|
25-03-2013, 19:16
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
Status: Offline
|
residence permit на основании отношений с гр.Финляндии
давно слышала о residence permit на основании отношений (migri.fi -> Coming to Finland on other grounds -> a stable intimate relationship and the intention to marry)
кто нибудь так делал? что нужно?
в моем понимании это длительные отношения с гр.Финляндии, получения визы на год с целью проживания вместе и поиска работы на месте
-----------------
it's my life.
|
|
|
25-03-2013, 20:26
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
живёте вместе как минимум два года. приносите документы, в которых указано, что вы жили по одному с этим человеком адресу и оплачивали счета вместе. свиданки в отпусках не считаются
|
|
|
25-03-2013, 20:31
|
|
One of the Nox
|
прямо в тексте аппликационной формы написано:
Your spouse is your husband/wife, your registered partner of the same gender or a cohabitee with whom you have lived in a marriage-like relationship for at least two years, or with whom you have joint care of a child.
http://www.migri.fi/download/15099_OLE_PH2_En.pdf
соответственно, жить вместе надо в Финляндии, насколько я понимаю
нужные документы в конце формы
|
|
|
25-03-2013, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
давно слышала о residence permit на основании отношений (migri.fi -> Coming to Finland on other grounds -> a stable intimate relationship and the intention to marry)
в моем понимании это длительные отношения с гр.Финляндии, получения визы на год с целью проживания вместе и поиска работы на месте
|
Как следует из вашей же англоязычной цитаты, целью должно являться не проживание вместе и поиск работы, а заключение брака.
|
|
|
25-03-2013, 21:25
|
|
известен как Кроль
|
не, это не то. мне одна девушка писала давненько, что получила визу на основании отношений (не брака или проживания) с финном. что он жил там, она тут, ездили ездили, по тур визе, оформили эту (на год, можно жить и даже на работу устроиться), потом если прожить два года, то другая или рабочая, если работа есть
смысл чтобы съехаться и в дальнейшем пожениться (в течение года или более), по тур визе много не проживешь
важно, чтобы у финна еще доход был нормальный т.е. у девушки получается нет постоянного дохода
я всех деталей не знаю, вот и спрашиваю
|
|
|
25-03-2013, 21:33
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
не, это не то. мне одна девушка писала давненько, что получила визу на основании отношений (не брака или проживания) с финном. что он жил там, она тут, ездили ездили, по тур визе, оформили эту (на год, можно жить и даже на работу устроиться), потом если прожить два года, то другая или рабочая, если работа есть
|
где-то на сайте мигри было написано, что встречи голубков на территории Финляндии или других стран не засчитываются как время, прожитое вместе, поэтому даже не понимаю, что за история такая интересная на грани фантастики. сами подумайте, сколько бы уже сюда людей могло бы приехать по этой причине! так что проверьте эту информацию.
Цитата:
|
вот и спрашивать надо у этой барышни, про которую говорите. подозреваю, там какая-то подоплёка.
а ещё лучше, поозвонить в мигри и всё спросить конкретно, а не слушать сплетни
|
|
|
25-03-2013, 21:37
|
|
известен как Кроль
|
спасибо, буду тогда искать
|
|
|
25-03-2013, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
смысл чтобы съехаться и в дальнейшем пожениться (в течение года или более), по тур визе много не проживешь
важно, чтобы у финна еще доход был нормальный т.е. у девушки получается нет постоянного дохода
|
У нее видимо был гражданский брак и проживали они вместе то в России то в Финляндии-и так два года.Я правда слышала что это трудно доказуемо.
Что касаемо дохода гражданина Финляндии-они не суть важны.
|
|
|
25-03-2013, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
не,
|
А что гражданам Финляндии доходы нужны, чтоб жениться?
|
|
|
25-03-2013, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
где-то на сайте мигри было написано, что встречи голубков на территории Финляндии или других стран не засчитываются как время, прожитое вместе, поэтому даже не понимаю, что за история такая интересная на грани фантастики. сами подумайте, сколько бы уже сюда людей могло бы приехать по этой причине! так что проверьте эту информацию.
вот и спрашивать надо у этой барышни, про которую говорите. подозреваю, там какая-то подоплёка.
а ещё лучше, поозвонить в мигри и всё спросить конкретно, а не слушать сплетни
|
У подобных истории голубки , через 4 года упорхающие с постоянкой в поиске более тёплого местечка есть один нюансик, ну совсем маааленький: красотка должна быть прописана у любимого. Вот тогда счетчик включится без каких-либо "докажите" со стороны полиции. Без этого всё эти рассказы- басни о счастливой жизни, разбившихся о непонимании с финской стороны.
|
|
|
25-03-2013, 21:47
|
|
известен как Кроль
|
я в первую очередь ищу работу или продолжение учебы, а это так, хотела узнать/проверить правда ли
|
|
|
25-03-2013, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А что гражданам Финляндии доходы нужны, чтоб жениться?
|
По последним воплям с этого форума, таки да, стали требовать. А то вертухаи совсем разошлись не на шутку, каждые 4.5 года на новой женится, некоторые уже по 4-5 разу.
|
|
|
25-03-2013, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я в первую очередь ищу работу или продолжение учебы, а это так, хотела узнать/проверить правда ли
|
Отвечаем: неправда.
Иначе пол-России свалило бы "на продолжение учебы или работы"
|
|
|
25-03-2013, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Отвечаем: неправда.
Иначе пол-России свалило бы "на продолжение учебы или работы"
|
Не надо так плохо думать о Россиянах.
После июньского всплеска эмиграционных настроений, доля тех, кто хочет уехать за границу на постоянное жительство снизилась вдвое (с 22 до 11%). Текущий показатель даже ниже, чем в 1991 году (тогда эмигрировать хотели 16%). И одновременно все больше становится тех, кто не хочет покидать Родину (с 75 до 88%).
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112633
|
|
|
25-03-2013, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Только после 2хлет совместного проживания и не важно в какой стране эти 2года живете.
|
|
|
25-03-2013, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Не надо так плохо думать о Россиянах.
После июньского всплеска эмиграционных настроений, доля тех, кто хочет уехать за границу на постоянное жительство снизилась вдвое (с 22 до 11%). Текущий показатель даже ниже, чем в 1991 году (тогда эмигрировать хотели 16%). И одновременно все больше становится тех, кто не хочет покидать Родину (с 75 до 88%).
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112633
|
A ты газет больше читай. Скоро там будет написано, что Россияне вообще не хотят покидать родину. Но как заметно по активной тенденции и желанию сделать безвизовый режим России с ЕU, жаждущих свалить с России в разы больше тех, кому было не лень принять участие в опросе. Темы "хочу переехать в Фин(ку) " периодически всплывают. Причем, судя по последующему обсуждению, человек толком-то и не знает даже, что тут и как. Главное -валить. А уж как потом, и что дальше, это на "авось"
|
|
|
25-03-2013, 22:08
|
|
известен как Кроль
|
каждый сам выбирает, где и как ему жить. переезжают по корням или отучившись, выйдя замуж или найдя работу
среди моих знакомых нет тех, кто хочет переехать, у них тут работа, семьи, все ок, ездят по Европе и в Финляндию на праздники :-)
|
|
|
25-03-2013, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
A ты газет больше читай. Скоро там будет написано, что Россияне вообще не хотят покидать родину. Но как заметно по активной тенденции и желанию сделать безвизовый режим России с ЕU, жаждущих свалить с России в разы больше тех, кому было не лень принять участие в опросе. Темы "хочу переехать в Фин(ку) " периодически всплывают. Причем, судя по последующему обсуждению, человек толком-то и не знает даже, что тут и как. Главное -валить. А уж как потом, и что дальше, это на "авось"
|
1. Это не газета, а официальный сайт ВЦИОМ РФ.
2. Темы "хочу переехать в Фин(ку) " в большинстве своем создают тролли, чтобы спровоцировать очередной срач на форуме. http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BC%D0%....B4.D0.B8.D1.8F
|
|
|
25-03-2013, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
1. Это не газета, а официальный сайт ВЦИОМ РФ.
|
В честные выборы, опубликованные на официальном сайте РФ ты тоже веришь?
|
|
|
25-03-2013, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Вам кажется,что все сюда хотят.Это не так.Мног тех,у кого хорошая работа в РФ,ездят в отпуск в теплые края,путешествуют.И не возникает желание переехать сюда мыть унитазы.
|
|
|
25-03-2013, 22:29
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
По последним воплям с этого форума, таки да, стали требовать.
|
И это на фоне того, что пособие теперь платят всем, независимо от дохода супруга?! ГДЕ ЛОГИКА?!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
25-03-2013, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
И это на фоне того, что пособие теперь платят всем, независимо от дохода супруга?! ГДЕ ЛОГИКА?!
|
Логика-не пускать сюда.
|
|
|
25-03-2013, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вам кажется,что все сюда хотят.Это не так.Мног тех,у кого хорошая работа в РФ,ездят в отпуск в теплые края,путешествуют.И не возникает желание переехать сюда мыть унитазы.
|
Не все. Молодым тут точно делать нечего, в голове нет мыслей о стабильности, безопасности, оплате труда, здоровье и т.д. Такие мысли начинают появлятся, когда потолок честной работы достигнут, и без воровства уже ничего не заработать. Или ,когда сталкиваются с правовой системой. Вот тогда все начинают смотреть на страны с кажущимся им стабильностью.
Но это уже для другой темы разговор.
|
|
|
25-03-2013, 23:26
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Akme
прямо в тексте аппликационной формы написано:
Your spouse is your husband/wife, your registered partner of the same gender or a cohabitee with whom you have lived in a marriage-like relationship for at least two years, or with whom you have joint care of a child.
http://www.migri.fi/download/15099_OLE_PH2_En.pdf
соответственно, жить вместе надо в Финляндии, насколько я понимаю
|
Вариант Б. Гражданин Фи работал за границей более двух лет, возвращается домой, и может забрать в чемодане свою даму, с которой сожительствовал на чужбине...
-----------------
|
|
|
25-03-2013, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
От чтения такой гадости , наступает несварение желудка
|
|
|
25-03-2013, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вариант Б. Гражданин Фи работал за границей более двух лет, возвращается домой, и может забрать в чемодане свою даму, с которой сожительствовал на чужбине...
|
Ну,в чемодане ни к чему,может взять с собой и подать доки на разрешение.Гражданский брак имеет место быть.
|
|
|
25-03-2013, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
я по приезде на курсах училась,у нас в группе была китаянка, вот она как раз так и получила олескелу на основе гражданского брака, они сначала год жили в Китае с ним, он там в коммандировке от бумажного завода работал, привез ее сюда,она поступила учиться в коркеа амматтикоулу....
|
|
|
25-03-2013, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я по приезде на курсах училась,у нас в группе была китаянка, вот она как раз так и получила олескелу на основе гражданского брака, они сначала год жили в Китае с ним, он там в коммандировке от бумажного завода работал, привез ее сюда,она поступила учиться в коркеа амматтикоулу....
|
Если сожитель берёт на себя обязательство полного содержания, то он может хоть тюленя привезти.
|
|
|
26-03-2013, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
А деть общий-был?
|
|
|
26-03-2013, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А деть общий-был?
|
Зачем? Год"там" защитан, потом он её тут год содержал, пока она поступила/училась. А дальше -дело сделано.
|
|
|
26-03-2013, 00:49
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
читали сейчас закон. Неправда все, что некоторыой невесте хотящей приехать к фину, на каждый день нужно иметь свои деньги 30 евро день. Если виза на 3 месяца умножаем на 30. Это чтобы в случае отказа в визе, иностранцы не говорили, что нет денег вернуться на родину. Сей закон можно прочитать на сайте мигри с новыми расценками
|
|
|
26-03-2013, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
читали сейчас закон. Неправда все, что некоторыой невесте хотящей приехать к фину, на каждый день нужно иметь свои деньги 30 евро день. Если виза на 3 месяца умножаем на 30. Это чтобы в случае отказа в визе, иностранцы не говорили, что нет денег вернуться на родину. Сей закон можно прочитать на сайте мигри с новыми расценками
|
Это новый закон? Около трех штук евро?
|
|
|
26-03-2013, 11:14
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Иногда лучше поехать "мыть унитазы" на Запад, чем видеть, как в российской школе/садике из твоих детей пытаются сделать моральных уродов.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
26-03-2013, 11:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Почему бы не подать заявление "на других основаниях".
Попробуйте, шансов скорее всего мало, но вы ничего не теряете.
Приложите все билеты (ваши и вашего партнера), письмо от имени партнера о том что ваши отношения соответчвуут семейным и вы планируете жить вместе. Если есть 10 000 ее на cчету в Pоссии шансы на пермит мот бит чуть выше.
|
|
|
26-03-2013, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Отличнии пример, вот толко ви забили что и семjи и у них в РФ, здес топик не о рабочем пермите.
|
|
|
26-03-2013, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Иногда лучше поехать "мыть унитазы" на Запад, чем видеть, как в российской школе/садике из твоих детей пытаются сделать моральных уродов.
|
Я с Вами согласна.
|
|
|
26-03-2013, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
понятие "морального уродства" у каждого своё.
С таким же успехом я могу заявить, что не факт, что дети на Западе подымутся выше мытья унитазов. Тем более, яркий пример у них перед глазами будет ежедневно. Кроме того, гос-во с его системой трудоустройства будет к этому периодически склонять.
|
|
|
26-03-2013, 16:24
|
|
известен как Кроль
|
т.е. один выход - регистрировать отношения
|
|
|
26-03-2013, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
не единственный но самый распостраненный....
|
|
|
26-03-2013, 20:54
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
|
Вы так говорите как будто это только один-разединственный выход. а ведь Вам уже говорили - работа, учёба, брак. я Вас понимаю прекрасно, тоже была в аналогичной ситуации долгое время, понимаю, что руки у Вас чешутся и пытаетесь проверить все варианты того, как быть вместе... НО... все варианты Вам уже перечислили. ну нет тут других лазеек. так что, танцуйте от того, что есть - работа, учёба, брак
|
|
|
26-03-2013, 22:52
|
|
известен как Кроль
|
спасибо всем за помощь, да, все это известно, просто пока найти работу/учебу на расстоянии не получается, постоянно проверяю все сайты, переписываюсь с профессорами, отсылаю заявления и т.п. на месте все же проще отчасти
|
|
|
26-03-2013, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А деть общий-был?
|
не было, и до сих пор нет.....она сказала,что карьера для нее важнее... )
|
|
|
26-03-2013, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
спасибо всем за помощь, да, все это известно, просто пока найти работу/учебу на расстоянии не получается, постоянно проверяю все сайты, переписываюсь с профессорами, отсылаю заявления и т.п. на месте все же проще отчасти
|
а почему тогда не зарегистрировать отношения? все таки самый простой путь...если это, конечно, отношения.
|
|
|
26-03-2013, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
|
у меня в Выборге внучка в садик ходит, что то я не замечаю как ее в урода превращают....
видела: поют,рисуют,лепят,зарядку делают....а вот уродство не замечала...
|
|
|
27-03-2013, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
у меня в Выборге внучка в садик ходит, что то я не замечаю как ее в урода превращают....
видела: поют,рисуют,лепят,зарядку делают....а вот уродство не замечала...
|
Я замечала,в школах Питера.
|
|
|
27-03-2013, 08:11
|
|
известен как Кроль
|
это не от школы или страны зависит, а от учителя. везде хватает. могу сказать, что строгость и некоторые вещи в школе закаливают характер, помогают человеку быть сильным, целеустремленным, не боящимся сложностей и готовым к временным неудачам, неунывающим ))
но все в меру конечно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|