|
14-03-2013, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание: Ленинград
Status: Offline
|
Можно ли закрыть Литовский Временный Ввоз в случае разбора авто на запчасти?
Вопрос вот какой...
На сколько мне известно, в Финляндию нельзя пригнать автомобиль на Литовских, Латвийских или Эстонских номерах и ездить на нём много лет, без растаможки...
Теперь представим ситуацию... Литовец пригоняет машину на литовских номерах в финляндию и продаёт эту машину русскому. Русский разбирает её на части и вывозит эти части в россию, растаможив их по отдельности. Потом в россии всё собирают обратно и официально оформляют в ГАИ замену кузова на документы от такой же разбитой машины... НО когда из финляндии будут вывозится части автомобмля, кузов, двигатель, подвеска, вывозится будут в разные дни, то закрыть литовский временный ввоз наврятли получится и по прошествии времени ВИН номер этой машины будет "звенеть"у финских таможенников... А тут вдруг едет в финляндию русская машина, на русских номерах и с русскими документами, но с этим "звенящим" "литовским" ВИН номером... Очевидно, что возникнут проблеммы с финской таможней...
Собственно вопрос, а можно ли как то закрыть Временный Ввоз, если ввозилась целая машина, а вывозится она в разобранном виде на основные агрегаты и эти агрегаты вывозятся не одним гопом, а в разное время???
|
|
|
14-03-2013, 18:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
а не проще поменять номера на финские?
|
|
|
14-03-2013, 18:49
|
|
Пользователь
|
На сколько я понимаю, за финские номера придётся заплатить несколько тысяч евро, за растаможку...
|
|
|
14-03-2013, 19:02
|
|
Проживание: None
|
Пждите...
Вы пытаетесь найти лазейку о вывозе полноценного авто в виде зап.частей за тер-ию ЕС и последующем ввозе, как реального средства передвижения?
Вы в своём уме спрашивать такие вопросы?
Ых, "моя прелееесть".
|
|
|
14-03-2013, 19:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Пждите...
Вы пытаетесь найти лазейку о вывозе полноценного авто в виде зап.частей за тер-ию ЕС и последующем ввозе, как реального средства передвижения?
Вы в своём уме спрашивать такие вопросы?
Ых, "моя прелееесть".
|
Тебя это удивляет? Надо чаще на форуме бывать..
Меня вот сама идея восхитила: разобрать машину на детали, а потом ее собрать... Вопрос из зала: а она потом ездить-то будет?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-03-2013, 19:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вопрос из зала: а она потом ездить-то будет?
|
А почему она не должна ездить???
У вас же не возникает вопроса, "будет ли она ездить", когда вы отдаёте машину в сервис, чтобы на ней заменили двигатель с подвеской... А тут тоже самое с технической точки зрения...
|
|
|
14-03-2013, 19:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Тебя это удивляет? Надо чаще на форуме бывать..
Меня вот сама идея восхитила: разобрать машину на детали, а потом ее собрать... Вопрос из зала: а она потом ездить-то будет?
|
Конечно удивляет, чел пытается найтить легальную возможность ввоза/вывоза нелегальных авто на форуме,честь и возможную совесть которого я обещала определять. Однааааако...
Кнешна будет ездить. Вот у нас был горбатый москвич, а потом 3ойка с шестым движком и тыды, многие машины, особенно ходовые - те, которые постарше, они ваще - лего))))
|
|
|
14-03-2013, 19:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Кнешна будет ездить. Вот у нас был горбатый москвич, а потом 3ойка с шестым движком и тыды, многие машины, особенно ходовые - те, которые постарше, они ваще - лего))))
|
Ну если оне горбатого повезут, тогда да...
*кстати, автор! Вчера где-то сюжет в новостях был:: в Москве в машинах с литовскими номерами рассекают (и штрафы никакие не платят, потому что их найти невозможно)... Тоже бизнес!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-03-2013, 19:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Конечно удивляет, чел пытается найтить легальную возможность ввоза/вывоза нелегальных авто на форуме,честь и возможную совесть которого я обещала определять. Однааааако...
|
Во первых никакой нелегальщины нету!
В финдяндию временно ввезли Литовскую машину и честно до последней гаечки её же и вывезли, а всборе своим ходом или разобранную в ящиках это не принципиально, гдавное что авто честно покинет территорию финляндии, как и должно быть...
|
|
|
14-03-2013, 19:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Во первых никакой нелегальщины нету!
В финдяндию временно ввезли Литовскую машину и честно до последней гаечки её же и вывезли, а всборе своим ходом или разобранную в ящиках это не принципиально, гдавное что авто честно покинет территорию финляндии, как и должно быть...
|
А продажу междудрочим россиянину ты зачем пропустил?
Нинадатута, я сама хитросделанная
|
|
|
14-03-2013, 19:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если оне горбатого повезут, тогда да...
*кстати, автор! Вчера где-то сюжет в новостях был:: в Москве в машинах с литовскими номерами рассекают (и штрафы никакие не платят, потому что их найти невозможно)... Тоже бизнес!
|
Помнишь Фараду - Если это кто-то построил... Вот и
|
|
|
14-03-2013, 19:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Это совсем про другие штрафы, вобщем-то копеечные за нарушение ПДД,... а у журналюг просто ума, не хватает сделать сюжет про настоящие щтрафы в 50% рыночной стоимости авто, за езду на прибалтийских номерах в нарушение таможенных правил...
|
|
|
14-03-2013, 19:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
А продажу междупрочим россиянину ты зачем пропустил?
|
А чем плоха продажа россиянину... На сколько мне известно, не существует закона запрещающего продать свою вещь другому человеку, в не зависимости от её местонахождения... Это юрлица так не могут, а физлица между собой - без проблем.
|
|
|
14-03-2013, 19:50
|
|
|
Цитата:
А чем плоха продажа россиянину... На сколько мне известно, не существует закона запрещающего продать свою вещь другому человеку, в не зависимости от её местонахождения... Это юрлица так не могут, а физлица между собой - без проблем.
|
Ну вот, начались многоточия.
Ничем не плоха, совсем не плоха, но мы ж не об этом, а о вопросе ТС.
|
|
|
14-03-2013, 19:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну вот, начались многоточия.
Ничем не плоха, совсем не плоха, но мы ж не об этом, а о вопросе ТС.
|
А ТС не будет, потому что вывозят-то не машину... Эхъ ты, простота!
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
я бы ваще с литовскими машинами не стала заводиться...их же там по всем европомойкам по запчастям собирают, номера перебивают, и ву аля! вы клиент ГИБДДшниковиОБЭПевцов )
|
|
|
14-03-2013, 20:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А ТС не будет, потому что вывозят-то не машину... Эхъ ты, простота!
|
ТС = ТопикСтартер. Сама ты дерёвня)))
|
|
|
14-03-2013, 20:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ТС = ТопикСтартер. Сама ты дерёвня)))
|
А я решила, что это Таможенный Сбор...
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 20:04
|
|
|
off
Цитата:
Сообщение от Haha
А я решила, что это Таможенный Сбор...
|
ХА! А что тогда ТП, МПХ или МПФ?
|
|
|
14-03-2013, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Никаких проблем с этим нет. Как и нарушений закона тоже нет.
И "звенеть" не будет потом на фин таможне, поскока нет необходимости ставить на "врем" учет в Финл.
ПС. Федя перестраховывается.
|
|
|
14-03-2013, 20:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я бы ваще с литовскими машинами не стала заводиться...их же там по всем европомойкам по запчастям собирают, номера перебивают, и ву аля! вы клиент ГИБДДшниковиОБЭПевцов )
|
Такой момент есть... Но ведь надо смотреть, что ты покупаешь, а не хватать не глядя.... А все эти мухляжи легко определить при визуальном осмотре авто...
|
|
|
14-03-2013, 20:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ХА! А что тогда ТП, МПХ или МПФ?
|
Ну и что... зато я знаю, что такое МБХ, МХТ и МВФ...
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 20:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
..............
|
Я же тётка!
|
|
|
14-03-2013, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
А я! А яаааа... Мне много чего есть сказать, но мне нада себя забанить за флуд.
|
|
|
14-03-2013, 20:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Никаких проблем с этим нет. Как и нарушений закона тоже нет.
И "звенеть" не будет потом на фин таможне, поскока нет необходимости ставить на "врем" учет в Финл.
|
Что-то я не пойму, а каким тогда образом финское государство фиксирует приезжие машины из евросоюза??? Разве при съезде с парома, ни где не отмечают что машина приехала? А если никак, не финсирует, почему тогда фины не ездят на заграничных номерах годами, чтобы растаможку не платить? Остановили на дороге - сказал, что машина въехала неделю назад, проверить то нельзя! ... Думаю, что всё же где-то происходит фиксация и гос и вин номера, а то литовцы живущие и ездящие в финлячндии на своих авто, не гоняли бы их раз в полгода туда-обратно в литву...
|
|
|
14-03-2013, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Что-то я не пойму, а каким тогда образом финское государство фиксирует приезжие машины из евросоюза??? Разве при съезде с парома, ни где не отмечают что машина приехала? А если никак, не финсирует, почему тогда фины не ездят на заграничных номерах годами, чтобы растаможку не платить? Остановили на дороге - сказал, что машина въехала неделю назад, проверить то нельзя! ... Думаю, что всё же где-то происходит фиксация и гос и вин номера, а то литовцы живущие и ездящие в финлячндии на своих авто, не гоняли бы их раз в полгода туда-обратно в литву...
|
Официально нет контроля, а так да, мы ФФсе под колпаком.
Стреляться не будем!
|
|
|
14-03-2013, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я круче, я знаю ПМС...
|
|
|
14-03-2013, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Думаю, что всё же где-то происходит фиксация и гос и вин номера, а то литовцы живущие и ездящие в финлячндии на своих авто, не гоняли бы их раз в полгода туда-обратно в литву...
|
Правильно думаете, товарищь. Рег. номера машин на паромах, неважно куда, Литва, Таллин, Россия, Германия,Швеция и т.д - фиксируются. И при запросе полиция, таможня получает эти данные. Автоматически они не передаются полиции, это да.
|
|
|
14-03-2013, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А видеокамеры на таможне думаешь зачем?
|
|
|
14-03-2013, 20:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Правильно думаете, товарищь. Рег. номера машин на паромах, неважно куда, Литва, Таллин, Россия, Германия,Швеция и т.д - фиксируются. И при запросе полиция, таможня получает эти данные. Автоматически они не передаются полиции, это да.
|
Тоесть, а если машина проехала без парома, через сухопутную границу, например из Швеции или Норвегии в Финляндию, то она остаётся совершенно не учтённой???
|
|
|
14-03-2013, 20:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А видеокамеры на таможне думаешь зачем?
|
На какой таможне??? Разве внутри ЕС есть таможенные переходы?!
|
|
|
14-03-2013, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
тут где-то тема была за русскую фирму. ну и , мол, 21 век на дворе надо мыслить по европейски и жить цивилизованно.
да хрен там! русских не победишь! надо вывернуться, закон "объехать", обмануть ну и так далее. в крови это.
это пост больше относится к теме по безвизовому режиму с РФ. это идиотизм делать безвизовый режим. таких "бендеров" будет в разы больше.
|
|
|
14-03-2013, 20:44
|
|
|
Цитата:
|
Нуваще.
Был приобретён автомобиль, он мог передвигаться внутри ЕС сколько угодно, всем посрать до тех пор, пока ты не начнёшь оформлять сделку купли-продажи пусть хоть и на капоте любой ЕС деревни. Как ты думаешь - зачем ежегодный ТО? Регистрация для страховки?
Та будьмужыком, в конце коцов!
|
|
|
14-03-2013, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Тоесть, а если машина проехала без парома, через сухопутную границу, например из Швеции или Норвегии в Финляндию, то она остаётся совершенно не учтённой???
|
Да. Но благодаря тому, что в свой колодец наш брат всё-таки наплевал, на некоторых переходах ставят скрытые считыватели автономеров, выглядят они как обычные электрощитки.
|
|
|
14-03-2013, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
с видеокамерой, конечно это сказки, номер не разобрать. всё гораздо проще. Детали не буду расписывать, но если человек хоть раз на машине ездил на пароме, он сразу всё поймёт, где и как всё регистрируется. Если задумается.
|
|
|
15-03-2013, 17:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Как раз таки много эстонцев и ездит на эстонских номерах годами. Финны тоже, но их немного. Ловить их и доказывать - обязанность таможни и полиции. И с этой обязанностью справляются они довольно плохо.
Так что никто твоего литовца фиксировать не будет при въезде.
|
|
|
15-03-2013, 17:19
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gregg
тут где-то тема была за русскую фирму. ну и , мол, 21 век на дворе надо мыслить по европейски и жить цивилизованно.
да хрен там! русских не победишь! надо вывернуться, закон "объехать", обмануть ну и так далее. в крови это.
это пост больше относится к теме по безвизовому режиму с РФ. это идиотизм делать безвизовый режим. таких "бендеров" будет в разы больше.
|
А как это "за русскую фирму"?
|
|
|
15-03-2013, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А как это "за русскую фирму"?
|
так в моём городе говорят: "За всю Одессу".
|
|
|
15-03-2013, 18:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы только что описали как вы ввезли конробандно машину в Россию .
Осталось еше тут добавить свой адрес телефон и паспрортные данные и тогда мы все поверим , что вы кристально честный человек
|
|
|
15-03-2013, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Ага есть, к примеру сухопутная между Швецией и Финляндией в Торнио.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
15-03-2013, 19:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Нико
Вы только что описали как вы ввезли конробандно машину в Россию .
Осталось еше тут добавить свой адрес телефон и паспрортные данные и тогда мы все поверим , что вы кристально честный человек
|
Заблуждаетесь, никакой контрабанды тут нету, всё законно... Хотя обычным людям, далёким от автомобилей и таможенных дел , кажется это непонятным и неправильным...
|
|
|
15-03-2013, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
купи машину и вывози.Документы купчей оформи как положено и всё,предоставишь при пересечении границыРаньше когда с Финляндии машины выгоняли ,то номера на границе отдовали и всё машину автоматом снимали с ркгистрации.Узнай на таможне ,сейчас в евросоюзе какие правила.Если у тебя будет купчая оформлена наториально,то думаю,что при въезде проблем не будет,но лучше узнать на таможне
|
|
|
15-03-2013, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Заблуждаетесь, никакой контрабанды тут нету, всё законно... Хотя обычным людям, далёким от автомобилей и таможенных дел , кажется это непонятным и неправильным...
|
здесь только лясы многим поточить!Преврут ,что было и не было и добавят своего))
больше 40 постов флуд))
|
|
|
15-03-2013, 21:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokman200
купи машину и вывози.Документы купчей оформи как положено и всё,предоставишь при пересечении границыРаньше когда с Финляндии машины выгоняли ,то номера на границе отдовали и всё машину автоматом снимали с ркгистрации.Узнай на таможне ,сейчас в евросоюзе какие правила.Если у тебя будет купчая оформлена наториально,то думаю,что при въезде проблем не будет,но лучше узнать на таможне
|
Ты не понял, при ввозе в РФ у РФ тоже есть пошлины, что-то 4 Евро за 1 см3. Тачки в РФ ввозятся ясный пень с движками ого-го ибо круто. Ну вот этих 4 Евро с 1 см3 он и хочет избежать, так как на запчасти такой пошлины нет. Это из темы про хитрые жопы и болты с винтом.
|
|
|
20-04-2013, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты не понял, при ввозе в РФ у РФ тоже есть пошлины, что-то 4 Евро за 1 см3. Тачки в РФ ввозятся ясный пень с движками ого-го ибо круто. Ну вот этих 4 Евро с 1 см3 он и хочет избежать, так как на запчасти такой пошлины нет. Это из темы про хитрые жопы и болты с винтом.
|
Мне не понятно, а зачем везти авто из Эстонии, если в Финляндии есть тоже самое?
|
|
|
21-04-2013, 23:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex124
Мне не понятно, а зачем везти авто из Эстонии, если в Финляндии есть тоже самое?
|
Эстонская машина в финляндии, при продчих равных составляющих, будет стоить почти в 2 раза дешевле, чем точно такая-же, но на финских номерах...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|