|
06-12-2012, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
гражданство на ребенка
у меня эстонское гражданство.родила я в Финляндии в ноябре месяце.ребенок по мне получает эстонское гражданство тоже.подскажите пожалуйста весь этот процесс,куда мне надо податься и с чего начинать.
|
|
|
06-12-2012, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
|
|
|
|
06-12-2012, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от s
у меня эстонское гражданство.родила я в Финляндии в ноябре месяце.ребенок по мне получает эстонское гражданство тоже.подскажите пожалуйста весь этот процесс,куда мне надо податься и с чего начинать.
|
Прцесс чего?
Если оформление эст. гражданства-в своё эст. консульство.
|
|
|
06-12-2012, 23:35
|
|
К-9
Проживание: Порнайнен
|
Мы недавно делали мелкому эстонское гражданство так легко не то что Русское.. Если у второго родителя нет эстонского до надо письмо от руки что он не против я писала на финском, и 2цветные фотки ребенка, свидетельство о рождении даже не надо апостиль заверять и позвонить в посольство время заказать
|
|
|
24-02-2013, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, что делать в такой ситуации
- ребенок 15 лет ( 8 класс финской школы) идёт паровозом вместе со взрослым ( сдаются формы KAN1 и KAN1_C ).
В форме KAN_1C есть пункт о знании финского языка. В качестве подтверждения предлагается принести аттестат. Но аттестат ребёнку выдадут только через полтора года. У него есть бумага трёхлетней давности, когда оценивали его знание языка при поступлении в школу - там уровень указан А1.1, но с тех пор много воды утекло...
Что делать в таком случае? Сомневаюсь, что школа возьмётся писать некую отдельную бумагу о знании языка, да и не будет эта бумага ни аттестатом, ни результатом госэкзамена, т.е. филькина грамота...
|
|
|
24-02-2013, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ese
- ребенок 15 лет ( 8 класс финской школы) идёт паровозом вместе со взрослым ( сдаются формы KAN1 и KAN1_C ).
В форме KAN_1C есть пункт о знании финского языка. В качестве подтверждения предлагается принести аттестат. Но аттестат ребёнку выдадут только через полтора года. У него есть бумага трёхлетней давности, когда оценивали его знание языка при поступлении в школу - там уровень указан А1.1, но с тех пор много воды утекло...
Что делать в таком случае? Сомневаюсь, что школа возьмётся писать некую отдельную бумагу о знании языка, да и не будет эта бумага ни аттестатом, ни результатом госэкзамена, т.е. филькина грамота...
|
Моей дочке писала школа бумажку о том что учится с такого по такое( понятно на каком языке) это считается дневная форма обучения естественно на финском или шведском
Этого было достаточно
|
|
|
28-02-2013, 17:17
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
Сообщение от ese
|
сходите в майстрат попросите изменить родной язык на финский, нам сделали это без проблем. Объяснили устно что ребенок владеет русским только разговорным, письменно и устно общается только на финском, учится на финском
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
20-08-2013, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пришёл сейчас запрос - говорят, пумаски из школы недостаточно, несите тугамент, подтверждающий знание ребёнком языка. И что делать?
|
|
|
20-08-2013, 13:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ese
Пришёл сейчас запрос - говорят, пумаски из школы недостаточно, несите тугамент, подтверждающий знание ребёнком языка. И что делать?
|
А разве на детей тоже требуется аттестат по языку для гражданства,Вы ничего не путаете?
|
|
|
20-08-2013, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не, ничего... Вот цытатко из запроса
Цитата:
- hakemuksen liitteenä on lapsesi kanssahakijan Nimi Sukunimi opiskelutodistus koulusta. Todistus ei kuitenkaan ole riittävä osoitus vaadittavasta kielitaidosta
|
Аттестата, в принципе, никто не требует ( аттестат упоминался в форме KAN1C ), просто ненавязчиво сообщают, что бумажки из школы недостаточно, и нужно как-то ещё доказать знание языка. Как - не пишут.
|
|
|
20-08-2013, 14:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ese
Аттестата, в принципе, никто не требует ( аттестат упоминался в форме KAN1C ), просто ненавязчиво сообщают, что бумажки из школы недостаточно, и нужно как-то ещё доказать знание языка. Как - не пишут.
|
Значит,надо идти на kielitutkinot...
|
|
|
20-08-2013, 20:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ese
|
А1.1, (вы раньше писали) - это мало.
Надо:
26. Hakemukseen voidaan liittää viimeisin koulutodistus, josta näkyy suomen tai ruotsin kielen arvosana. http://www.migri.fi/asiointi/usein_...ya/kansalaisuus
И там должно быть päättötodistus, jossa on hyväksytty arvosana suomesta tai ruotsista äidinkielenä tai toisena kielenä. http://www.migri.fi/suomen_kansalai...kset/kielitaito
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-08-2013, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, попробую им копию той бумажки с оценками, которую ребёнок в июне из школы принёс, отправить.
|
|
|
20-02-2014, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем!
Кто нибудь знает, может ли ребенок рожденный в Финляндии от граждан Эстонии, получить финское гражданство? Вроде все говорят, что нет, но недавно нашла на каком то эстонском сайте, что можно.
|
|
|
20-02-2014, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liblikas
Привет всем!
Кто нибудь знает, может ли ребенок рожденный в Финляндии от граждан Эстонии, получить финское гражданство? Вроде все говорят, что нет, но недавно нашла на каком то эстонском сайте, что можно.
|
Тогда задайте этот вопрос на том эстонком сайте, где вы нашли, что можно.
|
|
|
20-02-2014, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Там сайт, а тут-форум, где все делятся информацией и опытом))
|
|
|
20-02-2014, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|