|
25-02-2014, 18:46
|
|
.........................
Проживание:
Status: Offline
|
На работу из России
Приветствую. Сам живу в Финляндии, но не знаю как как и что нужно сделать чтобы переехать по работе из России, поэтому спрошу совета у вас.
И так. Есть фирма, готовая взять человека (резидента РФ) на постоянную работу. Фирма связанна со строительством. У человека нет образования по этой специальности, но так как ему уже 40, то опыт в строительстве громадный (из-за этого и берут его на работу). Как я знаю, то лучше документы подавать лучше в России. Каков процент отказа в разрешении на работу? Есть ли вообще смысл во всём этом? Либо это пустая трата денег и времени? В будущем хотелось бы перевезти жену и 2-х детей. Знаю что зарплата для этого должна быть ого-го. около 2700. Помогите советом как лучше сделать, может по другой схеме. В России у семьи не осталось ничего, хотят начать новую жизнь для детей.
|
|
|
25-02-2014, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Приветствую. Сам живу в Финляндии, но не знаю как как и что нужно сделать чтобы переехать по работе из России, поэтому спрошу совета у вас.
И так. Есть фирма, готовая взять человека (резидента РФ) на постоянную работу. Фирма связанна со строительством. У человека нет образования по этой специальности, но так как ему уже 40, то опыт в строительстве громадный (из-за этого и берут его на работу). Как я знаю, то лучше документы подавать лучше в России. Каков процент отказа в разрешении на работу? Есть ли вообще смысл во всём этом? Либо это пустая трата денег и времени? В будущем хотелось бы перевезти жену и 2-х детей. Знаю что зарплата для этого должна быть ого-го. около 2700. Помогите советом как лучше сделать, может по другой схеме. В России у семьи не осталось ничего, хотят начать новую жизнь для детей.
|
Тут в архиве столько тем по вашему вопросу,на месяц читать.Забейте в поиск"разрешение на работу"
|
|
|
25-02-2014, 19:46
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
сперва даёшь объяву на мол фи ждёшб месяца 3-6 помойму, если никто неоткликнется то делаешь приглашение своему работнику из россии ,он идёт с приглашением в финское консульство и подаёт бумаги !! рассмотрение от 3 месяцев до года ,после получения трудовой визы он едет к вам
|
|
|
25-02-2014, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
сперва даёшь объяву на мол фи ждёшб месяца 3-6 помойму, если никто неоткликнется то делаешь приглашение своему работнику из россии ,он идёт с приглашением в финское консульство и подаёт бумаги !! рассмотрение от 3 месяцев до года ,после получения трудовой визы он едет к вам
|
А если найдутся желающие работать здесь, то будешь обязан их взять на работу.
А потом нужно будет доказать, что Вася Пупкин из России, без языка, без турваллисуускортти, без мааалейшего строительного образования, (как ты пишешь) будет полезнее , чем Петя Иванов, живущий в Фи, безработный, с опытом, образованием, русским языком и проч. и проч....
|
|
|
25-02-2014, 20:13
|
|
Проживание:
|
parolg Pivo
Да, вот это и главная проблема. У кого-нить есть опыт?
|
|
|
25-02-2014, 20:18
|
|
лётчик налётчик
|
у знакомого был только с проф маляром из россии.... пока он сделал все бумаги ,получил визу уже нашли нормального работника и когда тот приехал его отправили обратно (если четсно про того уже забыли давно)
|
|
|
25-02-2014, 20:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
у знакомого был только с проф маляром из россии.... пока он сделал все бумаги ,получил визу уже нашли нормального работника и когда тот приехал его отправили обратно (если четсно про того уже забыли давно)
|
Да, в данном случае, работодатель готов ждать работника. Сколько сейчас делают рабочую визу?
|
|
|
25-02-2014, 20:25
|
|
лётчик налётчик
|
было это лет 10 назад!! откуда мне знать как сейчас
|
|
|
25-02-2014, 20:27
|
|
лётчик налётчик
|
а по существу получите жилую визу и воссоединение семьи(если про жену речь) если неполучится то разведитесь и женитесь уже здесь в магестрате
|
|
|
25-02-2014, 20:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
а по существу получите жилую визу и воссоединение семьи(если про жену речь) если неполучится то разведитесь и женитесь уже здесь в магестрате
|
Эээ, женщину такую ещё найти нужно, да и подозрительно всё это будет, ведь нужно будет сразу развеститсь и перевезти другую семью, так что это не вариант. Хотелось бы всё по закону. И жилая виза это у нас что?
|
|
|
25-02-2014, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
Эээ, женщину такую ещё найти нужно, да и подозрительно всё это будет, ведь нужно будет сразу развеститсь и перевезти другую семью, так что это не вариант. Хотелось бы всё по закону. И жилая виза это у нас что?
|
Только через пять лет получите возможность развестись....
|
|
|
25-02-2014, 20:52
|
|
Проживание:
|
Тем более... Будем пробовать подвать на рабочую визу. Может какие бумаги приложить? Чтобы наверняка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|