Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-10-2013, 17:58   #1
Сашенька
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Приёмная дочка

Приёмная дочька вредит мне при любой возможности. Такое чувство, что дочка меня не любит . Я даже от этого стала болеть.Мы с мужем удочерили дочку ,когда ей было 1 месяц. Развод. Муж отказался от дочки документально.Есть ещё сын.Различия между сыном и дочкой нет.Сын даже обижается ,что я её люблю сильнее. Сын от первого брака.

0

0
Old 28-10-2013, 20:16   #2
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сашенька
Приёмная дочька вредит мне при любой возможности. Такое чувство, что дочка меня не любит . Я даже от этого стала болеть.Мы с мужем удочерили дочку ,когда ей было 1 месяц. Развод. Муж отказался от дочки документально.Есть ещё сын.Различия между сыном и дочкой нет.Сын даже обижается ,что я её люблю сильнее. Сын от первого брака.

а сколько дочке лет? может таким образом переживает ваш развод

0

0
Old 28-10-2013, 20:18   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Как давно развелись? Может дочка считает Вас причиной того, что папа от неё отказался? Сколько лет дочери?

Мой совет: сходите к психологу.

0

0
Old 28-10-2013, 20:18   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
а сколько дочке лет? может таким образом переживает ваш развод

Вот же, синхронно написали.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 07:57   #5
Сашенька
Registered User

Проживание:
Дочке было полтора годика.Она его не помнит.
Вчера без разрешения взяла сотик в школу. Когда сотовый я обнаружила в рюкзаке,так и разрешила.Сказала,что когда пойдёшь дамой, позвонишь,на переменах не играй.Сама звоню отключён. Пришла моя принцесса без телефона.Спрашиваю,где оставила? Отвечает:может забыла ,а может потеряла,а может отобрали,не помню.И улыбается. На моём фото написала: Помирай мама. Живём в районе,путёвого психолога нет,а если кому и доверишься ,все знать будут.

0

0
Old 29-10-2013, 08:08   #6
Musja
Гость

Проживание:
А она в курсе, что приемная?

Больше похоже на подростковый переходный...

0

0
Old 29-10-2013, 08:19   #7
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сашенька
Вчера без разрешения взяла сотик в школу. Когда сотовый я обнаружила в рюкзаке,так и разрешила.Сказала,что когда пойдёшь дамой, позвонишь,на переменах не играй.Сама звоню отключён. Пришла моя принцесса без телефона.Спрашиваю,где оставила? Отвечает:может забыла ,а может потеряла,а может отобрали,не помню.И улыбается. На моём фото написала: Помирай мама. Живём в районе,путёвого психолога нет,а если кому и доверишься ,все знать будут.

Судя по вашему подростковому сленгу , вы молоды сами и или живете в России или недавно переехали. Если вы тут ,обратитесь в социальную службу, там вам помогут специалисты. И все будет конфидециально, не бойтесь. Да вы можете не говорить что ваша дочь приемная. Не затягивайте обращение, чем дальше, тем сложнее. У меня многие знакомые обращались и получили очень хорошую квалифицированную помощь. А если вы в России, то к сожалению не знаю куда обращаться. Но все равно я выражаю Вам свое восхищение. Удачи и терпения Вам.

0

0
Old 29-10-2013, 08:58   #8
Сашенька
Registered User

Проживание:
Вы попал в точку.Мы живём в России.

0

0
Old 29-10-2013, 09:00   #9
Сашенька
Registered User

Проживание:
Дочке моей всего семь 7лет.

0

0
Old 29-10-2013, 09:06   #10
Сашенька
Registered User

Проживание:
Я ей не могу сказать что ,она приёмная. Это мне кажется очень больно. Хотя везде пишут и говорят,что от деток правду скрывать не надо.Я стала дочке читать сказки про деток без родителей. Ей они не понравились и она просто ушла играть себе в комнату.

0

0
Old 29-10-2013, 09:34   #11
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

А почему вы эти вопросы здесь задете? Мы реалий России уже не знаем и помочь вам следовательно не можем .

0

0
Old 29-10-2013, 10:03   #12
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А мне кажется, что в 7-ми летнем возрасте, тем более и в России, такие закидоны решают ремнем. Может потеряла, а может подарила телефон? В школу ходили? С учителями говорили? В 7-ми летнем возрасте ребенок пишет "умри мама" на фото? А вы идете на финский форум поболтать об этом?

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 29-10-2013, 10:05   #13
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от marsul
А мне кажется, что в 7-ми летнем возрасте, тем более и в России, такие закидоны решают ремнем.

Точно! Любовь ток так можно привить, ремнем.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 10:16   #14
marsul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно! Любовь ток так можно привить, ремнем.

Пожив здесь, и уже научившись решать спорные вопросы с ребенком без рукоприкладства, я уже конечно не рекомендую это как метод. Но, согласитесь, люди, которые живут в России к вопросам воспитания подходят со своей точки зрения. По крайней мере все мои знакомые в РФ считают, что за дело можно и по жопе.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 10:24   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от marsul
Пожив здесь, и уже научившись решать спорные вопросы с ребенком без рукоприкладства, я уже конечно не рекомендую это как метод. Но, согласитесь, люди, которые живут в России к вопросам воспитания подходят со своей точки зрения. По крайней мере все мои знакомые в РФ считают, что за дело можно и по жопе.

Большинство русских предпочитают "по жопе" только потому, что НЕ ЗНАЮТ как можно по-другому решить проблему.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 10:35   #16
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от marsul
Пожив здесь, и уже научившись решать спорные вопросы с ребенком без рукоприкладства...

Значит, живя в России вы использовали рукоприкладство, раз только здесь научились без него обходиться?

0

0
Old 29-10-2013, 10:36   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Большинство русских предпочитают "по жопе" только потому, что НЕ ЗНАЮТ как можно по-другому решить проблему.

Не знают или даже не хотят пытаться?

0

0
Old 29-10-2013, 10:38   #18
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знают или даже не хотят пытаться?

мама так делала, бабушка, прабабушка - все работало и "я вот человеком вырос". Зачем изобретать велосипед?

Это типичный пример моделирования поведения.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 10:38   #19
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul

Двоих детей воспитывала, живя в России - одного до 18, другого до 11 (пока в Финляндию не уехали) - даже мысли не возникало, что можно ударить ребенка. У сестры трое , в России живет - то же самое. Меня, моего мужа, родители не били и потому обобщение "люди, которые живут в России, считают, что за дело можно и по жопе" - для меня не очевидно.

0

0
Old 29-10-2013, 10:40   #20
marsul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит, живя в России вы использовали рукоприкладство, раз только здесь научились без него обходиться?

Нет, мои дети родились здесь и я воспитывала их согласно своим взглядам, приобретенным уже здесь. ,,,,,Но, до Финляндии я знала ремень, как верное ср-во воспитания хорошего человека. И думала, что так оно и есть. А вы нет?

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 10:42   #21
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

О майнготт, опять сказка про белого бычка...

Вы в другой теме ещё не наговорились?

0

0
Old 29-10-2013, 11:08   #22
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Musja
О майнготт, опять сказка про белого бычка...

Вы в другой теме ещё не наговорились?

Про какого бычка? Даже если один единственный родитель задумается о том, что ребенка не стоит бить - оно того стоило.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 11:19   #23
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Автор сходите сюда http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
Там очень душевная обстановка и куча грамотных,адекватных,приемных родителей,которые Вам подскажут.

0

0
Old 29-10-2013, 11:56   #24
Umba
Пользователь

Проживание: 197375
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вы в какое время живете? если у Вас было так или где то встретилось, совсем не значит что так делают везде! а уж в России для детей не жалеют ничего, все дороги открыты! не то что в Финляндии))) Разница лишь в том, что это все делают родители, собственными силами 99,9%, без какого либо участия государства....ребенка и по попе...бред какой то.

0

0
Old 29-10-2013, 12:04   #25
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Umba
Вы в какое время живете? если у Вас было так или где то встретилось, совсем не значит что так делают везде! а уж в России для детей не жалеют ничего, все дороги открыты! не то что в Финляндии))) Разница лишь в том, что это все делают родители, собственными силами 99,9%, без какого либо участия государства....ребенка и по попе...бред какой то.

О, да. Так и есть. Именно поэтому столько беспризорников.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 12:18   #26
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
мама так делала, бабушка, прабабушка - все работало и "я вот человеком вырос". Зачем изобретать велосипед?

Это типичный пример моделирования поведения.

Так и есть. Помню некоторые мужчины на этом форуме именно так и писали...

0

0
Old 29-10-2013, 12:19   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от marsul
Нет, мои дети родились здесь и я воспитывала их согласно своим взглядам, приобретенным уже здесь. ,,,,,Но, до Финляндии я знала ремень, как верное ср-во воспитания хорошего человека. И думала, что так оно и есть. А вы нет?

Нет, и знаю что подруги, живущие в России детей не бьют. Но ремень как средство воспитания действительно применяется в России нередко, к сожалению.

0

0
Old 29-10-2013, 12:23   #28
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, и знаю что подруги, живущие в России детей не бьют. Но ремень как средство воспитания действительно применяется в России нередко, к сожалению.

Меня больше возмущает не то, как часто и кем ремень применяется, а то, что для общества это ничего особенного.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 12:58   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меня больше возмущает не то, как часто и кем ремень применяется, а то, что для общества это ничего особенного.

Меня тоже...

0

0
Old 29-10-2013, 13:10   #30
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сашенька

Возможно помочь в этой ситуации не удастся ни кому.Брошенные дети очень часто агрессивны,они и не помнят и не знают, что приемные,но видимо мать, вынашивая этого ребенка ,ненавидела его, еще не рожденным,а затем бросила без сожаления.
У меня есть несколько знакомых семей с приемными детьми,как же много проблем в этих семьях.Ни любовь, ни ласка не меняют в этих брошенных когда-то детях ,ненависть к миру.
Очень мне вас жаль, если в 7 лет ваша дочь так себя ведет,то в 13-15 начнется настоящий ад.И мой вам совет ,расскажите ей сейчас,что она приемная,если узнает сама, и в более старшем возрасте, вы можете потерять ее доверие навсегда.А так есть шанс, расскажите что взяли ее из детского дома потому что полюбили её очень сильно.
Конечно реакция ребенка не предсказуема,но вы подготовьтесь, выберете время, слова,прокрутите их много раз,и обязательно поговорите с дочерью.

0

0
Old 29-10-2013, 13:54   #31
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Вам бы ребенка надо специалистам показать, если есть возможность. Возможно, имеются причины, совершенно независящие от вас, вашей любви и заботы. Ремнем они тоже не корректируются. Степень тяжести может быть разная, но если посмотреть на лица детей из детдомов, то у многих проблема видна просто по чертам лица (к сожалению...). Приемные родители берут на себя огромное бремя. Сил и удачи вам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...%80%D0%BE%D0%BC

0

0
Old 29-10-2013, 14:14   #32
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Umba

А что, в России уже школы платные, и кружков бесплатных нет? Прям таки за все платите. А про то что в России затрещина и шлепок даже на государственном уровне считается нормой это вам известно. А насчет открытых дорог, это вы расскажите детям из глубоких карельских деревень. Когда мальчики мечтают об армии, только потому что у них появляется возможность хоть куда нибудь съездить. У родителей нет денег ребенка к стоматологу свозить в районный центр.

0

0
Old 29-10-2013, 15:59   #33
Umba
Пользователь

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
А что, в России уже школы платные, и кружков бесплатных нет? Прям таки за все платите.

Бесплатные кружки, бесплатная школа и детский сад - это все разговоры. Кто отдаст своего ребенка в бесплатный кружок? где его взять и чему там научат, бесплатно, за деньги и то не могут ничего внятного сделать.

Про карельских мальчиков понятно, а где карельские девочки)))

0

0
Old 29-10-2013, 16:23   #34
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
АВТОР:
7 лет - очень трудный возраст для ребенка - очередной кризис взросления : ) коих будет еще много)))
мне кажется, что кто-то "добрый" УЖЕ намекнул/рассказал вашему ребенку о том, что вы не родная мать, поэтому она отказалась слушать рассказы на эту тему, по принципу отрицания

сейчас вас будут проверять на терпимость, а сможите ли вы терпеть ее выходки, с учетом всех обстоятельств? проверять границы дозволенного всеми некорректными способами.

совета два:
1. терпение и любовь
2. обязательно обратитесь к специалистам, причем к тем, кто работает с приемными родителями в "школах приемных родителей". Если таковых в вашем регионе нет, можно всегда связаться по электронной почте или оставить сообщения на форумах - помощь и реальные советы вы получите только от них.

В СПб могу рекомендовать "Родительский мост", орг. с опытом и очень доброжелательным персоналом.

Удачи!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-10-2013, 17:33   #35
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Umba
Бесплатные кружки, бесплатная школа и детский сад - это все разговоры. Кто отдаст своего ребенка в бесплатный кружок? где его взять и чему там научат, бесплатно, за деньги и то не могут ничего внятного сделать.

Про карельских мальчиков понятно, а где карельские девочки)))

А карельские девочки выскабливают замуж сразу после школы тут же рожают, а потом все воспитание: Щас по жопе надаю!!! Начет кружков, не знаю где вы живете. Но в городах Карелии есть еще Дома детского творчества, и там работают прекрасные педагоги. Моя подруга является руководителем коллектива танцевального в Петрозаводске, выпустила сотни детей. И все это совершенно бесплатно.

0

0
Old 29-10-2013, 17:35   #36
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Но опять же оговорюсь, это в городах. А в глубинке, страшно смотреть на молодежь, которая как вы говорите "всю себя отдает на воспитание детей"

0

0
Old 29-10-2013, 17:40   #37
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
АВТОР:
7 лет - очень трудный возраст для ребенка - очередной кризис взросления : ) коих будет еще много)))
мне кажется, что кто-то "добрый" УЖЕ намекнул/рассказал вашему ребенку о том, что вы не родная мать, поэтому она отказалась слушать рассказы на эту тему, по принципу отрицания

сейчас вас будут проверять на терпимость, а сможите ли вы терпеть ее выходки, с учетом всех обстоятельств? проверять границы дозволенного всеми некорректными способами.

совета два:
1. терпение и любовь
2. обязательно обратитесь к специалистам, причем к тем, кто работает с приемными родителями в "школах приемных родителей". Если таковых в вашем регионе нет, можно всегда связаться по электронной почте или оставить сообщения на форумах - помощь и реальные советы вы получите только от них.

В СПб могу рекомендовать "Родительский мост", орг. с опытом и очень доброжелательным персоналом.

Удачи!

Специалисты, это хорошо. Но будте осторожны, сейчас эти " горе" психологи могут такого девочке наговорить. Моя дочь случайно в России в копании с моей сестрой встретилась с одной такой. Так она подростку сказала: Все твои проблемы от того , что живешь не в России. Тебе надо вернутся. Я вообще была в шоке. Она вырастет и все свои проблемы будет рассматривать через " А вот если бы я жила в России.....

0

0
Old 29-10-2013, 17:44   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сашенька
Я ей не могу сказать что ,она приёмная. Это мне кажется очень больно. Хотя везде пишут и говорят,что от деток правду скрывать не надо.Я стала дочке читать сказки про деток без родителей. Ей они не понравились и она просто ушла играть себе в комнату.

Не знаю как в России. В Фи не скрывают. Не скрывают именно с самого начала, ребёнок знает кто его нынешние родители. Не делают так что сначала дают понять что ребёнок не приёмный а потом вдруг ребёнку рассказывают что всё что он думал о себе и о родителях не правда. Когда так делают то у ребёнка наступает кризис. И нет разницы сколько ребёнку лет, 7, 27,37. Кризис потому что ребёнку надо по новому смотреть на то кто он, откуда он, кто его близкие люди.

Не понимаю почему вы пишите на форуме русскоязычных в Фи. Вам же помощь нужна в России на русском.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 29-10-2013, 18:15   #39
Umba
Пользователь

Цитата:
Но опять же оговорюсь, это в городах. А в глубинке, страшно смотреть на молодежь, которая как вы говорите "всю себя отдает на воспитание детей"

Соглашусь что в глубинке полный мрак, но там и кружков никаких скорее всего нет. Хорошо если свет есть и вода.
В городах Петрозаводска танцы возможно востребованы и бесплатны, а вот в городах С-Пб что то не заметно бесплатных танцевальных коллективов.
А если у карельских мальчиков был бы простой путь в ту же Финляндию, как вы говорите сразу после школы)))...что тогда?
но это все лирика. в данном случае для чего идти к психологу? послушать лалала, и на завтра все вернется к тому что было. Нет заинтересованности в родителе у нее, по каким причинам нам неизвестно.

0

0
Old 29-10-2013, 18:23   #40
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Надо не забывать про гены. Помню у нас соседи усыновили девочку новорожденную. Всю душу в нее вложили. Школы художественная, музыкальная. Каждый год на море. И вот исполнилось ей 15 и в город пришел табор цыган и все ушла она с ними. А теперь подкидывает матери цыганят своих. Автор ведь не знает ничего наверно о родителях. А может у них с психикой не все в порядке ( не дай бог конечно)

0

0
Old 29-10-2013, 19:07   #41
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
моя бездетная тетушка удочерила девочку,которую алкоголичка мамаша бросила, и холила ее, и баловала, и добаловала, та выросла и в 14 лет начала такое вытворять: воровать из дома,врать на каждом шагу,школу забросила,,даже мою бабулю щипать, и из подтишка пинать...
а в 16 вообще сбежала из дома,начала выпивать,гулять и нагуляла ребеночка,которого так же в роддоме и оставила...
как говорится яблоко от яблони...гены все равно сказываются...

0

0
Old 29-10-2013, 19:11   #42
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Специалисты, это хорошо. Но будте осторожны, сейчас эти " горе" психологи могут такого девочке наговорить. Моя дочь случайно в России в копании с моей сестрой встретилась с одной такой. Так она подростку сказала: Все твои проблемы от того , что живешь не в России. Тебе надо вернутся. Я вообще была в шоке. Она вырастет и все свои проблемы будет рассматривать через " А вот если бы я жила в России.....

вы хорошо поняли мое сообщение, в подобных школах помимо психологов работаю специалисты именно по работе с приемными родителями и детьми.

домыслы можно оставить в чулане.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-10-2013, 19:16   #43
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
моя бездетная тетушка удочерила девочку,которую алкоголичка мамаша бросила, и холила ее, и баловала, и добаловала, та выросла и в 14 лет начала такое вытворять: воровать из дома,врать на каждом шагу,школу забросила,,даже мою бабулю щипать, и из подтишка пинать...
а в 16 вообще сбежала из дома,начала выпивать,гулять и нагуляла ребеночка,которого так же в роддоме и оставила...

Да, действительно, алкоголики, наркоманы, убийцы и садисты в семьях непьющих "академиков" не рождаются, никогда и ни за что, ога.

0

0
Old 29-10-2013, 19:59   #44
Сашенька
Registered User

Проживание:
Вот по этому я здесь и пишу ,у вас взгляды другие.А я ищу оптимальный вариант,чтобы помочь своей дочке.

0

0
Old 29-10-2013, 20:27   #45
Сашенька
Registered User

Проживание:
У нас много кружков и все бесплатные.Есть музыкальная школа,художественная,цирковая студия. Мы ходим на танцы и в кукольный театр . В цирковой студии дочки не понравилось,бросили. Я считаю ,что маленький человечик это личность, которую надо уважать и считаться с его мнением. Да в России в основном по попке и дальше. Я считаю, что это вообще не допустимо.Подруги говорят,дочка такая из-за моей гипер любви,но я считаю,что любви много не бывает.Вот и хожу по сайтам,ищу ответ.Да психологам обращалась,ахнули и стали такое говорить,что я просто перестала их посещать.

0

0
Old 29-10-2013, 20:34   #46
Сашенька
Registered User

Проживание:
У нас много кружков и все бесплатные.Есть музыкальная школа,художественная,цирковая студия. Мы ходим на танцы и в кукольный театр . В цирковой студии дочки не понравилось,бросили. Я считаю ,что маленький человечик это личность, которую надо уважать и считаться с его мнением. Да в России в основном по попке и дальше. Я считаю, что это вообще не допустимо.Подруги говорят,дочка такая из-за моей гипер любви,но я считаю,что любви много не бывает.Вот и хожу по сайтам,ищу ответ.Да психологам обращалась,ахнули и стали такое говорить,что я просто перестала их посещать.

0

0
Old 29-10-2013, 20:44   #47
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Я знаю две семьи где в каждой удочерённая девочка. Воспитывали нормально. Одна точно не знает что её удочерили, удочерили её ещё в СССР, я постарше её. Окончила университет, любящая дочь, внучка. Кто её биологические родители я не знаю.

Насчёт второй знаю меньше. Первая в семье наших родственников. Но обыкновенная девушка, точно такая же как её свертницы. Никакого хулиганства. Опять же кто её биологические родители не знаю.

Так же знаю с садика/школы людей которые уже умерли. Знаю их родителей, братьев, сестёр. Никто у них не был например наркоманом. А ребёнок стал наркоманом и его уже нет в живых.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 29-10-2013, 20:57   #48
marsul
Пользователь

Закономерности в том, что из приемных детей вырастают их генетические родители, независимо от воспитания быть не может. Каждый случай индивидуален.

-----------------

0

0
Old 29-10-2013, 21:03   #49
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
характер и поведение значит определяют гены. понятно а я дура думала что окуржающая среда и воспитание
ув. Сашенька! Вы как мать знаете свою дочь лучше поэтому ни в коем случае не отступайтесь! Любовь и забота даст о себе знать рано или поздно. Дети иногда в таком возрасте могут сказать в обиде гадости- моя дочка в таком же примерно возрасте заявила что я нее мать потому что по ее мнению родные мамы не могут быть требовательны к родным детям

0

0
Old 29-10-2013, 21:10   #50
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Историй с приемными детьми вокруг полно.Редко положительные, в основном это тяжелые,трудные дети.
Но я уаерена,что ребенок должен знать,что он приемный.Иначе диалога не будет.И не заискивайте перед ней.
Часто приемные родители перекладывают на себя вину,что ребенка бросила биологическая мать.Начинают излишне баловать,опасаясь обвинения что не дадоют любви ребенку потому что не родной.
Не поддавайтесь на это. Сходите сами к психологу,сейчас вам важно самой получить психологическую помощь.
А детские психологи, обычно ,бездарные недоучки,формально относяшиеся к своей работе.
Очень верный совет, про школу приемных родителей,вот там можно найти толковый совет.

0

0
Old 29-10-2013, 21:22   #51
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Историй с приемными детьми вокруг полно.Редко положительные, в основном это тяжелые,трудные дети.
Но я уаерена,что ребенок должен знать,что он приемный.Иначе диалога не будет.И не заискивайте перед ней.
Часто приемные родители перекладывают на себя вину,что ребенка бросила биологическая мать.Начинают излишне баловать,опасаясь обвинения что не дадоют любви ребенку потому что не родной.
Не поддавайтесь на это. Сходите сами к психологу,сейчас вам важно самой получить психологическую помощь.
А детские психологи, обычно ,бездарные недоучки,формально относяшиеся к своей работе.
Очень верный совет, про школу приемных родителей,вот там можно найти толковый совет.

Если со своим ребенком иногда не возможно справится. Здесь уже приводили пример детей академиков. То как должно быть сложно с приемным. Ведь в голове то все равно это сидит, и иногда может из за этого немного фальшивишь ( я в хорошем смысле) и ребенок это чувствует. Лучше сказать ей правду и вы будете вести себя естественно. Хотя мы ведь тут не специалисты, правда нужно на сайт приемных родителей. Я думаю у них были схожие ситуации.

0

0
Old 29-10-2013, 21:30   #52
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
характер и поведение значит определяют гены. понятно а я дура думала что окуржающая среда и воспитание
ув. Сашенька! Вы как мать знаете свою дочь лучше поэтому ни в коем случае не отступайтесь! Любовь и забота даст о себе знать рано или поздно. Дети иногда в таком возрасте могут сказать в обиде гадости- моя дочка в таком же примерно возрасте заявила что я нее мать потому что по ее мнению родные мамы не могут быть требовательны к родным детям

На работе у женщины долго не было детей. Она за большие деньги усыновила девочку из России. Потом через два года неожиданно забеременела и родила свою. Девочки подросли, старшая очень хорошо учится, красивая и очень хорошо воспитанная. Была у нас на ТЕТ неделе. А младшая такая вредная, так их мать сказала, что вы хотите это гены, у нее отец эгоист страшный. А про гены приемной она ничего не говорит, но ей наверно очень сложно видеть какая разница между своей и приемной. Она все время рассказывает только про старшую, а своей как будто и нет ее

0

0
Old 30-10-2013, 09:54   #53
Сашенька
Registered User

Проживание:
Спасибо, Вам,большое.

0

0
Old 30-10-2013, 17:10   #54
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Учитывая сленг и характерные грамматические ошибки, Сашенька - подросток (российский?), решивший потроллить.

0

0
Old 30-10-2013, 21:25   #55
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Учитывая сленг и характерные грамматические ошибки, Сашенька - подросток (российский?), решивший потроллить.

Вы не знаете современных женщин. Мои ученицы уже все стали мамами взрослых детей, а как мне напишут в контакте. Так сидишь и думаешь: Кто пишет она или дети ее.

0

0
Old 31-10-2013, 14:20   #56
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Вы не знаете современных женщин. Мои ученицы уже все стали мамами взрослых детей, а как мне напишут в контакте. Так сидишь и думаешь: Кто пишет она или дети ее.

Согласна! Издевательство над русским языком переходит уже всякие границы! Причем, зачастую искажается смысл сказанного из-за грамматических ошибок. Слова употребляются явно без понимания самого смысла слова. Ужасно!
Это простительно проживающим за границей. Людям, владеющим двумя и более языками.
Дети, выросшие за пределами России и пытающиеся говорить, писать и читать по-русски достойны всяческих похвал какие бы ошибки они не допускали!
Возмущает то, что наиболее безграмотны люди для которых русский - единственный язык общения!!!

Впрочем, я, наверное, это уже писала... И не раз...
Все же особенности письма автора данной темы позволяют предположить именно подростковый возраст.

0

0
Old 31-10-2013, 14:26   #57
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Николь
Согласна! Издевательство над русским языком переходит уже всякие границы! Причем, зачастую искажается смысл сказанного из-за грамматических ошибок. Слова употребляются явно без понимания самого смысла слова. Ужасно!
Это простительно проживающим за границей. Людям, владеющим двумя и более языками.
Дети, выросшие за пределами России и пытающиеся говорить, писать и читать по-русски достойны всяческих похвал какие бы ошибки они не допускали!
Возмущает то, что наиболее безграмотны люди для которых русский - единственный язык общения!!!

Все же особенности письма автора данной темы позволяют предположить именно подростковый возраст.

Ни добавить, ни убавить, всё верно написала.

0

0
Old 31-10-2013, 15:46   #58
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь

Вот спасибо, а то я со слезами смотрю, как дочь по русски пишет. По фин и англ, ни одной ошибки,а по русски,ну как узбечка, ей богу.

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Old 31-10-2013, 16:16   #59
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Вот спасибо, а то я со слезами смотрю, как дочь по русски пишет. По фин и англ, ни одной ошибки,а по русски,ну как узбечка, ей богу.

Ну так от мамы учится, видимо

0

0
Old 01-11-2013, 11:13   #60
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Ну так от мамы учится, видимо

С чего это вдруг такие выводы?

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: