|
|
28-12-2012, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и)
Сегодня работник биржи труда сказала, что с января 2013 года будут выплачивать пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и). На сайте Кела пока ничего не нашли, кто владеет информацией по данному вопросу, пожалуйста откликнитесь. Спасибо!
|
|
|
28-12-2012, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Плохо смотрели сайт Кела. Есть там все. Ищите в "актуально".
|
|
|
28-12-2012, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьi
Плохо смотрели сайт Кела. Есть там все. Ищите в "актуально".
|
Спасибо Вам за помощь!
|
|
|
28-12-2012, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
Сегодня работник биржи труда сказала, что с января 2013 года будут выплачивать пособие по безработице, независимо от дохода супруга (и). На сайте Кела пока ничего не нашли, кто владеет информацией по данному вопросу, пожалуйста откликнитесь. Спасибо!
|
Там в низу всё есть .
http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?OpenDocument
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
28-12-2012, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-12-2012, 17:30
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
28-12-2012, 17:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вот "невестам" то радость какая... А налогоплательщики то как рады...
|
|
|
28-12-2012, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
|
Я владею свежайшей инфо,сегодня там была.Бумаги по безработице следует заполнять с 25 декабря и на 2первые недели января.
|
|
|
28-12-2012, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
И супруги-тоже.
И разве это плохо?
Почему ,например, одному из супругов приходилось платить двойной налог по сути-"за себя и за того парня",когда хорошо зарабатывающий мало того,что платит прогрессивный налог,так его супруг(га) от этих заплаченных денег не имеет ничего?
|
|
|
28-12-2012, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А че, правильно. Статистика разводов упадет, народ не будет разъезжаться "липово", чтоб получать пособия. Тоже хорошо - демография страны повысится  ) И еще все эти поиски "практики" как отмаза для биржи- абсолютно никому не нужной и не приносящей часто никакого проку - выльются все же в поиски реальной работы.
|
|
|
28-12-2012, 18:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
А че, правильно. Статистика разводов упадет, народ не будет разъезжаться "липово", чтоб получать пособия. Тоже хорошо - демография страны повысится  ) И еще все эти поиски "практики" как отмаза для биржи- абсолютно никому не нужной и не приносящей часто никакого проку - выльются все же в поиски реальной работы.
|
Ой ,не знаю:чувствую какой-то подвох-никогда никакое государство себя не обидит...
|
|
|
28-12-2012, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=2eva2]на mol.fi тоже есть инфо
Спасибо!
|
|
|
28-12-2012, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой ,не знаю:чувствую какой-то подвох-никогда никакое государство себя не обидит...
|
Не, ну че, правильно, конечно - лишние параграфы там всегда будут 
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
28-12-2012, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Точно, мой супруг, как налогоплательщик, несказанно рад этому закону  , делая ежемесячные налоговые отчисления больше 40% , в течении многих лет, на содержание неизвестной армии иждевенцев!
|
|
|
28-12-2012, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как приехали мы сюда три подруги, так помню им сразу начали платить пособие, а мне нет. Каждый пенни с мужем согласовывала, что купить, куда поехать в отпуск. Из-за каждой тряпки разбирались, надо это мне, не надо. Из дома не выйти, всегда надо деньги у мужа спрашивать было.
|
|
|
28-12-2012, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я владею свежайшей инфо,сегодня там была.Бумаги по безработице следует заполнять с 25 декабря и на 2первые недели января.
|
Спасибо большое за информацию!  А в понедельник, 31 декабря, не поздно будет подавать?
|
|
|
28-12-2012, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И супруги-тоже.
И разве это плохо?
Почему ,например, одному из супругов приходилось платить двойной налог по сути-"за себя и за того парня",когда хорошо зарабатывающий мало того,что платит прогрессивный налог,так его супруг(га) от этих заплаченных денег не имеет ничего?
|
+100! Это точно! 
|
|
|
28-12-2012, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
И еще все эти поиски "практики" как отмаза для биржи- абсолютно никому не нужной и не приносящей часто никакого проку
|
Вот этот момент напрягал все время! 
|
|
|
28-12-2012, 18:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И супруги-тоже.
И разве это плохо?
|
Ну так он налогом только свою жену и оплатит, а кто же будет оплачивать проживание африканских финнов?
|
|
|
28-12-2012, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Так государство, с того же сайта Кела, и нашло лазейки, например там все представлено:
http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?OpenDocument
Muutoksia lääkekorvauksiin
Sairausvakuutus korvaa osan asiakkaalle määrätyn lääkkeen kustannuksista perus- tai erityiskorvauksena. Helmikuun 2013 alusta lääkkeiden peruskorvaus alenee nykyisestä 42 %:sta 35 %:iin ja alempi erityiskorvaus 72 %:sta 65 %:iin Ylempi erityiskorvaus (100 %) säilyy ennallaan.
Sen sijaan asiakkaan lääkekustannusten vuotuinen omavastuuosuus (ns. lääkekatto) alenee ensi vuoden alusta 670 euroon. Omavastuuosuuden täytyttyä asiakas maksaa jokaisesta korvattavasta lääkkeestään 1,50 euroa ostokertaa kohti.
|
|
|
28-12-2012, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Какие бумаги по безработице??
|
|
|
28-12-2012, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
а кто же будет оплачивать проживание африканских финнов?
|
А также ингерманландцев и другие категории "неимущих".
|
|
|
28-12-2012, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Этот закон касается только тех, у кого kotoutumistuki в течении первых трёх лет с момента переезда или всех, у кого нет трудового стажа в финляндии? Имела в виду, будут ли платить по истечении трёх лет?
|
|
|
28-12-2012, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
Спасибо большое за информацию!  А в понедельник, 31 декабря, не поздно будет подавать?
|
Есть инфа,что понедельник крайний срок,инАче поЗже начнут выплачивать.Не зна насколько правда.В общем лучше перестраховаться и подать в понедельник.Собственно,всех нас поздравляю!Очень мудрый закон вступает в силу!
|
|
|
28-12-2012, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
|
Наверное työttömyysetuushakemus?
|
|
|
28-12-2012, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
|
Зой,там,где дни отмечаешь.
|
|
|
28-12-2012, 18:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так он налогом только свою жену и оплатит, а кто же будет оплачивать проживание африканских финнов?
|
Перусы уже давно сказали,что эту "лавочку ",эту категорию надо прикрыть.
|
|
|
28-12-2012, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Есть инфа,что понедельник крайний срок,инАче поЗже начнут выплачивать.Не зна насколько правда.В общем лучше перестраховаться и подать в понедельник.Собственно,всех нас поздравляю!Очень мудрый закон вступает в силу!
|
Понятно, спасибо за подробности, мне не сказали сегодня в ТЕ этого! Мои взаимные поздравления всем тем, кто попадает под данную категорию! Ура! 
|
|
|
28-12-2012, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от жена
Этот закон касается только тех, у кого kotoutumistuki в течении первых трёх лет с момента переезда или всех, у кого нет трудового стажа в финляндии? Имела в виду, будут ли платить по истечении трёх лет?
|
Присоединяюсь к вопросу. Весной будет 3 года как переехала. Стоит ли радоваться новому закону?
|
|
|
28-12-2012, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
Присоединяюсь к вопросу. Весной будет 3 года как переехала. Стоит ли радоваться новому закону?
|
Это касается всех, у кого есть право на тюомарккинaтуки. Причем тут интеграция, ёпрст, при интеграции платят те же самые тюомаккинатуки, а не что-то особенное со специальным названием. Радуйтесь уже, радуйтесь 
|
|
|
28-12-2012, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
|
В законе вроде ничего не сказано о сроках проживания. А какая разница в сроках переезда, вы ведь по статусу воссоединения семьи переехали, а не как переселенцы или я чего то не догоняю?
|
|
|
28-12-2012, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьi
Это касается всех, у кого есть право на тюомарккинaтуки. Причем тут интеграция, ёпрст, при интеграции платят те же самые тюомаккинатуки, а не что-то особенное со специальным названием. Радуйтесь уже, радуйтесь 
|
Уже ответили знающие, спасибо!
|
|
|
28-12-2012, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Зой,там,где дни отмечаешь.
|
У меня календарик пришёл с 20.12.12 по 16.01.12,и чего?Я просто не врубаюсь в эту тему 
|
|
|
28-12-2012, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
Вот этот момент напрягал все время! 
|
Да я немного не про это - не практика во время курсов языка, а уже потом, будучи безработным, народ идет на практику - а почему не пойти на просто работу? И получать зарплату.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
28-12-2012, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну теперь на прокладки от Армани бабло будет. Налогплательщики радостно мастурбируют.
|
|
|
28-12-2012, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Да я немного не про это - не практика во время курсов языка, а уже потом, будучи безработным, народ идет на практику - а почему не пойти на просто работу? И получать зарплату.
|
Может быть в центральном регионе гораздо проще найти работу, но в других местах с работой просто вилы, не найти даже низкоквалифицированную работу, к сожалению. Да еще во многих местах не хотят брать на работу, мотивируя тем, что у тебя слишком высокое образование для данной работы, театр абсурда! Многие знакомые уже не юнцы и у них тоже проблемы с трудоустройством. 
|
|
|
28-12-2012, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой,как некультурно выражаетесь
|
|
|
28-12-2012, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Ну теперь на прокладки от Армани бабло будет. Налогплательщики радостно мастурбируют.
|
Придется повторять то, что сказано раннее, но мне совсем не трудно.  Точно, мой супруг, как налогоплательщик, несказанно рад этому закону, делая ежемесячные налоговые отчисления больше 40% , в течении многих лет, на содержание неизвестной армии иждевенцев!
|
|
|
28-12-2012, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
В законе вроде ничего не сказано о сроках проживания. А какая разница в сроках переезда, вы ведь по статусу воссоединения семьи переехали, а не как переселенцы или я чего то не догоняю?
|
Нет трудового стажа у меня. Потому и сомневаюсь в получении пособия . В любом случае спасибо за ответ).
|
|
|
28-12-2012, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
Придется повторять то, что сказано раннее, но мне совсем не трудно.  Точно, мой супруг, как налогоплательщик, несказанно рад этому закону, делая ежемесячные налоговые отчисления больше 40% , в течении многих лет, на содержание неизвестной армии иждевенцев!
|
Почему не известной армии, одна из них вы.
А 40% платят многие при том и супруга платит 20%-25%. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-12-2012, 19:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ГостьЯ
Нет трудового стажа у меня. Потому и сомневаюсь в получении пособия . В любом случае спасибо за ответ).
|
ЕСЛИ ВЫ СОСТОИТЕ НА БИРЖЕ ТРУДА, КАК БЕЗРАБОТНАЯ, то наверное нет проблем с получением пособия по безработице по новому закону. 
|
|
|
28-12-2012, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Так в этом и суть, что теперь часть денег с налогов супруга, будет поступать предметно, в семью, а не на содержание неизвестной армии "иждевенцев". Кроме гарантированного социального страхования для всех категорий граждан этой страны, мы не обращались никогда за пособиями, в соску, asumistuki и прочее. Так что заслужила я это пособие, чему премного радуюсь! 
|
|
|
28-12-2012, 19:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
Так что заслужила я это пособие, чему премного радуюсь! 
|
При том ,что мало того,что муж содержал кого-то ,так ещё и Вас...
Закон считаю справедливым,потому как здесь прогрессивная шкала налога.
|
|
|
28-12-2012, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Ну теперь с этим законом и неимущие финны повезут себе жен из за рубежа. 
|
|
|
28-12-2012, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
У меня календарик пришёл с 20.12.12 по 16.01.12,и чего?Я просто не врубаюсь в эту тему 
|
Ну дык и заполняй его.С 25 заполнять касается тех,кто не получал ничего.
|
|
|
28-12-2012, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А 40% платят многие при том и супруга платит 20%-25%. 
|
Соответственно и статус работающего человека, совсем другой, по сравнению с безработным. И возможностей у работающих гораздо больше, чем у безработного и много других бонусов.
|
|
|
28-12-2012, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
|
Что,от гадостей не удержаться,скучно?
|
|
|
28-12-2012, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну дык и заполняй его.С 25 заполнять касается тех,кто не получал ничего.
|
Так и думала,что для меня ничего не меняется.А в чём вообще,суть закона?Кратко
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Неимущих финов этот закон никак не затронул. У кого-то проблемы с логикой.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
Соответственно и статус работающего человека, совсем другой, по сравнению с безработным. И возможностей у работающих гораздо больше, чем у безработного и много других бонусов.
|
ну давай про статус, расскажи пожалуйста...,
теперь тебя, на работу будет не загнать, по любому.
|
|
|
28-12-2012, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
При том ,что мало того,что муж содержал кого-то ,так ещё и Вас...
Закон считаю справедливым,потому как здесь прогрессивная шкала налога.
|
Муж содержит всю семью, детей.  Домашний труд, который выполняет жена, всегда не заметный, хотя и трудный, поэтому иждевенцем я себя не считала и не считаю, мы работаем на равных, порой я не имею нормированного рабочего дня, только муж на работе, а я дома.
|
|
|
28-12-2012, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Anyway.
|
|
|
28-12-2012, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Яоз
Так и думала,что для меня ничего не меняется.А в чём вообще,суть закона?Кратко
|
Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen
Jos puolison tulot ovat estäneet työmarkkinatuen saamisen, uusi hakemus kannattaa tehdä jo joulukuun puolella.
1.1.2013 lähtien puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää.
Niiltä työttömiltä työnhakijoilta, joilta työmarkkinatuki tai kotoutumistuki on hylätty puolison tulojen vuoksi tai eivät ole sitä edes hakeneet, tarvitaan nyt uusi hakemus. Työmarkkinatuen hakuohjeet löytyvät verkkosivuiltamme.
Ne työmarkkinatukipäätökset, joissa puolison tuet ovat vähentäneet tuen määrää, korotetaan Kelassa automaattisesti, eikä uutta hakemusta tarvita.
Työmarkkinatuen saamisen edellytyksenä on muun muassa, että tuen saaja on ilmoittautunut työttömäksi työnhakijaksi TE-toimistoon.Jos työnhaku on voimassa ja hakemus laitettu Kelaan joulukuussa 2012 ja viiden päivän omavastuuaika on kulunut, työmarkkinatukea voidaan maksaa heti lain astuttua voimaan tammikuun alussa.Omavastuuaika voi alkaa kulua vasta, kun työnhaku on laitettu voimaan TE-toimistossa.
Työmarkkinatuen määrään vaikuttavat jatkossakin työtulojen lisäksi pääomatulot, yritystoiminnan tulot ja muut jatkuvat tulot. Myös vanhempien tulot saattavat vaikuttaa työmarkkinatukeen, jos tuen saaja asuu heidän kanssaan samassa taloudessa.
|
|
|
28-12-2012, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Жены неимущих финнов прекрасно получают пособие и без нового закона.
|
|
|
28-12-2012, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Аныщаы.
|
так никто и не живёт на эти деньги, "половина" как оплачивала всё, так и будет, а это на "булавки и чулки", так сказать..., ну разве что, какoйнить ушлый супруг, всё будет забирать на хозаййство...
|
|
|
28-12-2012, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Автор темы
Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen
Jos puolison tulot ovat estäneet työmarkkinatuen saamisen, uusi hakemus kannattaa tehdä jo joulukuun puolella.
1.1.2013 lähtien puolison tulot eivät enää vähennä työmarkkinatuen tai kotoutumistuen määrää.
Niiltä työttömiltä työnhakijoilta, joilta työmarkkinatuki tai kotoutumistuki on hylätty puolison tulojen vuoksi tai eivät ole sitä edes hakeneet, tarvitaan nyt uusi hakemus. Työmarkkinatuen hakuohjeet löytyvät verkkosivuiltamme.
Ne työmarkkinatukipäätökset, joissa puolison tuet ovat vähentäneet tuen määrää, korotetaan Kelassa automaattisesti, eikä uutta hakemusta tarvita.
Työmarkkinatuen saamisen edellytyksenä on muun muassa, että tuen saaja on ilmoittautunut työttömäksi työnhakijaksi TE-toimistoon.Jos työnhaku on voimassa ja hakemus laitettu Kelaan joulukuussa 2012 ja viiden päivän omavastuuaika on kulunut, työmarkkinatukea voidaan maksaa heti lain astuttua voimaan tammikuun alussa.Omavastuuaika voi alkaa kulua vasta, kun työnhaku on laitettu voimaan TE-toimistossa.
Työmarkkinatuen määrään vaikuttavat jatkossakin työtulojen lisäksi pääomatulot, yritystoiminnan tulot ja muut jatkuvat tulot. Myös vanhempien tulot saattavat vaikuttaa työmarkkinatukeen, jos tuen saaja asuu heidän kanssaan samassa taloudessa.
|
Спасибо большое.Гугл перевёл конечно "как всегда"))Стесняюсь,но не всё понимаю.
|
|
|
28-12-2012, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Я одного не понимаю, как на 200 е можно прожить в этой стране. Вот я к чему. Или сколько там сейчас пособие это? 400? Anyway.
|
В нашей семье, например, мы не делим деньги на твои и мои, у нас деньги общие, а это пособие, как дополнительный доход, например детям купить что - нибудь или на отпуск откладывать, я считаю не плохая прибавка к доходу семьи.
|
|
|
28-12-2012, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Так они и без закона привозили и привозят жен из - за рубежа, в чем проблема то?
|
|
|
28-12-2012, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
|
А как прожить без пособия,на зарплату мужа,понимаете?
|
|
|
28-12-2012, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
ну давай про статус, расскажи пожалуйста...,
теперь тебя, на работу будет не загнать, по любому.
|
Антошка, были бы рабочие места и возможность трудоустроиться, жены сами бы побежали, не догнал бы! 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|