|
|
12-02-2013, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Почему так сделал акушер?
Сразу же после родов акушер отнес ребенка в барокамеру, сама перерезала пуповину схватила его и побежала в коридор, вернулась и сказала мужу что если он хочет может пойти сфотографировать малыша. Ребенок родился на 41 недели рост 57 цм, и вес почти 5 кг, цвет кожи нормальный. Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала, спросить у нее самой не получится она в етом роддоме не работает больше.Почему так сделал акушер?
|
|
|
12-02-2013, 14:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Наверное, гипоксия была. В принципе, спросить можно в больнице, где рожали, даже если той акушерки больше нет - они же всё записывают.
|
|
|
12-02-2013, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Наверное, гипоксия была.
|
не было....
|
|
|
12-02-2013, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostj
Сразу же после родов акушер отнес ребенка в барокамеру, сама перерезала пуповину схватила его и побежала в коридор, вернулась и сказала мужу что если он хочет может пойти сфотографировать малыша. Ребенок родился на 41 недели рост 57 цм, и вес почти 5 кг, цвет кожи нормальный. Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала, спросить у нее самой не получится она в етом роддоме не работает больше.Почему так сделал акушер?
|
У меня первую дочку тоже относили в такую камеру. Сказали, что сразу в тепло надо. Муж там ее сфоткал. Потом по мыли и мне обратно принесли. Февраль был за окном.
|
|
|
12-02-2013, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Molana
У меня первую дочку тоже относили в такую камеру. Сказали, что сразу в тепло надо. Муж там ее сфоткал. Потом по мыли и мне обратно принесли. Февраль был за окном.
|
А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)
|
|
|
12-02-2013, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gostj
А у нас в октябре было, а зачем сразу в тепло, почему ни к маме на грудь как обычно или показания какие-то? Или просто акушерке так захотелось? :-)
|
Там не тепло, там кислород под давлением. Если речь именно о барокамере. Просто так бы не унесли - значит, нужно было. А сколько баллов по шкале Апгар поставили при рождении? Вам разве не выдали бумажку, в которой расписан процесс родов (её к карточке прикрепляют)? Или в ней ничего нет об этом?
|
|
|
12-02-2013, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostj
|
Не знаю. Я значения этому не придала. Ну, погрели и ладно. Потом ведь отдали обратно. И папа там с ней у камеры рядом стоял. Ничего плохого они не делали. У каждой акушерки свои причуды.
|
|
|
12-02-2013, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Там не тепло, там кислород под давлением. Если речь именно о барокамере. Просто так бы не унесли - значит, нужно было. А сколько баллов по шкале Апгар поставили при рождении? Вам разве не выдали бумажку, в которой расписан процесс родов (её к карточке прикрепляют)? Или в ней ничего нет об этом?
|
К сожалению в карточке ничего нет, Апгар 8/9, не не в барокамеру клали, а в lämpökaappi
|
|
|
12-02-2013, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас в Joensuu несколько лет назад в газетах писали что одна женщина подала в суд и выиграла за то что ребёнка унесли сразу после родов, не положили на грудь как положено. Больница заплатила за моральный ущерб 15 тыс евро.
|
|
|
12-02-2013, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virva
У нас в Йоенсуу несколько лет назад в газетах писали что одна женщина подала в суд и выиграла за то что ребёнка унесли сразу после родов, не положили на грудь как положено. Больница заплатила за моральный ущерб 15 тыс евро.
|
Ето конечно хорошо, но мне и после кесарева ни клали на грудь, правда прошло уже 6 лет,
вот 2 раза лишили такого счастья и близости с детишками
|
|
|
12-02-2013, 17:24
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
подходящее место для таких вопросов))) не, не врач, не больница - форум. тут все всЁ знают))) и судя по всему время то уже прошло, но вопрос так и остался в стадии недоумения)))
автор, обратитесь по адресу.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
12-02-2013, 17:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
подходящее место для таких вопросов))) не, не врач, не больница - форум. тут все всЁ знают))) и судя по всему время то уже прошло, но вопрос так и остался в стадии недоумения)))
автор, обратитесь по адресу.
|
В Недоумении остался вопрос, т.к. сначала после родов пол года приходила в себя, потом обнаружили что во время родов сместили тазовую кость, после етого образовалась позвоночная грыжа, и вот наконец-то сейчас в мою бедную голову пришел такой вопрос, а зачем понесли ребенка в ету камеру, если все было в пореядке? Иногда на форумах бывают умные и квалифицированные люди, но видимо......
В роддом я уже обратилась, но так как ета акушерка там больше не работает, со мной в течении недели свяжется другая
А вы про какой адрес говорите?
|
|
|
12-02-2013, 17:54
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от gostj
В Недоумении остался вопрос, т.к. сначала после родов пол года приходила в себя, потом обнаружили что во время родов сместили тазовую кость, после етого образовалась позвоночная грыжа, и вот наконец-то сейчас в мою бедную голову пришел такой вопрос, а зачем понесли ребенка в ету камеру, если все было в пореядке? Иногда на форумах бывают умные и квалифицированные люди, но видимо......
В роддом я уже обратилась, но так как ета акушерка там больше не работает, со мной в течении недели свяжется другая
А вы про какой адрес говорите?
|
роддома
кто вам поставил диагноз про смещение кости?
-----------------
|
|
|
12-02-2013, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
роддома
кто вам поставил диагноз про смещение кости?
|
Диагноз поставил физиатр
|
|
|
12-02-2013, 18:02
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от gostj
Диагноз поставил физиатр
|
простите, но это кто? физиотерапевт?
а причину он назвал?
-----------------
|
|
|
12-02-2013, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
простите, но это кто? физиотерапевт?
а причину он назвал?
|
http://fysiatria.net/Fysiatri.html
Сложные роды, вот и сместилось, вызвали на подмогу вторую акушерку, и обе держали меня за ноги чтоб быстрее родила, вот и помогли....
|
|
|
12-02-2013, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от gostj
Ето конечно хорошо, но мне и после кесарева ни клали на грудь, правда прошло уже 6 лет,
вот 2 раза лишили такого счастья и близости с детишками
|
Так после кесарева и не кладут.
Покажут ребёнка в операционной ,а потом ещё в херяямё ,а потом уже в палату принесут через какое-то время.
Это же операция всё-таки.
Да и толку на грудь класть,если ребёнку всё равно грудь не дашь,ведь в организме мамочки наколота куча препаратов: малыш получит донорское молочко.
|
|
|
12-02-2013, 19:12
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так после кесарева и не кладут.
Покажут ребёнка в операционной ,а потом ещё в херяямё ,а потом уже в палату принесут через какое-то время.
Это же операция всё-таки.
Да и толку на грудь класть,если ребёнку всё равно грудь не дашь,ведь в организме мамочки наколота куча препаратов: малыш получит донорское молочко.
|
Чейта не кладут, мне сразу отдали, как только я очухалась после наркоза (т.е. через несколько минут после операции), уточнив только, собираюсь ли я кормить грудью. И тут же вручили, вот и начинай, мол.
|
|
|
12-02-2013, 19:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gostj
Сложные роды, вот и сместилось, вызвали на подмогу вторую акушерку, и обе держали меня за ноги чтоб быстрее родила, вот и помогли....
|
Меня тоже вдвоём держали - ничего не сместилось и не вывихнулось. Думаю, что сложность у Вас была в большом размере ребёнка, а не в том, что помогали. ИМХО, Вам однозначно надо поговорить с акушеркой из той больницы - помогает принять ситуацию. Я тоже разговаривала с другой акушеркой, так как после родов осталось много вопросов - как-то отпустило в итоге.
|
|
|
12-02-2013, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Меня тоже вдвоём держали - ничего не сместилось и не вывихнулось. Думаю, что сложность у Вас была в большом размере ребёнка, а не в том, что помогали. ИМХО, Вам однозначно надо поговорить с акушеркой из той больницы - помогает принять ситуацию. Я тоже разговаривала с другой акушеркой, так как после родов осталось много вопросов - как-то отпустило в итоге.
|
То что ребенок оказался такой крупный для меня (мой рост 164 и вес до родов 49), после кесарева дали рожать самой, проверяли на 36, 37 и 38 неделях беременности, на 39 начались схватки ночью, но по приезду в роддом закончились, подождали до утра врача, а она посмотрев и проверив малыша сказала что весит он не больше 3 кг, и отпрвилоа домой, ждать нормальных схваток.
Да, подождем, когда вторая акушерка отзовется
|
|
|
12-02-2013, 19:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Чейта не кладут, мне сразу отдали, как только я очухалась после наркоза (т.е. через несколько минут после операции), уточнив только, собираюсь ли я кормить грудью. И тут же вручили, вот и начинай, мол.
|
У меня наркоза не было-была всё время в сознании.
А разве можно кормить ребёнка,если маме вколоты сильные обезбаливающие?
Поэтому наш несколько часов после операции был на догорском молоке...
|
|
|
12-02-2013, 20:06
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня наркоза не было-была всё время в сознании.
А разве можно кормить ребёнка,если маме вколоты сильные обезбаливающие?
Поэтому наш несколько часов после операции был на догорском молоке...
|
У меня было срочное кесарево, но наркоз на меня действует медленно, поэтому вкололи больше положенного, т.к. торопились. Поэтому меня в итоге отрубило до сеанса веселых виртуальных снов. Очнулась как раз под конец, сказали операция заняла 20 минут. Ребенка унесли папе, а меня еще какое-то время наблюдали. За этот период я успела еще несколько раз уснуть и проснуться, правда не могу сказать сколько времени на это ушло. Потом повезли в ту же родильную палату, где торчал счастливый отец с приобретением, вот там-то на меня и возложили обязанность начинать кормление. Не отходя, так сказать, от кассы.
А какое там донорское молоко, им в таком "возрасте" молозиво нужно. Ну это если в идеале.
Про можно-не можно ничего сказать не могу. Раз дали, значит можно (согласно рекомендациям ВОЗ или чего там).
|
|
|
12-02-2013, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostj
|
а кто должен был по-Вашему еще перерезать?
|
|
|
12-02-2013, 20:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ребенка унесли папе, а меня еще какое-то время наблюдали. За этот период я успела еще несколько раз уснуть и проснуться, правда не могу сказать сколько времени на это ушло. Потом повезли в ту же родильную палату, где торчал счастливый отец с приобретением, вот там-то на меня и возложили обязанность начинать кормление. Не отходя, так сказать, от кассы.
.
|
Так это -уже "отходя от кассы", а не сразу.
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
А сразу-это когда появился на белый свет и сразу,с первой минуты жизни, к маме на грудь ....
|
|
|
12-02-2013, 20:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
|
Обычно эту почётную процедуру предоставляют папе...
|
|
|
12-02-2013, 20:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А сразу-это когда появился на белый свет и сразу,с первой минуты жизни, к маме на грудь ....
|
И что, ребенок сразу начинает жадно кормиться грудным молоком? Прямо вот в первую минуту жизни припадает к молочной реке?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-02-2013, 20:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И что, ребенок сразу начинает жадно кормиться грудным молоком? Прямо вот в первую минуту жизни припадает к молочной реке?
|
"Реке", "припадает"...
У Вас ,похоже,нет детей.
Иначе знали бы ,что у здорового ребёнка первый врождённый рефлекс-сосательный.
|
|
|
12-02-2013, 21:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас ,похоже,нет детей...
Иначе знали бы ,что ребёнка первый врождённый рефлекс-сосательный.
|
Ну... про вас я промолчу. Из вежливости...
*прочитайте еще раз, что писала nezaika... Может, поймете, о чем речь там шла... Ну а если нет - то имолоко не поможет
**поздно отредактировали. .............................
*** прочитали? Теперь и я отредактировала.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-02-2013, 21:04
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так это -уже "отходя от кассы", а не сразу.
|
Ну, я считаю, что в моем случае было "не отходя от кассы". Если б я все время в сознании была, то вручили бы сразу, в этом я не сомневаюсь. И потом период моего полукоматозного состояния сразу после появления ребенка на свет был что-то порядка минут 20, ну максимум 30, но никак не нескольких часов, когда его надо чьим-то чужим молоком кормить и ждать, когда из меня "шлаки" выйдут.
|
|
|
12-02-2013, 21:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, я считаю, что в моем случае было "не отходя от кассы". Если б я все время в сознании была, то вручили бы сразу, в этом я не сомневаюсь. И потом период моего полукоматозного состояния сразу после появления ребенка на свет был что-то порядка минут 20, ну максимум 30, но никак не нескольких часов, когда его надо чьим-то чужим молоком кормить и ждать, когда из меня "шлаки" выйдут.
|
Слуш,а как "вручили" бы-ведь там не мало времени уходит на зашивание...
Потому я и говорю.что сразу ребёнка при операции к маме и не кладут.
Может тебе сравнивать не с чем,если естественным путём не рожала?
|
|
|
12-02-2013, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
|
А по нашему, акушерка спрашивает у отца хочет ли он перерезать пуповину, а потом уже действует, так было с первым ребенком
|
|
|
12-02-2013, 21:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... про вас я промолчу. Из вежливости...
|
Хочется опошлить материнство?
|
|
|
12-02-2013, 21:33
|
|
I Don't Care
|
мне делали КС при эпидурале, срочное, папа был рядом, на пуз поставили ширмочку, но в лампе чет отражалось)
сына сразу положили на грудь, но посоветовали молоко не давать, т.к. в молоке были препараты, но он не особо то и хотел сосать, а потом уже после перевода на др. этаж в послеродовую пришла акушерка и все показала, кормили из бутылочки ок. суток, т.к. у меня было сильное обезбаливающее и иные препараты, потом сама
мыл, резал пуповину и переодевал папа
дочь рожала сама и сразу же приложили к груди, так и ехали в послеродовую, я на кровати, доча на мне и постоянно ела)))))
-----------------
|
|
|
12-02-2013, 21:34
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от gostj
А по нашему, акушерка спрашивает у отца хочет ли он перерезать пуповину, а потом уже действует, так было с первым ребенком
|
да, сначала спрашивали, эт даже я слышала, папа наш так бодро согласился))))
-----------------
|
|
|
12-02-2013, 22:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Обычно эту почётную процедуру предоставляют папе...
|
Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?
|
|
|
12-02-2013, 22:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Нифига. Нашему даже не предложили. Впрочем, не факт, что он согласился бы. Хотя опять же: может, потому, что роды сложные были?
|
Ой не знаю, у нас все разы папа это проделывал,кроме когда операция была...
Может вид вашего папы не внушал доверия акушеркам-боялись за его состояние?
|
|
|
12-02-2013, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А Вам зачем это знать? Не всё хорошо, что ли? Почему возник вопрос?
|
|
|
12-02-2013, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Нашему очень аккуратненько акушерка предложила-спросила, будет перерезать пуповину или нет?Муж бодро и с комментариями перерезал пуповину, ну и акушерка говорит: бери сразу ребенка на руки. А муж ей- сама бери, я его боюсь .
Вобщем он сына своего взял на руки только через 3 дня, когда медсестре видать надоело его переодевать, подмывать и т.д. Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!!я даже кормила его первые дни в кроватке, зависну над ним, а он чамкает. Сейчас вспоминаю- вот дураки то были!
|
|
|
12-02-2013, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostj
|
вообще-то главное это успеть - поскорее привести ребенка в чувства и божеский вид.
все эти ритуалы с отцом не главное, главное не занести инфекцию новорожденному.
Когда рожала моя дочь, какое-то время возле нее находилась акушерка с огромными ногтищами. Меня привело их наличие в шок. казалось это недопустимо в роддоме. эта акушерка сменилась перед родами и я перекрестилась.
.
|
|
|
12-02-2013, 23:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
вообще-то главное это успеть - поскорее привести ребенка в чувства и божеский вид.
все эти ритуалы с отцом не главное, главное не занести инфекцию новорожденному.
.
|
Так куда спешить то?
Сейчас считается ,что перерезать пуповину не надо сразу после рождения малыша.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47625
"Несколько минут ожидания перед перерезанием пуповины новорожденному ребенку могут существенно улучшить его здоровье в дальнейшем – убеждены ученые.
В настоящее время медики рекомендуют подождать порядка 3 минут с момента рождения ребенка, прежде чем перерезать пуповину."
И какую инфекцию папа может занести ребёнку?
|
|
|
12-02-2013, 23:40
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от gostj
|
Вы, по-ходу, психованная.
-----------------
|
|
|
12-02-2013, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала"
Ребёнку-то уже сколько лет?
|
|
|
13-02-2013, 00:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
Тактично высказалась российский врач...
|
|
|
13-02-2013, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тактично высказалась российский врач...
|
Так ето еше и врач?
|
|
|
13-02-2013, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
А с чего ето вы сделали тaкое заключение?
|
|
|
13-02-2013, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
"Мучает до сих пор вопрос, зачем акушерка так сделала"
Ребёнку-то уже сколько лет? :хдощн:
|
А какая разница сколько лет ребенку, или если ребенку года 2, то надо все забыть и ни о чем не спрашивать, вопрос-то так и остался пока открытым.......
|
|
|
13-02-2013, 10:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Может вид вашего папы не внушал доверия акушеркам-боялись за его состояние?
|
Не знаю, я на него что-то не смотрела. Второе предположение: в день рождения дочки в больнице был такой аншлаг, что акушерки туда-сюда носились, как ошпаренные, так что могли работать на автопилоте уже.
Цитата:
Сообщение от angel2010
Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!!
|
Мой как раз ответственно отнёсся к процессу и старательно учился подмывать, надевать памперс и кормить, пока мне нечем было. В больнице я этого, по-моему, не делала ни разу - с нами папа был в семейной палате.
Цитата:
Сообщение от gostj
А с чего ето вы сделали тaкое заключение?
|
Не обращайте внимания.
|
|
|
13-02-2013, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostj
Так ето еше и врач?
|
....или не врач, какая разница? Главное - Вы произвели впечатление на юзера.
|
|
|
13-02-2013, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Мы с мужем боялись, ребенок такой маленький, что и как с ним делать?!!!я даже кормила его первые дни в кроватке, зависну над ним, а он чамкает. Сейчас вспоминаю- вот дураки то были!
|
Я тоже боялась. Даже в воде мыть боялась пару недель. Боялась утопить.
Подмывала ваткой на пелёнке.
|
|
|
13-02-2013, 13:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Мне тоже сразу дали.
|
|
|
13-02-2013, 13:20
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слуш,а как "вручили" бы-ведь там не мало времени уходит на зашивание...
Потому я и говорю.что сразу ребёнка при операции к маме и не кладут.
Может тебе сравнивать не с чем,если естественным путём не рожала?
|
Ну как привезли после наблюдения, так и вручили. Точнее устроили на пузе. А зашивали как раз на операционном столе, пока я еще спала. В конце тех самых 20 минут.
Рожала я естественным путем, а вот вынуть ребенка они захотели неестественно, но я не в претензиях.
Я поняла по поводу "сразу при операции". Понятно, что таким путем ребенка сразу на живот не положишь, тем более мамо (т.е. я) была еще в отключке. Но я пытаюсь донести, что там было дело нескольких минут, то есть технически, по-моему, все правила соблюдены - как только мамо заштопана и в состоянии понять в чем дело, ей тут же дают ребенка.
Я не краевед, но мне кажется здесь прежде всего оценивают общее состояние мамо - способна ли она сразу ухаживать за ребенком (насколько это возможно в лежачем состоянии), ну и какое лекарство в нее впрыскивали и впрыскивают ли еще. Через молозиво, конечно, обезболивающее в какой-то степени ребенок получает, только так ли много по сравнению с тем, что он только что "балдел" под действием препаратов в течение нескольких часов (эпидурал/спинал/др. с момента схваток + обезболивание во время операции)? В принципе если захотеть найти признаки отравления лекарствами или какие-то побочные эффекты от них, то они обязательно находятся. Кстати, от панадола, который они мне совали в последствии дабы "не болело" я отказалась, чем вызвала недовольство очередной няньки. Как так? удивилась она. А вот так, подумала я, не так уж там болело, чтобы зря лекарства лопать и кормить ими же детенка. Потом я панадол ныкала с глаз долой, чтобы их не расстраивать.
|
|
|
13-02-2013, 13:23
|
|
Pro et Contra
|
Незая, у меня тоже было срочное кесарево, но я была не в отключке - всё видела и соображала после эпидуралки.
Малыша положили на грудь через пару минут буквально, хотя у меня молока не было ещё 2 суток, кормили донорским.
|
|
|
13-02-2013, 13:28
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Незая, у меня тоже было срочное кесарево, но я была не в отключке - всё видела и соображала после эпидуралки.
Малыша положили на грудь через пару минут буквально, хотя у меня молока не было ещё 2 суток, кормили донорским.
|
Ну так и у меня так же было БЫ, но на меня обезболивающее медленно действует. А может обычных порций не хватает. Последний раз зубы пломбировали, так мне три (!) обычные порции впрыснули, пока я перестала верещать, что мне все еще больно. На третьей врач подняла бровки, но возражать не стала.
|
|
|
13-02-2013, 13:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну так и у меня так же было БЫ, но на меня обезболивающее медленно действует. А может обычных порций не хватает. Последний раз зубы пломбировали, так мне три (!) обычные порции впрыснули, пока я перестала верещать, что мне все еще больно. На третьей врач подняла бровки, но возражать не стала.
|
Конечно было бы, у тебя просто задержка случилась из-за отключки.
А мне 2 раза эпидуралку вставляли, в первый раз не попали ))) Во второй раз им пришлось впятером меня держать ))))
|
|
|
13-02-2013, 13:35
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно было бы, у тебя просто задержка случилась из-за отключки.
А мне 2 раза эпидуралку вставляли, в первый раз не попали ))) Во второй раз им пришлось впятером меня держать ))))
|
Зачем держать, била по рукам?
Я вообще ничего не заметила, когда эпидуралили, наверно не до этого было. Потом еще с изумлением заметила на левой руке катетеры в вены. Когда успели ваще не поняла.
|
|
|
13-02-2013, 13:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Зачем держать, била по рукам?
Я вообще ничего не заметила, когда эпидуралили, наверно не до этого было. Потом еще с изумлением заметила на левой руке катетеры в вены. Когда успели ваще не поняла.
|
Вырывалась Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались! Ну я и и таво, орала что рожать отказываюсь и вапще, что они слишком молодые чтобы такой процесс им доверить )))
Одна врачиха потом другой жаловалась что я их молодыми обозвала, она думала я вырубилась, а я слышала )))
|
|
|
13-02-2013, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostj
А какая разница сколько лет ребенку, или если ребенку года 2, то надо все забыть и ни о чем не спрашивать, вопрос-то так и остался пока открытым.......
|
Вы бы попробовали вспомнить, "что, как и почему" делали у себя на работе 2 года назад? Вдруг кто спросит? Может, ему тоже важно.
Куда его пошлёте?
А зачем Вам ноги держали два человека? Вы брыкались?
Тогда ничего странного, что ребёнка не дали. имхо.
|
|
|
13-02-2013, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы бы попробовали вспомнить, "что, как и почему" делали у себя на работе 2 года назад? Вдруг кто спросит? Может, ему тоже важно.
Куда его пошлёте?
А зачем Вам ноги держали два человека? Вы брыкались?
Тогда ничего странного, что ребёнка не дали. имхо.
|
мне тоже держали ноги 2 человека, когда тужилась. странного в этом ничего нет
|
|
|
13-02-2013, 13:47
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вырывалась Если ты помнишь - кайф сомнительный, когда тебе проволоку длиной 12 см в позвоночник вставляют, а тут во второй пытались! Ну я и и таво, орала что рожать отказываюсь и вапще, что они слишком молодые чтобы такой процесс им доверить )))
Одна врачиха потом другой жаловалась что я их молодыми обозвала, она думала я вырубилась, а я слышала )))
|
Не, я покорно доверилась в руки профессионалу, хотя и ссыкотно было. Мне попался такой флегматичный финн, повозился чуток и говорит готово типа. Я такая эээ... (ничего не почувствовала в смысле). И вот теперь думаю действительно не почувствовала или в, пардон, другом месте так больно было, что там не до спины какой-то.
|
|
|
13-02-2013, 13:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, я покорно доверилась в руки профессионалу, хотя и ссыкотно было. Мне попался такой флегматичный финн, повозился чуток и говорит готово типа. Я такая эээ... (ничего не почувствовала в смысле). И вот теперь думаю действительно не почувствовала или в, пардон, другом месте так больно было, что там не до спины какой-то.
|
Ну... хорошо что всё хорошо закончилось!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|