Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-10-2012, 19:59   #1
COLHblLLIKO27
Registered User

Проживание:
Status: Offline
обучение в финляндии

Здравствуйте! Пишу с целью получить поддержку российских студентов,обучающихся в Финляндии. Моя дочь очень хочет учиться там, а я в растерянности - с чего начать. Если найдутся люди,которые смогли бы терпеливо ответить на все мои вопросы, я буду безмерно благодарна!

0

0
Old 10-10-2012, 20:15   #2
tontu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от COLHblLLIKO27
Здравствуйте! Пишу с целью получить поддержку российских студентов,обучающихся в Финляндии. Моя дочь очень хочет учиться там, а я в растерянности - с чего начать. Если найдутся люди,которые смогли бы терпеливо ответить на все мои вопросы, я буду безмерно благодарна!

Зайдите в раздел образование, там это все расжовано вплоть ..
Тем очень много и вопросов с ответами тоже очень много.
Тут вам уж ни кто не ответит.

0

0
Old 10-10-2012, 22:57   #3
vega
Пользователь

Проживание:
Для начала свяжитесь с учебным заведением. Пусть поступает (ето тяжело, не обязательно получиться) зависит от учебного заведения. Собираите деньги, вам надо 6000 еуро (максимум) в год для получения разрешения на обучение.

0

0
Old 11-10-2012, 12:35   #4
finn_fun
Registered User

Проживание:
поправка 6000 ето минимум, иначе не получит студенческии вид на зителство.
Некотoрие программи сеичас платние для нон-ЕУ( /ЕЕА/swiss) студентов.

Если ви из ЕУ (например прибалтииские страни,...) пермит не нузен, но денги достаточние для прозивания показат придетса (мин. не знау, vozmozno строгих критериев нет, тк моzно работат в Суоми) плус страховка или EHIC card ( справка Е128).

0

0
Old 11-10-2012, 12:37   #5
finn_fun
Registered User

Проживание:
А начат мозно с етого саита
http://www.universityadmissions.fi/

0

0
Old 11-10-2012, 12:39   #6
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
а также

политехи

www.admissions.fi

www.studyinfinland.fi

0

0
Old 11-10-2012, 13:26   #7
tontu
Registered User

Проживание:
Ну раз тему растянули, дополню в кратце что надо:
1) выбрать место учебы
2) для поступления нужно знать один из двух языков: английский,финский.
Знание английского подтверждается сертификатом TOEFl. Т.е. вашей дочке надо выучить английский, сдать экзамен по месту жительства- это если она решит учиться на английском отделении. И при подаче документов сдать этот сертификат. Если решит учится на финском, надо знать финский на должном уровне.- по поводу сертификатов знания финского не знаю. Слышал что многие знают языковой экзамен здесь, получают сертификат, и потом его сдают при поступления.
3) посмотреть какой конкурс в этом учебном заведении, ибо до того как пригласят на экзамены после подачи заявления и документов. Все проходят конкурс аттестатов.
4) так как финское правительство любит мыслить на перед, что бы студенты не бомжевали и голодали, в случае поступления для получения студенческой визы нужна распечатка из банка с вашего счета где имеется необходимая денежная сумма в столично регионе это 6000 евро. Эти деньги залог того что вашей дочке есть на что жить весь год на протяжении действия студенческой визы. Виза действует ровно год, и потом продлевается опять на год и потом опять.. Пока учеб не закончится или не отчислят. Каждый год нужно иметь денежку на счету что вам есть на что жить будущий год. Сумма складывается 500 евро прожиточный минимум на месяц студента.
5) ну и конечно же посмотреть каким втупительные экзамены и подготовиться, решающий экзамен это собеседование- там смотрят как человек разговаривает к чему стремится и т.д. Как бы выясняют толковый студент будет иль нет.

0

0
Old 11-10-2012, 13:37   #8
tontu
Registered User

Проживание:
Процесс поступления:
Выясняете месяц подачи документов, это обычно март если учеба с августа. Есть еще вариант что учеба начинается с января.
Сделать тур визу, приехать, подать документы. Едите домой. В случае если ваша дочка прошла конкурс аттестатов вам придет письмо с приглашение на втупительные экзамены. Делаете тур визу, призжаете, сдаете втупительные экзамены.. Уезжаете домой.
Если ваша дочка поступила, вам придет письмо и бумажкой что поступили.
Вы берет эту бумажку, распечатка со счета где есть 6000 евро .. И идете в консульство, подаете документы на получение студенческой визы. Посл получения студенческой визы, надо сразу же приехать в город обучения и выбить жилье. Студенческое жилье получается в спец агенстве, не знаю как называется но тут где то писалось.
Студенческое жилье представляет из себя обычные квартиры в разных домах.у каждого студент своя комната.
Если не успеете выбить комнату надо будет искать уже у частников- это сложнее ..
И дальше учиться.. Учиться и учиться..
После окончания учебного заведения , обычно это в июне, виза будет действовать до декабря ( до конца года) студенческая. Это уже шанс найти работу. Если ваша дочка найди работу, она уже сможет оформить вид на жительство по работе. И остаться работать. В принципе тоже самое что с учебой, если потеряет работу то и визу не продлят. Но если нет, через несколько лет сможет оформить постоянный вид на жительство.

0

0
Old 11-10-2012, 13:47   #9
tontu
Registered User

Проживание:
Более подробно в разделе образования

0

0
Old 11-10-2012, 16:28   #10
finn_fun
Registered User

Проживание:
Forgot to mention that some Uni provide scholarships for MSc students, for example Lappeenranta University of Technology
http://www.lut.fi/en/admissions/adm...cholarship.aspx

0

0
Old 11-10-2012, 19:58   #11
Dinara
Registered User

Проживание:
finn_fun

Не вводите в забдужение!!! тут говорят о бакалавре, платные только некоторые магистратуры!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: