Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-11-2013, 19:31   #1
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Налоговая служба: "Банки времени" попадают под налоги

Налоговая служба: "Банки времени" попадают под налоги
Помощь соседям за вознаграждение - это основание для того, чтобы работа облагалась налогом

Согласно налоговой службе, работа и услуги, осуществляемые через так называемые «банки времени», должны, в основной своей массе, облагаться налогом. Главный критерий налогообложения - совершается ли работа безвозмездно, или за определенное вознаграждение. Если человек за работу на субботнике или за помощь соседу получает вознаграждение, то работа должна облагаться налогом.

Вот прочитала и думаю теперь, планировали пригласить друзей на дачу, чтоб мужики заодно землю привели впорядок, мне под огород. Ну конечно, шашлыки и детки ,заодно, поиграют на природе.
Вот шашлыки и ......ну допустим, пиво- это вознаграждение или как?

А пару мес назад, мы ездили к друзьям тоже помогали - домик красили, мужчины сауну доделывали.
Как расплачиваться с налоговой? Вроде деньги не мы не платили, ни они нам, только ушло время и руки-уменье.

А вот определение банка времени из Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%B5%D0%BD%D0%B8

0

0
Old 05-11-2013, 19:35   #2
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ключевое слово здесь - безвозмездно.

0

0
Old 05-11-2013, 19:42   #3
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ключевое слово здесь - безвозмездно.

А как доказать , что безвозмездно? Вот мужчины строили сауну, ну допустим на протяжении лета, когда было время на выходных. Соседи видели , конечно, что собираются, что то строят и т.д. Как доказать, что бесплатно, просто по-дружески. А вдруг нам деньги на руки заплатили?

0

0
Old 05-11-2013, 20:03   #4
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Видел эту новость сегодня... Про себя подумал - как они собираются вычислять такую серую оплату? У меня тоже присутствует такой обмен - сосед многое помогает по хозяйству, я привожу из РФ сувениры, сигареты. Но прочитав ссылку на ВИКИ понял, что имеет ввиду налоговая - официальные банки времени. Но для этого они должны существовать и в них должны вступать люди, а иначе только стукачество поможет. И то полученная сумма почти не доказуема.
Идея, конечно, обалденная. Я и не знал о таком. Спасибо за ссылку. Но как-то всё это всё-равно "опошлено" официозом. И превращается из дружеской помощи в учёт сделанного "добра". Какая разница чем платить - рублями, часами или овцами?... Польза лишь тогда приходит, когда от каждого по способностям, каждому по потребностям, а иначе получается та же расчётная единица. Более того, есть определённые услуги которые можно оказать только с помощью определённого оборудования. Как учитывать его амортизацию? Одно дело если это шуруповёрт, а совсем другое - асфальтоукладчик. Вполне может получится ситуация когда услуги одного (водопроводчика) будут востребованы всеми, а услуги другого (программиста) - никем.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 05-11-2013, 20:11   #5
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Видел эту новость сегодня... Про себя подумал - как они собираются вычислять такую серую оплату? У меня тоже присутствует такой обмен - сосед многое помогает по хозяйству, я привожу из РФ сувениры, сигареты. Но прочитав ссылку на ВИКИ понял, что имеет ввиду налоговая - официальные банки времени. Но для этого они должны существовать и в них должны вступать люди, а иначе только стукачество поможет. И то полученная сумма почти не доказуема.
Идея, конечно, обалденная. Я и не знал о таком. Спасибо за ссылку. Но как-то всё это всё-равно "опошлено" официозом. И превращается из дружеской помощи в учёт сделанного "добра". Какая разница чем платить - рублями, часами или овцами?... Польза лишь тогда приходит, когда от каждого по способностям, каждому по потребностям, а иначе получается та же расчётная единица. Более того, есть определённые услуги которые можно оказать только с помощью определённого оборудования. Как учитывать его амортизацию? Одно дело если это шуруповёрт, а совсем другое - асфальтоукладчик. Вполне может получится ситуация когда услуги одного (водопроводчика) будут востребованы всеми, а услуги другого (программиста) - никем.

Вот и у нас допустим: Муж помогает моей подруге заполнять всякие анкеты и т.д через комп. А она за это ему пироги-торты печет. Вроде подходит под определение к Банку времени. Только вот как с этого всего налог заплатить? Нам честным налогоплательщикам?

0

0
Old 05-11-2013, 20:25   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
А как доказать , что безвозмездно? Вот мужчины строили сауну, ну допустим на протяжении лета, когда было время на выходных. Соседи видели , конечно, что собираются, что то строят и т.д. Как доказать, что бесплатно, просто по-дружески. А вдруг нам деньги на руки заплатили?

кому доказывать? вы же знаете получили ли вы деньги за свою работу или нет. если получили - заплатите налог. а если только поцеловали вас в благодарность, то не надо ничего платить.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 05-11-2013, 21:53   #7
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от angel2010
Только вот как с этого всего налог заплатить?

Вобщем я думаю, что дело касается именно "банков" и тех, кто в них состоит. А уж как высчитать налог, они найдут

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: