Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-12-2014, 17:42   #1
belle
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Документы для получения гражданства РФ

Прошу прощения,если подобные вопросы уже сто раз обсуждались,но с маленьким ребенком нет времени искать информацию на форуме.Уверена,что многие на форуме делали гражданство РФ своим детям и кто-нибудь сможет помочь!

Вопросы:
1. Консульство требует нотариально заверенный перевод всех документов на финском. Могу ли я сделать обычный перевод,принести вместе с заявлением на подачу документов,а нотариус консульства потом заверит переводы или при подаче документов все уже должно быть заверено у нотариуса?

2. "Письменное согласие второго родителя на приобретение ребенком российского гражданства. Согласие подписывается вторым родителем в присутствии дипломата, или его подпись должна быть заверена нотариально."

В какой форме должно быть согласие?Есть ли образец?А если муж говорит на русском,могу ли я написать, и он подпишет просто?Нужно ли ЗАРАНЕЕ заверять подпись или при подаче документов на месте можно сделать?...

3. Само заявление на получение гражданства. Что писать в "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением" ?...
У меня гражданство РФ, поэтому хочу,чтобы и у ребенка было.Это сойдет за мотив?

Заранее благодарю!

-----------------
ÄLÄ UNELMOI ELÄMÄÄSI VAAN ELÄ UNELMAASI

0

0
Old 08-12-2014, 22:59   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
1. Да, можно простые переводы. В консульстве проверят и заверят, за это возьмут дополнительную плату.
2. Его можно вообще не писать, у них там теперь есть готовый бланк на двух языках сразу. Дипломат внесёт туда данные из паспорта отца, распечатает и даст на подпись (по крайней мере, год назад было так; свой бланк не пригодился нам)
3. Сойдёт. Вряд ли кто-то придумывает что-то другое.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: