Документы для получения гражданства РФ
Прошу прощения,если подобные вопросы уже сто раз обсуждались,но с маленьким ребенком нет времени искать информацию на форуме.Уверена,что многие на форуме делали гражданство РФ своим детям и кто-нибудь сможет помочь!
Вопросы:
1. Консульство требует нотариально заверенный перевод всех документов на финском. Могу ли я сделать обычный перевод,принести вместе с заявлением на подачу документов,а нотариус консульства потом заверит переводы или при подаче документов все уже должно быть заверено у нотариуса?
2. "Письменное согласие второго родителя на приобретение ребенком российского гражданства. Согласие подписывается вторым родителем в присутствии дипломата, или его подпись должна быть заверена нотариально."
В какой форме должно быть согласие?Есть ли образец?А если муж говорит на русском,могу ли я написать, и он подпишет просто?Нужно ли ЗАРАНЕЕ заверять подпись или при подаче документов на месте можно сделать?...
3. Само заявление на получение гражданства. Что писать в "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением" ?...
У меня гражданство РФ, поэтому хочу,чтобы и у ребенка было.Это сойдет за мотив?
Заранее благодарю!
-----------------
ÄLÄ UNELMOI ELÄMÄÄSI VAAN ELÄ UNELMAASI
|