|
|
27-01-2014, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
моя беда с переездом...
Хочу с Вами поделиться своими неудачами... мелочь конечно, но не очень приятненько вышло.... при чем на сколько я понимаю эта беда только в ТАМПЕРЕ!!! Поэтому кто хочет сюда переезжать имейте в виду: придя в социальную службу вы будете заполнять анкету и там будет вопрос, сколько денег у вас имеется.... пишите не более 100 евро!!! будут спрашивать откуда деньги на аренду квартиры и питание- ВСЁ взято в долг!!! Тогда вам вернут все деньги потраченные на переезд! мы попали к работнику спустя только 2 месяца (купили диван,стол, стулья, стиралку, потратили на аренду жилья за 3 месяца и страховку 650 евро) и как честные указали в анкете 3000 евро... в итоге из этой высчитывали только аренду за 2 месяца и питание... по итогу на декабрь они посчитали,что мы еще и в плюсе и решили пособия еще и на декабрь! так что указывайте не более 100 евро и будет вам счастье!!! Подъемных не дадут! написали прошение,чтобы выделили денег на кровать-отказали-ссылаясь на то что у нас были деньги))) ахаха и их не волнует, что они из 3000 евро вычли питание и аренду... дак с каких шишей нам нужно было что то покупать осталось загадкой.... далее, если вы едите сюда без знания языка: те-тоимисто вас будет отправлять на тестирование:решайте все оооооооооооооооооооочень медлено, чтобы вас отправили не на быстрые курсы.... иначе судьба вам тусить в оленкиели 11 месяцев без каникул, по итогу выйдите оттуда со знанием языка одноклассника, а степень вам поставят В1-после чего кроме как на профессию учится вас здесь никуда отправить не смогут... а на профессию еще поступить нужно- а со знанием языка первоклашки сами понимаете это нереально!!!! и еще обязательно берите справки, что в имуществе в РФ у вас НИЧЕГО нет и не было... есть машина?скрывайте это! не говорите им правду-иначе она для вас и станет врагом номер один! вот все это накипело в один большой ком: обида в том, что во всех других городах, возвращают все потраченные деньги на переезд, дают кровать, стол стулья если нужны (новые), дают денег на посуду и занавески даже, и дают учить язык если нужно то все 3 года, которые положены.... в Тампере такого увы нет, тут надо быть крысой и всем врать, дабы что то получить!!! Вот такие дела))))
|
|
|
27-01-2014, 20:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Маруся финочка
Хочу с Вами поделиться своими неудачами... мелочь конечно, но не очень приятненько вышло.... при чем на сколько я понимаю эта беда только в ТАМПЕРЕ!!! Поэтому кто хочет сюда переезжать имейте в виду: придя в социальную службу вы будете заполнять анкету и там будет вопрос, сколько денег у вас имеется.... пишите не более 100 евро!!! будут спрашивать откуда деньги на аренду квартиры и питание- ВСЁ взято в долг!!! Тогда вам вернут все деньги потраченные на переезд! мы попали к работнику спустя только 2 месяца (купили диван,стол, стулья, стиралку, потратили на аренду жилья за 3 месяца и страховку 650 евро) и как честные указали в анкете 3000 евро... в итоге из этой высчитывали только аренду за 2 месяца и питание... по итогу на декабрь они посчитали,что мы еще и в плюсе и решили пособия еще и на декабрь! так что указывайте не более 100 евро и будет вам счастье!!! Подъемных не дадут! написали прошение,чтобы выделили денег на кровать-отказали-ссылаясь на то что у нас были деньги))) ахаха и их не волнует, что они из 3000 евро вычли питание и аренду... дак с каких шишей нам нужно было что то покупать осталось загадкой.... далее, если вы едите сюда без знания языка: те-тоимисто вас будет отправлять на тестирование:решайте все оооооооооооооооооооочень медлено, чтобы вас отправили не на быстрые курсы.... иначе судьба вам тусить в оленкиели 11 месяцев без каникул, по итогу выйдите оттуда со знанием языка одноклассника, а степень вам поставят В1-после чего кроме как на профессию учится вас здесь никуда отправить не смогут... а на профессию еще поступить нужно- а со знанием языка первоклашки сами понимаете это нереально!!!! и еще обязательно берите справки, что в имуществе в РФ у вас НИЧЕГО нет и не было... есть машина?скрывайте это! не говорите им правду-иначе она для вас и станет врагом номер один! вот все это накипело в один большой ком: обида в том, что во всех других городах, возвращают все потраченные деньги на переезд, дают кровать, стол стулья если нужны (новые), дают денег на посуду и занавески даже, и дают учить язык если нужно то все 3 года, которые положены.... в Тампере такого увы нет, тут надо быть крысой и всем врать, дабы что то получить!!! Вот такие дела))))
|
Я так поняла,когда врут,то это не беда?А вам чем-то обязаны,более назначенного? Могу дать совет,жить честно в Суоми и тогда ни у кого не будет беда
|
|
|
27-01-2014, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
с каких щей страна вам обязана давать деньги на переезд, если у вас свои есть? во всех городах так же. находчивые врут (или не врут), что денег нет. и на переезд потратили все деньги. и получают подъемные от социалки.
такое ощущение, что вы приехали сюда не жить, а подоить страну.
ну а если бы хотели денег, то поинтересовались бы для начала ситуацией у местных.
ПС - для вас наверное нормально будет, когда к вам приедут гости с кучей денег, и будут жить у вас, есть за ваш счет, еще и просить , чтобы вы им товары покупали...
тут конечно дело в голове. очень сложно выбивать так крепко засевшую дурь.
|
|
|
27-01-2014, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Так было ещё лет почти 20 назад. И в Эспоо тоже.
Кровать, диван, два кресла и люстру мы купили на кирпушнике по приезду.
|
|
|
27-01-2014, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну никого я доить не приехала-не переживайте вы так... у меня много знакомых переехало и в Хельсенки, и Лахти, Вантаа, Куопио и Лапенранта и Турку! и всем вернули потраченные деньги на аренду жилья и питание... ну собственно узнав об этом естественно я рассчитывала на свои же кровыне 3000 евро...а именно планировала на них купить элементарно мебель, так как везти из России нам было нечего, а квартира снята без какой-либо мебели.... я поэтому и написала свой пост дабы в дальнейшем те кто будет переезжать были более находчивые чем я
|
|
|
27-01-2014, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
развод понедельничный!
|
|
|
27-01-2014, 20:13
|
|
Пользователь
|
т.е. у вас переехало куча знакомых, но говорить они вам не хотели - как они обустраивались? или вы сами не захотели узнавать?
|
|
|
27-01-2014, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ну никого я доить не приехала-не переживайте вы так... у меня много знакомых переехало и в Хельсенки, и Лахти, Вантаа, Куопио и Лапенранта и Турку! и всем вернули потраченные деньги на аренду жилья и питание... ну собственно узнав об этом естественно я рассчитывала на свои же кровыне 3000 евро...а именно планировала на них купить элементарно мебель, так как везти из России нам было нечего, а квартира снята без какой-либо мебели.... я поэтому и написала свой пост дабы в дальнейшем те кто будет переезжать были более находчивые чем я
|
в смысле, мы должны вам оплачивать ваши стулья?
|
|
|
27-01-2014, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
оо..ну зато сразу и финочка! и турветулоа к нам в Суоми,жить,учиться и работать как добропорядочные граждане.
а не совковые потребители!
|
|
|
27-01-2014, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
я не спрашивала... да должны))) на то вы и есть социальная защита и помощь! если не хотят по хорошему, значит вновь приезжие будут более умными)
|
|
|
27-01-2014, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
оо..ну зато сразу и финочка! и турветулоа к нам в Суоми,жить,учиться и работать как добропорядочные граждане.
а не совковые потребители!
|
про советские не надо, там не давали стулья на халяву, все надо было горбом зарабатывать!
|
|
|
27-01-2014, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ахринеть! Вы, что нищими сюда переезжали? Какие стулья, какие диваны, еще бы чашки, ложки попросили их оплатить! Самим то не стыдно! Такое чувтво, что вам все обязаны! В России вам тоже государство оплачивало диваны и стулья? Очень сомневаюсь! А сюда переехали, как на дойку! Во народ, халявщики!
|
|
|
27-01-2014, 20:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
ежик)ну надо ж было как то обозваться) попробуем, что из этого выйдет)))
|
|
|
27-01-2014, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я не спрашивала... да должны))) на то вы и есть социальная защита и помощь! если не хотят по хорошему, значит вновь приезжие будут более умными)
|
социальная защита должна помогать нуждающимся, а будите бузить, напишем ваши угрозы в полицию, и поедете домой без новых стульев )))
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
lintu2 ну так то и правда "нищими!" у нас в России увы ничего не было своего........ вот все,что смогли-накопили и получив лупу бегом бежать из той нищеты.... хотя работали день и ночь....
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Time я ж никому не угрожаю)
|
|
|
27-01-2014, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Автор, да не переживайте Вы так.
Всё образуется.
И понесёте Вы потом на помойку кучу всяких ненужных и нужных вещей...
|
|
|
27-01-2014, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вам защита зачем ?)))) У Вас же всё есть.
На 3000 можно много чего для жизни купить, есть брать недорого.
А жильё и питание вам оплатили.
Вот станете нищими - всё Вам будет.
|
|
|
27-01-2014, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
lintu2 ну так то и правда "нищими!" у нас в России увы ничего не было своего........ вот все,что смогли-накопили и получив лупу бегом бежать из той нищеты.... хотя работали день и ночь....
|
Увы, с таким потребительским отношением у вас и тут может ничего и не быть! Никто вам ничем не обязан, запомните это как "отче наш" и будет вам счастье! Я еще могу понять последующую помощь при оплате квартиры, но диваны, стулья, чашки-твою ж дивизию!
|
|
|
27-01-2014, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
0-X0 дак в том то и дело, что из 3000 они вычли страховку жилья+3 месяца квартплаты и на каждый месяц прожиточный минимум.... их совсем не волновало, что эти деньги мы взяли, чтобы купить мебель! В итоге нам нифига не вернули и еще и на кровать денег не хотят дать... а так то понятно, что сейчас пойдем на курсы и купим мы эту долбанную кровать.... обида в том, что у всех все по человечески, а у нас все через Ж... лишь только потому что мы указали правдивую сумму, а не обманули работников как это делают все )))))
|
|
|
27-01-2014, 20:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
lintu2 но блин и это только в Тампере))) в других городах соц.работников волнует на чем эмигранты будут спать и за чем кушать)))) а тут плевать.... не нужны мне от них чашки и тарелки.... я вообще о другом...у меня не потребительское отношение.... это я написала дабы другие переезжающие имели в виду, ч то правда здесь не приветствуется!
|
|
|
27-01-2014, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я думаю те кому надо внимательно прочитают эти советы, и сделают правильные выводы!
|
|
|
27-01-2014, 20:30
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
просто обалдеть. неужели люди, переезжая в Финляндию, рассчитывают на оплату кровати, чашек и тарелок.
|
|
|
27-01-2014, 20:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Time я на это и надеюсь!))) жаль, что нам вовремя никто не смог этого подсказать....
|
|
|
27-01-2014, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
обида в том, что у всех все по человечески, а у нас все через Ж... лишь только потому что мы указали правдивую сумму, а не обманули работников как это делают все )))))
|
У всех по человечески-это, простите как? А вам случайно не встречались такие, кто вообще никогда не просил помощи от социалки? Все сами! На курсы не взяли, так работать пошли! И не гнули пальцы, что нам должны и обязаны!
|
|
|
27-01-2014, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
wHiTe_raBBit читайте внимательнее!!! я написала, что во всех городах возвращают деньги за аренду квартиры и прожиточный минимум с момента переезда.... и я думаю люди на эти деньги (которые им возвращают) и покупают стулья и т.д... нам нечего не вернули потому что мы указали слишком большую видимо сумму в анкете... и да мне не стремно, я рассчитывала на эти деньги! так как в России мы жили у родителей, у нас не было даже собственного угла и кровати!!! мы работали постоянно и накопили всего 3000 евро!!! ну собственно что тут плакаться.... в России больше половины населения живет за гранью бедности... поэтому и мы имея шанс решили бежать оттуда....уж простите, что у нас не было ничего кроме чашек и тарелок и всякой мелочи....
|
|
|
27-01-2014, 20:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
lintu2 по-человечески это как во всех городах относятся к возвращенцам!
|
|
|
27-01-2014, 20:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
lintu2 но блин и это только в Тампере))) в других городах соц.работников волнует на чем эмигранты будут спать и за чем кушать)))) а тут плевать.... не нужны мне от них чашки и тарелки.... я вообще о другом...у меня не потребительское отношение.... это я написала дабы другие переезжающие имели в виду, ч то правда здесь не приветствуется!
|
повторюсь еще раз - это не только в тампере, это во всех городах так. социальная служба придумана, чтобы помогать нуждающимся. вы же приехали с огромной суммой денег - и просите помощь, как будто вы бедные.
ну а если вы равняетесь на всех, кто обманывает - то вам наверное будет приятно, когда обманут уже вас. если все будут прыгать в окно - вы тоже прыгните?
|
|
|
27-01-2014, 20:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
puppetman79 с какой огромной суммой???? вы почитайте внимательно наконец!!! квартиры была снята ПУСТАЯ!!!! кроме холодильника НИЧЕГО! из этих 3000 вычли 650 (страховка) , 1500 - оплата квартиры за 3 месяца, и прожиточный минимум за полтора месяца!!! поитогу нам НИЧЕГО не вернули!!! нам не на что осталось покупать КРОВАТИ даже..... понимаете наконец или нет????? у меня 3000 было взято на то чтобы купить себе эелементарно ТАБУРЕТКИ, но никого в социалке это НЕ ВОЛНУЕТ!!конечно если бы мне вернули деньги за аренду жилья хотя бы то я бы и не выпендривалась и мне хватило и на кровать и т.д.
|
|
|
27-01-2014, 20:42
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
А что, неужели тут действитльно оплачивают диваны, крoвати и т.д и т.п ? Вот это да! Халява! zolotaja strana!
|
|
|
27-01-2014, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
wHiTe_raBBit читайте внимательнее!!! я написала, что во всех городах возвращают деньги за аренду квартиры и прожиточный минимум с момента переезда.... и я думаю люди на эти деньги (которые им возвращают) и покупают стулья и т.д... нам нечего не вернули потому что мы указали слишком большую видимо сумму в анкете... и да мне не стремно, я рассчитывала на эти деньги! так как в России мы жили у родителей, у нас не было даже собственного угла и кровати!!! мы работали постоянно и накопили всего 3000 евро!!! ну собственно что тут плакаться.... в России больше половины населения живет за гранью бедности... поэтому и мы имея шанс решили бежать оттуда....уж простите, что у нас не было ничего кроме чашек и тарелок и всякой мелочи....
|
Вот чем больше вас читаю, тем больше удивляюсь... У вас появилась возможность жить и работать в другой стране, а вы уперлись в эти 3000! Я год бьюсь за воссоединение с ребенком и это уже вылезло мне более 3000! Но за возможность моей дочери жить со мной я готова заплатить гораздо больше... Если надо и на матрасе бы спала и из пластиковой посуды питалась! И никто мне ничем не обязан! Спасибо бы сказали, что вам хоть что то вернули!
|
|
|
27-01-2014, 20:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
lintu2 дак нам ничего не вернули.... я не могу спать на матраце у нас ребенок маленький!
|
|
|
27-01-2014, 20:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ole_lukoe да дают подъемные-но не в Тампере
|
|
|
27-01-2014, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
ну у меня знакомые месяца 4 наверно спали на полу, я как узнала, что они спят на своих зимних вещах, так плохо стало, подарили ми матрац надувной, сейчас знакомая переводчик в большой фирме...
своих матрацев накупила)))))
|
|
|
27-01-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А что, неужели тут действитльно оплачивают диваны, крoвати и т.д и т.п ? Вот это да! Халява! zolotaja strana!
|
Ага, говорят даже велики оплачивают!
А меня сразу "послали" сказали муж много получает! Ну послали и я пошла! И не в обиде и не в притензиях!
|
|
|
27-01-2014, 20:46
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
пуппетман79 с какой огромной суммой???? вы почитайте внимательно наконец!!! квартиры была снята ПУСТАЯ!!!! кроме холодильника НИЧЕГО! из этих 3000 вычли 650 (страховка) , 1500 - оплата квартиры за 3 месяца, и прожиточный минимум за полтора месяца!!! поитогу нам НИЧЕГО не вернули!!! нам не на что осталось покупать КРОВАТИ даже..... понимаете наконец или нет????? у меня 3000 было взято на то чтобы купить себе эелементарно ТАБУРЕТКИ, но никого в социалке это НЕ ВОЛНУЕТ!!конечно если бы мне вернули деньги за аренду жилья хотя бы то я бы и не выпендривалась и мне хватило и на кровать и т.д.
|
А как вы сюда вообше приехали? Вы расчитывали что вам всё готовенькое дадут и всё оплотят? с каких-таких радостей Финляндия вам что то должна? Вы ветеран "зимней войны"???
|
|
|
27-01-2014, 20:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
вообщем ладно, что тут спорить... и у нас все будет! вообще я эту тему не для "размусоливания" создала! посоветовать решила другим возвращенцам))) чтоб они такими же "лопухами" не оказались)
|
|
|
27-01-2014, 20:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ole_lukoe дак переехали как и многие по корням финским.... не все готовенькое! но мы рассчитывали, что нам вернут хотя бы часть от этой суммы... (как ВСЕМ нашим знакомым кто переехал по данной программе) я уж молчу, что в Хельсинки социалка выдает мебель новую и даюст 100 евро на посуду, еще 100 евро на занавески!!! я же этого не требую...
|
|
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Ага, говорят даже велики оплачивают!
А меня сразу "послали" сказали муж много получает! Ну послали и я пошла! И не в обиде и не в притензиях!
|
Наверное надо клянчить уметь
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вообщем ладно, что тут спорить... и у нас все будет! вообще я эту тему не для "размусоливания" создала! посоветовать решила другим возвращенцам))) чтоб они такими же "лопухами" не оказались)
|
тут дамочка за обман наказывают строго, и наказывают обязательно, все равно бы социалка узнала, что у вас крупная сумма с собой и высчитала с вас даже через 20 лет, в Фи обман не прощают...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
lintu2 дак нам ничего не вернули.... я не могу спать на матраце у нас ребенок маленький!
|
Matkasänky вам в помощь!
|
|
|
27-01-2014, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Time пока незнаю таких историй)))
|
|
|
27-01-2014, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
lintu2 ну маленький 3 года) уже манеж не подойдет)))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Time пока незнаю таких историй)))
|
как давно вы тут?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Переезжали давно, дали кровать и постельное белье, стол и 4 стула. Сразу спросили сколько денег с собой ,сказали 250€ их высчитали из начисленного пособия. Никаких ложек и тарелок не давали, когда родился ребенок попросили денег на стиральную машину, ответили в доме есть прачечная. Один раз дали деньги на велосипед дочери и мне оплатили очки. Все, правда муж сразу пошел работать и все пособия сразу сняли. Это в Хельсинки. Но меня у автора, поразили рассуждения про учебу. Непонятно в чем обман и с чьей стороны. Уточните.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Наверное надо клянчить уметь
|
Ну, так кто на что учился!))) Я как то работать предпочитаю!
|
|
|
27-01-2014, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот, опять будут говорить, что русские ворье и обманщики, как всегда!
|
|
|
27-01-2014, 20:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Time не очень давно.... но во многих городах ооочень много знакомых.... кто то уже и 15 лет живет))) и все обманывали как оказалось(одни мы лошиками оказались).... всем спасибо и за критику конечно))) но надо быть хитрее
|
|
|
27-01-2014, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ole_lukoe дак переехали как и многие по корням финским.... не все готовенькое! но мы рассчитывали, что нам вернут хотя бы часть от этой суммы... (как ВСЕМ нашим знакомым кто переехал по данной программе) я уж молчу, что в Хельсинки социалка выдает мебель новую и даюст 100 евро на посуду, еще 100 евро на занавески!!! я же этого не требую...
|
Чушь полная про тарелки и занавески. Тот кто это вам сказал большой шутник.
|
|
|
27-01-2014, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
девочки, это развод 100%
|
|
|
27-01-2014, 21:00
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от Time
девочки, это развод 100%
|
"И я, И я, и я того же мнения"
|
|
|
27-01-2014, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как-то мелко плаваете. Надо целиться на то, чтобы через год зарабатывать хотя бы по 2000 евро в месяц (в этой стране у вас есть реальная возможность сделать это), а не париться насчет того, что кого-то разово не обжулили на 3000 евро.
|
|
|
27-01-2014, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
просто обалдеть. неужели люди, переезжая в Финляндию, рассчитывают на оплату кровати, чашек и тарелок.
|
Переезжающим по корням всё оплачивают-и машины стиральные,и мебель,и таблетки,и посещение врачей и даж платные языковые курсы,пока ждут государственных от биржи.Велосипеды детям тоже.Им положено как бы,но в каждом конкретном случае-соцработник расматривает индивидуально,поэтому-иногда не у всех всё одинаково.
|
|
|
27-01-2014, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
дак переехали как и многие по корням финским.... не все готовенькое! но мы рассчитывали, что нам вернут хотя бы часть от этой суммы... (как ВСЕМ нашим знакомым кто переехал по данной программе) я уж молчу, что в Хельсинки социалка выдает мебель новую и даюст 100 евро на посуду, еще 100 евро на занавески!!! я же этого не требую...
|
Пойду убьюсь ап стену!!!
|
|
|
27-01-2014, 21:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
lintu2 ну маленький 3 года) уже манеж не подойдет)))
|
моему сыну 3, 5 года. купили специально маткасянкю. очень удобно. еще год точно будет там спать. а почему маленький ребенок не может спать на матрасе?
|
|
|
27-01-2014, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
моему сыну 3, 5 года. купили специально маткасянкю. очень удобно. еще год точно будет там спать. а почему маленький ребенок не может спать на матрасе?
|
И для меня это осталось загадкой! Но автору темы ни-че-го не подходит! Им что в России хреново, что тут не все радужно оказалось!
|
|
|
27-01-2014, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема важная и полезная. Регулярно всплывают вопросы и мудрые советы, как бы чего урвать, отжать и утаить Вот и совет нарисовался, как из социалки побольше всего вытрясти, а то автора обида гложет - как же, у Нюрке из соседней квартиры дали, а здесь вот не дали (
Обида у финочки пройдет и своего ребенка она уже будет учить, что надо жить честно, соблюдать законы, а не завидовать тому, кто ловчее обманул глупых финнов
|
|
|
27-01-2014, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Маруся, всё вы правильно сделали! Мы много чего не знаем о видах финансовых чудес здесь. Если б мне не подсказывали-жила б на тыщщщи хуже.
|
|
|
27-01-2014, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ви не прави, тот кто вам наговорил о хелсинскои великои помоши, либо откровенно врет, либо он счастливчик у которого великая способност к виклянчиванию. А вот у вас где в России квартира осталас?
|
|
|
27-01-2014, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
девочки, это развод 100%
|
так отправьте в тему-тут уж была-где плакали,что на посудомойку не выдали!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|