|
|
09-08-2012, 21:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Marimekko. Что это было?
Вот какая история...
Недавно я купила платье Marimekko, самое узнаваемое, сине-фиолетовые маки по белому полю. Радовалась как дитя, получившее в подарок вкусную конфету!
И вот настал тот день, когда я его надела. Праздник удался, мы много танцевали... Вернувшись домой, я взглянула на себя в зеркало и в первое мгновение не поняла, что это у меня по бокам. Это были разводы сине-фиолетовой краски, тянущейся полосами вниз! Конечно же, я пошла этот кошмар застирывать. И что вы думаете? От моего застира импрессионизм картина только увеличилась, дав мне понять, что если я ещё постираю немного, платье придется выкинуть. Полночи приводила его в порядок. Понятно теперь, что надену его ещё только раз, больше оно не выдержит.
Но ладно, если бы оно стоило копейки, но ведь цена на него была космическая!
Так как вы относитесь к Marimekko?
|
|
|
09-08-2012, 21:52
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
автор несите его в магазин, делов то
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-08-2012, 21:56
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Я не специалист в области дизайна и моды,но мне кажется,что Маримекко-это какое-то шарлатанство и разводилово.Десятилетиями вдалбливание в голову людям,что эти маки классно и круто и зашибать за это непомерные деньги,которые финские лохи готовы выкладывать из своих тугих кошельков.IMHO
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
09-08-2012, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно же несите обратно. Причем на будущее: не советую застирывать, несите так, как есть, а то вас могут обвинить в том, что вы его как-то не так стирали. Видимо, с песком, содой и уксусом Сама на таком тут попалась когда-то. Правда, вещь была не от Маримекко, но тоже из дорогого магазина.
А вещи от Маримекко мне не нравятся. Одежда и сумки напоминают те, которые мы шили в средней школе на уроках труда.
|
|
|
09-08-2012, 22:23
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я не специалист в области дизайна и моды,но мне кажется,что Маримекко-это какое-то шарлатанство и разводилово.Десятилетиями вдалбливание в голову людям,что эти маки классно и круто и зашибать за это непомерные деньги,которые финские лохи готовы выкладывать из своих тугих кошельков.IMHO
|
маримекко любят в фи нетак страстно, как в мире)))) в той же америке это оч популярный и супер дорогой бренд
-----------------
|
|
|
09-08-2012, 22:24
|
|
I Don't Care
|
мне нравятся сумки, все формы кошелечков) вообще графика клевая...короче, оч даже) но дорого
-----------------
|
|
|
09-08-2012, 22:26
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
мен нра, но больно много бабла хотят. не покупаю.
автор, платье - отнести в магазин.
|
|
|
09-08-2012, 22:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я не специалист в области дизайна и моды,но мне кажется,что Маримекко-это какое-то шарлатанство и разводилово.
|
+1 Не только цветочки, но и всё остальное. Обычная полосатая кофточка для маленького ребёнка стоит тридцаточку, хотя в H&M можно за ту же цену 3-4 таких взять, ничем не уступающих по качеству. Дивлюсь, чего это нам уже вторую такую дарят.
|
|
|
10-08-2012, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Носки ношу только Marimekko,а ещё в Голландии есть группа художников отличительная черта которых носки с маками Marimekko.
А платье обратно, пускай долбят эстонских партнёров печатающих ткань, в Питере, кстати, на Ап*****, раньше в треть от финской цены было море тканей Marimekko, официальных.
|
|
|
10-08-2012, 00:46
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
на самом деле у маримекко есть очень прикольные принты.. стильные, красивые..
|
|
|
10-08-2012, 01:07
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а вообще тема смешная.. попортилось платье, принесли обратно в магазин, что на форуме тему то разводить из за одной тряпки?
|
|
|
10-08-2012, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Алина888
Вот какая история...
|
Историю читать я не стал, потому что чрезвычайно много букав. Суть ясна. Все что было куплено в этом магазине можно сдать, обменять, вернуть деньги и т.д. Без вопросов.
P.S. От личной характеристики этого "могучего финского брэнда" воздержусь.
|
|
|
10-08-2012, 10:22
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Одна моя знакомая финка, любительница одежды из Маримекко, мне рассказывала, что их ткани и одежду надо перед употреблением и после стирать при высокой температуре (60 гр. C), тогда краска закрепляется и сохраняется. У меня однажды промокла хозяйственная сумка Маримекко, и тоже пошла разводами. После стирки на 60 гр. стала как новая.
|
|
|
10-08-2012, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне так очень нравится !
Mногое покупаю из Mаримекко.
|
|
|
10-08-2012, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-08-2012, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Одна моя знакомая финка, любительница одежды из Маримекко, мне рассказывала, что их ткани и одежду надо перед употреблением и после стирать при высокой температуре (60 гр. C), тогда краска закрепляется и сохраняется. У меня однажды промокла хозяйственная сумка Маримекко, и тоже пошла разводами. После стирки на 60 гр. стала как новая.
|
Они хоть инструкцию прилагают, что перед употреблением постирать на 60?
А само маримекко это не может делать перед продажей?
В общем так и знал, почему душа не лежит к этой аляповатости а-ля Маня из Урюпинска...
|
|
|
10-08-2012, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
В общем так и знал, почему душа не лежит к этой аляповатости а-ля Маня из Урюпинска...
|
Не хочу защищать, потому как маки тоже не нра.
Но у них есть много чего другого, оказывается....
|
|
|
10-08-2012, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не хочу защищать, потому как маки тоже не нра.
Но у них есть много чего другого, оказывается....
|
А то я не видел...
Полоски а-ля матрас, кружочки а-ля первомайские шарики...
|
|
|
10-08-2012, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А то я не видел...
Полоски а-ля матрас, кружочки а-ля первомайские шарики...
|
Не-не. Эти тоже не нра, там кроме полосок и кружочков, есть ещё. )))
|
|
|
10-08-2012, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отнесите свое платье обратно производителю. Получите компенсацию. Больше не покупайте.
http://www.marimekko.fi/shops/shop-...i&city=HELSINKI
Цитата:
Сообщение от Алина888
Вот какая история...
Недавно я купила платье Marimekko, самое узнаваемое, сине-фиолетовые маки по белому полю. Радовалась как дитя, получившее в подарок вкусную конфету!
И вот настал тот день, когда я его надела. Праздник удался, мы много танцевали... Вернувшись домой, я взглянула на себя в зеркало и в первое мгновение не поняла, что это у меня по бокам. Это были разводы сине-фиолетовой краски, тянущейся полосами вниз! Конечно же, я пошла этот кошмар застирывать. И что вы думаете? От моего застира импрессионизм картина только увеличилась, дав мне понять, что если я ещё постираю немного, платье придется выкинуть. Полночи приводила его в порядок. Понятно теперь, что надену его ещё только раз, больше оно не выдержит.
|
|
|
|
10-08-2012, 13:12
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Одна моя знакомая финка, любительница одежды из Маримекко, мне рассказывала, что их ткани и одежду надо перед употреблением и после стирать при высокой температуре (60 гр. Ц), тогда краска закрепляется и сохраняется. У меня однажды промокла хозяйственная сумка Маримекко, и тоже пошла разводами. После стирки на 60 гр. стала как новая.
|
в далём отрочестве в швейном училище нам рассказывали,что процесс аппретирования,закрепления печатного рисунка на ткани производится на фабрике.
Короче,дизаин дизайном,а технологии нарушены где-то.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-08-2012, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне кажется одежда Маримекко предназначена на каждый день.
Как праздничная на мой взгляд не идет.
Сама ношу повседневно разную одежонку от Маримекко- очень удобно в быту в ней...
А вот постельное белье , занавески и скатерти очень нравятся: и дизайном и качеством.
|
|
|
10-08-2012, 14:08
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
У меня ничего от них нет. Бренд не нравится. А теперь точно и смотреть в их сторону не буду. Считаю, что если шмотка не из бутика Tarjoustalo, и стоит дорого, то и качетсво должно быть на высоте!!
У меня вот джинсы Sand, или футболки Marco Polo, уже годами. Не растянуты, краски не выцвели.
А всякого рода сумки любим брать от www.mandarinaduck.com Тоже качество на высоте, как и дизайн (дело вкуса, правда).
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
10-08-2012, 14:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Какая разница,всё везде Китай....
|
|
|
10-08-2012, 14:51
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
в далём отрочестве в швейном училище нам рассказывали,что процесс аппретирования,закрепления печатного рисунка на ткани производится на фабрике.
Короче,дизаин дизайном,а технологии нарушены где-то.
|
не знаю насчет технологий, но вот детскую одежду от Metsola тоже перед пользованием рекомендуют разок постирать при 60 градусах, чтоб краски закрепились. Хотя тоже не из дешевых одежда.
но в целом люди тут правы, если бренд преподносит себя как дорогой и качественный (как маримекко и метсола) то одежда в магазине должна быть уже готовой к упортеблению. имхо такое )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
10-08-2012, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
не знаю насчет технологий, но вот детскую одежду от Метсола тоже перед пользованием рекомендуют разок постирать при 60 градусах, чтоб краски закрепились. Хотя тоже не из дешевых одежда.
но в целом люди тут правы, если бренд преподносит себя как дорогой и качественный (как маримекко и метсола) то одежда в магазине должна быть уже готовой к упортеблению. имхо такое )
|
по моему все же не для закрепления краски стиратъ надо, а чтоб смытъ все лишние примеси, которими придавался товарныи вид изделию у ребенка они могут вызватъ аллергию и раздражение.
|
|
|
10-08-2012, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Мне кажется одежда Маримекко предназначена на каждый день.
Как праздничная на мой взгляд не идет.
Сама ношу повседневно разную одежонку от Маримекко- очень удобно в быту в ней...
А вот постельное белье , занавески и скатерти очень нравятся: и дизайном и качеством.
|
Мне нравится, узнаваемо и дизайн достойный. Но качество...(( Пластиковые салфетки не выдерживают горячего и краска "сползает". Постельное бельё и занавески бледнеют и слегка линяют после стирки. На кофтах трикотажных почему-то в рукавах на швах мелкие дырки появляются.
|
|
|
10-08-2012, 15:54
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
по моему все же не для закрепления краски стиратъ надо, а чтоб смытъ все лишние примеси, которими придавался товарныи вид изделию у ребенка они могут вызватъ аллергию и раздражение.
|
говорят что именно для закрепления краски...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
10-08-2012, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне у Маримекко полотенца нравятся У меня два комплекта подаренных. Один в цветочек, другой в кружочек. Качество хорошее, красивые цвета. Сама бы не купила, как гляну на принты, и смешно и грустно
|
|
|
10-08-2012, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
, или футболки Marco Polo, уже годами. Не растянуты, краски не выцвели.
.
|
говенее футболок марко поло еще ничего не встречала.
сколько ни покупала мужу, краска слезет через пол года, а про растягивание ваще молчу, тряпка тряпкой.
|
|
|
10-08-2012, 18:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вообще тема смешная.. попортилось платье, принесли обратно в магазин, что на форуме тему то разводить из за одной тряпки?
|
Да, только чтобы отнести обратно его в магазин, мне надо оформить визу, купить билет на Аллегро туда и обратно, а это получится уже три таких платья! Так что тема не смешная. И тему я развела, потому что фактически меня развели.
Хотела еще узнать мнения за и против.
|
|
|
10-08-2012, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
У вас хороший вкус! Представила: черное платье и яркая сумка на перевес. Очень красиво! Вы - молодец!
|
|
|
10-08-2012, 18:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
|
Спасибо за ценный совет! Так как поменять мне его не получится, рискну постирать при 60.
Выступаю экспериментатором!
|
|
|
10-08-2012, 18:29
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
сколько ни покупала мужу, краска слезет через пол года, а про растягивание ваще молчу, тряпка тряпкой.
|
Да ладно...? Видать, подделки берут из Тайланда и продают как оригинал.
Если серьезно, то удивлен. Качество значит у них ухудшилось. В погоне за экономией "завернули не туда".
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
15-08-2012, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дорого стоит этот Маримекко. я лучше эти деньги потрачу на одежонку из Lauren Vidal. Носится ежедневно и на ура. Все мои любимые одежки - из коллекции этих магазинов. А маримекко, каждый раз как приезжаю, хочется купить, да как на цену глянешь - так вся охота и отпадает. Имхо не стоят эти цветочки таких денег.
|
|
|
15-08-2012, 14:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Алина888
Вот какая история...
|
Отнесите обратно в магазин. Даже без чека. Они должны вернуть, или поменять.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
15-08-2012, 14:12
|
|
Проживание:
|
Я к маримекко нормально отношусь. Мне занавски нравятся. В комнатах детей и на кухне висят. На кухне уже лет ... 8 им. Даже не выгорели. Примавера которые. Посуда красивая, но бьется легко и краска от мойки смывается. Одежда... Ну, трикотаж он и в Африке трикотаж. Но краска никогда ни при каких обстоятельствах не должна сходить и пачкать! Это невозможно.
-----------------
|
|
|
15-08-2012, 14:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Отнесите обратно в магазин. Даже без чека. Они должны вернуть, или поменять.
|
Вы знаете, у меня появилась возможность вернуть платье с помощью друга, который собирается на днях в Финляндию. Он зайдет в магазин и, если это возможно, получит назад деньги. Мне действительно жалко! Платье стоит свыше 100 евро, а выглядит сейчас половой тряпкой!
Не хочу кидать камень в Маримекко, верю, что это случайность и обязательно куплю у них что-нибудь ещё (благо здесь подсказали, что у них хорошее).
|
|
|
15-08-2012, 14:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Алина888
Вы знаете, у меня появилась возможность вернуть платье с помощью друга, который собирается на днях в Финляндию. Он зайдет в магазин и, если это возможно, получит назад деньги. Мне действительно жалко! Платье стоит свыше 100 евро, а выглядит сейчас половой тряпкой!
Не хочу кидать камень в Маримекко, верю, что это случайность и обязательно куплю у них что-нибудь ещё (благо здесь подсказали, что у них хорошее).
|
Я думаю, что все будет ок. Моя подруга из питера так чашку поменяла. В чаше дно почему-то выпало. Ей поменяли. Может быть, иногда бывает штучный какой-то брак...
-----------------
|
|
|
15-08-2012, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Я думаю, что все будет ок. Моя подруга из питера так чашку поменяла. В чаше дно почему-то выпало. Ей поменяли. Может быть, иногда бывает штучный какой-то брак...
|
плюс во всей этой истории то, что Маримекко с его цветочками очень узнаваемый бренд
так что не принять в магазине испорченную вещь без чека продавец не сможет
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
15-08-2012, 15:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
Я тоже думаю что штучный брак, вообще-то у Маримекко качественные вещи. Подруга купила дочке настоящие кроксы, та проносила неделю и порвался ремешок. Им поменяли на новые в магазине, несмотря на то, что кроксы уже были ношены. Так что обязательно надо менять или требовать деньги назад.
|
|
|
15-08-2012, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В Херттониеми есть оутлет, кто-нибудь там был? Как ассортимент? Есть что-нибудь приличное, или только хлам?
|
Были в конце июня там - был выбор, скидки до 50% были...
Заходили вчера туда - нечего там делать, вообще голяк....
Единственное, ооочень большой выбор тканей, для тех кто сам шьёт....и это всё же не оутлет, это просто магазин, при самой фабрике....
|
|
|
15-08-2012, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
Были в конце июня там - был выбор, скидки до 50% были...
Заходили вчера туда - нечего там делать, вообще голяк....
Единственное, ооочень большой выбор тканей, для тех кто сам шьёт....и это всё же не оутлет, это просто магазин, при самой фабрике....
|
Спасибо, что сказали, не поеду, раз нет ничего.
|
|
|
19-10-2012, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, я столкнулась с такой же проблемой как у Вас.
В июле 2012 купила кофточку Marimekko в одном из маленьких городов Финляндии и обнаружила, что она оставляет на теле следы краски (причем у меня тоже цвет был сине-фиолетовый). Пару раз стирала кофту, но безрезультатно. Следы краски так и оставались.
В октябре месяце отнесла свою кофточку в один из магазинов MARIMEKKO в Хельсинки, объяснила причину. Быстренько подписала акт о сдачи и получила подарочный купон на сумму даже большую, чем я платила раньше. Всё.
Думаю, что у каждого производителя товара случаются свои казусы, так и у Marimekko.
P.s. чека на кофту у меня было, приняли обратно без проблем.
Последнее редактирование от uliya : 19-10-2012 в 13:48.
|
|
|
19-10-2012, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
|
А я сыну много покупала марко поло - качество класc и не растягиваются. а вот у маримекко дизайн - на любителя. огромный цветок на пузе и такой же на попе - жесть.
|
|
|
30-05-2013, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Так плагиат оказывается был...
Кристина Исола распространила пресс-релиз, в котором сообщает о том, что скопировала принт "Метсявяки" ("Обитатели леса") с работы украинской народной художницы Марии Примаченко.
- Я не задумывалась об авторских правах, о том, что присваиваю чью-то творческую работу. "Метсявяки" казался таким близким, что этим лесным очарованием я хотела поделиться со всеми.
- Я понимаю, что поступила неправильно, я сожалею и мне стыдно, - пишет Исола в своем релизе, в котором она также приносит извинения перед компанией Marimekko и всеми ее клиентами.
http://yle.fi/uutiset/isola_ya_skop...3823?origin=rss
|
|
|
30-05-2013, 00:52
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Какой позор..! Я думал действительно, как по-радио обсуждали, что может быть ведь просто похоже, получилось... а оно нет, точно, просто СКОПИРАВОНО!!! Даже перерисовать им лень было!
Вот здесь каждый желающий может сравнить узор художницы из Маримекко Kristina Isola, с картиной гуашью от 1967 года, украинки Марии Примаченко..
http://www.hs.fi/kulttuuri/Marimeko.../a1369710817072
|
|
|
30-05-2013, 09:49
|
|
Pro et Contra
|
Да уж, позорище, это точно. Слышала об этом скандале сегодня по радио. Журналист ехидничал, что наконец мол Маримекко добились к себе внимания общественности ))))
|
|
|
30-05-2013, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рисунок какой-то детский и примитивный. Даже в таком деле плагиат. Финны уже успели самолет этими елочками разрисовать, теперь будут перекрашивать?
|
|
|
30-05-2013, 12:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Рисунок какой-то детский и примитивный. Даже в таком деле плагиат. Финны уже успели самолет этими елочками разрисовать, теперь будут перекрашивать?
|
Примтивные рисунки - концепция Маримекко Их цветы, дома и листочки с горохом - тоже не образец изящества.
|
|
|
30-05-2013, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Примтивные рисунки - концепция Маримекко Их цветы, дома и листочки с горохом - тоже не образец изящества.
|
И зарабатывают ребята неплохо на цветочках и листиках... что похвально.
|
|
|
30-05-2013, 12:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от almus
И зарабатывают ребята неплохо на цветочках и листиках... что похвально.
|
Это да, товары их в основном качественные, этого не отнять и есть симпатичные, несмотря на примитивизм.
|
|
|
30-05-2013, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от j.k
|
Не, будут крысу дорисовывать.
Я так понимаю, что это еще не конец истории.
Художественный руководитель Marimekko Минна Кемелл-Кутвонен отвергает обвинения в том, что еще один текстильный принт дизайнера Кристины Исола является плагиатом.
Газета Iltalehti опубликовала второй рисунок Исолы, который в теории мог оказаться плагиатом. Ранее выяснилось, что рисунок дизайнера «Метсявяки» скопирован с работы украинской художницы.
Новые обвинения касаются принта под названием «Гинкго», который был выпущен компанией Marimekko в 2008 году.
Похожий рисунок был создан модельером Марией Яухиайнен в середине 2000-х годов.
http://yle.fi/uutiset/khudozhestven...4913?origin=rss
|
|
|
30-05-2013, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Новые обвинения касаются принта под названием «Гинкго», который был выпущен компанией Marimekko в 2008 году.
Похожий рисунок был создан модельером Марией Яухиайнен в середине 2000-х годов.
|
В Маримекко считают, что это общий для всех по мотивом японский рисунок.
ИМХО, надо брать пример с Эппл которая запатентовала форму прямоугольника!
Запатентуй рисунок дерева (берёзки там или ёлки) и спи спокойно, только деньги с патента руби...
|
|
|
30-05-2013, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Они вроде бы признали плагиат, но теперь ссылаются на то, что рисунок был создан в 60х годах в СССР, а в СССР в то время не было закона о защите авторских прав в том виде, в котором он существовал в Европе.
|
|
|
30-05-2013, 16:44
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Они вроде бы признали плагиат, но теперь ссылаются на то, что рисунок был создан в 60х годах в СССР, а в СССР в то время не было закона о защите авторских прав в том виде, в котором он существовал в Европе.
|
И что, можно копировть чужоую работу и выдавать за свою..?
Сегодня опять по-радио обсуждалось... Одна женьщина рассказывала, как же это гадко.. она сама была на презинтации именно этой "работы".. Вспоминала, как эта Kristina Isola рассказывла о своей "инспиратио"... типа она гуляла в пригороде Хельсинки, и окружающий лес вдохновил её на эту идею... она так и представила сразу свою работу... и т.д. и т.п. Врала и не смущалась...
Кстате, в СССР было и патнетное бюро и всё такое... Успенский вон со своего Чебу***** всё отсудил..!
|
|
|
30-05-2013, 16:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Однако нет худа без добра... Предпологают, что поднадаевшее Маримекко, от этого скандала только выиграет... и их цены могут подняться в разы... особенно на лес без крыс...
|
|
|
30-05-2013, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Однако нет худа без добра... Предпологают, что поднадаевшее Маримекко, от этого скандала только выиграет... и их цены могут подняться в разы... особенно на лес без крыс...
|
куда еще выше то
|
|
|
30-05-2013, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не дивлюсь этой гнусной истории. В Фи уже сформировались свои мафиозно-корруптированные протекционные кланы и сообщетсва, обратили ли внимание что без стыда и совести плагиаторша является дочкой известного текстильного дизайнера Майи Исола. Так сказать профессия и дальнейшее рабочее место по связям, на место дизайнера были и куда способнее и талантливее художники, но их кандидатуры обычно не рассматриваются, понятно почему. Также обратите внимание кто является директором и владельцем. Так что все дружат и поддерживают друзей детей. Не знаю кто сейчас, но пару лет назад где-то промелькнуло что главным дизайнером Нокия является не кто иной как сын Ахтисаари, очень удивилась, т.к. ни каких шедевриальных его работ в области дизайна и оформления не видела.
|
|
|
30-05-2013, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
И что, можно копировть чужоую работу и выдавать за свою..?
Сегодня опять по-радио обсуждалось... Одна женьщина рассказывала, как же это гадко.. она сама была на презинтации именно этой "работы".. Вспоминала, как эта Кристина Исола рассказывла о своей "инспиратио"... типа она гуляла в пригороде Хельсинки, и окружающий лес вдохновил её на эту идею... она так и представила сразу свою работу... и т.д. и т.п. Врала и не смущалась...
Кстате, в СССР было и патнетное бюро и всё такое... Успенский вон со своего Чебу***** всё отсудил..!
|
Все друг у друга воруют.)))
Может Васнецов - первоисточник? Почему-то сразу его иллюстрации вспомнились. Например, вот эта.))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|