Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-02-2013, 21:51   #1
yakovleff
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Несколько финансовых вопросов, налоги и т.п.

Всем привет.

Перед экзаменами в Савонию рассматриваю все аспекты возможного переезда. Буду благодарен, если ответите на некоторые вопросы, связанные с финансами и налогами:

1. Для получения учебной визы мне нужно показать 6к евро на счету в год. Я планирую ехать с женой (она не учится), соответственно нам нужно 12к евро?

2. Мой доход поступает в банк в РФ. Если я буду жить в Финляндии, нужно ли мне платить с этого дохода какие-либо налоги? В финский банк эти деньги переводить не планирую.

3. И еще вопрос по машине - я хочу забрать свой автомобиль из РФ. В Финляндии я смогу поставить его на учет с учебной визой? Какие-то налоги или пошлины придется платить?

Заранее спасибо

0

0
Old 20-02-2013, 22:01   #2
Simpson
Пользователь

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от yakovleff
Всем привет.

Перед экзаменами в Савонию рассматриваю все аспекты возможного переезда. Буду благодарен, если ответите на некоторые вопросы, связанные с финансами и налогами:

1. Для получения учебной визы мне нужно показать 6к евро на счету в год. Я планирую ехать с женой (она не учится), соответственно нам нужно 12к евро?

2. Мой доход поступает в банк в РФ. Если я буду жить в Финляндии, нужно ли мне платить с этого дохода какие-либо налоги? В финский банк эти деньги переводить не планирую.

3. И еще вопрос по машине - я хочу забрать свой автомобиль из РФ. В Финляндии я смогу поставить его на учет с учебной визой? Какие-то налоги или пошлины придется платить?

Заранее спасибо

по поводу первого вопроса да,тк вы из россии,так ведь?
по поводу второго,нет,вы студент,студенту никакие пособия не платятся и такой отчёт им не нужен,что у вас в рф им всё равно.главное средства существования в фи это 6000е.
последний вопрос. да,можете,даже ОБЯЗАНЫ после полу года ставить на учёт. да налоги вы будете планить ,как все,на сколько я знаю,но не уверена,может к студетам есть снисхождения какие либо. пишите в тулли ,задайте прямой вопрос.ответят,потом думайте как быть

0

0
Old 20-02-2013, 22:14   #3
yakovleff
Registered User

Проживание:
Спасибо! А на счет этих 12к, вот я их показал на счету в РФ банке например. Дальше я могу эти деньги или часть снять, перевести в другой банк и т.п.? Проверяют наличие всей суммы раз в год?

0

0
Old 21-02-2013, 01:21   #4
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yakovleff
Спасибо! А на счет этих 12к, вот я их показал на счету в РФ банке например. Дальше я могу эти деньги или часть снять, перевести в другой банк и т.п.? Проверяют наличие всей суммы раз в год?

6000 evro v god proverjajut odin raz,a daljwe delaj s nimi vsjo,wto ho4etsja))))) hotj bezdomnomu otdaj

0

0
Old 21-02-2013, 02:26   #5
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Angry

Цитата:
Сообщение от Simpson
6000 evro v god proverjajut odin raz,a daljwe delaj s nimi vsjo,wto ho4etsja))))) hotj bezdomnomu otdaj

Зачем Вы вводите человека в заблуждение?!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-02-2013, 02:40   #6
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Зачем Вы вводите человека в заблуждение?!

voobwe to tak i estj. ne veriw shodi v poliisi. a ja tam bila v konce leta

0

0
Old 21-02-2013, 02:53   #7
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от yakovleff

1) Доход 6720(Вы)+8400(жена)
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys

Цитата:
Сообщение от yakovleff

2) Выписка желательна с финского банковского счета. Через год (при продлении) они могут запросить выписку со счета как минимум за последние 6 месяцев, чтоб проверить, как расходовались средства. Так как были случаи, когда африканские деревни набирали сумму и перекидывали со счета на счет, чтоб отправить больше народу учиться (было в новостях YLE). Через год Вас может выручить трудовой договор.
Цитата:
Сообщение от yakovleff

3) Про авто и прочие товары теперь разжевано на сайте таможни. И по-русски они отвечают по телефону и письменно. http://www.tulli.fi/ru/persons/Immigration/index.jsp Там все сложно. Вам могут дать разрешение ездить на ней с русскими номерами (до года) по спец запросу. А чтоб поставить на учет, надо сразу при пересечении заполнять декларацию. (тем много на форуме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70115 )

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-02-2013, 03:00   #8
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от yakovleff
2. Мой доход поступает в банк в РФ. Если я буду жить в Финляндии, нужно ли мне платить с этого дохода какие-либо налоги?

В анкете Вы должны указать все доходы и данные о работах. Через 185 дней Вы перестаете быть резидентом РФ и основным местом уплаты налогов становится Суоми. Вам придется заполнять декларации о доходах нерезидента в РФ и резидента в Суоми, указывая уплаченный в РФ налог (30%). Потом они будут выравнивать.

ЗЫ Это по закону...

-----------------

0

0
Old 21-02-2013, 06:01   #9
zirkuss
Пользователь

Проживание:
А деньги обязательно в финском банке должны лежать на счету? Ведь не так то просто открыть иностранцу счет в финском банке.

0

0
Old 21-02-2013, 06:22   #10
zirkuss
Пользователь

Проживание:
А деньги обязательно в финском банке должны лежать на счету? Ведь не так то просто открыть иностранцу счет в финском банке.

0

0
Old 21-02-2013, 09:19   #11
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от zirkuss

при определенных условиях (рабочий договор, учебное приглашение) - легко. Теперь чуть сложнее при недвижимости, но тоже аргумент.

-----------------

0

0
Old 21-02-2013, 12:47   #12
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
при определенных условиях (рабочий договор, учебное приглашение) - легко. Теперь чуть сложнее при недвижимости, но тоже аргумент.

esli on ewjo ne oformil studenchiskuju vizu i ne pristupil k uchobe,naverno jasno,wto net henkilötunnusa i on ne mowet predostavitj finskuju vqpisku so schota,blin narod,u moego muwa v univere dofiga narodu cherez eto proswlo,wto vi kak malenjkie.
NA RUSSKOM SCHETU POKAZIVATJ
kto vam otkroet schot to srazu,a potom mowno uwe i na finskom pokazivatj,esli im tak principialjno vawno.

0

0
Old 21-02-2013, 13:47   #13
yakovleff
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
1) Доход 6720(Вы)+8400(жена)
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys

Спасибо! А если я регистрируюсь как частный предприниматель в течении первого года, то в дальнейшем я могу уже фактический доход со своего бизнеса показывать и не держать на счету 15к евро?

0

0
Old 21-02-2013, 14:45   #14
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yakovleff
Спасибо! А если я регистрируюсь как частный предприниматель в течении первого года, то в дальнейшем я могу уже фактический доход со своего бизнеса показывать и не держать на счету 15к евро?

15 тысяч не надо держать на счету в любой момент времени, а доходам от предпринимательской деятельности мигри поверит после получения официальных налоговых сведений о предприятии и гарантии их стабильности, что займет по первому вопросу значительно больше года, а по второму - не наступит никогда. Не говоря уже о том, что придется долго объяснять, что эти доходы вы зарабатываете в разрешенные 25 часов в неделю, а не прикрываете предпринимательскую деятельность студенческим ВНЖ.

0

0
Old 21-02-2013, 15:34   #15
yakovleff
Registered User

Проживание:
Понятно, значит проще показывать каждый год 15к, а бизнес вести отдельно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме