Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-12-2004, 12:02   #1
Umka
Гость

Проживание:
Question Менять или не менять?вот в чём вопрос

Посоветуйте пожалуйста.
Летом 2004 года была на работе в Финляндии.Виза была на 30 дней, но пробыла я в SUOMI на 3 дольше. На границе штраф с меня не взяли, и карантин не объявили

Хотя по закону ,я думаю, должны были.
В 2005 году хочу съездить в Финляндию.Нужно ли мне менять заграничный паспорт, он у меня ещё до 2007 года?Просто,я думаю, что могут визу не дать да ещё и карантин объявят.Что делать?

0

0
Old 21-12-2004, 13:27   #2
Pupusik
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Обмен паспорта, думаю, ничего не даст, если вас занесли в базу данных нарушителей визового режима. Это как повезло. Если занесли, то уже в посольстве сразу могут отказать в открытии новой визы.

0

0
Old 21-12-2004, 14:30   #3
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Umka
Бывает,что и не вносят в базу нарушителей,это на кого попадешь.Вот только узнать сложно.

0

0
Old 25-12-2004, 20:07   #4
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Паспорт не меняйте, если вы работали вы их кормили и они этого не забывают,поэтому на небольшую эндульгельнцию можете смело расчитывать.
Мой брателло ехал из швеции через фи в питер с просроченной визой на месяц или два непомню, когда таможенники увидели начали задавать вопросы, но по его словам он стал так бойко говорить по английски что ему никакой каренсии и сказали счастливого пути.
Живя в этой стране я увидел одну важную вещ: если к вам претензии то говорите по английски чем лучше вы говорите тем с большим количеством неприятностей вам не придётся сталкнутся.нужны всегда свои веские причины почему у вас так, а не иначе.Боятся фины да и все остальные(когда не уверенны в своих действиях) хорошо англо говорящих т.к. вы не только им можете доказать что они не правы, а ещё его начальнику и всем остальным.

0

0
Old 25-12-2004, 20:27   #5
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от pavel12
Живя в этой стране я увидел одну важную вещ: если к вам претензии то говорите по английски чем лучше вы говорите тем с большим количеством неприятностей вам не придётся сталкнутся.нужны всегда свои веские причины почему у вас так, а не иначе.Боятся фины да и все остальные(когда не уверенны в своих действиях) хорошо англо говорящих т.к. вы не только им можете доказать что они не правы, а ещё его начальнику и всем остальным. [/B]

ит из вери привери тру!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: