Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-06-2016, 16:51   #1
karjalainen22
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Merkonomi или restonomi

Здравствуйте. Посоветуйте, кто знает, может быть учился. Какое образование более применимо. Merkonomi myynti или restonomi hotelli ja ravintola.

0

0
Old 10-06-2016, 18:03   #2
Izaida
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karjalainen22
Здравствуйте. Посоветуйте, кто знает, может быть учился. Какое образование более применимо. Merkonomi myynti или restonomi hotelli ja ravintola.

Если у вас есть желание работать продавцом, то можно и меркономи. А вообще restonomi hotelli ja ravintola преспективей и интересней. Я в этом году подавала и туда и туда, прошла на обе, но однозначно выбрала второе. Хотя я по специальности я бухгалтер.

0

0
Old 10-06-2016, 18:04   #3
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Разве рестономи это не коркеакоулу?

Old 10-06-2016, 18:08   #4
Izaida
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель

Нет, в ammattikoulu.

0

0
Old 10-06-2016, 18:35   #5
Kesakko
Пользователь

Проживание: Pietari Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от Izaida
Если у вас есть желание работать продавцом, то можно и меркономи. А вообще restonomi hotelli ja ravintola преспективей и интересней. Я в этом году подавала и туда и туда, прошла на обе, но однозначно выбрала второе. Хотя я по специальности я бухгалтер.

Izaida, у Вас были какие то вступительные экзамены? Как они проходили? Я сейчас тоже поступаю на merkonomi в Ювяскюля, было собеседование и в понедельник будет письменный экзамен, на определение уровня языка и если я правильно понимаю на знание терминологии. У меня есть сертификат кескитасо с четверками, но он им не подошел, сказали будут сами проверять. Вот не знаю чего ожидать..) Поделитесь , пожалуйста, опытом)

0

0
Old 10-06-2016, 19:08   #6
Izaida
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kesakko
Izaida, у Вас были какие то вступительные экзамены? Как они проходили? Я сейчас тоже поступаю на merkonomi в Ювяскюля, было собеседование и в понедельник будет письменный экзамен, на определение уровня языка и если я правильно понимаю на знание терминологии. У меня есть сертификат кескитасо с четверками, но он им не подошел, сказали будут сами проверять. Вот не знаю чего ожидать..) Поделитесь , пожалуйста, опытом)

Было собеседование и писали kielitesti. На тесте сначала слушали текст такой общий и отвечали на вопросы. Потом письменное задание чисто по профессии, дается текст и также отвечать на вопросы. Еще была картинка по ней надо было составить не большой рассказ. И надо написать на 60% правильно, это проходной балл.

0

0
Old 11-06-2016, 00:02   #7
karjalainen22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель

У меня амматикоркеакоулу
Учат на myyntipäällikkö или hotelli ja ravintola johtaja

0

0
Old 11-06-2016, 00:11   #8
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
я работаю в магазине,и не завидую своему päällikkö,пашет со всеми работниками+делает еще свою работу в офисе.

0

0
Old 11-06-2016, 00:44   #9
karjalainen22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель
я работаю в магазине,и не завидую своему päällikkö,пашет со всеми работниками+делает еще свою работу в офисе.

Ну это да. В Финляндии норма. У мужа на работе тоже шеф и за себя и за брата и без выходных и за kuukausipalkka. Это о рестономи сейчас. Тут наверное кто как устроится. Просто почитала финский форум, пишут, что меркономи более применимо. Типа меркономи может быть ресторатором, а наоборот сложнее. Вот так как-то.

0

0
Old 11-06-2016, 09:33   #10
Olo
Пользователь

Проживание:
Я учусь на Меркономи. Сдавала языковой тест. Должен быть минимум В.1.2
Я по специальности бухгалтер и имеется подтверждённый диплом магистра по финансовой экономики. Поэтому в аматикоулу изучаю финские законы и введение бух. учета.
Конечно же из правил есть и исключения, но когда меня в тилитоимисто взяли на практику, то сказали, что я первая студентка из аматикоулу, так как они берут студентов только траденоми. Но у меня уже имеется высшее образование. Я это к тому, что если вы хотите бухгалтером работать то тилитоимисто требует диплом траденоми. Если продавцом, то возьмут после аматикоулу.

0

0
Old 12-06-2016, 11:53   #11
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Izaida
Нет, в ammattikoulu.

Restonomi это Amk!

-----------------