|
05-03-2013, 16:56
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Головка скошена на одну сторону
Дорогие мамочки, если у когото было - буду благодарна за советы: сыну скоро 5 месяцев и у него головка деформирована долгим лежанием на одной стороне - головка довольно сильно скошена на одну сторону. Неужели ничем нельзя помочь малышу?
|
|
|
05-03-2013, 17:08
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
Дорогие мамочки, если у когото было - буду благодарна за советы: сыну скоро 5 месяцев и у него головка деформирована долгим лежанием на одной стороне - головка довольно сильно скошена на одну сторону. Неужели ничем нельзя помочь малышу?
|
на форуме то вам помогут выпрямить голову
может таки к врачу, в неувола или класть ребенка спать на др. бок...для начала
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
05-03-2013, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
|
почему вы сразу малыша не клали спать каждый раз на другой бок??
|
|
|
05-03-2013, 17:36
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от belaja
на форуме то вам помогут выпрямить голову
может таки к врачу, в неувола или класть ребенка спать на др. бок...для начала
|
согласна с Вами.Такое бывает именно по этой первопричине.Подушку лучше совсем не ложить.Пеленку сложенную или еще что-либо,как раз на уровне плеча.И менять стороны.А для начала вообще без всего.
Такое бывает очень часто и есть время исправить.Косточки еще мягкие.
Говорю по собственному опыту.Старших вырастила без проблем.А вот с младшим ...как курица с яйцом носилась(в Самом хорошем смысле этого слова).Слишком заботливо,да на все обращая внимание.И понятно ,тоже столкнулась с такой проблемкой.Мне так нравилось смотреть как сынуля спит на высокой ,мягкой подушке.Но при осмотре врачи и обратили мое внимание на то,что голова наклонена на один бок.Главное вовремя исправить!!!!
|
|
|
05-03-2013, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Остеопат нужен.Но очень часто мама сама может исправить,но этому надо поучиться.
А лучше к педиатру толковому.
|
|
|
05-03-2013, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребенка надо класть на живот!
|
|
|
05-03-2013, 17:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от mohini
Ребенка надо класть на живот!
|
Вот как раз этого делать настоятельно не рекомендуют.
|
|
|
05-03-2013, 17:58
|
|
Сами з усамиС.........
|
Anro,Яоз конечно нужен опыт.Но подсказать не помешает.Лично я тоже бы не заметила...без взгляда со стороны.
Ну ..бывает.....
Девочки будем снисходительны..и успокоим мамочку.
Ну и естественно осмотр врача(по -русски невропатолог)...!!!!!!!!
|
|
|
05-03-2013, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
через неувола к детскому физиотерапевту запишитесь
чем раньше начать лечить, тем лучше
Надо врачу неуволы показать - может есть смысл к неврологам направление сделать (если тонус несимметричный и т.п.)
|
|
|
05-03-2013, 19:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Главное- не впадать в панику, а действовать. У нас тоже было точно так же- дочка с самого рождения предпочитала поворачивать голову только в одну сторону, и родилась она изначально с деформированной слегка головкой. Но я заметила это практически сразу же, когда нам было несколько недель. Пожаловалась в неуволе - сказали, что ничего страшного, просто нужно постоянно следить за ребенком, никаких подушек, и на живот тоже совсем не нужно выкладывать, это не помешает ему поворачивать голову туда, куда хочется. Все игрушки перевесить в противоположную сторону, мягко поворачивать головку в нужную сторону во время сна. Я подкладывала под головку с предпочитаемой стороны свернутую туго пеленку, или вообще клала ее на бочок спать (тоже под другой бочок подкалывала что- нибудь). Во время игры - показывайте ребенку игрушки так, чтобы он поворачивал голову в нужную сторону, потом игрушку звенящую какую-нибудь водите перед ребенком в разные стороны, чтобы он туда-сюда поворачивал голову. У нас просто жуть был затылок, честное слово, сейчас 6 месяцев- практически все выровнялось. Просто поскорее займитесь этим, пока косточки мягкие. И обязательно скажите об этом в неуволе!!! Нас потом направили к физиотерапевту по этому поводу. Физиотерапевт посмотрела и сказала, что все ок, и это просто небольшой тонус мышц шеи, который постепенно проходит, и если ребенок развивается нормально и нет никаких неврологических нарушений, то нет и повода для беспокойства.
|
|
|
05-03-2013, 19:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще я сама делала небольшой массажик - положить на животик и тихонечко поглаживать шейку и воротниковую зону, а потом тоже самое- на спинке. И мяч купила гимнастический, мелкой кстати он очень нравится. А у остеопата я потом тоже была, в России, он что- то поколдовал и сказал- ждите, скоро все будет ок. Ну, в общем- с поворотами головы у нас теперь и правда все ок, вертит спокойно голову во все стороны.))
|
|
|
05-03-2013, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
|
А во время родов не было родовой травмы шеи?
Уж очень похоже на это...
|
|
|
07-03-2013, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, мамочки!! Почему не клала ребенка на разные стороны - наверное не понимала, какие могут быть последствия. Сейчас спохватилась - надеюсь - еще не поздно. Неувола будет на след. неделе - не уйду пока не получу направление. Было бы здорово, если у кого-то есть контакты хорошего остеопата на всякий случай - буду очень признательна. У нас вся проблема в том,что сынуля все равно поворачивает головку на ему привычную сторону во время сна. Слышала, что в России популярностью пользовались ортопедические подушки. Кто-нибудь пользовался? И где такую можно достать в Фи?
|
|
|
07-03-2013, 01:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Очень вряд ли, что это рахит,и не обязательно тут итсерить и пугать мать. Если рахит, так у ребенка все кости кривые да косые бы были. Это абсолютно нормально (ну если так можно выразиться), что от лежания на одной стороне головка скашивается, косточки то очень мягкие еще. Так что скорее всего просто тонус мышщ шеи с одной стороны повышен, поэтому ребенку так удобнее лежать. Надо отучать.
|
|
|
07-03-2013, 01:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
Спасибо, мамочки!! Почему не клала ребенка на разные стороны - наверное не понимала, какие могут быть последствия. Сейчас спохватилась - надеюсь - еще не поздно. Неувола будет на след. неделе - не уйду пока не получу направление. Было бы здорово, если у кого-то есть контакты хорошего остеопата на всякий случай - буду очень признательна. У нас вся проблема в том,что сынуля все равно поворачивает головку на ему привычную сторону во время сна. Слышала, что в России популярностью пользовались ортопедические подушки. Кто-нибудь пользовался? И где такую можно достать в Фи?
|
В Финляндии вам никто такую подушку не порекомендует, как и многое другое, что в России бы сделали. Когда я про такую заикнулась, медсестра посмтрела на меня очень дикими глазами. Я в России купила, клала ребенка только на ночь на нее, днем не пользовались. Но если честно, очень переживала по поводу шеи, там валик небольшой есть под шейку, как то не то что- то.. И Я потом забила на эту подушку, клала на бочок. Погуглите, много всего найдете , и в картинках- как класть ребенка. Вполне можно и одной свернутой пеленкой справиться
|
|
|
07-03-2013, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
если ребенок сворачивает сам голову на удобную ему сторону, то это как раз и есть какая то вика в шее...
у меня внуку сегодня месяц исполняется,так он сам вертит головой,как ему надо....
|
|
|
07-03-2013, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот как раз этого делать настоятельно не рекомендуют.
|
где не рекомендуют?
в России так наоборот очень даже рекомендуют, потому что лежа на животике ребенок пытается поднимать головку, и укрепляет мышцы шейного отдела, а так же приобретает навык ползания, НО выкладывать надо во время бодрствования и на короткие промежутки,И под наблюдением мамы...
|
|
|
07-03-2013, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
|
вы для начала получите назначение врача для такой подушки...она нужна именно младенцам с вывернутой шеей....
а вообще для младенцев от 0 до 18 мес. подушка никакая не рекомендуется...
|
|
|
07-03-2013, 10:50
|
|
|
|
|
|
07-03-2013, 10:51
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
|
Мамочек всегда пугают с этим рахитом и еще чем.Его ставят почти каждому ребенку,который ,то не так прибавляет,то головку не в том месяце поднял,то стоит неуверенно .Точно с ума сойдешь...Каждый малыш развивается индивидуально.
Лично мне врачи также советовали делать массаж той стороны шейки у ребеночка ,на которую клонится головка.Не все же могут позволить посещать поликлинику детскую.Там есть мышца,она просто ослабла и ее можно массировать (в меру естественно).
Смотрю,Вас тут запугали конкретно в двух постах.
Иногда думаешь(и не я первая,и не я последняя,и не вы в том же духе),что родил черт знает кого с таким запугиванием.
Еще раз повторюсь..У ВАС САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК НА СВЕТЕ!А опыт приходит с годами.
Не обязательно тратить деньги на ерунду.
Любовь и забота ...лучше всяких прибамбасов.
Нужные витамины..не спорю нужно давать.
С праздником Вас ! И всех нас..красивых и любимых!
|
|
|
07-03-2013, 11:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
где не рекомендуют?
в России так наоборот очень даже рекомендуют, потому что лежа на животике ребенок пытается поднимать головку, и укрепляет мышцы шейного отдела, а так же приобретает навык ползания, НО выкладывать надо во время бодрствования и на короткие промежутки,И под наблюдением мамы...
|
Так-то само собой, но речь о сне.
|
|
|
07-03-2013, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас была такая же проблема с дочкой. Решили ее очень просто - стали впритык к голове подкладывать подушку или свернутую в валик пеленку со стороны, где головка скошена, чтобы ребенок не мог повернуть туда голову. В течение дня, когда дочка бодрствовала, следили за положением головы и если пыталась поворачивать куда не надо, мягко удерживали руками, пока не привыкла. Плюс к этому - вешали игрушки в кроватке на другой стороне, чем обычно, и последнее - самое безотказное, стали класть спать в кроватку головой в другую сторону. Ребенок поворачивает голову почти всегда в сторону родительской кровати. Изменения заметили буквально через пару-тройку недель, голова сформировалась правильно со всех сторон. Ну, и конечно же, поговорить об этом в неувола - если получите направление к физиотерапевту, то это большой плюс!
|
|
|
07-03-2013, 16:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
Было бы здорово, если у кого-то есть контакты хорошего остеопата на всякий случай - буду очень признательна.
|
Достаточно попасть к физиотераевту здесь,который покажет какую гимнастику для шеи Вы можете ребёнку дома делать самостоятельно.
|
|
|
07-03-2013, 16:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
если ребенок сворачивает сам голову на удобную ему сторону, то это как раз и есть какая то вика в шее...
|
Вот и я пытаюсь об этом сказать автору...
|
|
|
07-03-2013, 16:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
где не рекомендуют?
..
|
В мире.
Неожиданные смерти ребёнка во сне ,как раз,происходят в большинстве у детей,спящих на животе-как показала статистика...
|
|
|
07-03-2013, 17:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Мамочек всегда пугают с этим рахитом и еще чем.
|
К счастью,здесь в Суоми,врачи не имеют этой привычки...
|
|
|
07-03-2013, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В мире.
Неожиданные смерти ребёнка во сне ,как раз,происходят в большинстве у детей,спящих на животе-как показала статистика...
|
ну дык, сколько читала литературы, всегда было сказано: Во время бодрствования, от 5 до 10 мин. и под присмотром родителей...
а чего таких крох то спать на животе укладывать,они еще и головку то не держат....
|
|
|
08-03-2013, 00:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
ну дык, сколько читала литературы, всегда было сказано: Во время бодрствования, от 5 до 10 мин. и под присмотром родителей...
а чего таких крох то спать на животе укладывать,они еще и головку то не держат....
|
Я так поняла ,что о сне речь...
Кстати,наш младший-единственный из троих,кто любил и любит спать на животе.
Сейчас-то ладно,а когда он был крошкой-так и норовил на животик лечь,ножки подогнёт под себя и спит.Я его постоянно сторожила, чтобы на бочок повернуть.
|
|
|
08-03-2013, 09:48
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В мире.
|
Можно ссылку на статистику?
|
|
|
08-03-2013, 09:54
|
|
Пользователь
|
Автор, к врачу срочно! И если финские врачи скажут, ничего страшного, то ищите русского педиатра или невропатолога.
Ребенком нужно срочно заниматься и домашним массажем проблему не решить.
|
|
|
08-03-2013, 10:06
|
|
karski härski
|
Одна из боковых мыш шеи или спазмирована или короче, чем другая. Никакой паники. Физиотерапевт/массажист покажет вам, как массировать шейку. Еше можно приобрести специальную подушечку - она плоская с дыркой посередине (как сидушка он унитаза). Ребенок будет держеть голову прямо во сне. http://mame-na-dom.com/shop/gigiena...micheskaja.html
По-русски заболевание называется кривошея.
|
|
|
08-03-2013, 11:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Одна из боковых мыш шеи или спазмирована или короче, чем другая. Никакой паники. Физиотерапевт/массажист покажет вам, как массировать шейку.
По-русски заболевание называется кривошея.
|
Представляю, как мама дома будет массажем, не будучи специалистом, исправлять кривошею. Особенно если учесть, что состояние такое, что мама уже это увидела.
К врачу и к профессиональному массажисту, и никакой самодеятельности - в лучшем случае не поможет, а в худшем можете навредить.
|
|
|
08-03-2013, 11:35
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Представляю, как мама дома будет массажем, не будучи специалистом, исправлять кривошею. Особенно если учесть, что состояние такое, что мама уже это увидела.
К врачу и к профессиональному массажисту, и никакой самодеятельности - в лучшем случае не поможет, а в худшем можете навредить.
|
Я же написала: "физиотерапевт/массажист покажет вам...". А без консультации конечно нельзя.
-----------------
|
|
|
08-03-2013, 13:05
|
|
|
|
|
|
08-03-2013, 13:18
|
|
karski härski
|
Спать на животе даже взрослым вредно. Дышится плохо, шея перекручена, позвоночные связки растягиваются, сосуды пережимаются.
-----------------
|
|
|
08-03-2013, 14:10
|
|
Пользователь
|
|
|
|
08-03-2013, 14:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Я же написала: "физиотерапевт/массажист покажет вам...". А без консультации конечно нельзя.
|
Т.е. вы считаете, что как только физиотерапевт покажет как, мама станен специалистом по детскому массажу? Или кривошея -это такая же ерунда, как пяточки погладить.
Профессиональные массажисты, не имеющие специализации по массажу новоржденных, не беруться кривошею исправлять. А вы говорите - маме покажут.
|
|
|
08-03-2013, 14:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Профессиональные массажисты, не имеющие специализации по массажу новоржденных, не беруться кривошею исправлять. А вы говорите - маме покажут.
|
Не массаж,а покажут гимнастику для шеи,которую мама будет делать сама ежедневно по нескольку раз в день.Ну и посещения физиотерапевта через каждые 2 недели.
|
|
|
08-03-2013, 14:38
|
|
Пользователь
|
|
|
|
08-03-2013, 14:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не массаж,а покажут гимнастику для шеи,которую мама будет делать сама ежедневно по нескольку раз в день.Ну и посещения физиотерапевта через каждые 2 недели.
|
У вас у детей была кривошея?
|
|
|
08-03-2013, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LizaKissa
|
у моего тогда ещё маленького сыночка была так называемая кривошея (очень заметная). Нас отправили из неувола к физиотерапевту тут же в тервеыскескусе, он нам показал как делать массаж и какие упраженениа, дал советы... и потом на контрольный приём. Всё исправилось. Когда будете на приёме в неувола, то обратите на это внимание, вам обязательно помогут.
|
|
|
08-03-2013, 14:52
|
|
|
Просто нет исследований, проведённых по всем требованиям, чтобы их результаты можно было бы официально считать достоверными. Думается мне, что в данном случае такое исследование провести сложно, потому их и нет. Лично мне кажется, что в приводимых аргументах есть здравые мысли, а на своих детях проверять теорию совсем не хочется.
|
|
|
08-03-2013, 15:30
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Т.е. вы считаете, что как только физиотерапевт покажет как, мама станен специалистом по детскому массажу? Или кривошея -это такая же ерунда, как пяточки погладить.
|
Не понимаю, почему вы так яростно возражаете мне? У вас что-то личное?
-----------------
|
|
|
08-03-2013, 15:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Не понимаю, почему вы так яростно возражаете мне? У вас что-то личное?
|
Вы где-то заметили ярость и переход на личности? Если да, то укажите, пожалуйста, где.
|
|
|
08-03-2013, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот! Пришел врачи и подтвердил мои предположения, я только слово кривошея не стала употреблять.что бы сильно не обиделись... ))
|
|
|
08-03-2013, 16:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Agata
У вас у детей была кривошея?
|
Да.
Но вовремя и благополучно исправили ...
|
|
|
09-03-2013, 15:27
|
|
MEHAuser
|
у меня у одного ребёнка в малом возрасте была голова вбок повёрнута, очень заметно было, всегда просто так держалась и вообще всё тело дугой на один бок, в неувола "проблему" не видели,хотя я каждый раз говорила что неужели они не видят что ребёнок голову криво держит?! в общем видела, но никуда не направляла. ничего не делали, дитям по 2 года и никакой кривошеи, прошло само ещё до года.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
09-03-2013, 15:30
|
|
MEHAuser
|
в общем я к тому,что ничего не делали, голову специально не поворачивали, не удерживали в правильном положении и тоже прошло. может проблема несколько надумана?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-03-2013, 00:45
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Meha
в общем я к тому,что ничего не делали, голову специально не поворачивали, не удерживали в правильном положении и тоже прошло. может проблема несколько надумана?
|
Иногда само проходит, а иногда нет. У моей однокурстницы была кривошея. Она носила длинное каре и мы ничего не замечали, пока она сама нам не сказала. Никаких неудобств она в принципе не испытывала, даже комплексов не было
-----------------
|
|
|
11-03-2013, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
а у нас в деревне ветеринар, у него шея искривленная,да так,что он глядит боком....то есть,если он смотрит на кого то ,то все тело к этому кому то правым боком повернуто....
|
|
|
11-03-2013, 23:08
|
|
Пользователь
|
bersercker все объяснила.
Кривошея обычно начинается с того, что у младенца мышцы шеи с одной стороны напряжены больше, чем с другой. Ребенок обычно поворачивает голову на один бок, как следствие - деформация головы.
Может пройти само.
Может перейти в ортопедическую проблему. В этом случае решается только оперативно (да и то не всегда).
До года кривошею можно вылечить массажем. Опять же зависит от того, насколько сильно напряжены мышцы. Может справиться и мама, а может понадобиться профессиональный массажист.
Также помогает фиксирование головы ребенка. Лучше все же в сочетании с массажем.
Если что, я - не врач. С проблемой сталкивалась. Решили массажем, фиксацией. За пару месяцев все поправили. Но в России. Там проще найти специалиста.
Потом видела девочку, которой вовремя не занялись. Короткую стрижку ей уже никогда не носить. Девочке было лет 5. Уже ничего сделать было нельзя.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|