|
|
06-01-2007, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
И еще раз о районах Хельсинки: Viikki
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета по районам Хельсинки. 20 января переезжаю из Москвы в Хельсинки, поставлена в такие условия, что в кратчайшие сроки должна найти квартиру.
Финансы не особая проблема (к счастью фирма платит). Но к середине февраля должна найти квартиру (ребенка надо будет перевозить). Полазила по сайтам фирм по аренде квартир, заинтересовалась вариантом района Viikki. Что скажете? Как там с алконавтами (поняла, что это актуально), что с площадками детскими, садиками. Как тяжело добираться до центра Хельсинки на работу(на машине). Как с магазинами?
Прошу прощение за многословие, заранее благодарна!
|
|
|
06-01-2007, 21:14
|
|
Пользователь
|
Просмотры есть, ответов нет Людииии плиииз!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто ещё посоветует
|
|
|
06-01-2007, 23:37
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
На машине из любого района в центр Хки можно добраться. Алконавтов там вроде не так много. Магазин пока всего один - Валинтатало. Обещают построить Призьму. До центра также на автобусе можно доехать.
|
|
|
07-01-2007, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-01-2007, 00:46
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Не правда магазинов два - Валинтатало и Алепа, причем первая там была задолго до постройки Валинтатало, так что не знаю как про нее можно не знать? ПризЬму большушую уже во всю строят. Детских площадок - на каждом шагу и еще столько же планируется, даже не знаю куда их тут столько? Алконавтов не встречал вообще, а вот негры стали появлятся, изредка, но встречаются Сообщение отличное в любой конец города как на транспорте, так и на авто - на авто вообще сказка, если пробок нет, то в любой конец города, практически 10-15 минут, не больше, ибо географически в самом центре. В восточном направлении дороги (автомобильные) лучше всего - до Вуосаари я практически всегда меньше чем за 10 минут доезжал До лянсисатамы (западного порта, т.е. практически на западном конце Хельсинки) сегодня утром меньше чем за 15 минут добрался
|
|
|
07-01-2007, 10:00
|
|
Пользователь
|
Пасибо большое всем сочувствующим за инфу!
Не подскажите ли ещё Agronominraitti 2, далеко от всех этих благ цивилизации находится?
|
|
|
07-01-2007, 11:24
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Не подскажите ли ещё Agronominraitti 2, далеко от всех этих благ цивилизации находится?
|
Это новые современные дома района. Алконавты таким образом отпадают.
До центра сообщение хорошее, особенно на машине если.
Блага тут везде есть. Торговый центр Валинтатало - напротив.
Рядом хоть и развязка первой кольцевой, но вы её и не услышите и не увидите. Вокруг лес и красивые скалы.
|
|
|
07-01-2007, 17:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Это новые современные дома района. Алконавты таким образом отпадают.
До центра сообщение хорошее, особенно на машине если.
Блага тут везде есть. Торговый центр Валинтатало - напротив.
Рядом хоть и развязка первой кольцевой, но вы её и не услышите и не увидите. Вокруг лес и красивые скалы.
|
Респект, Очередник
|
|
|
07-01-2007, 17:27
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
07-01-2007, 20:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
|
Вот тут находится Journey Planner
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?
Можно забацать запрос про расстояние до центра (ж.д. вокзал - Rautatientori)
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas...=2007&va=2&adv=
Получается полчаса. Для финна - задворки, для человека из Москвы - раз плюнуть.
PS: приезжая из России и алкашей бояться
|
|
|
07-01-2007, 20:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ldm
Получается полчаса. Для финна - задворки, для человека из Москвы - раз плюнуть.
PS: приезжая из России и алкашей бояться
|
Точно в одну сторону по пробкам полтора часа каждый
день
Начиталась форума (о районах тоже поначитывалась) их (алконавтов) у вас все боятся, вот и я решила не отставать ))
Если серьезно в Москве веселые соседи: мат-перемат, пожары, дебоши, хотелось бы не к привычному переехать.
Почему задала вопрос про районы: про этот не много на форуме, и потом вроде это восточный Хельсинки, а о нем не лестно некоторые отзываются.
В любом случае очень благодарна всем отзывающимся!
|
|
|
07-01-2007, 20:18
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=ldm]Вот тут находится Journey Planner
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?
Спасибо, забила маршрут, точно полчаса на автобусе до вокзала, а там две минуты пешком (Mannerheimintie 5)
А на машинке быстрее должно получится (я надеюсь)?
|
|
|
07-01-2007, 20:34
|
|
Пользователь
|
Познавательно, только ни хрена не понятно Но общее представление составить можно, Вы правы. С частностями на месте разберёмся...
|
|
|
07-01-2007, 20:37
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Почему задала вопрос про районы: про этот не много на форуме, и потом вроде это восточный Хельсинки, а о нем не лестно некоторые отзываются.
В любом случае очень благодарна всем отзывающимся!
|
Не стоит бояться этого района, особенно той улицы.
Этот район местной сельхозакадемии, не знаю как она по местному обзываеться, хорошая библиотека с отличным выходом в интернет(по отзывам)
Новые современные дома. Но иногда в некоторых местах чувствуеться запах деревни, там есть опытные подсобные хозяйства академии. Пейзаж там прекрасный для прогулок. В районе ботанический сад "Гайдарика"
Хоть он и восточный район, но нет там алкашей.
Жильё современное и дорогое, а они по дешёвым муниципальным обычно селяться.
|
|
|
07-01-2007, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Этот район местной сельхозакадемии, не знаю как она по местному обзываеться, хорошая библиотека с отличным выходом в интернет(по отзывам)
Новые современные дома. Но иногда в некоторых местах чувствуеться запах деревни, там есть опытные подсобные хозяйства академии. Пейзаж там прекрасный для прогулок. В районе ботанический сад "Гайдарика"
|
Ох, не побили бы тебя студенты или работники Университета Хельсинки...
|
|
|
07-01-2007, 20:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Да я не очень боюсь (москвичей тяжело запугать), а вот начальство может не согласится Типа далеко, восток и т.д. По ним лучше существующая квартира, по цене чугунного моста (Эйра), маленькая, заставленная мебелью (хозяйка ни один диван не разрешает вынести, плюс столы стеночки и т.д.), напротив бомжатник (ночлежка для законопослушных финских граждан ), но типа центр .
Вот я и пытаюсь найти выход: вроде подешевле-аргумент для начальства, и себе с ребенком нормальные условия выгадать.
Спасибо, Очередник.
|
|
|
07-01-2007, 20:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
|
Да проблема
|
|
|
07-01-2007, 21:22
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
|
А ты им не говори.
Хотя, подполковник любит когда его полковником обзывают.
Главное, шахтёрами их не обозвал.
|
|
|
07-01-2007, 21:33
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
... По ним лучше существующая квартира, по цене чугунного моста (Эйра), маленькая, заставленная мебелью (хозяйка ни один диван не разрешает вынести, плюс столы стеночки и т.д.), напротив бомжатник (ночлежка для законопослушных финских граждан ), но типа центр .
.
|
У многих при слове Эйра возникают образы старых особнячков, стиль югенд, соседи - элита общества, тихий райончик с прекрасными парками и не многолюден.
Мечта одним словом.
|
|
|
07-01-2007, 21:46
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не правда магазинов два - Валинтатало и Алепа, причем первая там была задолго до постройки Валинтатало, так что не знаю как про нее можно не знать?
|
Я там всего пару раз на велике мимо проезжал, Алепу не заметил
|
|
|
07-01-2007, 23:48
|
|
Пользователь
|
Жила там с 1999 года, тогда вообще никакого магазина там не было. Стоял одинокий киоск в районе студ.общежитий. Когда получали квартиру слышала что район будут заселять молодыми семьями с детьми. До последнего времени все так и было. Очень мне там нравилось...
А теперь кроме слова "Шанхай", о некогда любимом районе, ничего сказать не могу. Увы и ах, даже хорошие идеи можно довести до абсурда...
|
|
|
08-01-2007, 09:21
|
|
Гость
Проживание:
|
ботанический сад ГАРДЕНИА- красивый, но маленький. заповедник Виикки- рядом. прелестная "сельская местность" дома построенны с учетом окружающей среды. лес. тишина. спокойствие- что еще надо? мне лично нравится
|
|
|
08-01-2007, 10:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Luri
А теперь кроме слова "Шанхай", о некогда любимом районе, ничего сказать не могу. Увы и ах, даже хорошие идеи можно довести до абсурда...
|
ну вот негатив пошел неужели все так плохо?!
|
|
|
08-01-2007, 11:17
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
|
Не в этом дело. Каждому - своё.
Вот ты говорила про р-н Эйра. Тут он считаеться старым элитным р-ом. Тебе конкретное помещение там не подходит же.
Вот у нас тоже вышло похожее. Когда знакомые узнали где мы жить будем, смотрели на нас как на идиотов, которые сами в пекло лезут. Прожив больше года я так и не нашёл недостатков конкретного жилья. Хотя при упоминании р-на у всех возникает вопрос "как вы там выживаете"
|
|
|
08-01-2007, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
|
Да негатив везде можно найти, но район правда один из самых тихих в Хки, в других райнах намного больше чернокожих живёт...
|
|
|
08-01-2007, 12:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Не в этом дело. Каждому - своё.
Вот ты говорила про р-н Эйра. Тут он считаеться старым элитным р-ом. Тебе конкретное помещение там не подходит же.
Вот у нас тоже вышло похожее. Когда знакомые узнали где мы жить будем, смотрели на нас как на идиотов, которые сами в пекло лезут. Прожив больше года я так и не нашёл недостатков конкретного жилья. Хотя при упоминании р-на у всех возникает вопрос "как вы там выживаете"
|
Мдя, каждому свое...
|
|
|
08-01-2007, 12:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Да негатив везде можно найти, но район правда один из самых тихих в Хки, в других райнах намного больше чернокожих живёт...
|
мне тишина и нужна...а как там насчет детских садиков? при густонаселенности пробиться можно?
|
|
|
08-01-2007, 12:56
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Хотя при упоминании р-на у всех возникает вопрос "как вы там выживаете"
|
А где там?
Про восточный Хельсинки - да административно относится к нему (хотя вы даже не представляете сколько "крутых" респектабельных районов Хельсинки к нему относится Я газеты разносил, так что я представляю ), но географически - один из самых западных среди восточного Хельсинки, а если в общем на карту глянуть, то как я уже говорил, сразу заметите что вообще ЦЕНТР Хельсинки Кстати, исторически Хельсинки был основан не там где сейчас центр, а в районе Ванханкаупунки, там где река Вантаа в залив впадает - от Виикки - пешком дойти, даже заповедник тамошний называется Виикки-Ванхакаупунгин
Пол часа на бусе до вокзала... думаю в свободное от пробок время и быстрее доедет, на машине я уж уже писал - в субботу утром до западного порта (что дальше чем вокзал!) меньше чем за 15 минут доехал
ХИНТ: Если хотите на транспотре в часы пик быстрее добраться до вокзала, то едете не на 68-ом через пробки, а садитесь на 79-ый и едете до метро Сиилитие - это займет не более 10-ти минут, а там метро до вокзала идет, кажись минут 12. Главное, что гарантировано что доедете не больше чем за 25 минут (хоть и с пересадкой), даже в часы пик, потому что пробки по этому маршруту отсутствуют (ну если только с метро какие-нидь неполадки не приключатся).
А что такое "Шанхай"? (всмысле чем он характеризуется? )
Последнее редактирование от DJ. : 08-01-2007 в 12:59.
|
|
|
08-01-2007, 12:58
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
мне тишина и нужна...а как там насчет детских садиков? при густонаселенности пробиться можно?
|
На счет как пробиться не знаю (не пытался ), но вообще их там полно - на каждом шагу - я уже писал. А также других детских площадок, типа Виккари и прочих.
|
|
|
08-01-2007, 13:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А где там?
А что такое "Шанхай"? (всмысле чем он характеризуется? )
|
http://www.angelfire.com/film/jakomaki/ туточки, по рассказам местных район в 60гг заселяли отсидевшими свой срок в местах не столь отдалённых
на воровском арго
Шанхай — 1. пpитон; 2. окpаина гоpода
|
|
|
08-01-2007, 13:49
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
http://www.angelfire.com/film/jakomaki/ туточки, по рассказам местных район в 60гг заселяли отсидевшими свой срок в местах не столь отдалённых
на воровском арго
Шанхай — 1. пpитон; 2. окpаина гоpода
|
Так мы про Якомяки?
|
|
|
08-01-2007, 14:14
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так мы про Якомяки?
|
Ты спросил, я ответил где это.
Хорошо мне тут.
Одному в Эйра фигово, другому "медвежий угол" в радость.
|
|
|
08-01-2007, 16:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
На счет как пробиться не знаю (не пытался ), но вообще их там полно - на каждом шагу - я уже писал. А также других детских площадок, типа Виккари и прочих.
|
Я про детский сад: это место где дети работают пока родители зарабатывают
А про выгул (когда родители отдыхают) - это я поняла, спасибо огромное!
Очередник, Эйра это не фигово, просто мне там не понравилось субъективно (маленькая, заставленная халупа, ночлежка), а так действительно солидненькие дома, все чинно-благородно (в командировке была-видела).
А так если ехать везде рядом (не Москва), так по мне лучше в "сельской глуши".
А насчет "Шанхая" я поняла, что просто густонаселенный райончик.
|
|
|
08-01-2007, 17:00
|
|
アイドルグループ
|
|
|
|
08-01-2007, 17:13
|
|
アイドルグループ
|
|
|
|
08-01-2007, 19:09
|
|
Пользователь
|
DJ, спасибо за внимание! Буду изучать...
|
|
|
08-01-2007, 19:19
|
|
Пользователь
|
Да не густо YL...Один рядом планируется открыть только в этом году
Хотя на машинке проехаться ничего можно и подальше...спасибо!
|
|
|
08-01-2007, 19:44
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Да не густо YL...Один рядом планируется открыть только в этом году
Хотя на машинке проехаться ничего можно и подальше...спасибо!
|
Не планируется, а строится уже А вы ж еще и не переехали, вот как раз к вашему переезду построят - будете первыми в очереди в новый садик Еще как минимум один планируется (белым цветом) и два уже действуют. Итого четыре. Если учесть, что территория эта сама по себе небольшая (пешком вся вдоль минут за 10 проходится), то по-моему прилично. Да и главное не кол-во, а чтоб всем место было, а раз новые строятся и планируются на будущее, то видать о нужном кол-ве садиков заранее побеспокоились А вот куды две огромных школы в такой маленький район - вообще не понятно ХОтя та что ныны действующая от Университета и одна из самых блатных в городе - мож туда не всех берут?
|
|
|
08-01-2007, 19:51
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=DJ.]Не планируется, а строится уже А вы ж еще и не переехали, вот как раз к вашему переезду построят - будете первыми в очереди в новый садик
Так я уже в конце января приезжаю, а ребенка с марта-апреля бы пристроить.
DJ, а во время странствий по Х-ки не встречался ли Вам райончик Pitäjänmäki, там еще Vallmo рядом? Тут обследую сайты фирм недвижимости попался вариант.
|
|
|
08-01-2007, 19:55
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
DJ, а во время странствий по Х-ки не встречался ли Вам райончик Pitäjänmäki, там еще Vallmo рядом? Тут обследую сайты фирм недвижимости попался вариант.
|
Еще как встречался Тока он больше промышленный, хотя и жилые дома там есть причем все новые, но дорогущие
|
|
|
08-01-2007, 20:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Еще как встречался Тока он больше промышленный, хотя и жилые дома там есть причем все новые, но дорогущие
|
Т.е. Viikki однозначно лучше?
|
|
|
08-01-2007, 20:14
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Т.е. Viikki однозначно лучше?
|
Ну по мне да Хотя если учесть, что работа в Питаянмяки...
|
|
|
08-01-2007, 20:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну по мне да Хотя если учесть, что работа в Питаянмяки...
|
не работа в центре, не промышленники мы
|
|
|
08-01-2007, 21:53
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
не работа в центре, не промышленники мы
|
Ну до центра из Валимо на электричке мож и побыстрей - она до туда 11 минут идет (правда ходит не часто - через 10 минут в часы пик, а так 20-30 минут, но если рассписание знать... ), а на машине, одинакого примерно (просто не провели еще в Виикки ни электрички ни трамвая (вроде планируют; даже метро в аэропорт, вроде, теперь через него пустить хотят). Но в Питаянмяки я вообще всего один садик знаю, причем там негров маленьких тьма
|
|
|
08-01-2007, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
авт.68 идет мимо меня в виикки-из центра города.
|
|
|
08-01-2007, 22:06
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
авт.68 идет мимо меня в виикки-из центра города.
|
Это типа в гости приглашаешь?
|
|
|
08-01-2007, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
как муж за дверь- проезжай мимо- я тебе платочком из окошка помашу...
|
|
|
09-01-2007, 17:07
|
|
Пользователь
|
Ого, тут народ уже в гости напрашивается !
Как то вяло новые объявления об аренде квартир появляются А в Финляндии бывает затишье связанное с праздниками? Когда пик предложений бывает-то? Можа к весне все просыпаются? В Москве все тоже только от праздников начинают отходить .
|
|
|
09-01-2007, 17:15
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Ого, тут народ уже в гости напрашивается !
Как то вяло новые объявления об аренде квартир появляются А в Финляндии бывает затишье связанное с праздниками? Когда пик предложений бывает-то? Можа к весне все просыпаются? В Москве все тоже только от праздников начинают отходить .
|
Пик будет к лету, когда студенты на каникулы собирутся
|
|
|
09-01-2007, 17:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Пик будет к лету, когда студенты на каникулы собирутся
|
НЕЕЕЕЕ! К лету поздно будет! А потом, мне кажется, нужная мне квартира не каждому студенту по карману
|
|
|
02-03-2013, 13:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте все!
Хочу вернуть тему в обсуждение.
Как в Viikki сейчас?
Район расширился. Призму построили.
Как там живётся семье с детьми младшего школьного возраста?
Кто туда переехал?
|
|
|
02-03-2013, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Нормально живётся. Гопоты правда тоже прибавилось, но это везде сейчас. Обычный более-менее спокойный студенческий район, со всеми плюсами и минусами. Там, что около Alepa, понабавилось черноты...
|
|
|
02-03-2013, 15:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Призма работает исправно .) Да, вообще здесь очень даже хорошо живется. До центра около получаса на автобусе. Куча отличных мест для прогулок, пробежек, лыж и прочих радостей, летом так вообще очень красиво. Залив не так далеко, ну для любителей прогуляться.)) А там и парк рядом, где птичек можно посмотреть. Слышала, что многие с детьми сюда специально переезжают, так как тут находится одна из лучших школ в Хельсинки. Да и в общем- здесь в основном довольно спокойно и тихо, мне все нравится.
|
|
|
02-03-2013, 16:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо.
Вот про школу.
Есть кто на форуме, чьи дети ходят в эту хорошую школу?
Расскажите, пожалуйста, хороша ли с вашей точки зрения школа? Если есть с чем сравнивать - сравните, пожалуйста
-----------------
Возьму одну. Особенно две. Вот эти три и всё.
|
|
|
02-03-2013, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
ИМХО, наличие в 100 метрах кехя раз и лахтинской трассы напрягает, атмосфера грязная...
|
|
|
02-03-2013, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
О! Это ценное замечание!
Требуется учесть
Спасибо
-----------------
|
|
|
03-03-2013, 03:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам ещё дают выбирать???
|
|
|
03-03-2013, 13:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mäyräkoira
Спасибо.
Вот про школу.
Есть кто на форуме, чьи дети ходят в эту хорошую школу?
Расскажите, пожалуйста, хороша ли с вашей точки зрения школа? Если есть с чем сравнивать - сравните, пожалуйста
|
Личного опыта нет, но одна знакомая мама,чьи двое детей туда ходят, очень была довольна этим фактом. По крайней мере, по сравнению с другой близлежащей школой, ее все очень устраивало.
|
|
|
03-03-2013, 13:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
ИМХО, наличие в 100 метрах кехя раз и лахтинской трассы напрягает, атмосфера грязная...
|
Ну, это да, трасса рядом.) Может, потому что мой дом не так к ней близко, но она меня вообще никак не беспокоит. Коровьи ароматы вот даже чаще беспокоят.))
|
|
|
03-03-2013, 17:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вам ещё дают выбирать???
|
В смысле?
Нельзя же, не выбирая, жить
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|