|
|
07-05-2014, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Статья в тему о "скучном городе Хельсинки, невкусной финской еде и некрасивых финках"
Добрый день! Вот прочитала статью и хочу поделиться, уж очень напоминает некоторые обсуждения на форуме про город Хельсинки, где некуда пойти, нечего вкусно поесть и, куда ж без них, "некрасивых финских женщин".
http://www.snob.ru/profile/9723/blog/75905
"Сегодня все самые некрасивые женщины переехали в Берлин. Тут все закономерно: и Берлин сам - некрасивый и скучный город, и бабы в нем гадкие. Ходят в каких-то джинсах, шапках и ветровках. И ни блесток от них не дождешься, ни прически «а я вся такая и шо?!».
Обожаю это. Люди не успевают разобраться, как устроена жизнь в других местах, но тут же сравнивают ее со своими мухосранскими гнездами.
Вы знали, что дамы из, например, Саранска, считают, что москвички одеваются уныло и что мы тут все похожи скорее на замороженных куриц, чем на Настоящих Женщин?
А москвички, в свою очередь, полагают, что парижанки ну совсем «никак» одеваются — потому что у тех нет традиции в семь утра на работу надевать шпильки и платье со шлейфом.
Бабы некрасивые, еда — гадость, город уродливый, скучно.
Им везде скучно.
Критики не понимают чужой язык, чужую культуру — и не для этого они здесь. Не для понимания. Им не интересно изнутри, им хочется, чтобы только снаружи, чтобы все вокруг сверкало, чтобы угодливые продавцы заискивали по-русски и чтобы в ресторанах подавали борщ с устрицами и фуа-гра. И все это по мановению пятисотевровой купюры, которую им никогда никто не разменяет."
Извиняюсь за длинные цитаты.
" Все люди красивые. Все города стоят поездки. Вся еда вкусная (кроме копченой курицы, которую нарочно придумали гастронацисты, чтобы сокращать популяцию бездомных). Все языки изящные. Главное — увидеть это и услышать. Для этого надо приложить усилия. Но только в самом начале. А потом вдруг сразу перестанет быть скучно."
|
|
|
07-05-2014, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Все люди красивые. Все города стоят поездки. Вся еда вкусная (кроме копченой курицы, которую нарочно придумали гастронацисты, чтобы сокращать популяцию бездомных). Все языки изящные. Главное — увидеть это и услышать. Для этого надо приложить усилия. Но только в самом начале. А потом вдруг сразу перестанет быть скучно."[/QUOTE]
Все правильно, но боюсь сейчас опять начнется "все страшные, скучные, пойти некуда"
|
|
|
07-05-2014, 12:13
|
|
В контакте
Проживание:
|
Статья правильная, только ничего не изменится. Имя им - легион. И тут на форуме - тоже.
|
|
|
07-05-2014, 12:16
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Все проблемы со скукой и прочим - между ушами. Всегда будут люди, которым скучно где угодно и все женщины у них уродины, но и адекватных людей хватает. Я оптимистка 
|
|
|
07-05-2014, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да. Тут вот перед одними плохо прогнулись, так оне теперь возвращения Финляндских земель в состав Российской империи требують 
|
|
|
07-05-2014, 12:23
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну да. Тут вот перед одними плохо прогнулись, так оне теперь возвращения Финляндских земель в состав Российской империи требують 
|
Толсто троллите. "Они" методом доведения до абсурда - а это распространённый полемический приём - пытались показать оппоненту абсурдность его доводов.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
07-05-2014, 12:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне вот перед поездкой в Испанию говорили, что там мужчины красивые, а женщины....... нет. Так и не нашла красивых мужчин за целый месяц( за исключением моих двоих мужчин), а вот красивых испанок видели много.
|
|
|
07-05-2014, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Всяк кулик своё болото хвалит. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А мне вот например нравятся финские женщины, финская культура, финская народная музыка, финский быт, финское спокойствие...
|
|
|
07-05-2014, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
я первый раз про некрасивых финок услышала от аборигенов, жаловались, что увлекшись равноправием, забыли о привлекательности, женственности и пр. отчасти согласна, но! есть женщины в финских селеньях/городах
а насчет скучно про Суоми, таки да. драйва нету... и НЕ надо! 
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
07-05-2014, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
А мне вот перед поездкой в Испанию говорили, что там мужчины красивые, а женщины....... нет. Так и не нашла красивых мужчин за целый месяц( за исключением моих двоих мужчин), а вот красивых испанок видели много.
|
Ни тех ни других не видела красивых -все тёмные ,никакого разнообразия .Да и ещё все коротышки и много толстушек .
Самые высокие были только наши северные европейские туристы.
|
|
|
07-05-2014, 17:58
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Добрый день! Вот прочитала статью и хочу поделиться, уж очень напоминает некоторые обсуждения на форуме про город Хельсинки, где некуда пойти, нечего вкусно поесть и, куда ж без них, "некрасивых финских женщин".
http://www.snob.ru/profile/9723/blog/75905
"Сегодня все самые некрасивые женщины переехали в Берлин. Тут все закономерно: и Берлин сам - некрасивый и скучный город, и бабы в нем гадкие. Ходят в каких-то джинсах, шапках и ветровках. И ни блесток от них не дождешься, ни прически «а я вся такая и шо?!».
Обожаю это. Люди не успевают разобраться, как устроена жизнь в других местах, но тут же сравнивают ее со своими мухосранскими гнездами.
Вы знали, что дамы из, например, Саранска, считают, что москвички одеваются уныло и что мы тут все похожи скорее на замороженных куриц, чем на Настоящих Женщин?
А москвички, в свою очередь, полагают, что парижанки ну совсем «никак» одеваются — потому что у тех нет традиции в семь утра на работу надевать шпильки и платье со шлейфом.
Бабы некрасивые, еда — гадость, город уродливый, скучно.
Им везде скучно.
Критики не понимают чужой язык, чужую культуру — и не для этого они здесь. Не для понимания. Им не интересно изнутри, им хочется, чтобы только снаружи, чтобы все вокруг сверкало, чтобы угодливые продавцы заискивали по-русски и чтобы в ресторанах подавали борщ с устрицами и фуа-гра. И все это по мановению пятисотевровой купюры, которую им никогда никто не разменяет."
" Все люди красивые. Все города стоят поездки. Вся еда вкусная (кроме копченой курицы, которую нарочно придумали гастронацисты, чтобы сокращать популяцию бездомных). Все языки изящные. Главное — увидеть это и услышать. Для этого надо приложить усилия. Но только в самом начале. А потом вдруг сразу перестанет быть скучно."
|
Хохочу  . Чего Вы так про копченую курицу?  Я ее до сегодняшнего дня любила  .
|
|
|
07-05-2014, 18:01
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
 Оценила великолепную память, беспрецедентное личное внимание и склонность к анализу. 
|
|
|
07-05-2014, 18:11
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
я первый раз про некрасивых финок услышала от аборигенов, жаловались, что увлекшись равноправием, забыли о привлекательности, женственности и пр. отчасти согласна, но! есть женщины в финских селеньях/городах
а насчет скучно про Суоми, таки да. драйва нету... и НЕ надо! 
|
Соглашусь. Финские женщины старательно прячут свою привлекательность под бесполой одеждой и совершенно не заботятся о том чтобы выглядеть женственно. Речь не о люрексе, стразах и прозрачных шпильках  . Вот буквально в последнюю поездку видела молодую женщину, которая была одета в куртку и брюки типа облегченного лыжного костюма (ну это массово), так она еще и застегнула на груди такую сбрую от рюкзачка, подчеркнув абсолютную плоскость. Ну вот зачем? И не кидайтесь в меня пожалуйста, но не увидела ни одной женщины в элегантном пальто или хотя бы в куртке женственного силуэта. Такое ощущение что все массово собрались в поход и оделись соответственно. Это впечатления из Хамменлинны, может быть в столице лучше.
А кстати, почему всегда речь только о финских женщинах, почему никто не говорит о финских мужчинах? Полным-полно вполне приличных экземпляров попадается  .
|
|
|
07-05-2014, 18:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Париж не стоит и плевка для Вальки из Мухосранска
АВТОР,зря не вынесли в заголовок название статьи!
Все в точку

|
|
|
07-05-2014, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
действительно, тут же нашлась леона, которая написала, что в Испании все страшные
|
|
|
07-05-2014, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Статья конечно неплохая. Но вот только скажите. Что теперь, всем восхищаться например Хельсинки? А если во мне нет восхищения, то теперь нужно говорить " вали в свой Мухосранск"?
Кстати Хельсинки, ну никак не впечатляет!
|
|
|
07-05-2014, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Соглашусь. Финские женщины старательно прячут свою привлекательность под бесполой одеждой и совершенно не заботятся о том чтобы выглядеть женственно. Речь не о люрексе, стразах и прозрачных шпильках  . Вот буквально в последнюю поездку видела молодую женщину, которая была одета в куртку и брюки типа облегченного лыжного костюма (ну это массово), так она еще и застегнула на груди такую сбрую от рюкзачка, подчеркнув абсолютную плоскость. Ну вот зачем? И не кидайтесь в меня пожалуйста, но не увидела ни одной женщины в элегантном пальто или хотя бы в куртке женственного силуэта. Такое ощущение что все массово собрались в поход и оделись соответственно. Это впечатления из Хамменлинны, может быть в столице лучше.
А кстати, почему всегда речь только о финских женщинах, почему никто не говорит о финских мужчинах? Полным-полно вполне приличных экземпляров попадается  .
|
Ленточка,есть здесь ухоженные,элегантные и красиво одетые финские женщины. Не так часто,но встречаются. В любом городе Финляндии таких можете встретить. Но одетых в ветровые куртки на несколько размеров больше, в стоптанные черевички и с рюкзаками за спиной ,конечно,намного больше.Сожжённые красителями волосы часто выкрашены в черный цвет,контрастирующий с очень бледным цветом кожи. В 90-ые годы тут ещё было много готов.Это вообще ,как из фильмов ужасов. И многие женщины напиваются на выходные до чёртиков и вешаются на мужиков. Культура у них такая.
|
|
|
07-05-2014, 18:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Обожаю это. Люди не успевают разобраться, как устроена жизнь в других местах, но тут же сравнивают ее со своими мухосранскими гнездам(c)
--
можно в эпиграф форума! Браво!
|
|
|
07-05-2014, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bambino12
Статья конечно неплохая. Но вот только скажите. Что теперь, всем восхищаться например Хельсинки? А если во мне нет восхищения, то теперь нужно говорить " вали в свой Мухосранск"?
Кстати Хельсинки, ну никак не впечатляет!
|
Именно так, или ты соглашаешся со всем тут, принимая безоговорочно, или "вали..". А иначе не комильфо. Сомнение в правильности выбора может породить размышления "а всё ли тут хорошо". А это уже конфронтирует с местным обществом, потому как , по их традиционной установке,иностранец просто обязан быть всем тут доволен: пригрели, кого-то даже пристроили. Разве не повод для восхищения? А иначе смысл приезда сюда...
|
|
|
07-05-2014, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от terhi
Обожаю это. Люди не успевают разобраться, как устроена жизнь в других местах, но тут же сравнивают ее со своими мухосранскими гнездам(c)
|
Можно для пущей наглядности сравнивать с Сомали. Сомнений вообще никаких не будет.
Не нравится? -Вали в Сомали 
|
|
|
07-05-2014, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Хохочу  . Чего Вы так про копченую курицу?  Я ее до сегодняшнего дня любила  .
|
Не буду пожинать лавры автора статьи, я ее только процитировала. Но по сути совершенно согласна со статьей. Хотя копчену курицу и сама ела и в салаты добавляла 
|
|
|
07-05-2014, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Именно так, или ты соглашаешся со всем тут, принимая безоговорочно, или "вали..". А иначе не комильфо. Сомнение в правильности выбора может породить размышления "а всё ли тут хорошо". А это уже конфронтирует с местным обществом, потому как , по их традиционной установке,иностранец просто обязан быть всем тут доволен: пригрели, кого-то даже пристроили. Разве не повод для восхищения? А иначе смысл приезда сюда...
|
Хороший аргумент кстати. Только на что-то плохое обратил внимание гость, а ты ему сразу "да тыж не разобрался ни в чем. Сознание у тебя узкое. А не из Мухосранска случайно? Ну тогда с тобой вообще все понятно".
|
|
|
07-05-2014, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Ну вот не передергивайте, пожалуйста. Никто не говорит, что в Хельсинки все идеально и это самый красивый город в мире. И вас не заставляют все в розовом свете видеть.
Вы статью-то прочитали? У нас тут таких тем было немеряно. Ну вот буквально возмущались и спрашивали где в Хельсинки поздним вечером можно борща и пельменей поесть  Кстати, есть и такое место, ресторан русской кухни Шашлык, рядом с консульством. Там не только пельмени, там еще и на балалайке играют и самовары по всем углам.
Последнее редактирование от alokas : 07-05-2014 в 19:34.
|
|
|
07-05-2014, 18:46
|
|
Banned
Проживание:
|
ау, мечтатели о хорошей жизни в других странах, не вали в Мухостранск, а Валька из Мухостранска
 )))
|
|
|
07-05-2014, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Ну вот не передергивайте, пожалуйста. Никто не говорит, что в Хельсинки все идеально и это самый красивый город в мире.
|
Ну почему же не говорят. Про реальную жизнь и людей сейчас не будем, я думаю, мы тоже с такими сталкивались.
И на форуме есть, которые не забывают при каждом удобном случае написать "если бы не русские, здесь был бы тот рай, куда я приехала в своё время из Мух....ой, ошиблась, из Карелии".
|
|
|
07-05-2014, 19:11
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от terhi
ау, мечтатели о хорошей жизни в других странах, не вали в Мухостранск, а Валька из Мухостранска
 )))
|
Статью прочел,с которой тема пошла.Местами схвачено точно,но в целом плохая,вредная даже статья.Слишком крикливо,истерично,грубо...
Как одеваются немки,мне как-то безразлично.И некрасивые не потому,что плохо одеты,а по другим причинам,виноваты гены  .
Испанок красивых видел только в телевизоре,то же и про португальцев.Впечатление такое,что все из одной деревни,короткие и толстые  .
Хельсинки действительно непривлекательный город,и виноваты в этом шведы.Король в своё время в приказном порядке отправлял из Швеции чиновников туда служить.Никто не хотел ехать,упирались руками и ногами.В неудачном месте город заложили,тот же Тампере намного приятнее город
|
|
|
07-05-2014, 19:17
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну почему же не говорят. Про реальную жизнь и людей сейчас не будем, я думаю, мы тоже с такими сталкивались.
И на форуме есть, которые не забывают при каждом удобном случае написать "если бы не русские, здесь был бы тот рай, куда я приехала в своё время из Мух....ой, ошиблась, из Карелии".
|
Опять всё путаешь ...Оставь карелов в покое. 
Про русских так говорят больше всего именно сами русские 
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В любом городе есть привлекательные люди. Они не считают своим долгом быть всегда в центре внимания. И потом, о вкусах не спорят...
По поводу провинциальных городов России тоже самое, кому-то нравится там жить, и это необязательно люди недалёкого ума и интеллекта.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Опять всё путаешь ...Оставь карелов в покое. 
Про русских так говорят больше всего именно сами русские 
|
Не путаю. Но соглашусь, дело не столько в людях какого-то локального округа, сколько в самом человеке, тут национальность не столько играет роль, сколько способность человека видеть причину своих неудач в том, что рядом находятся его бывшие соотечественники, якобы занявшие его нишу в обществе/работе/курсах языка/ и т.д.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хельсинки действительно непривлекательный город,и виноваты в этом шведы.Король в своё время в приказном порядке отправлял из Швеции чиновников туда служить.Никто не хотел ехать,упирались руками и ногами.В неудачном месте город заложили,тот же Тампере намного приятнее город[/QUOTE]
Откуда сам будешь-то , Валек? 
|
|
|
07-05-2014, 19:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
действительно, тут же нашлась леона, которая написала, что в Испании все страшные
|
Опять врёте...
Или русский-не родной?
|
|
|
07-05-2014, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Статью прочел,с которой тема пошла.Местами схвачено точно,но в целом плохая,вредная даже статья.Слишком крикливо,истерично,грубо...
Как одеваются немки,мне как-то безразлично.И некрасивые не потому,что плохо одеты,а по другим причинам,виноваты гены  .
Испанок красивых видел только в телевизоре,то же и про португальцев.Впечатление такое,что все из одной деревни,короткие и толстые  .
Хельсинки действительно непривлекательный город,и виноваты в этом шведы.Король в своё время в приказном порядке отправлял из Швеции чиновников туда служить.Никто не хотел ехать,упирались руками и ногами.В неудачном месте город заложили,тот же Тампере намного приятнее город
|
Я привела цитату и выделила жирным то, с чем абсолютно согласна.
Всегда и везде, в любом месте и стране есть и плохое, и хорошее. Что ищешь, то и найдешь и увидишь. Зачем тратить деньги и время на путешествия, если смотреть через черные очки, искать только плохое?! Это или мазохизм, или комплекс неполноценности, попытка доказать самому себе, что у нас все лучше, красивее, круче.
Едут же в другие страны за новыми впечатлениями, новыми знаниями. Понятно, что в Корее еда будет абсолютно не похожа на нашу привычную, но это-то и интересно.
Понятие красоты - вешь вообще относительная. Известно, что мы для азиатов все на одно лицо (что, впрочем, взаимно).
А я очень люблю находить красивых людей, и здесь их тоже много (и местных, и иностранцев). А иногда человек невзрачный, а глаза у него необыкновенные или руки очень красивые. Я это замечаю и радуюсь.
|
|
|
07-05-2014, 19:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Надо бы съездить посмотреть...
|
|
|
07-05-2014, 19:25
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Expatriate
Откуда сам будешь-то , Валек? 
|
Меня Валеком никогда не звали.Что за зверь такой?
Я из Петрозаводска.
Если еще раз о Хельсинки,то лучшее что там есть,так это сами жители.Мне самому как-то повезло,что не удалось в своё время туда переехать 
|
|
|
07-05-2014, 19:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А кстати, почему всегда речь только о финских женщинах, почему никто не говорит о финских мужчинах? Полным-полно вполне приличных экземпляров попадается .
|
Так и эти во фраках каждый день не ходят...
|
|
|
07-05-2014, 19:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я из Петрозаводска.
Если еще раз о Хельсинки,то лучшее что там есть,так это сами жители.
|
Из которых каждый 10й-иностранец...
|
|
|
07-05-2014, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если еще раз о Хельсинки,то лучшее что там есть,так это сами жители.Мне самому как-то повезло,что не удалось в своё время туда переехать 
|
А это как в статье про Берлин написано, может вы просто не были в красивых местах Хельсинки? Тогда у Вас еще все впереди 
Дома напротив вокзала и Манергейментие напротив вокзала - да, не очень. А район Эйры, набережная, где можно посидеть с видом на Суоменлинну и т.п. Я это просто обожаю. Дело ведь не только в архитектуре, дело в атмосфере, как ты себя в этом городе ощущаешь. А для того, чтобы найти позитив надо снять черные очки и просто дать себе почувствовать атмосферу, ни с чем не сравнивая. Уникальность-то как раз и интересна.
Последнее редактирование от alokas : 07-05-2014 в 19:55.
|
|
|
07-05-2014, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот на днях была мерзкая погода, я зашла в библиотеку, а потом в кафе. Дождь пополам со снегом, пришли две женщины, а собаку на улице пришлось оставить, так женщина-продавщица сама предложила им собаку внутрь завести, милая такая дворняга (ухоженная и довольная жизнью) сидела в уголочке, рядом с хозяевами. Молодая парочка с полугодовалым примерно ребенком сидела рядом, малыш мне через плечо мамы улыбался, никто мокрой псиной не возмущался. Так там душевно и мило было, что и снег нипочем, настроение поднялось.
В общем, ищите плюсы и будет вам счастье 
Последнее редактирование от alokas : 07-05-2014 в 20:43.
|
|
|
07-05-2014, 19:41
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от alokas
А это как в статье про Берлин написано, может вы просто не были в красивых местах Хельсинки? Тогда у Вас еще все впереди 
Дома напротив вокзала и Манергейментие напротив вокзала - да, не очень. А район Эйры, гаюнонжгая, где можно посидеть с видом на Суомендинну и т.п. Я это просто обожаю. Жело ведь не тольео в архитектуре, дело в атмосфере, как ты себя в этом городе ощущаешь. А для того, чтобы найти позитив надо снять черные очки и просто дать себе почувствовать атмосферу, ни с чем не сравнивая. Уникальность-то как раз и интересна.
|
Я в Хельсинки бываю 5 раз в неделю, работаю там уже больше 20 лет.
Суоменлинна притягивет туристов,есть что фотографировать,а "посидеть" негде.
То же и в центре Хельсинки.Очень вкусно можно поесть (сладостей) и выпить кофе в кафе Фацер.Но место слишком тесное,нет уюта
Возле Маннергейма современный музей (Киасма)-сарай...
|
|
|
07-05-2014, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
То же и в центре Хельсинки.Очень вкусно можно поесть (сладостей) и выпить кофе в кафе Фацер.Но место слишком тесное,нет уюта
|
Я про набережную в Хельсинки рядом с Кайвопуисто, там можно сидеть на холме и смотреть на Суоменлинну и море. Я это место только что для себя открыла. Уверена, что найду еще не одно замечательное место.
Вот поездки по работе - это совсем не то. Я так, извините, Москву не любила. Суета, беготня, до поезда где-то болтаться надо. Но это не значит, что Москва плохая. Просто не нашла я времени ее по-настоящему посмотреть.
А про Киасму вопрос спорный. Просто не надо ее с Эрмитажем сравнивать. Это из другой совсем оперы. Там много странного, многое не нравится, но экспозиция постоянно обновляется и я всегда нахожу вещи которые действительно нравятся, а иногда и поражают. Дурацкий пример: зашли там в маленькую комнатку: стол, стул, лампа на столе и зеркало на стене. Сын говорит: " Смотри, мы -вампиры, в зеркале не отражаемся". И действительно, все отражается, а мы - нет. В первый момент даже не поняла как это 
|
|
|
07-05-2014, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
А почему в Хельсинки ? В Москву не думал на заработки податься? Там в тысячу раз больше мест , где поесть и выпить кофе... глядишь и подобрал бы что-нибудь для себя по уютнее...
|
|
|
07-05-2014, 20:07
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Я про набережную в Хельсинки рядом с Кайвопуисто, там можно сидеть на холме и смотреть на Суоменлинну и море. Я это место только что для себя открыла. Уверена, что найду еще не одно замечательное место.
Вот поездки по работе - это совсем не то. Я так, извините, Москву не любила. Суета, беготня, до поезда где-то болтаться надо. Но это не значит, что Москва плохая. Просто не нашла я времени ее по-настоящему посмотреть.
А про Киасму вопрос спорный. Просто не надо ее с Эрмитажем сравнивать. Это из другой совсем оперы. Там много странного, многое не нравится, но экспозиция постоянно обновляется и я всегда нахожу вещи которые действительно нравятся, а иногда и поражают. Дурацкий пример: зашли там в маленькую комнатку: стол, стул, лампа на столе и зеркало на стене. Сын говорит: " Смотри, мы -вампиры, в зеркале не отражаемся". И действительно, все отражается, а мы - нет. В первый момент даже не поняла как это 
|
Я Киасму ни с чем не сравнивал.Она просто не вписывается в центр Хельсинки,экспозиции то же спорные...Я ничего не имел бы против этих экспозиций если бы они все были на частные деньги собраны,хоть в 10 раз больше здание,и в 100 раз больше внутри него всякого-разного ,но только не на деньги налогоплательщиков
|
|
|
07-05-2014, 20:10
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Expatriate
А почему в Хельсинки ? В Москву не думал на заработки податься? Там в тысячу раз больше мест , где поесть и выпить кофе... глядишь и подобрал бы что-нибудь для себя по уютнее...
|
Не повезло мне...Я не там родился.Eсли бы родился таджиком,был бы сегодня в Москве,нет сомнений 
|
|
|
07-05-2014, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Как одеваются немки,мне как-то безразлично.И некрасивые не потому,что плохо одеты,а по другим причинам,виноваты гены :гы:.
Испанок красивых видел только в телевизоре,то же и про португальцев.Впечатление такое,что все из одной деревни,короткие и толстые :гы:.
|
Так это вам ,мил друг,непривлекательный,ну мож Пекке,да ещё кому.
Вы ж всё равно дальше своей головы(ума)не выходили,да и навряд ли уже в этой жизни выйдите.
И вообще ,оценивать личностно что то ,очень глупо,ибо всегда найдётся столько же народа,которые будут против.
Нам с Мусей нравится столица,а вот Турку Тампере нет(мне)Мусино мнение не знаю.
А вообще мне нрaвится вот здесь,если уж говорит ,где ближе образ.

|
|
|
07-05-2014, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я Киасму ни с чем не сравнивал.Она просто не вписывается в центр Хельсинки,экспозиции то же спорные...Я ничего не имел бы против этих экспозиций если бы они все были на частные деньги собраны,хоть в 10 раз больше здание,и в 100 раз больше внутри него всякого-разного ,но только не на деньги налогоплательщиков
|
Ок, мнение принято. Но, по-моему, это далеко не самое худшее, что можно делать на деньги налогоплательщиков.
Про Эрмитаж имела в виду, что если настроиться как на традиционный музей, обязательно постигнет разочарование. Я туда тоже всего 2-3 раза ходила. Мне интересно, чем еще на этот раз поразят. И таки каждый раз что-то есть.
|
|
|
07-05-2014, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не повезло мне...Я не там родился.Eсли бы родился таджиком,был бы сегодня в Москве,нет сомнений 
|
Я думаю, не все потеряно... нужно пытаться и что-нибудь получится!
|
|
|
07-05-2014, 20:15
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Так это вам ,мил друг,непривлекательный,ну мож Пекке,да ещё кому.
Вы ж всё равно дальше своей головы(ума)не выходили,да и навряд ли уже в этой жизни выйдите.
И вообще ,оценивать личностно что то ,очень глупо,ибо всегда найдётся столько же народа,которые будут против.
Нам с Мусей нравится столица,а вот Турку Тампере нет(мне)Мусино мнение не знаю.
А вообще мне нравится вот здесь,если уж говорит ,где ближе образ.
|
Пишешь непонятно,буквы шатаются  С Мусей выпиваешь сегодня?
Муся как я понимаю это мой земляк и твой собутыльник?
|
|
|
07-05-2014, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Пишеш непонятно,буквы шатаются :гы: С Мусей выпиваешь сегодня?
Муся как я понимаю это мой земляк и твой собутыльник?
|
Муся начинает пить только вечером в пятницу  ,он ведь на службу ходит,а я на себя работаю,могу и по среди недели накушаться .
А что непонятно отписал?
Ты спрашивай ,я тебе на пальцах всё обьясню.
Могу обяснить ,как твой мозг работает,как ты воспинимaешь внешний мир и почему тебе Хельсинки не нравится. 
|
|
|
07-05-2014, 20:46
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Муся начинает пить только вечером в пятницу :Д ,он ведь на службу ходит,а я на себя работаю,могу и по среди недели накушаться .
А что непонятно отписал?
Ты спрашивай ,я тебе на пальцах всё обьясню.
Могу обяснить ,как твой мозг работает,как ты воспинимаешь внешний мир и почему тебе Хельсинки не нравится. :Д
|
Как-то занесло меня в восточный Хельсинки,называемый в народе Могадишу  .Торопился и не успел купить букет цветов,решил купить в каком-нибудь цветочном магазине,на месте.Не тут-то было,в Могадишу это оказалось очень сложно сделать.Едва нашел какой-то задрипанный киоск,торгующий всяким-разным,нашлись и цветы,и то ладно...
|
|
|
07-05-2014, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Как-то занесло меня в восточный Хельсинки,называемый в народе Могадишу :гы:.Торопился и не успел купить букет цветов,решил купить в каком-нибудь цветочном магазине,на месте.Не тут-то было,в Могадишу это оказалось очень сложно сделать.Едва нашел какой-то задрипанный киоск,торгующий всяким-разным,нашлись и цветы,и то ладно...
|
Это случилось с вами по причине незнания города.
Проехав две остановке на метро,вы бы выбрали себе букет в Колумбусе.
Магадишу ближе к Мусе,а цветы в торговом центре Колумбус,если в другой раз нужно будет.
|
|
|
07-05-2014, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Задачка: два человека купили одинаковые путевки по одной цене. Первый искал негатив в новой стране и, конечно, в изобилии находил. Второй искал новые впечатления, не зацикливался на непривычном и неудобном, прекрасно провел отпуск, вернулся с кучей положительных впечатлений. Вопрос: кто выгоднее вложил свои деньги и время? 
|
|
|
07-05-2014, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я из Петрозаводска.
|
Что же вы такого ужасного в Хельсинки нашли? Вы сами, случайно,не в Йоенсуу проживаете? А то я так поняла: все,кому Хельсинки не нравится, едут от столицы подальше. В Йоенсуу
|
|
|
07-05-2014, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Странно,что вы под каким-то неправильным углом зрения смотрите на многие вещи и на здания в Хельсинки  . Вы просто себе внушили,что это некрасивый и неуютный город,хотя на самом деле это далеко не так.
|
|
|
07-05-2014, 21:27
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Что же вы такого ужасного в Хельсинки нашли? Вы сами, случайно,не в Йоенсуу проживаете? А то я так поняла: все,кому Хельсинки не нравится, едут от столицы подальше. В Йоенсуу
|
Аннушка,ты меня с кем-то путаешь.Я не хвалил Хельсинки,это факт,но и не ругал.
В Хельсинки всегда дует,и ощущение такое,что всё время проездом  .
Я сам проживаю в деревне,совсем рядом с Хельсинки,а в Йоенсуу,увы,был всего один раз,опять же проездом  .
|
|
|
07-05-2014, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обяснять почему город увлекательный, то же самое что метать бисер перед свиньями, свиня всегда будет искать и смотреть на один навоз (или в чем свиньи любят валяться?)
|
|
|
07-05-2014, 21:35
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Странно,что вы под каким-то неправильным углом зрения смотрите на многие вещи и на здания в Хельсинки:цонфусед: . Вы просто себе внушили,что это некрасивый и неуютный город,хотя на самом деле это далеко не так.
|
Церковь в Каллио очень красивое здание.Национальный музей тоже хорош,Маннергейм без Киасмы лучше смотрелся.
Крыша в Киасме,кстати,течет со дня постройки.
Массу денег потратили на ремонты,всё без толку,"Susi jo syntyessään..." 
|
|
|
07-05-2014, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Аннушка,ты меня с кем-то путаешь.Я не хвалил Хельсинки,это факт,но и не ругал.
В Хельсинки всегда дует,и ощущение такое,что всё время проездом  .
Я сам проживаю в деревне,совсем рядом с Хельсинки,а в Йоенсуу,увы,был всего один раз,опять же проездом  .
|
Ну теперь ясно. Вам нравятся больше деревенские пейзажи, городская старинная и современная архитектура вас раздражает. Ну что ж... У всех свой вкус,но вы всё-таки присмотритесь к столице получше.
|
|
|
07-05-2014, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
|
Чем славный город Йоенсуу не угодил? Мне и Хельсинки нравится,так,что не правильно понимаете
|
|
|
07-05-2014, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Церковь в Каллио очень красивое здание.Национальный музей тоже хорош,Маннергейм без Киасмы лучше смотрелся.
Крыша в Киасме,кстати,течет со дня постройки.
Массу денег потратили на ремонты,всё без толку,"Susi jo syntyessään..." 
|
Kansallisteatteri около вокзала,само здание вокзала, дома в Тöölo,Eira,Kruununhaka,Katajanokka, обе Эспланады,да весь центр красив. Некрасиво смотрится Маккаратало, здание отеля "Ваакуна",ну ещё что-то,построенное в 70-ые годы прошлого века. Но такая уж мода в архитектуре была в те годы. В центре Женевы тоже можно увидеть уродливую архитектуру 70-ых среди старинных зданий. В Таллинне так строили.Где-то в Берлине тоже видела подобное.
|
|
|
07-05-2014, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Чем славный город Йоенсуу не угодил? Мне и Хельсинки нравится,так,что не правильно понимаете
|
А что вы так близко к сердцу и в свой адрес-то приняли? 
|
|
|
07-05-2014, 21:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alokas
Задачка: два человека купили одинаковые путевки по одной цене. Первый искал негатив в новой стране и, конечно, в изобилии находил. Второй искал новые впечатления, не зацикливался на непривычном и неудобном, прекрасно провел отпуск, вернулся с кучей положительных впечатлений. Вопрос: кто выгоднее вложил свои деньги и время? 
|
Ну не знаю,мы купили путёвки на Канары ,естественно,ожидая только самое лучшее.
Ага ,"лучшее" началось уже сразу в аэропорту ,когда нами арендованная машина нас там не ждала.
Короче, в поездке было и много хорошего и -не очень.
Вернулись домой в противоречивых чувствах-во всяком случае,на своём личном опыте убедились,что такое испанская "маньяна"...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|