Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-09-2011, 15:44   #1
Гость ОЛ
Гость

Проживание:
после получения ОЛ

Вопрос состоит в следующем. Человек получил ол на год. Естественно, надо регистрироваться в магистрате и кела. В данный момент не имеет возможности оформлять бумажки и ходить по конторам, тк работает на севере финляндии. языком не владеет, соответственно, не может самостоятельно решить эти вопросы. будут ли какие то проблемы, если зарегистрироваться, например, через месяц или надо сразу идти по конторам после получения ОЛ? в интернете нигде не находится ответ на мой вопрос.

Ол получена на основании брака

0

0
Old 12-09-2011, 15:56   #2
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
а что, на севере Ф. нет магистрата и кела? зачем в келе рагистрировтся, если работает?

0

0
Old 12-09-2011, 15:57   #3
&Irene&
Пользователь

Проживание:
если кела-кортти нужна. то полюбому надо идти

0

0
Old 12-09-2011, 17:05   #4
Гость2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость ОЛ
языком не владеет, соответственно, не может самостоятельно решить эти вопросы.

?
а кем работает?

На самом деле все довольно просто, без регистрации в магистрате - нет личного номера, без него - нет налоговой карты, налог становится 60%. Разве это не стимул?

0

0
Old 12-09-2011, 18:39   #5
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Мне присылали злостную бумажку из магистрата, что в соответствии с каким-то там лаки о регистрации необходимо в течение 7 дней региться по месту пребывания... Но никаких санкций не предлагали Просто уточняли - не ошибся ли я с написанием даты - предлагали изменить Я, конечно, ошибся (точнее тетка, которая за меня заполняла извещение) вписали дату въезда в соответствии с датой выдачи лупы Я отписался, что въехал позже и приложил копию паспорта со штампом о въезде.... Теперь штампы вроде не ставят - как докажешь?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: