012, 21:02   #3
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
а так-же правописание названия города- Хельсинки

0

0
Old 16-03-2012, 21:27   #4
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
звонишь, они запишут на определенное время.приходишь,какуюто анкету заполняешь к работника консульства в кабинете N2,потом идешь в окно в зале,там ставят штамп и свободен...процедура мин 20 занимает. бесплатно....ЛИСТОК УБЫТИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН...\надо быть выписаным ,т.е без прописки в рф\
в россии хз... тыж снимаешься там только,дают листок убытия,.а к консульстве тебя ставят на учет.как гражданина россии ,постоянно проживающего на территории финляндии..
в россии его никто тебе ни поставит..
но если ты не выписан,то можно через консульство выписаться,это стоило 30 эуро и ждать месяца 2-4 бумаг из россии и потом все описаное выше,..

если через консульство пмж делать стоит 400евро примерно. если делать через россию,надо сняться с прописки,и раньше бумагу требовали что долгов в банках нет.это может и отменили.точно не знаю.потом во внутр.паспорт ставили отметку с учета снят,не просто снят с прописки,а снят с регистрационного учета в россии.здесь в консульстве в загран печать.принят на учет в консульство.лишь выписаться нельзя.

0

0
Old 16-03-2012, 21:30   #5
sum12
Гость

Проживание:
Пишу через транслит.Дозвонится в консульство нереално- всегда занято,на сайте написано,что нужен штамп в загран.паспорте.А например в Турку ставят на учёт без этого штамра,достаточно печати во внутреннем паспорте и листка убытия с адресом в Финляндии.

0

0
Old 16-03-2012, 21:37   #6
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
если через консульство пмж делать стоит 400евро примерно. если делать через россию,надо сняться с прописки,и раньше бумагу требовали что долгов в банках нет.это может и отменили.точно не знаю.потом во внутр.паспорт ставили отметку с учета снят,не просто снят с прописки,а снят с регистрационного учета в россии.здесь в консульстве в загран печать.принят на учет в консульство.лишь выписаться нельзя.

лично я делал бесплатно в хки,год назад,..поинтересовался,.а если б не было листка убытия ,а была бы прописка в россии? что тогда?. .можно сделать через консульство,..так ЛИЧНО мне сказал молодой человек из кабинета номер 2,что это тогда будет вам стоить 30 эуро и займет от 2 до 4 месяцев

в 30 эуро,я так понимаю,входит сбор документов..т.е за сами хлопоты,.
а штамп в паспорте БЕСПЛАТНО ставят

0

0
Old 16-03-2012, 21:39   #7
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sum12
Кто недавно вставал на учёт в консульстве в Хельсенки, нуженли штамп в заг.паспорте-с регистрационого учёта снят?Как этот штамп ставят в России и где?

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

0

0
Old 16-03-2012, 21:41   #8
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

..про 400 эуро нет ни слова....
Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:

имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел

имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .

Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.

в принципе,все тоже описаное мною выше...

0

0
Old 16-03-2012, 21:48   #9
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sum12
Пишу через транслит.Дозвонится в консульство нереално- всегда занято,на сайте написано,что нужен штамп в загран.паспорте.А например в Турку ставят на учёт без этого штамра,достаточно печати во внутреннем паспорте и листка убытия с адресом в Финляндии.

попробуй отправить им ..хз как называется..типа заявку на запись для встречи...как то так...там должна быть на сайте их..поищи..укажи свой тлф...они должны ссами перезвонить
у меня так было.я отправил,перезвонили через день

0

0
Old 16-03-2012, 22:02   #10
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
..про 400 эуро нет ни слова....
Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:

имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел

имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .

Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.

в принципе,все тоже описаное мною выше...

бесплатно,если сам выписываешься и снимаешься с регистр.учета.
тоже посмотрела их сайт.может что изменилось.сын делал через консульство пмж стоило года 3 назад 360 евро.это точно.у них не открывается сторока оформление пмж через консульство.заметили?

0

0
Old 16-03-2012, 22:16   #11
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
тоже посмотрела их сайт.может что изменилось.сын делал через консульство пмж стоило года 3 назад 360 евро.это точно.у них не открывается сторока оформление пмж через консульство.заметили?

я делал год назад. был выписан из росии и была карта убытия,кстати в паспортном женщина и сказала в птз,что она будет необходима мне в будущем,..теперь понятно почему....

0

0
Old 17-03-2012, 06:24   #12
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
я делал год назад. был выписан из росии и была карта убытия,кстати в паспортном женщина и сказала в птз,что она будет необходима мне в будущем,..теперь понятно почему....

птз-это петрозаводск? расскажи если не лень подробно шаги.мне бы тоже заняться надо этим.нехотела ехать туда,но если не сложно наверное легче съездить,дешевле выйдет.

0

0
Old 17-03-2012, 11:12   #13
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

3 года назад и оформление загранпаспорта стоило дороже. Смотри нынешние тарифы на сайте консульства.

0

0
Old 17-03-2012, 12:01   #14
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Интересно, а что мне делать, если я листок убытия потеряла? Он у меня год 2 назад из паспорта вылетел на границе...(( Хотела, когда была в России, поставить штампик в ОЗП, думала за день сделают...Ага, месяц, документы принимают с 9 до 12 в понедельник и субботу. Перечень документов такой же, как для получения нового паспорта. Одуреть. Так и буду бомжом.. Одного не понимаю, нахрена они столько проблем людям создают.
У меня через год паспорт заканчивается, интересно, сделают мне здесь вообще безо всякой прописки?

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 17-03-2012, 13:20   #15
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
У меня через год паспорт заканчивается, интересно, сделают мне здесь вообще безо всякой прописки?

Сделают, если законы не поменяются.

0

0
Old 17-03-2012, 13:40   #16
m.s
Гость

Проживание:
А зачем вся эта суета нужна?Для чего все эти убытия прибытия?Нельзя так просто жить поживать и в России прописка и здесь в Финляндии. ну типо ........то же прописка

0

0
Old 17-03-2012, 13:57   #17
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
А зачем вся эта суета нужна?Для чего все эти убытия прибытия?Нельзя так просто жить поживать и в России прописка и здесь в Финляндии. ну типо ........то же прописка

А чтобы на финских номерах в РФ ездить без проблем. А на кой черт на границе РФ требуют ПМЖ, это вопрос россиянским властям.

0

0
Old 17-03-2012, 14:05   #18
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
А чтобы на финских номерах в РФ ездить без проблем. А на кой черт на границе РФ требуют ПМЖ, это вопрос россиянским властям.

Ну почему "требуют", и без всякого там ПМЖ же вроде можно вносить залог и ввозить автомобиль?

0

0
Old 17-03-2012, 14:44   #19
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Ну почему "требуют", и без всякого там ПМЖ же вроде можно вносить залог и ввозить автомобиль?

Залог, это стоимость расстаможки? Неужели находятся желающие доверить энную сумму денег российским таможенникам, только ради поездки в РФ на своем авто?

0

0
Old 17-03-2012, 17:14   #20
Mariangela

Цитата:
Сообщение от borzota

Я езжу безо всяких прописок и залогов без проблем...

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 17-03-2012, 17:42   #21
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Сейчас у тебя небось пюсювя, а в первые два года после переезда в Фи, ездила, без проблем?

0

0
Old 17-03-2012, 18:46   #22
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Так же с содраганием обнаружила, что паспорт заканчивается в июне. Пять лет не ходила туда, еще бы столько не ходила. Да вот придется. Слава богу прогресс пришел и в наш консульский-посольский отдел. Можно паспорт сделать биометрический, и 10 лет.......большой привет всем.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 17-03-2012, 21:38   #23
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

нельзя..т.к у проживающих в фи есть прописка,т.е место жительство.а если человек проживает тут постоянно..необходима регистрация в консульстве ..гражданина россии постоянно проживающего на территории финляндии...
можно быть в россии собственником жилья например.и вовсе не обязательно быть там прописанным.
чтобы поставиться на учет в консульстве,надо быть выписаным с адреса из россии,о чем и указывает листок убытия и штам о снятии с регистрации в паспорте...
это же нормально...бумажная волокита...иначе ж как я ж ты букашка.если без бумажки то???
и это тоже ....
Цитата:
Сообщение от borzota

0

0
Old 17-03-2012, 21:39   #24
Bodom
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от prizivnik
птз-это петрозаводск? расскажи если не лень подробно шаги.мне бы тоже заняться надо этим.нехотела ехать туда,но если не сложно наверное легче съездить,дешевле выйдет.

пиши в личку,расскажу

0

0
Old 17-03-2012, 21:42   #25
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

через карельскую таможню ни проедешь..если тока через лен область....
или если ОЛ рабочая, а если пмж.....НИКАК

0

0
Old 17-03-2012, 21:46   #26
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Сейчас у тебя небось пюсювя, а в первые два года после переезда в Фи, ездила, без проблем?

тем более,если пюсявя при пересечении границы в республики карелия штампик извольте предьявить...иначе только пассажиром
но речь видимо не о рк....

0

0
Old 17-03-2012, 23:18   #27
кот в сапогах
Гость

Проживание:
можно вопрос))а если я перееду не буду вставать в консольстве на учет,и выписыв-ся я не собираюсь..зачем?потом что ко мне санкции могут применить?какое то наказание?

0

0
Old 18-03-2012, 00:35   #28
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Bodom
через карельскую таможню ни проедешь..если тока через лен область....
или если ОЛ рабочая, а если пмж.....НИКАК

Да без проблем, у меня еще год до пюсювя, они дают список, элементарный..пунков 5 примерно, самое затратное по времени- сходить в магистрат и взять справку о "прописке" здесь. Перевод нужен, но достаточно своего. Потом все отдаете- они дают добро.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 18-03-2012, 07:31   #29
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кот в сапогах
можно вопрос))а если я перееду не буду вставать в консольстве на учет,и выписыв-ся я не собираюсь..зачем?потом что ко мне санкции могут применить?какое то наказание?

абсолютно никаких.люди встают здесь на учет в консульство по собств.желанию.у всех свои причины.

0

0
Old 19-03-2012, 03:58   #30
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Bodom
ЛИСТОК УБЫТИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН...\надо быть выписаным ,т.е без прописки в рф\
Этого уже ничего не надо. Новый мидовский приказ почему-то полностью поменял процедуру осуществления консульского учета (а так же отменил штампы о нем в паспортах).

0

0
Old 19-03-2012, 07:07   #31
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Этого уже ничего не надо. Новый мидовский приказ почему-то полностью поменял процедуру осуществления консульского учета (а так же отменил штампы о нем в паспортах).

я писала в консульство,прислали ответ,что ставят на учет здесь в консульство,только о снятие учета с россии.есть штамп или нет штампа,главное что бы поставили.а поставят если только оформишь в россии снятие с учета.кто нибудь точно знает как делается эта процедура в россии,а конкретно в петрозаводске.где брать бланки,что к ним надо прикладывать еще? долго ли выписку делают?надо ли нотар.заверенные бумаги что родители разрешают здесь жить теперь еще?

Последнее редактирование от chiko1 : 19-03-2012 в 10:56.

0

0
Old 19-03-2012, 10:07   #32
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
я писала в консульство,прислали ответ,что ставят на учет здесь в консульство,только о снятие учета с россии.есть штамп или нет штампа,главное что бы поставили.а поставят если только оформишь в россии снятие с учета.кто нибудь точно знает как делается эта процедура в россии,а конкретно в петрозаводске.где брать бланки,что к ним надо прикладывать еще? долго ли выписку делают?надо ли нотар.заверенные бумаги что родители разрешают здесь жить теперь еще?

А вы не хотите посто набрать номер консульства и задать им все интересующие вас вопросы? Это будет гораздо продуктивнее, чем вопрошать на форуме, имхо.

0

0
Old 19-03-2012, 10:28   #33
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
А вы не хотите посто набрать номер консульства и задать им все интересующие вас вопросы? Это будет гораздо продуктивнее, чем вопрошать на форуме, имхо.

они не отвечают на такие вопросы.знают только как у них делается.а во вторых попробуй до них дозвониться и разговаривать с ними. я спрашиваю у людей кто недавно совсем делал в россии сам снятие с регистрации в россии.нет никакого желания ехать опять за 1000 км.что бы услышать то что 7 лет назад было.и полдня еще в очереди проторчать.

0

0
Old 19-03-2012, 10:49   #34
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prizivnik
я спрашиваю у людей кто недавно совсем делал в россии сам снятие с регистрации в россии.если вы не знаете или лень писать,может напишут кому не лень и знает.нет никакого желания ехать опять за 1000 км.что бы услышать то что 7 лет назад было.и полдня еще в очереди проторчать.
Ну откуда же здесь кто знает, что вам расскажут "тети маши" в вашем конкретном паспортом столе? Если их слушать, то они что угодно наплести могут. А если не слушать, то вся информация есть в нормативных актах.

По регистрации в России и снятию с нее - правила регистрации

По консульскому учету - правила консульского учета

0

0
Old 19-03-2012, 10:59   #35
grazhd
Гость

Проживание:
Развейте мои смутные сомнения, если кто точно знает.
В анкете на получение загранпаспорта гр. России есть вопрос о наличии гражданства другой страны. Возникают ли какие-либо трудности для тех граждан России, кто ответит на такой вопрос утвердительно: имеющих также и гражданство другой страны, но при этом не снятых ни с какой регистрации (прописки) в России и не вставших на учёт в посольстве/консульстве России в другой стране?

0

0
Old 19-03-2012, 11:04   #36
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Развейте мои смутные сомнения, если кто точно знает.
В анкете на получение загранпаспорта гр. России есть вопрос о наличии гражданства другой страны. Возникают ли какие-либо трудности для тех граждан России, кто ответит на такой вопрос утвердительно: имеющих также и гражданство другой страны, но при этом не снятых ни с какой регистрации (прописки) в России и не вставших на учёт в посольстве/консульстве России в другой стране?

Сомнения напрасны, никаких трудностей не возникает.

0

0
Old 19-03-2012, 11:21   #37
grazhd
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от vappu
Сомнения напрасны, никаких трудностей не возникает.

То есть никакого принуждения к вставанию на учёт в посольстве/консульстве России? Никакого принуждения к снятию с регистрации в России? Нет добровольного желания совершать эти действия. Нужно просто получить новый загранпаспорт гр. России. Где лучше и легче - в России или здесь в посольстве?

0

0
Old 19-03-2012, 11:25   #38
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
То есть никакого принуждения к вставанию на учёт в посольстве/консульстве России?
В вышеуказанных "правилах консульского учета" дословно сказано:

3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.

0

0
Old 19-03-2012, 11:32   #39
sum12
Гость

Проживание:
Bestum Ваши ссылки не дают ответа на вопросЕсли на сайте консульства написано,что печать в загр.паспорте необходима.У меня 4 года назад был конфликт с Хелсин.консульством по поводу оформления паспорта 10-летнему ребёнку-и никакие ссылки не помогли.После писменного заявления на имя консула-сказали сделают в срок 6месяцев со всеми проверками и привозить ребёнка и сдавать и получать(дорога 300км.).А в Турку сделали за 10 дней сдавала без ребёнка и готовый выслали по почте.При посещении консульства в Хелсинки сотрудники хaмили ужасно,по телефону также,а в Турку все были очень вежливы. К сожелению в Турку нас на учёт поставить не могут.

Последнее редактирование от sum12 : 19-03-2012 в 14:21.

0

0
Old 19-03-2012, 12:01   #40
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
То есть никакого принуждения к вставанию на учёт в посольстве/консульстве России? Никакого принуждения к снятию с регистрации в России? Нет добровольного желания совершать эти действия. Нужно просто получить новый загранпаспорт гр. России. Где лучше и легче - в России или здесь в посольстве?

Разница только во времени - в России по месту регистрации паспорт дадут не более чем за 30 дней, а в консульстве на это уйдет 2-3 месяца.

0

0
Old 19-03-2012, 12:06   #41
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sum12
Bestum Ваши ссылки не дают ответа на вопрос.Если на сайте консульства написано,что печать в загр.паспорте необходима.
Эту печать уже отменили, так что там написана по меньшей мере устаревшая информация. В чем же ваш вопрос? Почему в консульстве делают не так, как по закону? Очевидно, потому, что там сидят "тети маши", которые не озабочены правильным выполнением своей работы.

Цитата:
К сожелению в Турку нас на учёт поставить не могут.
Еще раз - консульский учет не нужен для оформления заграничного паспорта. Если же вопрос в том, как выполнить все что спрашивают... а если попросят отжаться 300 раз и принести 100 кг бубликов?

0

0
Old 19-03-2012, 12:11   #42
nurmeinn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

Я сама ходила в Петрозаводский ОВИР и спрашивала какие документы нужны.
Вот список
1. Регистрация по месту пребывания(справка с магистрата)
2.50 р оплата
3. 4 фотографии
4. Свидетельство о рождении +копия
5. Свидетельство о браке + копия
6. Свидетельство о смерти родителей + копия( это в моем случае, мои родители умерли)
7. трудовая книжка.
8 .выписка из банка.( она действительна несколько дней, я не уточняла, но по моему Сбербанк)
Сама собираюсь летом оформлять, если поедете сейчас, напишите хоть в личку, как прошло и сколько по времени длилось.
Как я поняла, только после ОВИРа идешь в паспортный стол и снимаешься с прописки.
Если у кого есть дополнения, напишите, пригодится!!!

0

0
Old 19-03-2012, 12:16   #43
nurmeinn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Да без проблем, у меня еще год до пюсювя, они дают список, элементарный..пунков 5 примерно, самое затратное по времени- сходить в магистрат и взять справку о "прописке" здесь. Перевод нужен, но достаточно своего. Потом все отдаете- они дают добро.

Напиши , пожалуйста, что за 5 пунктов, те подробно что они требуют на Вяртсильской таможне, если машина с финскими номерами. спасибо.

0

0
Old 19-03-2012, 13:02   #44
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Мы год назад снимали с регистрации в Рф сына и мужа,до этого съездили в консульство,там без штампа в загранпаспорте,нас послали.Пришлось ехать,и сниматься через ОВИР,написали заявление,через месяц опять приехали поставили штампы в паспорта,никаких справок о всяких кредитах и задолжностях не потребовалось

0

0
Old 19-03-2012, 14:30   #45
sum12
Гость

Проживание:
bestum,вопрос не о том,как поменять заг.паспорт(хотя и это с приобретённым гражданством не просто),вопрос-как правилно выписаться из России,чтобы без проблем встать на учёт в Хелсинки

0

0
Old 19-03-2012, 14:44   #46
panda199f
Гость

Проживание:
Постановка на консульский учет абсолютно ненужная процедура в большинстве случаев!

0

0
Old 19-03-2012, 14:52   #47
panda199f
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Mariangela

1.Паспорт
2.Документы на машину (собственник)
3.Справка из магистрата переведена и заверена нотариусом

0

0
Old 19-03-2012, 15:03   #48
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

расскажешь об этом на вяртсильском кпп,.
не надо путать таможенные законы россии и республики карелия,они ОЧЕНЬ разнятся...в карелии никто ни отменял правил пересечения границы гражданами россии на автомобиле с иностранными регистрационными знаками,.как и раньше,требуют печать о пмж в паспорте. или только пассажиром...

0

0
Old 19-03-2012, 15:06   #49
sum12
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Постановка на консульский учет абсолютно ненужная процедура в большинстве случаев!

Mне нужно выписаться из России.Живу в Финляндии 17 лет,с Россией ничто не связывает,давно имею гражданство Финляндии,у ребёнка российское гражданство приобретённое.После сложностей с оформлением ребёнку загран.паспорта и хамства консульских работников в Хелсинки и в ФМС в России 4 года назад задумалась о выходе из гражданства России.

0

0
Old 19-03-2012, 15:16   #50
panda199f
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от sum12
Mне нужно выписаться из России.Живу в Финляндии 17 лет,с Россией ничто не связывает,давно имею гражданство Финляндии,у ребёнка российское гражданство приобретённое.После сложностей с оформлением ребёнку загран.паспорта и хамства консульских работников в Хелсинки и в ФМС в России 4 года назад задумалась о выходе из гражданства России.

У меня к вам два вопроса:

1. Если вы решили от гражданства РФ отказаться, причем тут консульский учет?
2. Скажите пожалуйста зачем вам выписываться из России? (какая цель)

0

0
Old 19-03-2012, 15:44   #51
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sum12
bestum,вопрос не о том,как поменять заг.паспорт(хотя и это с приобретённым гражданством не просто),вопрос-как правилно выписаться из России,чтобы без проблем встать на учёт в Хелсинки
Вопрос филосовский. По закону это уже вообще не надо, до некоторых консульств это уже дошло (например, до римского посольства), а что спросят в Хельсинки... судя по тому, что тут пишут, то что конкретному сотруднику в голову взбредет, то он и спросит, не исключен вариант и со 100 кг бубликов. А уж как на это реагировать - ваше дело

0

0
Old 19-03-2012, 15:49   #52
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bodom
не надо путать таможенные законы россии и республики карелия,они ОЧЕНЬ разнятся...
Во-первых, таможенные правила действительно есть и они могут быть не согласованы с остальными разделами законодательства, например, с мидовскими приказами.

Во-вторых, Карелия является частью РФ и там действуют российские таможенные правила, а не какие-то свои карельские.

Надо сказать, что нигде, ни в одном нормативном акте не сказано, и никогда не было сказано, что для безпошлинного/беззалогового временного ввоза иностранного автомобиля надо иметь штамп о консульском учете.

0

0
Old 19-03-2012, 15:57   #53
sum12
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
У меня к вам два вопроса:

1. Если вы решили от гражданства РФ отказаться, причем тут консульский учет?
2. Скажите пожалуйста зачем вам выписываться из России? (какая цель)

Состоя на конс.утчёте проще выйти из гражданства и в любое время(я может быть подожду ещё несколько лет) В России надоела бюрократия и сложности,например уже 2 недели пытаюсь узнать как получить отметку в загран.паспорт"с рег.учёта снят".В раённом отд ФМС по телефону указанному на сайте ФМС сказали,что незнают и дали другой номер,по другому номеру сказали тоже самое и дали ещё номер-там сказали,что не знают и дали номер отдела загран.паспортов-на этот последний никто не отвечает 2 недели. Пыталась позвонить в Единый центр на Красных текстильщиков на номер с сайта ФМС всё время занято или не берут.На Захарьевскую не позвонить,на сайте номера нет.Придётся ехать в Питер,а если какого нибудь документа не будет с собой?Опять слушать-"Это ваши проблемы,надо было думать,когда делали ребёнку Российское гражданство".Надоело.

0

0
Old 19-03-2012, 16:03   #54
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Я около 3 лет назад заказала эту услугу через консульство. Они меня выписали и зарегистрировали при консульстве. Ждала ок 4,5 мес. Стоило ок 400 евро, не помню точно, но это порядок цифр. Меня это устраивало по личным причинам. Так как в России у меня ничего нет и негде остановиться, то бороться непонятное время за выписку с проживанием в гостинице (СПб, с потерей рабочего времени в Финляндии) было бы в целом гораздо дороже и сложнее.
Т.е., можно сделать через консульство, но будет стоить денег и займет некоторое время.

0

0
Old 19-03-2012, 16:05   #55
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sum12
Это ваши проблемы,надо было думать,когда делали ребёнку Российское гражданство".
А при чем тут ребенок? Или речь о нем, вы его снять с регистрации в России хотите? Тогда причем тут гражданство? После оформления приобретения гражданства ребенком регистрировать его в России было совсем не обязательно.

0

0
Old 19-03-2012, 16:27   #56
nurmeinn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sum12

Это то да!!Но из гражданства выходить не надо. Если у вас Финское, сделайте при необходимости визу и ездите. Проще восстановить просроченный паспорт, чем восстанавливать гражданство. Тем более ребенку, не известно как жизнь повернет, может и понадобится!!

0

0
Old 19-03-2012, 16:29   #57
nurmeinn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я около 3 лет назад заказала эту услугу через консульство. Они меня выписали и зарегистрировали при консульстве. Ждала ок 4,5 мес. Стоило ок 400 евро, не помню точно, но это порядок цифр. Меня это устраивало по личным причинам. Так как в России у меня ничего нет и негде остановиться, то бороться непонятное время за выписку с проживанием в гостинице (СПб, с потерей рабочего времени в Финляндии) было бы в целом гораздо дороже и сложнее.
Т.е., можно сделать через консульство, но будет стоить денег и займет некоторое время.

А вы к тому времени были из России выписаны. ? У меня такая же ситуация, работаю и некогда ездить.

0

0
Old 19-03-2012, 16:40   #58
sum12
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
А при чем тут ребенок? Или речь о нем, вы его снять с регистрации в России хотите? Тогда причем тут гражданство? После оформления приобретения гражданства ребенком регистрировать его в России было совсем не обязательно.

У меня и не был прописан,в России паспорт без прописки делают,но проблема с приобретённым гражданством-отправляют запрос в архив ФМС и ответ приходит через 1-4месяца.А в консульстве или ребёнок должен быть прописан или стоять на учёте в консульстве,а детей ставят на учёт только вместе с родителем.Бороться бесполезно(в Хелсинки).Сейчас много таких случаев,т.к. когда в 2003г. разрешили приобретать финнам другое гражданство многих детей вписали родители в свои паспорта,а для этого прописывать ребёнка не надо.

0

0
Old 19-03-2012, 16:49   #59
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от nurmeinn
А вы к тому времени были из России выписаны. ? У меня такая же ситуация, работаю и некогда ездить.

Нет. Именно что была прописана в одном общежитии, в которое на самом деле никогда даже не заходила. И мне надо было выписаться из СПб и зарегистрироваться при консульстве. Тащиться ради этого в Питер на неопределенное время в разгар "рабочей страды" мне ужасно не хотелось, поэтому я сделала все из Финляндии.

0

0
Old 19-03-2012, 16:53   #60
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sum12
А в консульстве или ребёнок должен быть прописан или стоять на учёте в консульстве
Странное требование, закону не соотвествующее. Но в любом случае в последнее время приняли нормативные акты, где все это уже четко прописано.

Цитата:
а детей ставят на учёт только вместе с родителем.
Это неправда. Можно поставить и одного по месту жительства иностранного родителя.

Цитата:
Бороться бесполезно(в Хелсинки).
А вы пробовали? Что вы сделали?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: