|
14-09-2018, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Планшет для ребенка. Какой выбрать?
Какой планшет можно выбрать ребенку для просмотра мультфильмов и детских игр. Ребенку 5 лет.
Всем спасибо заранее за совет!
Может где-то можно и игры детские скачать в интернете?
|
|
|
14-09-2018, 11:35
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от kto
Какой планшет можно выбрать ребенку для просмотра мультфильмов и детских игр. Ребенку 5 лет.
Всем спасибо заранее за совет!
Может где-то можно и игры детские скачать в интернете?
|
Какой покрепче и не особо дорогой. Плёночку защитную на экран обязательно. У Самсунга от экрана были очень острые осколки. Дети психуют, когда у планшета не хватает памяти и не влезают все нужные игры. Планшет-таки разбит и нового не покупаем: мультики теперь на телевизоре, а игры на XBOX - ни то, ни другое с собой не возьмёшь, а значит легче сократить время, проводимое ребёнком у экрана.
|
|
|
14-09-2018, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я брал за 120 евро в Телиа, ибо меня интересовал только неограниченный тырнет-пакет за 9,90 евро в месяц, который действовал при покупке конкретного планшета только
назывался Huawei MediaPad T3
|
|
|
14-09-2018, 15:30
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
зачем пятилетнему ребенку планшет? согласна с Hnu -мультики на экране телевизора и игры на xbox
|
|
|
14-09-2018, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Aipad Mini, в защитном чехле, противоударном, старше самого ребенка уже, немного подглючивает от жесткой эксплуатации но функции свои выполняет , думаю еще пару лет протянет. Даже пятилетнему ребенку помимо ютуба, нравится финская игра для подготовишек к школе Екапели , с алфавитом , закачайте рекомендую.
-----------------
Generator unit
|
|
|
14-09-2018, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
я брал за 120 евро в Телиа, ибо меня интересовал только неограниченный тырнет-пакет за 9,90 евро в месяц, который действовал при покупке конкретного планшета только
назывался Huawei MediaPad T3
|
Неограниченный тырнет-пакет в плюшке за 120 евро для пятилетнего ребенка? Который, разбив виртуальный шарик, швырнет его на пол? Не смешите.
|
|
|
14-09-2018, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Может , лучше мяч ? Может , даже , хороший . Пользы будет больше 100% .
|
|
|
14-09-2018, 16:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Может , лучше мяч ? Может , даже , хороший . Пользы будет больше 100% .
|
|
|
|
14-09-2018, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
зачем пятилетнему ребенку планшет? согласна с Hnu -мультики на экране телевизора и игры на xbox
|
не поверите, планшет пятилетнему ребенку нужен , вот такие сейчас дети вот такая сейчас жизнь , а еще не менее он нужен родителям этого ребенка, чтобы иметь хоть какое то время на душ и кофе и чтобы кошка передохнула
Насчет интернет пакета согласна, достаточно домашнего вайфая
-----------------
Generator unit
|
|
|
14-09-2018, 16:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vala
не поверите, планшет пятилетнему ребенку нужен , вот такие сейчас дети вот такая сейчас жизнь , а еще не менее он нужен родителям этого ребенка, чтобы...
|
Золотые слова. Отдыхай от ребенка, но будь готов, что потом он будет отдыхать от тебя.
"вот такие сейчас дети вот такая сейчас жизнь"(с)
|
|
|
14-09-2018, 16:49
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Золотые слова. Отдыхай от ребенка, но будь готов, что потом он будет отдыхать от тебя.
|
Планшет иногда действительно выручает, в дороге например, если срочно что-то надо сделать, а малыш внимания требует и т.д.
Если родители покупают ребёнку планшет - это ещё не значит что они им не занимаются.
|
|
|
14-09-2018, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Товарищи, мужчины, не засоряйте тему, если конкретно по выбору планшета и игр нечего сказать.
Для вопроса морали создайте свою тему.
Спасибо за понимание.
|
|
|
14-09-2018, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
Aipad Mini, в защитном чехле, противоударном, старше самого ребенка уже, немного подглючивает от жесткой эксплуатации но функции свои выполняет , думаю еще пару лет протянет. Даже пятилетнему ребенку помимо ютуба, нравится финская игра для подготовишек к школе Екапели , с алфавитом , закачайте рекомендую.
|
Vala, спасибо за совет. А что это за игра такая и откуда можно её скачать?
|
|
|
14-09-2018, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
вопрос, у вас дети есть?
У меня двое.
Детям не нужно постоянное стопроцентное внимание и присутствие родителей, как и родителям нужно время и право на отдых от детей и свои собственные потребности . Чтобы любить друг друга. Дети вырастут и станут отдыхать от родителей полюбому, потому что так устроена жизнь. Потому что они станут взрослыми а потом и сами родителями со всеми вытекающими.
Смешно наблюдать за такими энтузиастами-, я буду своего днем и ночью развивать, заниматься, играть с ним и давать только полезную еду, никаких гаджетов только стихи и проза золотого века. На деле оказывается, вот возьми телефончик и посиди ради бога где нибудь минут пять тихо , я очень устал/ла после работы. Да и давай в мак зайдем нет сил готовить первое-второе и компот.
НУ а пока их нет, можно давать советы всем направо и налево как их нужно правильно растить чтобы в старости не отдыхали
Ну а если и даже есть уже дети, и вы всем этим вышеперечисленным занимаетесь с ним все свободное и ваше и их время, за что вам наш почет и уважение, совсем не значит, что ваши дети воспитанные в таком духе не захотят от всего этого отдохнуть включая ваше внимание к ним. Устанут просто.
Я к тому, что во всем нужно чувствовать грань , и в планшетах есть своя польза как и вред , но если человек спрашивает про планшет, значит он хочет узнать ваше мнение про планшет , а не мяч и не то что он ленивый родитель
все вышесказанное сугубо мое мнение и жизненный опыт и не преследует нравоучительных целей
-----------------
Generator unit
|
|
|
14-09-2018, 19:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vala
вопрос, у вас дети есть?
Детям не нужно постоянное стопроцентное внимание и присутствие родителей,
как и родителям нужно время и право на отдых от детей и свои собственные потребности .
|
- есть;
- нужно;
- на пенсии отдохнете;
|
|
|
14-09-2018, 22:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vala
вопрос, у вас дети есть?
У меня двое.
Детям не нужно постоянное стопроцентное внимание и присутствие родителей, как и родителям нужно время и право на отдых от детей и свои собственные потребности . Чтобы любить друг друга. Дети вырастут и станут отдыхать от родителей полюбому, потому что так устроена жизнь. Потому что они станут взрослыми а потом и сами родителями со всеми вытекающими.
Смешно наблюдать за такими энтузиастами-, я буду своего днем и ночью развивать, заниматься, играть с ним и давать только полезную еду, никаких гаджетов только стихи и проза золотого века. На деле оказывается, вот возьми телефончик и посиди ради бога где нибудь минут пять тихо , я очень устал/ла после работы. Да и давай в мак зайдем нет сил готовить первое-второе и компот.
НУ а пока их нет, можно давать советы всем направо и налево как их нужно правильно растить чтобы в старости не отдыхали
Ну а если и даже есть уже дети, и вы всем этим вышеперечисленным занимаетесь с ним все свободное и ваше и их время, за что вам наш почет и уважение, совсем не значит, что ваши дети воспитанные в таком духе не захотят от всего этого отдохнуть включая ваше внимание к ним. Устанут просто.
Я к тому, что во всем нужно чувствовать грань , и в планшетах есть своя польза как и вред , но если человек спрашивает про планшет, значит он хочет узнать ваше мнение про планшет , а не мяч и не то что он ленивый родитель
все вышесказанное сугубо мое мнение и жизненный опыт и не преследует нравоучительных целей
|
Целая философия , однако ...
|
|
|
14-09-2018, 23:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
- есть;
- нужно;
- на пенсии отдохнете;
|
До пенсии можно и не дожить...
|
|
|
15-09-2018, 11:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
До пенсии можно и не дожить...
|
Считай, что не повезло
... но вы держитесь (с)
|
|
|
15-09-2018, 16:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
- есть;
- нужно;
- на пенсии отдохнете;
:Д
|
Интересно, все ли трое поддержавших мужчин так уж активно занимались детьми и хозяйством одновременно? Ничего личного, просто по жизни видела, что самые ярые советчики как воспитывать - папы с дивана, пока мамы ужин варят и одновременно проверяют домашку у детей.
|
|
|
15-09-2018, 16:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, все ли трое поддержавших мужчин так уж активно занимались детьми и хозяйством одновременно? Ничего личного, просто по жизни видела, что самые ярые советчики как воспитывать - папы с дивана, пока мамы ужин варят и одновременно проверяют домашку у детей.
|
А я не советую, я излагаю свое видение вопроса. И чадом своим выросшим могу по праву гордиться.
пс: Поддерживающие мужчины - завсегдатаи кулинарной темы
|
|
|
16-09-2018, 02:02
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
планшет - он же компьютер. покупается под задачи.
для просмотра мультиков (опять же - онлайн или с флешки?), а также нетребовательных игр подойдет любой в пределах сотни.
возможно выгоднее купить нормальный б\у планшет. будет помощнее, хотя опять же - нужна ли эта мощность...
примите во внимание, что для маленького ребенка 10 дюймовый планшет наверняка будет тяжеловат. так что рекомендую присмотреться к диагонали поменьше.
ПС - Ecopeli - простая образовательная игра для подготовишек, на язык и математику. под IOs кажется больше приложений, чем под андроид. но нам хватило.
|
|
|
16-09-2018, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Что-то Вам с папами в жизни не везло. Конечно чаще мама больше на хозяйстве, а папа на воспитании и бразовании ребенка. Но во-певых, это не всегда так, а зависит от того кто из родителей может лучше обьяснить ребенку как брать тройные интегралы или доказать теорему Пифагора.
|
|
|
16-09-2018, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Что-то Вам с папами в жизни не везло. Конечно чаще мама больше на хозяйстве, а папа на воспитании и бразовании ребенка. Но во-певых, это не всегда так, а зависит от того кто из родителей может лучше обьяснить ребенку как брать тройные интегралы или доказать теорему Пифагора.
|
Вот это для меня новость!
И ещё непонятно, зачем ребёнку тройные интегралы.
|
|
|
16-09-2018, 13:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Может, всё, что «ниже» тройных интегралов считается у таких пап за хозяйство?
|
|
|
16-09-2018, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Может, всё, что «ниже» тройных интегралов считается у таких пап за хозяйство?
|
Читайте внимательнее: "это не всегда так, а зависит от того кто из родителей может лучше обьяснить ребенку как брать тройные интегралы или доказать теорему Пифагора".
П.С. Брать тройные интегралы дети могут лет в 9-10, теорему пифагора освоить лет в 8. В Университет поступить в 15-16.
Но это если и мама и папа с детьми занимаются, а не телек смотрят.
|
|
|
16-09-2018, 14:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Винни
П.С. Брать тройные интегралы дети могут лет в 9-10, теорему пифагора освоить лет в 8. В Университет поступить в 15-16.
|
Это перебор. У ребенка должно быть детство. Путешествия, приключения, ночи у костра.
|
|
|
16-09-2018, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я своему свой старый отдал, чтоб не жалко если разобьёт, Самсунг Гэлэкси таб 3 вроде, 7 дюймовый - и в машине и перед сном мультики смотрит, уже и ронял не раз его.
Конечно иногда раздражжает что он с ним не расстаётся, но и чтобы он постоянно только в нём сидел - тоже нет.
|
|
|
16-09-2018, 14:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Читайте внимательнее: "это не всегда так, а зависит от того кто из родителей может лучше обьяснить ребенку как брать тройные интегралы или доказать теорему Пифагора".
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...87&postcount=23
|
|
|
16-09-2018, 14:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это перебор. У ребенка должно быть детство. Путешествия, приключения, ночи у костра.
|
Плюс перевозиться в муке, лепя с мамой какие-нибудь печеньки и перевозиться в клею, мастеря с папой какие-нибудь гравицапы. Или наоборот.
|
|
|
17-09-2018, 15:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Винни
|
Лично мне повезло, но в очень многих семьях видела именно такую картину: папа приходит с работы и на диван. А мама приходит с работы: к плите и детям. А вы таких семей не видели и будете отрицать, что такова давнишняя российская традиция?
Папа ЧАЩЕ участвует в воспитании и образовании ребёнка? Вы это серьёзно? ))))) За свои 40 с лишним лет пока не встречала русских пап, которые учили бы детей чтению и письму, например. А вы? Меня вот тоже мама учила этому.
А вот про теоремы согласна, папы в этом лучше разбираются, как правило, и мамы отправляют детей к ним. Но если в этом и заключается "образование и воспитание", то я пас, это важная, но небольшая часть.
|
|
|
17-09-2018, 15:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот это для меня новость!
И ещё непонятно, зачем ребёнку тройные интегралы.
|
Ты не поняла, это вклад папы в образование и воспитание.
|
|
|
20-09-2018, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Лично мне повезло, но в очень многих семьях видела именно такую картину: папа приходит с работы и на диван. А мама приходит с работы: к плите и детям. А вы таких семей не видели и будете отрицать, что такова давнишняя российская традиция?
Папа ЧАЩЕ участвует в воспитании и образовании ребёнка? Вы это серьёзно? ))))) За свои 40 с лишним лет пока не встречала русских пап, которые учили бы детей чтению и письму, например. А вы? Меня вот тоже мама учила этому.
А вот про теоремы согласна, папы в этом лучше разбираются, как правило, и мамы отправляют детей к ним. Но если в этом и заключается "образование и воспитание", то я пас, это важная, но небольшая часть.
|
Не повезло Вам с папой. В нормальных семьях: первый год все пеленки-распашонки, стирка, глажка на папе. Каждую вторую ночь папа дежурит и бегает с плачущим ребенком по комнате. ПисАть, считать, кубики раскладывать и сказки на ночь расказывать по очереди, а когда есть возможность, то оба родителя участвуют. Ребенок лет с 5-6 имеет равный голос с родителями в решении всех семейных вопросов.
|
|
|
20-09-2018, 10:48
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от vala
не поверите, планшет пятилетнему ребенку нужен , вот такие сейчас дети вот такая сейчас жизнь , а еще не менее он нужен родителям этого ребенка, чтобы иметь хоть какое то время на душ и кофе и чтобы кошка передохнула
Насчет интернет пакета согласна, достаточно домашнего вайфая
|
меня вот такие сообщения пугают больше (из интернета) обсуждение про можно ли давать планшет во время еды.
"Автор, наблюдала такую же картину в семье родственников. Мальчик ел только перед планшетом, потом к горшку приучали с планшетом. Теперь как собака Павлова - если дали планшет - то либо на горшок, либо обедать. Зрение очень испортилось, моргает каждую секунду. Мама в шоке. А сделать уже ничего не может. Пробуют накормить без просмотра мультиков - у ребенка истерика до судорог, слезы, валяния на полу, агрессия (пытается бить маму ), кидает тарелку. Ребенку 6 лет."
-----------------
it's my life.
|
|
|
20-09-2018, 13:36
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Не повезло Вам с папой. В нормальных семьях: первый год все пеленки-распашонки, стирка, глажка на папе. Каждую вторую ночь папа дежурит и бегает с плачущим ребенком по комнате. ПисАть, считать, кубики раскладывать и сказки на ночь расказывать по очереди, а когда есть возможность, то оба родителя участвуют. Ребенок лет с 5-6 имеет равный голос с родителями в решении всех семейных вопросов.
|
А что гладит нормальный папа?
|
|
|
20-09-2018, 13:40
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я своему свой старый отдал, чтоб не жалко если разобьёт, Самсунг Гэлэкси таб 3 вроде, 7 дюймовый - и в машине и перед сном мультики смотрит, уже и ронял не раз его.
Конечно иногда раздражжает что он с ним не расстаётся, но и чтобы он постоянно только в нём сидел - тоже нет.
|
Аналогично, наш 3-хлетка приватизировал старый папин планшет самсунь 10 дюймов, который без особых наворотов от ударов и чего там еще бдительные родители могут установить, с того момента считает своей собственностью и юзает без передышки. Ронял, бывало, да. Сам научился включать-выключать, подавать громкие сигналы, когда батарея разряжатся (у самого пока не получется подключать кабель подзарядки, а может просто ленится), искать нужные себе дурацкие ролики в ютубе и играть в игры.
|
|
|
20-09-2018, 13:43
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
Можно и у костра ночью интегралы брать, зачем расслаблять булки? Жизнь она такая - если сегодня в 8 лет не возьмешь интеграл, завтра он тебя возьмет в оборот.
|
|
|
20-09-2018, 13:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Винни
|
Вам конечно лучше знать кому и с кем повезло.
А чего ж только каждую вторую ночь? А всё хозяйство на маме в вашей "нормальной" семье?
Глупо и недальновидно давать дошкольнику равный голос с родителями в семейных вопросах. Странно, что вы как "нормальный" папа этого не знаете.
|
|
|
20-09-2018, 13:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А что гладит нормальный папа?
|
Надеюсь, что маму.
|
|
|
20-09-2018, 13:58
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Надеюсь, что маму.
|
Я тоже.
|
|
|
20-09-2018, 14:01
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Глупо и недальновидно давать дошкольнику равный голос с родителями в семейных вопросах.
|
Ты нагнетаешь. Семья для такого ребенка включает намного больше персонажей, чем для папы и мамы. В ребенковое понятие семьи также входят все плюшевые звери и пластмассовые пупсы, что имеются в доме. И вот в семейном вопросе с каким медведем ребенку сегодня обниматься ночью, белым или пушистым, нужно дать ребенку равный голос. Не пожалеешь.
|
|
|
20-09-2018, 14:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты нагнетаешь. Семья для такого ребенка включает намного больше персонажей, чем для папы и мамы. В ребенковое понятие семьи также входят все плюшевые звери и пластмассовые пупсы, что имеются в доме. И вот в семейном вопросе с каким медведем ребенку сегодня обниматься ночью, белым или пушистым, нужно дать ребенку равный голос. Не пожалеешь.
|
Точно! Я ведь тоже давала ребёнку в 5 лет выбрать какую кофту он сегодня оденет:зелёную или синюю, но не подумала что это относится к семейным вопросам.
|
|
|
28-09-2018, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо за советы!
Никто случайно в последнее время не встречал недорогой планшет в интернет магазинах?
Если что, дайте ссылочку, пожалуйста
|
|
|
28-09-2018, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|