По уточненным данным, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.
"Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где иду бои", - уточнил собеседник агентства.
По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Асранкулов
В Донецкой области сбит малазийский Boening 777
По уточненным данным, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.
"Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где иду бои", - уточнил собеседник агентства.
По данным собеседника агентства источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Источник: interfax.ru
Соболезнования родственникам погибших.
https://vk.com/strelkov_info
"Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе".
А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада".
.
Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали.
А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы Су."
Когда они радовались сбитому украинскому грузовому самолёту ,я тогда подумала,что ведь они так и до пассажирских доберутся..
Подонок быстренько почистил своё сообщение на странице ,после того ,как получил сведения ,что самолёт был малазийский.
Очевидцы рассказали, что на большой высоте за лайнером шёл самолет Су ВВС Украины.
Известно, что в Донецкую область, где произошла катастрофа, украинскими военными ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов "Бук". Эти ЗРК и С-300 могут сбить воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров. У ополчения такого оружия нет.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от chiko1
У ополчения такого оружия нет.
Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук".
29 июня, 18:50
Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе ДНР. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287030
Очевидцы рассказали, что на большой высоте за лайнером шёл самолет Су ВВС Украины.
Известно, что в Донецкую область, где произошла катастрофа, украинскими военными ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов "Бук". Эти ЗРК и С-300 могут сбить воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров. У ополчения такого оружия нет.
что еще можно ожидать от Министерства Правды? После всей лжи, что была вылита на голову российского общества, поверят любой неправде, главное чтобы источник был свой, родной.
почитал российские сми. валят на украину.украинские власти на днр.но пугает другое кто разрешил пролет над зоной боевых действий,зная что там куча "буков"!!! всё равно что детей отпустить играть на минное поле.
Какая интересная ситуация вырисовывается. Запад не признавал, что там идут боевые действия - посмотрите выступление Псаки и ТВ. в странах Европы или в Финляндии. Соответственно закрывать воздушное пространство, для всех авиакомпании мира, было ненужно. А тут сбивают ракетой самолёт, так оказывается там все-таки война идёт!!!!! И уже сейчас хрен кто отмажется что это это все вранье со стороны России.
Я тоже не поняла как пассажирский самолет оказался в зоне военных действий. Если кто-то найдет информацию об этом - поместите сюда, пожалуйста.
Да, да я тоже хочу. У меня пока только одна версия сформировалась, в моем воспаленном мозгу. Сбили, действительно, ополченцы. Они знали, что над ними никто из цивильных не летает. Они думали, что сбивают украинских военных. А им подставили гражданский борт. Как думаешь?
Да, да я тоже хочу. У меня пока только одна версия сформировалась, в моем воспаленном мозгу. Сбили, действительно, ополченцы. Они знали, что над ними никто из цивильных не летает. Они думали, что сбивают украинских военных. А им подставили гражданский борт. Как думаешь?
им нечем сбивать на такой высоте!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
а может в самолете были мусульманские террористы? кто знает? пусть ящик обследуют вначале
Меня с практической точки зрения интересует, как пассажира: кто завел самолет в зону боевых действий?
Жуть какая жуткая. Опять же как пассажир говорю.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
да и отрапортовали украинцы лихо.за пару минут до...у сепаратистов есть ракеты...через пару минут после...это сделали терроры из днр.
а лайфньюз пишут уже была была через 4 минуты после того как самолет упал - на месте
а про ракеты писали уже 29 июня, что они захватили какую-то часть а там были эти ПВО и фотки были выставлены у этих товарищей- хвалились оружием
Меня с практической точки зрения интересует, как пассажира: кто завел самолет в зону боевых действий?
Ну да. И я читала, что вроде как, над той зоной, гражданские самолеты уже не летают. Это жуть жуткая, у меня руки трясутся. Как оказался? Я совсем ничего не понимаю в технике полетов. Видят ли сами пилоты, допустим, что они сбиваются с курса? Можно ли их завести обманом на территорию военных действий?
Кто-кто , это мог сделать только авиадиспетчер...хотя странно всё это , т.к. Украина закрыла небо над АТО ещё 8 июля.Что это - преступная халатность или намеренная провокация? http://www.ukrinform.ua/rus/news/uk...assom_ 1647084
Кто-кто , это мог сделать только авиадиспетчер...хотя странно всё это , т.к. Украина закрыла небо над АТО ещё 8 июля.Что это - преступная халатность или намеренная провокация?
закрыла, но не на той высоте что летают гражданские самолеты.
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Госавиаслужба Украины объявила о закрытии воздушного пространства на востоке страны из-за проведения силовой операции, сообщают местные СМИ.
«Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260 эшелона (высота 7 900 метров)», - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.
Госавиаслужба Украины объявила о закрытии воздушного пространства на востоке страны из-за проведения силовой операции, сообщают местные СМИ.
«Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полетов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полетов. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полеты выше 260 эшелона (высота 7 900 метров)», - говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.
Они же привыкли бабки за транзит иметь со всего, вот решили не закрывать всё что выше 7000 метров. 300 трупов и на весь мир инфа. Что теперь будет Псаки говорить, наша Ольга Бузова в Вашингтоне???
Я тоже не поняла как пассажирский самолет оказался в зоне военных действий. Если кто-то найдет информацию об этом - поместите сюда, пожалуйста.
Не было запретов летать над этой территорией,но самолёт должен был лететь на высоте не ниже 10км 600 м,по-моему.Не было запретов летать над этой территорией,но самолёт должен был лететь на высоте не ниже 10км 600 м,по-моему.
Кто-кто , это мог сделать только авиадиспетчер...хотя странно всё это , т.к. Украина закрыла небо над АТО ещё 8 июля.Что это - преступная халатность или намеренная провокация? http://хттп://щщщ.укринформ.уа/рус/...ассом_ 1647084
Мы летели В Грецию, а затем из Греции (Крит) в Хельсинки 12-го июля через Украину. Finnair.
Они же привыкли бабки за транзит иметь со всего, вот решили не закрывать всё что выше 7000 метров. 300 трупов и на весь мир инфа. Что теперь будет Псаки говорить, наша Ольга Бузова в Вашингтоне???
Какая интересная ситуация вырисовывается. Запад не признавал, что там идут боевые действия - посмотрите выступление Псаки и ТВ. в странах Европы или в Финляндии. Соответственно закрывать воздушное пространство, для всех авиакомпании мира, было ненужно. А тут сбивают ракетой самолёт, так оказывается там все-таки война идёт!!!!! И уже сейчас хрен кто отмажется что это это все вранье со стороны России.
"Запад" или "восток" не закрывают воздушное пространство. Его закрывает само государство. Что, собственно, и было сделано: Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО
Государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство в зоне проведения антитеррористической операции для гражданских самолетов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госавиаслужбе.
"С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой", - сказано в сообщении.
В воздушном пространстве над территорией проведения АТО разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона. "Возобновление авиасообщения над территориями, где проводится АТО, произойдет только после полной стабилизации ситуации", - подчеркнули в ведомстве.
Напомним, ранее многие авиакомпании по собственной инициативе изменили маршруты в обход Донбасса.
Выше 260 эшелона - это, насколько я помню, выше 8000 метров (может быть, кто-то меня поправит). Самолет был сбит еа высоте 10000 метров - в эшелонах, которые отведены именно для транзита пассажирских воздушных судов.
Выводов экспертной комиссии ещё нет, а на форуме уже готовы... Предлагаю переименовать тему "В Донецкой области разбился пассажирский самолет", по аналогии с: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59593
Тем более, что есть модератор, который любит указывать на юридические тонкости в ряде других тем...
"Запад" или "восток" не закрывают воздушное пространство. Его закрывает само государство. Что, собственно, и было сделано: Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО
Государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство в зоне проведения антитеррористической операции для гражданских самолетов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Госавиаслужбе.
"С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой", - сказано в сообщении.
В воздушном пространстве над территорией проведения АТО разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона. "Возобновление авиасообщения над территориями, где проводится АТО, произойдет только после полной стабилизации ситуации", - подчеркнули в ведомстве.
Напомним, ранее многие авиакомпании по собственной инициативе изменили маршруты в обход Донбасса.
Выше 260 эшелона - это, насколько я помню, выше 8000 метров (может быть, кто-то меня поправит). Самолет был сбит еа высоте 10000 метров - в эшелонах, которые отведены именно для транзита пассажирских воздушных судов.
Это бред и полная безответственность, а если штормовой фронт и его не облететь или у самолёта отказывает двигатель и он летит на малой скорости на низкой высоте???? И его с ПЗРК снимаю на высоте 5 км... Украина виновата полюбому...
вообще военные каждый борт отслеживают. и попутать пассажира следующего своим коридором с транспортником в 21 веке это что то... это могут умудрится только те кто в мирном своём же небе сбивал и раньше по ошибке цивильные борта
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Listok
Мы летели В Грецию, а затем из Греции (Крит) в Хельсинки 12-го июля через Украину. Финнаир.
Финнайр утверждает,что сначала прекратили полеты над Крымом,а затем над Восточной Украиной.Тем не менее даже после катастрофы,судя по финскому ТВ,некоторые авиакомпании там летают.Только что смотрел финские новости,херра из Трафи сказал,что один самолет летел из Турции в Казань,другого не запомнил.
Несколько дней назад я сам летал на Финнайре в Грецию и обратно.Весь маршрут не мог проследить,в основном показывали во время полета фильмы.Но создалось впечатление,что летели через Польшу,иначе маршрут был бы ухз слишком зигзагом.Нет у меня причин не доверять Финнайру
Это бред и полная безответственность, а если штормовой фронт и его не облететь или у самолёта отказывает двигатель и он летит на малой скорости на низкой высоте???? И его с ПЗРК снимаю на высоте 5 км... Украина виновата полюбому...
Хорошо, что вы уже нашли виноватого. Быстро, а главное абсолютно компетентно и объективно.
Ну да. И я читала, что вроде как, над той зоной, гражданские самолеты уже не летают. Это жуть жуткая, у меня руки трясутся. Как оказался? ...
Ну вот теперь вроде понятно, что самолеты летали, но только те, кто на определенной высоте. Не думали они, что кто-то решит сбивать пассажирский самолет. Теперь-то все пути пустят в обход, но людям этого рейса это уже не поможет.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Мы летели В Грецию, а затем из Греции (Крит) в Хельсинки 12-го июля через Украину. Финнаир.
Мы летели сегодня ночью по этому же маршруту; Norwegian.
накануне над всей Южной Европой были грозы, но этой ночью уже было спокойно.
Хотя в р-не Восточной Украины могли быть грозовые фронты.
Боинг находился в зоне поражения Бука около 2 мин. Чтобы его навести на цель, должны были передать координаты те, кто "вёл" самолет ранее, т.е. реальное ПВО.
С-200 - вероятнее (сбивал уже ТУ-154 над Чёрным морем).
Финнайр утверждает,что сначала прекратили полеты над Крымом,а затем над Восточной Украиной.Тем не менее даже после катастрофы,судя по финскому ТВ,некоторые авиакомпании там летают.Только что смотрел финские новости,херра из Трафи сказал,что один самолет летел из Турции в Казань,другого не запомнил.
Несколько дней назад я сам летал на Финнайре в Грецию и обратно.Весь маршрут не мог проследить,в основном показывали во время полета фильмы.Но создалось впечатление,что летели через Польшу,иначе маршрут был бы ухз слишком зигзагом.Нет у меня причин не доверять Финнайру
Турция - через Украину, между Львовом и Одессой...
Оскорбления, "переход на личности", попытки спровоцировать конфликт и все жалобы друг на друга будут удаляться. Есть вопросы по работе форума - пожалуйста, в соответствующий раздел. Спасибо за понимание.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Асранкулов
Гиркина подставили,факт . а кому это выгодно было?
Выгода Вашингтону,это не юмор,не стоит удалять.Но это не значит,что Вашингтон заказал сбить самолет.На войне,как на войне...стреляют по своим и сбивают кого попало.Не знаю,кто сбил.может,разберутся,а может статься,что и будут обвинять друг друга.Но если вспомнить всю восточно-украинскую войну,так Украина вроде как никого еще не сбивала,до сих сбивали только украинские самолеты и вертолеты.Помнится,один транспортный АН-12 тоже был сбит на очень приличной высоте,и тоже Гиркин отличился...