|
10-01-2013, 17:18
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Получение продления ОЛ в Пасила, какие док-ты с собой?
Добрый день.
Мне пришло письмо из полиции, что решение принято, приходите забирайте ОЛ.
Ситуация осложнена тем, что ребенок сейчас находится в СПб, со своим паспортом и еще действующей ОЛ. Меня интересует получу ли я его ОЛ без его старой ОЛ-карточки и без его паспорта? Или обязательно нужно иметь его паспорт и старую карточку? Если кто-то получал продление ОЛ в ближайшие месяцы напишите пож-та, забирают ли старую карточку, требуют ли паспорт ребенка.
|
|
|
10-01-2013, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Задавайте подобные вопросы еще - не стесняйтесь если лень съездить лично в полицию и все узнать.
Мы же все здесь полицейские из Пасила - непременно ответим.
.
|
|
|
10-01-2013, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ashley проходите мимо темы которую считаете недостойной внимания. Форум для того и существует чтобы задавать вопросы, и получать ответы. Ситуация не стандартная, поэтому я и спрашиваю. И в полицию мне не лень съездить, а вот ехать в Спб, привозить ребенка, получать с ним ОЛ, отвозить его обратно и возвращаться, а потом его снова забирать, вот этого хотелось бы избежать. И если знать ответ заранее, то уже сейчас я могу начать планировать свои действия. И мой вопрос был адресован тем кто недавно получал продление, Вы явно не из их числа. Не хамите при любой возможности, или это уже стиль жизни? Сочувствую, особенно окружающим Вас людям, если они еще остались.
|
|
|
10-01-2013, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Чтобы узнать все в полиции не обязательно ехать за ребенком, достаточно туда позвонить...
И зачем, кстати, вашему ребенку Ол если он в Питере и сейчас, и после получения новой?!
|
|
|
10-01-2013, 20:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я завтра поеду в полицию и конечно же все узнаю. Но хотелось бы, если есть возможность, узнать все сегодня.
ОЛ ребенку нужна потому что он живет здесь, но по определенным обстоятельствам 3 недели еще будет в Спб. И как это часто бывает, все случилось не во время
Вопрос еще актуален, если кто получал Ол на себя и ребенка, требовался ли паспорт ребенка и старая карточка Ол?
|
|
|
10-01-2013, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Puu
Добрый день.
Мне пришло письмо из полиции, что решение принято, приходите забирайте ОЛ.
Ситуация осложнена тем, что ребенок сейчас находится в СПб, со своим паспортом и еще действующей ОЛ. Меня интересует получу ли я его ОЛ без его старой ОЛ-карточки и без его паспорта? Или обязательно нужно иметь его паспорт и старую карточку? Если кто-то получал продление ОЛ в ближайшие месяцы напишите пож-та, забирают ли старую карточку, требуют ли паспорт ребенка.
|
Если ребенку больше 6 лет, то не получите за него. Отпечатки пальцев нужны.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
10-01-2013, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puu
Ashley проходите мимо темы которую считаете недостойной внимания. Форум для того и существует чтобы задавать вопросы, и получать ответы. Ситуация не стандартная, поэтому я и спрашиваю. И в полицию мне не лень съездить, а вот ехать в Спб, привозить ребенка, получать с ним ОЛ, отвозить его обратно и возвращаться, а потом его снова забирать, вот этого хотелось бы избежать. И если знать ответ заранее, то уже сейчас я могу начать планировать свои действия. И мой вопрос был адресован тем кто недавно получал продление, Вы явно не из их числа. Не хамите при любой возможности, или это уже стиль жизни? Сочувствую, особенно окружающим Вас людям, если они еще остались.
|
Я тоже считаю, что Ашлей права в данном случае, посоветовав вам сразу спросить все в полиции, именно для того чтоб Вам не ехать просто так в Питер за ребенком.
Те кто получал продление не работают в полиции, и вряд ли смогут вам ответить - как положено все сделать. Самый достоверный источник в данном случае - полиция.
И зря Вы так ей ответили. Если посмотрите , то как раз Ашлей создала на форуме тему куда постоянно скидывает все нужные ссылки и законы.Информацией из которых многие форумчане воспользовались или еще воспользуются. За что ей большое спасибо!!!
|
|
|
10-01-2013, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Я тоже считаю, что Ашлей права в данном случае, посоветовав вам сразу спросить все в полиции, именно для того чтоб Вам не ехать просто так в Питер за ребенком.
Те кто получал продление не работают в полиции, и вряд ли смогут вам ответить - как положено все сделать. Самый достоверный источник в данном случае - полиция.
И зря Вы так ей ответили. Если посмотрите , то как раз Ашлей создала на форуме тему куда постоянно скидывает все нужные ссылки и законы.Информацией из которых многие форумчане воспользовались или еще воспользуются. За что ей большое спасибо!!!
|
+100000..........
|
|
|
10-01-2013, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если ребенку больше 6 лет, то не получите за него. Отпечатки пальцев нужны.
|
Отпечатки пальцев нужны при подаче,но никак не при получении.
|
|
|
10-01-2013, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем высказавшимся. Я сейчас еще раз перечитала свое первое сообщение, подумав что возможно не верно выразилась. Нет, все правильно. Я хотела узнать, нужно ли предъявлять паспорт ребенка и старую карточку ОЛ, это знает любой кто получал продление уже по карточке, а не с наклейкой в паспорте. Для этого не нужно работать в полиции, или знать внутренние правила выдачи карточек ОЛ. Такой вопрос или что-то подобное я бы не стала спрашивать на форуме. Это вопрос из личного опыта, того кто получал недавно продление для себя и ребенка. Этот человек мог быть любого уровня образования и статуса. Поэтому мне вообще не понятны разговоры, что ответ на этот вопрос знают только в полиции. Я подозреваю что все таки, не получу на ребенка карточку, т.к. в этом случае у него будет 2 действующие карточки ОЛ. И явно при получении новой старую должны аннулировать. Но это так мысли вслух.
А по поводу второго поста: я задала вопрос, мне нахамили, вот и результат. Наверно не выспалась, раз она такая умница и красавица, надеюсь с ней такое редко случается, и большинство пользователей получают ответы в нормальном тоне.
Еще раз всем спасибо, завтра в любом случае все выяснится. А отпечатки пальцев у нас снимали при подаче на продление, но у этого ребенка о котором идет речь не снимали, он младше 6 лет.
|
|
|
16-01-2013, 01:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хочу закончить эту тему ответом на поставленный мной вопрос. Возможно кому-то пригодится.
Для получения продления карточки ОЛ требуется:
1. Паспорт
2. Старая карточка ОЛ
3. Бумага которую выдали при подаче документов (к ней прикреплен чек об оплате)
Я еще взяла на всякий случай письмо из полиции с приглашением как можно быстрее прийти и забрать карточки, его забрали, но во второй приход про него не спрашивали.
Если получать одновременно карточки на себя и детей, то на детей тот же комплект.
Если как мой случай (получала карточку на ребенка позже, т.к. он находился со своим паспортом и ОЛ в СПб) - тот же комплект + паспорт родителя который пришел забирать карточку на ребенка.
В первый приход мне вернули чеки об оплате, во второй раз - спросили, "нужен ли мне чек", я ответила "нет" и полицейский его выбросил. Но бумагу забирают всегда. Зачем нужны чеки я не знаю, возможно их можно отнести в социалку на оплату или еще куда-нибудь, но это не наш случай, мне они не нужны, но если кому-то нужно их отдают.
И наверно стоит добавить, что полицейский был очень любезен, все мне рассказал про мой статус, сообщил что в 17 году (как звучит  ) мне нужно будет получать постоянный вид на жительство и о услугах полиции которые можно получать через интернет. Чем оставил о себе приятное впечатление.
Возможно, а может и нет - эта информация кому-то будет полезна. Всем успехов и хорошего настроения 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|