|
21-06-2014, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Подача jatkolupa
Ситуация следующая: работаю, временно проживаю в Финляндии на типе "B", контракт временный. Работал в Финляндии раньше сезонно, всегда на типе "B" т.к. были разрывы между контрактами , поэтому фактически нынешняя олескелулупа - как первая (подавал документы на нее в России). Найдена новая работа, и работодатель хочет делать постоянный контракт без конечной даты, что указал также в Tem054 - начало работы 1.12.2014, конечной даты нет, т.е. бессрочный контракт. На момент начала новой работы я почти ровнехонько заканчиваю свою нынешнюю работу (олескелулупа действительна до 28.11.2014). Понятно, что в Россию ехать и подавать на новую работу на ensimmäinen oleskelulupa времени нет, значит надо идти в мигри в Хельсинки (где работаю и проживаю сейчас и где найдена новая работа) и подавать на ятколупа.
Начав заполнять свою анкету, понял что не понимаю, на что подавать - понятно, что на продление, но если работа постоянная, стоит ли мне указывать в своей анкете, что запрашиваю постоянное пребывание (указав ту же начальную дату, что и в tem054), или запрашивать снова временную олескелулупа на год? Насколько я понимаю, мне так или иначе не дадут тип "А", поскольку я не прожил два полных года по типу "B", с другой стороны у меня есть дата начала трудовой деятельности, но нет конечной даты. Получается, я могу претендовать только на тип "B" на год, а затем уже рассчитывать на тип "А".
Или они мне автоматически дадут разрешение на год временное, которое мне нужно будет снова продлевать через год?.. (Если вообщерешение будет позитивным, конечно). Как это тогда согласуется с моим tem054, в котором указана начальная дата, но нет конечной?
Спасибо, заранее извиняюсь если точно такая же тема была, конкретно такой ситуации не нашел. Подавать буду только ранней осенью, спешить некуда, но заранее хотелось бы все четко выяснить.
|
|
|
21-06-2014, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Подскажу,что подавать вам не в мигри а в полицию.Остальное-ответят позже-праздники у нас тут.
|
|
|
21-06-2014, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Подскажу,что подавать вам не в мигри а в полицию.Остальное-ответят позже-праздники у нас тут.
|
Да, я так понимаю в полицию в Пасила, неправильно написал просто. Спасибо! З.ы. сам праздную
|
|
|
22-06-2014, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.migri.fi/fi/ru
См. документ:
Разрешение на пребывание в Финляндии кроме граждан Евросоюза/ ЕЭПpdf, 121 kB
"Разрешение на работу может быть временное («В») или непрерывное («A»), в зависимости от характера выполняемой работы. Непрерывное разрешение выдается обычно в первый раз на один год.”
|
|
|
11-12-2014, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание: из Odessa
|
добрый день, так какое дали или дадут при таких условиях В или А? если давали 3+6+, то следующее на ???
|
|
|
11-12-2014, 14:00
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от st_vika
добрый день, так какое дали или дадут при таких условиях В или А? если давали 3+6+, то следующее на ???
|
тут гадай не гадай:
если временная работа,то "В",
если более 12 месяцев(типа на постоянно),то "А".
Меня могут поправить,если что-то не так уяснила.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
11-12-2014, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание: из Odessa
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
тут гадай не гадай:
если временная работа,то "В",
если более 12 месяцев(типа на постоянно),то "А".
Меня могут поправить,если что-то не так уяснила.
|
Я так поняла, что если ты в Фи больше 2 лет то тогда постоянное А..у мужа ситуация: год предыд сезонн. работа 2,5 мес, а в этом году у фермера на с/х работы в Украине дали на 3 мес..продлил в Фи до 6 мес..и сейчас продлевает в Фи, а на сколько? подал 18.09...
-----------------
Осталось совсем чуть-чуть))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид